ЗБ - какие доп. обследования?
06 сен 2006, 18:07
Девочки, поделитесь, кому какие дополнительные обследования назначали после ЗБ. Цитогенетика у меня не получилась, не оказалось уже живых клеток в материале, поэтому про причины мне никто ничего сказать не может. Доктора говорят, что по результатам остальных анализов (гистология и бакпосев) никаких срочных мер принимать не нужно, нужно отдыхать и готовиться к следующему протоколу. Если были в архиве какие ссылочки, киньте, плиз, а то я не нашла. Спасибо.
06 сен 2006, 18:20
Меня направляли делать генетику с мужем и инфекции, именно после ЗБ. Ну а остальное там иммунология и прочее это потом назначали. А что тебе ПА говорит?
08 сен 2006, 10:20
По инфекциям все было чисто, кариотип свой я сдавала раньше, а что вам назначали еще по генетике? Именно на совместимость что-то? Тогда это мне не актуально, т.к. эко будет с донором... П.А. грит, ждите месячных, сдавайте гормоны, назначим что-нить типа Фемостончика или опять любимого дивигеля с утрожестаном на пару месяцев, и если все нрормально, то можно начинать. Чистку вроде хорошо сделали, ТТТ, после контрольного УЗИ все довольные собой ходили, щеки надували : "ох, какие мы молодцы!" ;-)
08 сен 2006, 10:31
Меня проверяли на антитела к ХГч и фосфолипидам, на волчанку; еще сдавала гемостазиограмму; делала узи с доплером - кровотоки в матке смотрели. Ну и для улучшения кровотоков назначали пиявит, тромбо-асс. Для гемостаза - имунофан колола, имуноглобулин капала раза 3-4. (плюс ЛИТ - совместимость с мужем) А от антител (они, гады, были слабоположительными) вобэнзим трескала, и после подсадки метипред в ударной дозе.
08 сен 2006, 12:05
Спасибо, тоже почти все есть! :-) Доктор мой говорит, что готов на меня "грешить" - матка у нас была не супер подготовленная, эндометрий был дохленький.
08 сен 2006, 13:02
А зачем утрожестан назначают?
08 сен 2006, 13:30
Разновидность ЗГТ - мне эндометрий так "наращивают": дивигель с 5 по 25 д.ц. и утрожестан с 16 по 25.
08 сен 2006, 17:32
Все поняла
06 сен 2006, 18:22
я не из экошек, но у меня тоже была ЗБ.Мне ничего особенного не назначили: гормоны + к ним АТ к ТГ и АГ к ТРО( по своей инициативе сдала), ПЦР на инфекции, и анализ крови на антифосфолипидный синдром( это что-то про свертываемость, в факах у хочушк есть).Знаю , что девочкам назначают и более сложные, но мне пока нет.
08 сен 2006, 10:21
Спасибо, это я тоже все "проходила"! Удачи!
08 сен 2006, 10:29
Жень, мне тоже ничего толком не назначали - гемостаз посмотреть, антитела (но думаю у тебя все это уже есть), сама гистология что показала? был эмбрион? кариотип я так понимаю сделать не удалось. обязательно пройди физио и восстановительные процедуры
08 сен 2006, 10:32
в след.раз при б.ЛИТ сделать бы не мешало и перед самим протоколом гемостаз тож не помешает
08 сен 2006, 12:02
Спасибо, Танюш, гемостаз под контролем, эмбриона не было, подтвердили анэмбрионию. А ЛИТ - это хто такой и зачем он при б.?
08 сен 2006, 12:11
лимфоцитотерапия - берут плазму можно донора и под лопатку. это как бы отвлекает оргунизм от б. и все силы на берьбу с этом антителом.. короче полезная штука но я то делала, правда толку .. но у меня тож анэмбриония была, при ней хоть на уши встань, если нет плода, то ниче не спасет. а вот при настоящей б. - пользительно
08 сен 2006, 12:14
Жень, а вообще что-нить гистология дала??? хоть каку то инфу?
08 сен 2006, 12:33
Не знаю, Тань, я ее не видела, а Базанов говорит, там ничего срочного или неожиданного, когда придете через месяцок на узи, сдавши гормоны, тогда заодно и поговорим...
08 сен 2006, 12:38
ну значит просто анэмбриония без каких-либо гадостей.. хоть это уже хорошо (дурацкое слово в этой ситуации)
08 сен 2006, 12:42
Мне вообще как-то от этой анэмбрионии психологически легче - думаю, ну не было там никого и ничего, и нету, и ладно, в следующий раз поселится! :-)
08 сен 2006, 12:55
если честно-мне тоже было от этого полегче,что там ПЯ пустое было,что не было еще там человечка...
08 сен 2006, 12:11
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно проконсультироваться у генетика?
08 сен 2006, 12:38
Я была в Медико-Генетическом центре РАМН - ул.Москворечье, 1, 324-87-72, 324-18-65.
08 сен 2006, 12:40
Я ходила к Гузову в ЦИР.
08 сен 2006, 13:00
Спасибо большое!
08 сен 2006, 12:37
Жень,мне как обычно:ашеля совместимость,гемостаз,имунограмму,кариотип.А я на пробирке прочитала там про многочисл попытки,потом распечатала Исслед перед протоколом-и сдала все что можно:)
08 сен 2006, 12:40
Во, Светик, всегда че-нить умное скажешь, надо почитать, а то я чего-то на форумах все сижу, надо и к первоисточнику еще разок обратиться! ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение