Старые песТни о главном

06 сен 2006, 12:55
Искала темку "Лежать или бежать", в архиве ее еще нет, отсюда уже ушла... Но не помню, чтоб я видела в ней ответ на свой вопрос. :think А он такой: Вот, допустим, лежим мы (ну, кто приверженец этой методы) а зачем мы лежим ПЕРВЫЕ дни после подсадки??? :think Просто, что б матка зря не напрягалась? А какая разница кому, напрягается она или нет, если все-равно все в свободном плавании? По уму бы лежать на 5-7 день, когда происходит имплатация? Но тут, в клинике, меня, как хрустальную перекладывали с каталки на кровать, чтоб я лишний раз даже не дернулась. Кровать без подушки, зато с прибабахом таким, который ноги приподнимает. И лежать оставляют на 1,5 часа примерно. Зато на потом никаких рекомендаций. Живи обычной жизнью. Тяжести не таскай, по горам не лазай, а так - делай что хошь! Может дело в том, что первые минуты после вмешательства может шейка как-то немного раскрыться и все, что запихали обратно вылезет? :think
06 сен 2006, 12:58
Да, я как-то об этом спрашивала, и мне сказали, что именно шейка какое-то время еще раскрыта :-)
06 сен 2006, 13:05
Аха-аха :-) Это я поняла. Теперь думаю, не залечь ли денька с 5 по 7-ой? :think
06 сен 2006, 13:18
Ну... мне всегда говорили, что не надо, но! Во всех своих хотя бы чуть-чуть удачных протоколах (два ребенки и одна ЗБ) я ЛЕЖАЛА, а в пяти неудачных - бегала. Ну и вот. Но это я, а у всех, может, по-разному :-)
06 сен 2006, 15:49
а у меня как раз на 100% наоборот! Всегда лежала и имела 0 хгч - а один раз как бешеная моталась на работе по всем этажам бегом на каблуках - и ттт! Простите, сравню себя со своей собакой. Говорили, надо уши особым образом массировать, чтобы правильно встал залом. Спросила у хорошего ветеринара. Он сказал: кому судьбой дано, встанут. Кому нет - что массируй, что не массируй, один ***. Но если тебе так спокойней, массируй. Вот так и с нами: если спокойней, лежите. А так ... я фаталист.
06 сен 2006, 18:33
Фиг знает. Мож, и у меня совпадение просто. Но - совпало же! Хотя, безусловно, это не главный фактор. :-)
06 сен 2006, 18:40
:)) да же меньше в среднем 1 час с поднятыми ногами считается более чем достаточным после подсадки:) А потомолее двух кг и без большого спорта:) Да и действительно чего валятся, если вывалится из матки не реально . (с транслита)
06 сен 2006, 23:03
На мне проверим. :-). Я завтра-послезавтра в короткий протокол вступаю за вторым ребятенком, а доченька моя весит уже почти 18 кг! Хочешь-нехочешь, а поднимать придется: попу помыть,в стул посадить и т.п. Муж не сможет со мной быть круглосуточно, разве что в день подсадки. Я потом отчитаюсь, если кому интересно. :-)
07 сен 2006, 14:19
Меня то же самое ожидает :-)
Anonymous
06 сен 2006, 16:27
Мне тоже говорили не езди никуда на 4-5 дпп, а вот я та самая кто топ создавал тот. Я и сейчас буду скрываться НО у нас получилось! Ездила все дни, не лежала ни дня. Толька в день подсадки полежала.
06 сен 2006, 16:47
Поздравляю!!! (Я, кажется, помню, кто Вы ;)) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
06 сен 2006, 17:27
тсссссссссссс) нет меня!
06 сен 2006, 16:39
Феньчик! Мне как раз говорила врач лежать не в первые после подсадки дни, а, как ты и говоришь, с 4 по 7 - когда по идее должна происходить имплантация. Я во всяком случае не делала резких телодвижений. Вела домашний размеренный образ жини. Но не лежала особо, конечно. А сразу после подсадки, вы уже с Оливкой правильно рассудили - шейка еще какое-то время после катетера приоткрыта. По этой же причине нельзя сразу в туалет - а то будут потом эмбрики бороздить просторы бескрайней канализации. ;)
06 сен 2006, 16:46
а в моей клинике делают при полном, пардон, мочевом пузыре. Потом перекладывают на каталку-кроватку и говорят: 2 часа лежи и не думай о подсадке. Да о подсадке точно не думаешь - думаешь о чем-то совсем другом ...:)
06 сен 2006, 18:35
Вот сцуки - а зачем при полном пузыре? Такая методика новая, или случайно просто? Прямо интересно стало ;-)
06 сен 2006, 20:55
потому что подсадку делают под контролем узи, абдоминальным датчиком, чтобы лучше видно было.
06 сен 2006, 22:41
Изощренное пыталово такое :-D Надеятся, что тайну военную выдашь, только чтоб в тубз отпустили! :-D Не, серьезно, туточки судно приносят, пока валяешься. Сервис, ёксель! :-) А датчик абдоминальный, но на пустой мочевой все прекрасно видно. Другой, может какой?
06 сен 2006, 22:53
Судно-то и у нас приносют. Тока до него ведь тоже дожить надо. Я ведь как-то рассказывала свою "страшную историю" подсадки. Когда я уже на кресле сидела с готовым лопнуть от натуги пузырем (так получилось: когда я пришла, в мочевом пузыре ничего не было, а потом, когда я уже напилась достаточно, доктор ушла к другой пациентке, и мне пришлось ее где-то с полчаса ждать). Мне на экране там чего-то показывают: "Вот, посмотрите, это ваши детки!" А мне по фиг уже, я ору: "Да сажайте их уже быстрее!" Они ржут. А у меня глазки из орбит от натуги вылезают. В общем, как вспомню, так вздрогну. :-о Вот и думаю, может, у меня от этого первый протокол не получился? ;)
07 сен 2006, 00:29
а мне наоборот сказали, что у меня матка изгибом назал и перед подсадкой мне напиваться не надо, так как и так все по узи можно отследить. Эх, сказали бы это раньше, а то до этого два раза было так мучительно.
07 сен 2006, 14:21
Ха, так у меня матка по жизни изгибом назад, может, потому меня никогда и не пытали? О! Теперь я все поняла!
07 сен 2006, 16:06
Это ты просто к альтровским мучителям не попадала! ;) :Р
07 сен 2006, 16:35
Чиста павезло! :-)
07 сен 2006, 20:36
В натуре, пацан! ;)
06 сен 2006, 17:27
Балин :mda... И все ж не зря я волновалась по этому поводу: меня через 12-20 минут после подсадки отправили писать со словами, мол, даже не бери в голову и не беспокойся. Уж как я не старалась не "выписать" эмбриончики, но емае, неужели они выпали? :'(
Anonymous
06 сен 2006, 17:29
вряд ли в этом причина.
06 сен 2006, 17:43
хочется верить, а то совсем какая-то безнадега. Я не могу долго не писать :(
06 сен 2006, 17:57
Флошик не грусти... Все будет отлично) Я уверена)
06 сен 2006, 18:16
в следущий раз зашлю микробиолога проверять унитаз, перед тем как на смыв нажимать :-Р
06 сен 2006, 22:55
Ага! С микроскопом и сачком! Эдакий new-Дуримар! ;)
07 сен 2006, 00:34
Мне больше по душе естествовед из "Детей капитана Гранта", который муху це-це разыскивал ;) Имя-то его как? Память, итить ее, подводит :-Р
07 сен 2006, 00:38
Паганэль что ли?
07 сен 2006, 00:39
Он самый! И ведь до боли родное имя, а забыыыыыыла!
06 сен 2006, 18:03
Выписать ты их не могла, ты же помнишь, когда открывают шейку, как будто разлепляют там внутри что то? Так вот после того, как залепляют после подсадки слизь в шейке слипается и всё, больше никто не куда не вылетит. Мне так КАА обьяснял. В Аве вон сколько удач, а там на каталке не возят, полежала на кресле и айда в палату своими ножками и долго не полежишь, народу тьма уже на очереди.
06 сен 2006, 18:15
Ой, КАА - врач мудрый, врать не станет :) Я, уж было, утку в клинике попросила, но не дали... Хоть стаканчик с собой приноси. Несподручно, но что поделать ;)
06 сен 2006, 18:27
Он мне так смешно ещё объяснял... жестами :-)) Попробую передать: Согни руку в локте, зажми в кулак, а второй рукой зажми кольцом запястье :-)) Вот как эмбриончики там надёжно спрятались :-)))
07 сен 2006, 00:40
:D:D:D
06 сен 2006, 18:39
там всё герметично. не выписается. :) (с транслита)
08 сен 2006, 00:55
Мдаа, а меня с кресла сразу в туалет отправляли, а потом домой, никаких лежаний. Блин, жалко им что ли, если после подсадки пациентка на кушетке часок полежит? Гады...
06 сен 2006, 18:42
лежиш потому что эмбрио должны зарыться поглубже и прицепится прочнее. :) когда они прицепятся, можно уже начинать более-менее активничать на 2-3 день. (с транслита)
06 сен 2006, 22:58
Т.е. вы полагаете, что у всех до 2-3-го дня они уже прикрепляются?
06 сен 2006, 23:13
зависит на самом деле от скольки клеточный. у нас было 2 бластика в удачном протоколе и один должен был вот-вот прикрепится. думаю он прикрепился даже в тот же самый день. если это был он. :) (с транслита)
07 сен 2006, 14:01
А у меня вот, несмотря на то, что мой маленький отмороженный дружочек уже даже сам себе сделал хетчинг к моменту подсадки (ну очень ему уже хотелось к чему-нибудь прицепиться!), прикрепился он, явно, только день на 7-й. ХГ на 11 ДПП был только 40. Так что, не угадаешь, когда нужно лежать. ;)
Anonymous
07 сен 2006, 14:51
А если 8-ми клеточного подсаживают, когда он может прикрепиться?
07 сен 2006, 16:19
через 3-4 дня
Anonymous
07 сен 2006, 20:27
Т.е. лежать сразу после подсадки не имеет смысла? А на 4-ый день ложиться - это как странно будет выглядеть. Ходила, ходила на работу, а потом вдруг улеглась.
07 сен 2006, 20:30
у каждого свое мнение на этот счет:сколько лежат или вообще бегать...- я лежала 5 дней,больше не смогла.......дальше просто вела спокойный образ жизни,гуляла....
06 сен 2006, 21:11
Как про "полный мочевой" прочитала аж плохо стало. Мамочки!!! Это во всех клиниках так? Я ж пулей после УЗИ всегда... вообще терпеть не могу:((( Перед тем как датчиком смотрят прошусь чтоб выпустили в туалет...
06 сен 2006, 21:45
ну в 2х точно :)
06 сен 2006, 22:03
М-да-а-а :(((
06 сен 2006, 22:42
это не во всех клиниках!
06 сен 2006, 23:08
Дюшесь, а УЗИ все равно делали (без полного мочевого) когда подсаживали?
06 сен 2006, 23:24
Можно я Дюшесей поработаю, все равно не спится :-D Мне на пустой мочевой УЗИ делали. Абдоминальное. Еще медсестра, которая датчик держала, так бедняжка выворачивалась, что бы мне вид не загораживать. Я все на экране видела.
07 сен 2006, 00:35
У нас так практически везде, и скажу вам, невесело очень :(
06 сен 2006, 22:44
По этому же поводу меня грызет следующее: вот тот же пироксикам, за каким таким мы его едим за час-два до подсадки, если действие его уж всяко не продлится аж до имплантации? *Не бейте по голове! :-o Это мое больное место! Ну 2-ой ДПП у меня сегодня :oops Пожалейте убогую :-D *
06 сен 2006, 22:47
Я вот тоже об этом думала, ничего путного в голову не пришло. Лишена сейчас логики моя психика:) Только я все равно енту таблетосу проглотила таки:)
06 сен 2006, 22:50
Хорошо, что нам никто не посоветовал проглотить живую лягушку! :-D :-D :-D
06 сен 2006, 22:53
Ну, если б сказали, что на 100% принесет долгожданый результат - съела б таки и глазом не моргнула. На что не пойдешь ради любви к искусству:)
06 сен 2006, 23:08
Я думаю, что вы все не задумываясь ее бы глотнули :) Представила себе и упала с кресла.
06 сен 2006, 23:03
Как объясняла одна врач, пироксикам разрыхляет эндометрий, делая его более пышным, как взбитая перина. Эмбрики, попав в матку, ищут себе местечко поудобнее, да помягче. Вот для этого и нужен пироксикам. Дальше они находят себе какую-нибудь уютную, "сделанную" пироксикамом норку и затаиваются в ней. А после этого уже думают, пускать или не пускать корни. Но если они этой норки не найдут, то у них и вопроса даже о пускании корней не возникнет. Вот как-то так. ;)
07 сен 2006, 00:27
а мне мой врач говорил про пироксикам, что он не дает матке сокращаться и тем самым эбрионы могут спокойно плавать в ней и не выталкиваются от эндометрия
Anonymous
07 сен 2006, 14:53
Мне и хочется и боязно этот Пироксикам выпить. Пока для себя этот вопрос не решила. Если он помогает, то почему его не прописывают всем как "чудо-средство"?
07 сен 2006, 16:05
А чего боязно-то? Уж чего-чего, а вреда от него не больше, чем от обычного аспирина! ;)
07 сен 2006, 00:36
Фень, ешь ты его ужо! Что с тобой станется с одной-двух таблЭточек :-Р Тем более, что Ледя так все мудро разъяснила ;)
07 сен 2006, 00:37
Да уж наелась! Позавчера ешшо ;-)
07 сен 2006, 00:40
А теперь перевариваешь и думу думаешь? :-Р
07 сен 2006, 00:50
Аха. И на часы смотрю, когда уже 3-ий ДПП наступит :-D Аж не уснуть. Пойду-ка, понасилую организмий сном!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)