Пожалуйста, попробуйте понять
Anonymous
06 сен 2006, 13:03
Девочки! Мне сейчас очень нужна ваша помощь. У меня, слава Богу, все более менее хорошо со здоровьем, но личная жизнь не складывается. Были мужчины, но замужем не была и сейчас никого нет. Мне 33. Безумно хочу малыша. Была попытка родить от мужчины без взаимных обязательств – не сложилось, и равнодушие мужчины в этот момент меня настолько задело, что не уверена, что смогу еще раз подойти с такой просьбой к мужчине. Я неплохо и молодо выгляжу, думаю, что есть шанс наладить личную жизнь и создать семью, но вот когда это будет…. А годы идут и возможность забеременеть снижается. Года два в голове мысль об ИИ. Но как только подхожу к конкретным действиям – возникает чувство отторжения, очень сильное от того, что это искусственно. И снова решаю наладить личную жизнь, которая не налаживается. Пытаться забеременеть в попытках поймать овуляцию и ПА с мужчиной в этот момент – тяжело, поверьте. На весь этот букет накладывается неразделенная любовь (именно к этому мужчине я и подходила с просьбой о ребенке без обязательств) Разумный выход на мой взгляд – ИИ, но очень противлюсь этому на уровне интуиции. Ходила к психологу с этими проблемами – понять все поняла, но вот решить не могу Знаю, что будет 40 и очень быстро и все может быть поздно. Но одно дело разумное понимание всего этого, другое дело - чувства Что делать, не могу сидеть и ждать, но мне кажется, что все двери передо мной закрылись?????????? Делать малыша с помощью ИИ противясь сердцу, ждать непонятно чего?
06 сен 2006, 13:12
Мне кажется, что 33 - это еще не тот возраст, когда нужно ставить на себе крест. Вы спокойно еще можете подождать годика 3-4, а потом уже, если не найдете свою любовь, то воспользуетесь ИИ или еще чем. Главное сейчас не зацикливаться. Придумайте себе занятие, но только не сидите и не жалейте себя. Удачи!
06 сен 2006, 13:46
ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!
06 сен 2006, 13:15
Ответила Вам в ХР.
06 сен 2006, 13:47
Я считаю, что не надо вам времени терять, действуйте сейчас. А если не встретите свою любофф, то потом будете жалеть. Вперед и с песней! Удачи!
06 сен 2006, 13:56
Сначала необходимо разобраться в себе, только потом действовать. Я для себя такой вариант рассматривала, но сроку ставила до 30 лет. В 28 встретила своего мужа. Теперь все равно - только ЭКО, но это другая песня. Я прекрасно понимаю, как трудно "подлавливать" мужчину под овуляцию, особенно если отношения ... без обязательств. Проходила через это, поэтому понимаю. Кроме того, многие мужчины очень хорошо сами предохраняются - и от болезней (что совершенно правильно), и от внебрачных детей. Ведь далеко не все женщины, собирающиеся родить для себя, потом не имеют к мужчине претензий. Большинство - имеет, да еще какие. Так что мужчин тоже понять можно. Да и "случайные" мужчины потом могут иметь вполне серьезные претензии на ребенка. А это далеко не всегда нужно женщине - сильно зависит от личных качеств мужчины, которые к фертильности отношения не имеют. С другой стороны, мужчины, свободно не предохраняющиеся, - хороший путь к болезням, многие из которых негативно сказываются на репродуктивном здоровье женщины. А вообще... Нормальная женщина, прежде чем лечь в постель с мужчиной, все таки должна испытать к нему симпатию, хоть какие-то чувства. И тут же вырисовываются ситуации не только из серии "хочу ребенка", но и "опять жопа в личной жизни", так что все, ИМХО, только усложняется. Я желаю вам счастья в личной жизни и здоровья! Очень надеюсь, что в вашей жизни скоро появится совсем ваш мужчина, и вопросы об ИИ останутся в прошлом:)
Anonymous
08 сен 2006, 11:46
Определитесь сначало нужен,т.е. хотите вы ребенка или нет? А искусственно или нет мне кажеться все равно, главное добиться цели, я об этом не думаю, просто медленно иду к ней. У вас все получиться, верьте в хорошее и светлое, удачи вам ОГРОМНОЙ
Anonymous
08 сен 2006, 12:23
Понимаете, у меня как раз ситуация, когда я остро ощущаю, что для меня не все равно, каким образом будет зачат ребенок – искусственным или естественным. Причем когда разумом понимаю, что искусственный – самый оптимальный для меня, сердце сильно противиться этому. Сильнейший конфликт между разумом и сердцем при сильном желании иметь малыша. Я понимаю, что на этом форуме большинство уже решило для себя эту дилемму, или ее не было вообще. Поэтому пишу анонимно, так тапки меньше задевают тех, кто разозлиться на меня за эти фразы – они-то уже все решили. Но ведь есть и те, кто перед тем, как пойти этим путем, испытывали тоже что и я. Возможно, они меня поймут
08 сен 2006, 13:21
Не знаю. как у других, у меня ПРОСТО никогда такого смешного барьера, извините. не было. Мне было все равно, как, но лишь бы получить ребенка, который генетически мой. Видимо, тут корни лежат чуть глубже - в том, зачем Вам ребенок, почему и для чего Вы его так сильно хотите. Если так не хотите его "искусственно". Какие страхи с этим связаны. Что это будет робот?;-) Что будут проблемы со здоровьем в дальнейшем? Какие именно? Чего Вы боитесь? Что у него не будет своих детей? Или религиозные есть основания? Ну и т.д.
