Всё как то странно,подскажите!
06 сен 2006, 14:35
Приветик!Девчёнки, подскажите мне пожалуйста, почему так происходит? Я уже 3 года не могу забеременеть.Вернее даже 4 года,3 из них я лечусь. Ставят необъяснимое бесплодие. Гормоны постоянно сдаю,всё в норме,кроме пролактина,но постоянно,вот уже 3 года пью достинекс. Сделала уже 6 инсеминаций-и ничего! Затем лапараскопию-в результате эндометриоз 1-й степени. Пропила 3 месяца дюфастон. И опять ничего. В апреле сделала ЭКО. На 12 день после подсадки ХГЧ-26. В общем провал,пошли месячные. Теперь в сентябре собиралась на второе ЭКО. Но сейчас задержка уже 8 дней. Сдала ХГЧ-27,6. Через 4 дня ХГЧ-17,5. Отменили всю поддержку. И до сих пор ничего нет. Эндометрий сейчас 18 мм. Остальные все гормоны в норме сейчас. Подскажите,пожалуйста,почему так всё-время происходит? И пойдут ли месячные при таком эндометрии? Доктор говорит,что происходит остановка в развитии эмбриона на недельном сроке. ПОЧЕМУ ТАК? Стоит ли мне идти ещё на ЭКО?
06 сен 2006, 14:39
кариотип надо сдать
06 сен 2006, 14:44
Мы сдавали уже кариотип! Все в норме!
06 сен 2006, 15:20
Забыла сказать,что эндометрий у меня так вырос на дивигеле. Скажите,у меня с таким эндометрием вообще когда начнутся месячные? У ж очень большой,я переживаю.Ведь с очень большим эндометрием не берут в цикл ЭКО?
06 сен 2006, 15:26
Да, эндоментрий у вас пышноват. Мне в этом случае делали биопсию эндометрия - были подозрения на гиперплазию.
06 сен 2006, 15:30
Да у меня он всё время был в норме,даже меньше нормы. А в этом месяце я с 4-15день мазала дивигель по 1гр 3 раза в день,а потом с 15 дня по 2 раза в день.Вот он у меня и вырос такой! Скажите,это очень плохо?
06 сен 2006, 15:35
Ну скажем так - не очень хорошо. Вообще странно, что врач не отслеживал ваш эндоментрий. Ведь при таком пышном эндоментрии возможно развитие гиперплазии, а это может мешать зачатию.
06 сен 2006, 15:42
Так значит это могло стать причиной неразвивающецся беременности.
06 сен 2006, 15:49
Лилунчик!Скажите пожалуйста,эндометрий может сам по себе во время иесячных выйти и стать нормальным или нет?
06 сен 2006, 15:54
Ну я тоже не копенгаген:)) единственное могу сказать, что каждый цикла старый эндометрий выходит, новый вырастает. Но думаю, что нужно обратить внимание врача на этот момент. Возможно он назначит необходимый препарат или отменит то, что уже назначил. Кроме того, врач может назначить дополнительное исследование полости матки - гистера или биопсия.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение