опрос: Сколько раз вы готовы сделать ЭКО

06 сен 2006, 10:56
Мне и не только мне я думаю будет интересно узнать скалько раз вы готовы пройти через ЭКО и почему. Давайте отвечать коротко и не оставлять коментарии к другим ответам.ОК?
06 сен 2006, 22:05
На сколько денег хватит! Или до результата.
08 сен 2006, 14:23
Муж сказал - до победного!!! Бум стараться..))
12 сен 2006, 19:14
Затрудняюсь однозначно ответить. Не знаю, сколько попыток я готова сделать. Две уже сделано. Потом был перерыв, обдумывали усыновление, отказались от этого шага по многим, очень многим причинам. Теперь опять хочу попробовать ЭКО, может, еще раза два. и возраст поджимает, и здоровье, и , увы, финансы.
Повезло!
13 сен 2006, 02:39
До победного бы делала, но слава богу получилось с 3 попытки
13 сен 2006, 22:10
у меня все впереди. В первый раз в ноябре. Сколько раз? До победы! И На сколько хватит денег
14 сен 2006, 00:18
Муж давал не больше 3 попыток по возрасту и состоянию здоровья, если бы не вышло, усыновили бы еще одного малыша к имеющемуся.
15 сен 2006, 09:50
только начала заниматься ЭКО, поэтому прогнозировать сложно, но думаю раза 3 1. финансовая проблема 2. нагрузка на здоровье.. но кто знает, возможно я изменю свое мнение, сложно загадывать на несколько лет муж говорит-все получится с первого раза-оптимист-про другие разы даже и не хочет разговаривать
06 сен 2006, 10:57
3 раза не более, потому что: 1. здоровье не позволит, 2. денежный вопрос, 3. возраст
06 сен 2006, 11:04
столько - сколько будет нужно для получения желаемого результата
06 сен 2006, 11:10
Пока не получится (учитывая состоряние здоровья и наличие денег). Извините а к чему такой опрос?
06 сен 2006, 11:14
Вариант 1 - пока не получится, вариант 2 - пока есть здоровье и позволяет возраст, вариант 3 - пока есть деньги. Хочется остановиться на первом варианте, и побыстрее.
06 сен 2006, 11:19
сделала 3 ЭКО+ИКСИ и 2 КРИО, была готова продолжать делать 1 раз в год. конечно, вопрос денег и возраста стоял на повестке дня, но пока с этим мы справлялись.
06 сен 2006, 11:20
пока будет возможность (т.е. деньги + здоровье) буду делать сколько угодно до тех пор пока не получится
06 сен 2006, 11:31
До победного конца! Главное,что бы финансы и здоровье не подвели.
06 сен 2006, 11:37
Пока морально готова не больше 4 - деньги, психологическое состояние.
06 сен 2006, 13:18
Уф сделанно уже 6 ЭКО+ИКСИ и 1 крио, но не сдаюсь! Буду делать пока не получится, учитывая проблему денег, думаю про один раз в год!
06 сен 2006, 13:34
до победного АГУ;):) пока есть здоровье чтоб заработать денег:)
Один раз в год при наличии здоровья.Возраст жмет уже слегка.Сделала ИИ, Эко,Эко-Икси и Крио.
06 сен 2006, 15:27
Сделала 8 полных и не помню сколько сорвавшихся. Получилось с 8. Если бы не получилось, делала бы дальше, сколько надо.
06 сен 2006, 15:50
а за сколько лет ты сделала столько попыток?
06 сен 2006, 15:57
сейчас посчитала - за 3,5
07 сен 2006, 21:42
да. здоровье богатырское. у меня после первой попытки за полгода до сих пор печень не оклималась(((
06 сен 2006, 16:20
А я поставила себе ограничение по возрасту. Буду делать все от меня возможное до этого времени.
06 сен 2006, 16:23
и до скольки, если не секрет?
06 сен 2006, 18:31
Мы себе давали 5 попыток. Если бы не получилось, мы решили усыновлять. Получилось со 2-й. Если пойдём за братиком/сестрёнкой, то выделили себе только 4 попытки. :) всем в пути удачи!!!! (с транслита)
06 сен 2006, 18:46
Решили идти на 5 попыток с СМ. До этого ЭКО я не делала. Причина, почему 5- мой возраст. Диагноз- невынашивание Б. Причина так и не найдена.
06 сен 2006, 20:06
Сделала 5 ИИ, 1 ЭКО, делать буду пока позволяют деньги, возраст, здоровье, вообщем до победного...
06 сен 2006, 20:06
Сделала 5 ЭКО+ИКСИ, шла бы до конца (после 10 подумала бы о СМ).
14 сен 2006, 13:38
Я думаю, что до победного!
06 сен 2006, 21:04
Согласна на сама на 3 или 4 попытки.потом буду думать о сур.м.
:(
06 сен 2006, 21:07
а я уже ничего не хочу я устала............... пойду повешусь:( 7 поыток,хватит наверно уже:(
07 сен 2006, 02:47
Муж всегда говорил: будем делать, пока не получится. Получилось с 5-й. Теперь смотрю на дочку и думаю, что ради этого стоило и 10 попыток вынести.
Anonymous
07 сен 2006, 02:58
А я вот буду делать 4-й раз и незнаю как я смогу все это пережить, если НЕ ДАЙ БОГ НЕУДАЧА. Чувствую что нахожусь на грани срыва и психологически для меня это будет очень тяжело. Даже боюсь задуматься об этом. По этому именно сейчас я не могу с точностью утверждать на сколько попыток меня хватит.
07 сен 2006, 20:30
А я наоборот как-то по-другому стала воспринимать это. Кризисы были в 1, 2, 3 разы. 4-й слава Богу поспокойнее, оклемалась достаточно быстро, уже на анализы могу идти, а раньше между протоколами было 1,5 - 2 года :(. :)!
07 сен 2006, 22:38
Пока готова сделать только 4 раза.
07 сен 2006, 22:57
аппетит приходит во время еды :)
08 сен 2006, 11:32
Это точно:) Я вообще думала что одним разом ограничимся. А собираемся идти на 5-е ЭКО уже.
07 сен 2006, 23:16
Будем до победы. Когда возраст начнет влиять, воспользуюсь СМ. Мы решили снежинкам тоже дать шансы после удачки.
07 сен 2006, 23:36
Думаю,не больше 4-х раз. Учитывая КРИО. После двух попыток (ЭКО и КРИО) не могу восстановиться - печень(( а надо ж ещё бременной здоровенькой ходить)) хотя. возраста у меня ещё хватает. через пару годиков может поменяю мнение)))
08 сен 2006, 00:00
Мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактусы. Увы, это не про меня. Если с первого раза не получилось, то парашютный спорт не для Вас! П.С. Может пока это только эмоции, т.к. сегодня и есть тот черный день, когда все закончилось. Криошек, конечно, использую, это за протокол не считаю.
08 сен 2006, 00:15
Делала 5 эко и 1 крио. Последнее эко удачно, думала, если не получится,еще разок попробую. А если бы денег было побольше, делала бы до результата.Через годик еще пойду на крио!!!!!
08 сен 2006, 00:28
Я для себя решила, что 6 попыток. НО, после 3-х неудачных протоколов местные (голландские) врачи со скрипом согласились на последнюю 4-ю. Если опять пролёт - даже думать об этом боюсь...
08 сен 2006, 00:53
Поставила ограничение по возрасту. А уж сколько за это время придется делать завист от наличия денег и показания врачей. надеюсь, мне не придется так долго ждать :)
08 сен 2006, 03:13
До последней клетки, до последней копейки! Буду идти вперед пока не получится!
08 сен 2006, 07:10
Когда-то думала, что 2 попытки, не больше. Уже 4 за плечами, мыслю о 5-й :)
08 сен 2006, 08:31
Боюсь, что одолею только одну. Сегодня начинаю. Не получится - буду усыновлять
09 сен 2006, 11:39
Всем спасибо за ответы! Получается что большинство готовы идти до победного конца! Это хорошо! Второй результат-не более 5 раз. И меньше всего ответов встречается 1-2 раза. УДАЧИ НАМ ВСЕМ ОГРОМНОЙ! и ПУСТЬ ЭТОТ ПРОТОКОЛ БУДЕТ РЕЗУЛЬТАТИВНЫМ! МНОГО МНОГО НАМ ДЕТИШЕК!
Нимус
09 сен 2006, 13:17
Ладно, для правильности статистики придется тоже отметиться. Но не могу сказать, кто я ;-) Сорри. Делаем 1 раз. Первый и последний. Так решили оба. Возраст хоть и не критический, но муж не хочет мучать мой организм. Но надо отметить, что дети у нас уже есть, просто хотели еще одного. Сейчас в процессе. Надеемся, конечно. Но если мимо, мы не плачем, а идем за деткой туда, где их бесплатно раздают всем желающим! ;-)
09 сен 2006, 12:02
Я бы тоже делала до победного. Сил внутри много. Но на первый протокол брала кредит. Сейчас готовлюсь к другому. Связи с повышением в должности у ув. з/пл появилась возможность взять еще на этот. А на третий уже не хватит. Надо будет расплачиваться с этими. Притом долго. Там шансов не останеться. Будет совсем за 40.. И если этот мимо, сначала буду решать с личной жизнью: не могу мужа лишить права иметь своего ребенка (он своего отца не знал, и для него это очень актуально, иметь своего, а только потом уже думать об У.
Anonymous
09 сен 2006, 16:45
Простите за анонимность. Надеюсь, что я неправильно поняла. Но мне показалось, что если протокол будет неудачный, то вы подадите на развод, чтобы муж потом смог иметь кровного ребенка. Надеюсь, что я ошиблась.
09 сен 2006, 16:52
Вы не ошиблись и все правильно поняли. Конечно сейчас я боюсь это слово называть и про это думать, но какой еще вариант? На СМ у меня денег нет.. Это сейчас у нас любовь, муси -пуси, нам хорошо вдвоем, мечтаем о ребенке и т.д. а потом, когда придет старость и вариантов ваще не будет? И останеться ему только меня упрекать, а мне жалеть, что вовремя не смогла решить эту проблему.. Фигово мне от всего этого.
Anonymous
13 сен 2006, 23:24
Знаю, что здесь это не популярно. И не хочу вас ни к чему призывать. Но обдумайте на всякий случай с мужем усыновление. Как знать, может муж предпочел бы иметь с ВАМИ усыновленного ребенка, чем даже кровного без вас.
14 сен 2006, 08:45
Спасибо милый Аноним. Мне такая мысль даже в голову не приходила... Вы правы, пусть он сам расставит свои приоритеты....
Anonymous
15 сен 2006, 14:41
Вот это уже правильно:) Не надо решать за мужа! Ребенок ребенком, а любовь и брак с любимым человеком тоже очень важен. И посмотрите паспорта у девочек в "усыновлении". Ведь там тоже есть экошки, у которых ЖФ. А мужья здоровы. И мужья предпочли не уйти и заключать другие браки, а усыновлять с любимыми женами. Посмотрите паспорт Лианы, например. Какие девочки сладкие! Муж здоров. В будущем Лиана с мужем собираются усыновить еще мальчика. Юля т. еще. Какая дочура. Муж не ушел. А усыновил. Гляньте паспорт Лены К. Муж был категорически против. Теперь у них есть любимый сынок, которому скоро 5 лет. И муж со слезами на глазах благодарил жену за подаренного сына. А ведь муж здоров... Сейчас Лена с мужем берут девулю! И муж предложил Лене обвенчаться. Хотя они женаты уже сколько лет. Есть на усыновлении и другие примеры. Есть и женщины, которые столкнулись с тяжелым МФ, им предлагали донорскую сперму, иначе уже никак, а они не ушли, а усыновляли с любимыми мужьями и очень счастливы. Ведь они стали родителями и нашли своих (!) детей. Я вас ни к чему не призываю. Просто обдумайте.
15 сен 2006, 15:02
пока читала - уревелась.. Дам прочитать мужу.. Спасибо. Когда есть варианты, все-таки чуть легче..
Anonymous
15 сен 2006, 15:24
Конечно же варианты есть! Мужу дайте почитать. Сами девочек на усыновлении почитайте. Посмотрите в паспортах Лианы, Юли т., Лены К. фотки, где мужья с детишками. Здоровые мужья с усыновленными (своими!!) детками. А ведь эти истории не единственные.
09 сен 2006, 13:02
Только что закончился 5 протокол...увы и ах:( Думала он будет последним, но теперь надо снова копить силы. Буду стоять до победного!!! Пока хватит сил, денег, времени!!!! Всем удачи, сил и терпения!!! Все у нас получится!!!!!
Anonymous
09 сен 2006, 21:57
Остановилась на 3-х... неудачных... Но! Сейчас появилась маленькая возможность, что появятся деньги... и тогда - снова в протокол!!! Но этот уж точно будет последний... Потому как сложно чисто психологически так долго ломиться в закрытую дверь... Может, в нашем случае (бесплодие неясного генеза) и ЭКО - не выход, а напрасная трата денег...
Может, смогу помочь?
12 сен 2006, 19:08
Вы знаете, у моих друзей было бесплодие неясного генеза. Физиологически оба без особых репродуктивных проблем, а беременность много лет не возникала. Они уже было совсем отчаялись, но потом...забеременели натуральным образом! Сейчас сыну уже 2 года. Ребенка они зачали, когда уехали на отдых в очень "энергетически емкое" место. На другом континенте даже. ...Потом врач им пояснил, что когда бесплодие неясного генеза, то в этом случае причиной может быть т.н. конфликт биоритмов, как их собственных, так и места, где они жили (шумный, грязный, переполненный город). И что иногда достаточно просто сменить обстановку зачатия. Желательно, как говорится, в лоно природы выехать- просто отдохнуть, расслабиться. ...Мои друзья очень хотят второго ребенка, но у них опять ничего не получается. Как знать, может в этой своего рода философии с биоритмами есть какое-то рациональное зерно. Я слышала, что в России много таких энергетически-емких мест, которые "выправляют" биоритмы. Одно, благоприятное именно для деторождения место находится где-то на Северном Кавказе, в Кабардино-Балкарии, на границе с Грузией. Гора, забыла как называется. Кто-нибудь слышал что-либо об этой теории и о таких местах?
12 сен 2006, 22:41
А ваши знакомые, если не секрет, где отдыхали?
Может, смогу помочь?
13 сен 2006, 11:08
Они были в Аргентине, там, где находится самый высокий в мире водопад Анхель. Водопады вообще считаются энергетическими очистителями, что-то в этом роде, вокруг них концентрируется жизнетворная энергия. Знаю, что во многих странах есть такие целительные места. В России я слышала про эту гору в Кабардино-Балкарии, потом определенные пещеры на Соловецких островах. Есть мнение, когда бесплодие неясного генеза, то иногда достаточно просто сменить обстановку для зачатия.
13 сен 2006, 12:51
Эх, меняли мы обстановку, и не раз. А в Аргентину стоит, конечно, съездить и просто так посмотреть :) Мечты, мечты :)
12 сен 2006, 23:30
Еще многие ездят в Грецию на какую-то гору и в Израиль, у меня тоже много таких примеров среди знакомых, еще часто беременеют после стрессов и аварий.
12 сен 2006, 23:37
Ой, на какую это гору ездят в Греции? :-О Я уже и не надеялась, что будет что-то близко :) (пакуя вещи для поездки на Аляску ;))
13 сен 2006, 00:39
На Афон,но туда вас не пустят.
13 сен 2006, 12:46
Так, насколько я поняла, смысл именно в том, что нужно заниматься сексом на энергетическом месте, или хотя бы находиться там обоим супругам. А на Афоне, где тусуют одни мужчины, это несколько затруднительно, как вы сами и сказали :)
15 сен 2006, 13:05
Ради такого дела надо попробовать и на Афон попасть.:-)
Anonymous
09 сен 2006, 22:02
На самом деле, это как наркотик. На это подсаживаешься, и начинаешь с нетерпением ждать нового протокола, думаешь - ну не может же вообще не получиться, что вот сейчас точно получиться. Поэтому, каждый кто говорит столько-то раз, имея возможности в будущем, будет продолжать дальше, и с каждой неудачей давать себе еще одну попытку.
11 сен 2006, 00:24
Пока здоровье позволяло делала со стимуляцией, теперь буду в естественном, сколько раз не знаю ;-)
11 сен 2006, 11:08
Пока не получиться(деньги это тоже фактор)
11 сен 2006, 11:15
Под впечатлением форума задала этот вопрос мужу. Сразу не задумавшись ответ: один раз. Через секунду - ну, может, два.
11 сен 2006, 17:12
Думаю, еще раза два-три. В моем случае, без диагноза, эко - не панацея, к сожалению, поэтому долбиться бесконечно о стенку нет смысла.
11 сен 2006, 21:04
Философский вопрос.Думаю 3 попытки, надеюсь на 2. Не так жалко денег, как своего здоровья после перенесенный стрессов
12 сен 2006, 18:50
Уже 4 эко (все мимо). Скоро иду на 5. Буду делать пока есть здоровье и средства. Отмечу, что начиная с 3-й попытки, неудачи стала переживать легче. Значит надо бороться дальше!
12 сен 2006, 22:24
Буду делать до победного! Было 2 ЭКО и 2 крио-протокола. Сейчас хочу сделать все возможное и невозможное для получения отличного результата.
12 сен 2006, 22:26
До победного конца, пока 5 попыток мимо
13 сен 2006, 00:16
пока больше не буду.. мне и гомеопатии сейчас выше крыши.. может быть через годик, ежели самим не получится, вернусь к этому вопросу..
13 сен 2006, 00:38
МНОГО!!!!
13 сен 2006, 01:59
сделала уже 4(2 свежих цикда и 2 крио),наверное еще 2 максимум...а потом буду внуков ждать...
13 сен 2006, 08:50
до положительного результата ХГЧ
13 сен 2006, 13:09
Ну я тууууугодууууум, с 6 сентября над этим вопросом думаю, ничего решить не могу. Для меня это уже навязчивая идея - все симптомы налицо :-(-всё подчинено одной мысли и цели :-(
13 сен 2006, 14:54
На сколько хватит денег и здоровья, при наличии реального шанса получить результат.
13 сен 2006, 23:24
сейчас понимаю: насколько здоровья хватит. очень хочется остановиться на втором протоколе, а он уже скоро (ттт)
14 сен 2006, 00:45
Если бы со второй попытки не получилось, тогда было бы 3 раза и пошла бы в усыновление
14 сен 2006, 13:22
Я хотела делать два раза, а потом усыновлять. Получилось со второй попытки.
Пока анонимно
14 сен 2006, 19:27
Прошу прощения за анонимность. 2 или 3, т.к. возраст 37 лет, болячек полно, и деньги зарабатываю одна, сама и их в заначке не так чтобы очень много. А еще нужно на декрет оставить, чтобы было что кушать. А теперь поподробнее: Изначально думала делать 2 раза. Но первая неудача далась морально так тяжело, что во втором испытывала полнейшую безнадегу. Еще стимуляция шла, а я уже прикидывала - завяжу после этой неудачи или пойду в третий. Склонилась к третьей попытке. И стала думать - в той же клинике, или в другой. Додумать этот вопрос не успела (все же отодвинула его на потом), т.к. второй протокол оказался успешным. Не знаю, была бы третья попытка последней... По ходу действий все так меняется в сознании...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)