Anonymous
06 сен 2006, 13:25
Моей заловке 36 и она сейчас беременна. Правда, это ее вторая беременность. Но я к тому, что, раз вы не готовы на ИИ и ЭКО от донора, то, наверное, стОит поставить себе срок, ну например - после 35 лет решаю проблему с помощью ИИ или ЭКО. А до этого времени живите спокойно как живете. Вполне вероятно, что личная жизнь ваша наладится. Время еще есть! У меня есть коллега, которая родила в 37 лет ребенка для себя. И живет этим ребенком и ни о чем не жалеет. Кроме одного - отец ребенка до сих пор лезет в душу и несмотря на наличие своей семьи со взрослыми детьми - требует от нее признания себя отцом ребенка и желает общения с ним... при этом, ребенку не объясняя почему у папы есть жена и дети где-то там, на стороне, с которыми он и живет. Так что еще не ясно как лучше - реальный мужчина или ИИ-ЭКО.
06 сен 2006, 13:38
Я тоже ждала до 35 лет мужчины, что-бы иметь ребенка. Дождалась до миомы, спаек, эндометриоза и прочих женских радостей. Теперь ни ИИ ни ЭКО не помогает. ИМХО, лучше нормально родить ребенка сейчас от донора, потому-что отцы в наше время чаще всего - то-ли они есть, то-ли их нет в независимости от отношений. А так - будет определенность.
Anonymous
06 сен 2006, 13:46
А усыновить или взять в опеку не хотите?
06 сен 2006, 13:48
Да вы что!!!!!!!!!!!!! 33 - возраст!???????? Все только начинается!!!!!!!!!!!
06 сен 2006, 13:59
Мне 36 лет, я не замужем, почти два года на экошном пути, ситуация по здоровью очень тяжелая, клетки растут плохо, с трудом нашла врача, который согласился бороться со мной за ребенка, не прибегая к ДЯ. Сейчас очень жалею, что долго пыталась забеременеть естественым путем, поскольку, как говорится, девушка я хоть и не замужняя, но совсем уж одинокой никогда не была :-). Очень жалею о потерянном времени, но в принципе, если здоровье Вам позволяет, можно, наверно, дать сбе еще время на размышления. Удачи!
06 сен 2006, 14:03
Если пока душа не принимает ИИ, то может это знак что еще пока не время? Ведь мы не можем знать что там впереди. Может на самом деле чуть - чуть подождать и будет в вашей жизни и любящий мужчина и малыш? На самом деле Вы еще молоды! Но мне кажется я бы пошла на ИИ, так как не хотела бы моральной ответственности перед тем человеком, у которого бы могли проснуться отцовские чувства, ну и т.д...
06 сен 2006, 14:29
Хорошо, что у меня таких проблем нет, моя вторая половина - женщина. И сколь б мы с ней детей не делали - все равно не получится))) Сделали ИИ и счастливы. Ждем-с. Это было то, чего мы хотели больше всего на свете. Не пойму сомнения автора, якобы - ИИ не естественно. По мне, так это ложиться в постель не когда хочется, а когда овуляция, да еще и с нелюбимым человеком - вот это не естественно. На мой взгляд, сомнения автора не в этом, а в том - нужен ли ей этот ребенок от нелюбимого человека или не нужен. Да и вообще, нужен ли ребенок. Вроде и так не плохо...
06 сен 2006, 14:48
Более менее хорошо со здоровьем- это вы так считаете, или это результат обследования в клинике ЭКО? Не всегда ведь с первого раза получается даже при хорошем здоровье. У вас сейчас идет какой-то своеобразный торг с возрастом: вроде как ребенок уже нужен, а вроде и сама ещё ничего- могу ещё партию сделать. В этом есть доля эгоизма и любви к себе - это вообще не плохо, но не в данной ситуации. Победит возраст, в этом сомнений нет. Когда очень хочешь ребёнка всё остальное отступает на задний план.
Anonymous
06 сен 2006, 15:35
Более менее - это вывод врачей хорошей, но не ЭКО клиники Даже скорее хорошее Мне помогает сейчас вера в то, что зачем-то мне нужно через все это пройти, значит надо Но иногда приходит отчаянье и разум и эмоции рвут на части (вот как сегодня), а к решению не готова
06 сен 2006, 15:50
Это всё же вопрос приоритетов: ребёнок, неразделенное чувство, новое чувство.
Пока анонимно ((
06 сен 2006, 16:36
Мне кажется, я понимаю автора. Сама была в такой же ситуации, да и сейчас нахожусь. Только в 33 года у меня была очень нехорошая проблема со здоровьем и я только-только собиралась на операцию. Сейчас мне 37, срок 15 недель. Ничего особенно вдохновляющего в факте своего возраста не нахожу. Лучше бы я этого достигла в 34. Автор, я понимаю ваши колебания, и надежды все же вот-вот встретить близкого человека, и желание родить ребенка, и чтобы у него был отец, и страх перед одиночеством, и мысленное отторжение ИИ... Вот что я думаю - время летит очень быстро, здоровье лучше не становится. Я была одна тогда, и осталась одна сейчас, мой близкий человек погиб, еще и двух недель не прошло... Хреново мне. Так вот, не ждите, не теряйте время. Возраст 33 года - прекрасный момент для рождения ребенка, выйдя из декрета вы будете вполне привлекательны как сотрудник для работодателей (по возрасту. факт матери-одиночки, конечно, не очень их привлечет, и тем не менее.) Давно уже всем известно, что наличие ребенка вовсе не ставит на женщине крест - это я про надежды на создание семьи. Семью можно создать и намного позже, а вот родить позже будет сложнее. Ситуацию с ИИ и ДС надо просто переварить, я ее переварила (ЭКО). И не одна я. Это трудно принять психологически, но такое решение имеет массу плюсов с другой стороны. Конечно, у вас в запасе еще есть время, но время летит быстро, а успех вовсе не обязательно наступит с первой попытки. Вам конечно виднее, как строить вашу жизнь, но мне мой опыт все время показывает - тянуть время и на что-то надеяться гораздо хуже, чем действовать и натыкаться на новые проблемы. Мне мое ожидание "вот-вот" ничего конструктивного не принесло (я про Б.) Мне самой сейчас очень страшно, мне некому помочь, мне часто не хватает оптимизма. Но со своей колокольни вашу ситуацию вижу именно так. Мне жаль, что потеряла время на естеств. попытки, что боялась ЭКО с его гормональными стимуляциями, я потеряла очень ценный ресурс - время. И мне очень жаль этих лет. Если хотите, если вы в Москве - напишите мне, мы могли бы списаться, или встретиться - и что-то обсудить, проговорить. Часто это помогает.
Автор
06 сен 2006, 18:01
Мой адрес: wogg8@rambler.ru Мне кажется, это то, что я сейчас ищу - разговора, по-возможности искреннего, с тем, кто находится или прошел через ситуацию, похожую на мою Спасибо
06 сен 2006, 18:09
Автор, если есть желание - пишите мне тоже в почту, адрес в паспорте.
06 сен 2006, 18:11
О господи, держитесь, пусть вам поможет тот, кто живет там, внутри!
07 сен 2006, 06:51
пример из жизни- в студенчестве жили мы с девочкой, была она старше нас на пару лет, с первого курса я постоянно слышала о детях,и как она их хочет. ну для шестнадцатилетних советских девочек это было непонятно-((( короче, все попытки выйти замуж не удались,так как девочка была очень несимпатичная и с плохим характером. так вот на 5 курс, будучи 23 летней, она приехала уже беременной. 1984 год!!! не замужем!! орание родителей,косые взгляды,ужас в глазах преподавателей, стипендия,и наше непонимание и никакой помощи ...не знаю, как она все это вынесла! вот это я понимаю, когда хочется сильно, и когда никакие расчеты уже не идут расчет.... удачи вам
11 сен 2006, 00:40
Не стоит откладывать решение проблемы на годы, разбирайтесь в себе и вперед, после тридцати, чем раньше, тем больше вы потом успеете, вдруг вы решите стать многодетной мамаой ;-)
11 сен 2006, 07:00
согласна...вчера лазила в инете, нашла прогноз на 2025 год для России, на 1000 мужиковс будет около 1145 бабс...вот и думай, то ли реально вводить многоженство, либо обязать мужиков менять жен каждые 10 лет, то ли все строем на ИИ с ДС-((( грустно, но это реальность, и ничего с ней не сделать, только принять и научиться выживать..
11 сен 2006, 11:29
Я бы сейчас не отказалась сбросить десяток лет, но чтобы мозги нынешние остались, столько всего с появлением ребенка захотелось, о чем даже не задумывалась раньше, только прав пошла получать три вида, кроме обычных автомобильных, а ему еще и полутора нет ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение