Как сказать мужу-только ЭКО

Anonymous
06 сен 2006, 20:44
Узнала только что большой вопрос как сказать об этом мужу. Поделитесь опытом.
06 сен 2006, 21:47
А что, разве он не догадывается, что есть какие-то проблемы? Или вы мало времени пытаетесь? Говорить нужно, как есть, а было бы лучше, если бы вы взяли его с собой на прием к врачу, где вам вынесли такой приговор. Бояться здесь нечего, это же все равно скрыть не получится.
06 сен 2006, 21:27
Сказала очень просто русским языком и прямым текстом, что тут огород городить, если беременность не наступает,можно же допустить, что что-то не в порядке, поэтому и про ЭКО не удивиться
:(
06 сен 2006, 22:02
очень тяжело было.... предлагала разойтись:( и слезы были тяжело очень... уже пршли 5попыток:( пролетов:( собираемся идти дальше и пойдем дальше у нас чисто жф вот так взять и сказать...... выыбирай........ тяжко,но надо а можно взять бутылочку;) и под нее все расставить по местам;)
06 сен 2006, 22:41
после двух лапар муж сам уже понял и сказал:значит пойдем другим путем...благо он есть-это эко....я ему так благодарна была за то что мне не пришлось что-то объяснять,к чему-то подводить....у нас тоже жф... вы только не накручивайте себе лишнего- ваша половинка все поймет!
06 сен 2006, 22:50
Когла после пяти месяцев после предохранения беременность не наступила, а врач, который меня вел, не видел в моем состоянии не только улучшений, но и особых перспектив, врач предложил пробовать ЭКО. Мужу так и сказала. Спросил, что это такое. Я объяснила на пальцах. Сказал - хорошо.
07 сен 2006, 12:38
мужу сказала прямо и честно, единственное спосил не вредно ли это для моего здоровья(наврала что нет) и достаточно подробно описала технологию (у него были круглые глаза :0))Сначала как бы отгородился, говорил, что ты сама знаешь как и что надо делать и только денег давал, меня конечно это обижало, но оказалось что он просто не знал как себя вести и был немкого растярян. Сейчас он весь в теме :0)) так что не бойтесь, любящий мужчина всегда поймет, только реакция у них другая нежели у нас
07 сен 2006, 13:36
Я пока еще не дошла до ЭКО, но думаю все же придется. Сейчас делалю ИИ.Все пытаюсь мужу объяснить как там что происходит и постепенно само-собой зашел разговор об ЭКО, объяснила как это делается. Так он сам мне и говорит теперь может лучше сразу туда? Совершенно нормально отреагировал. Какая разница как , главное результат и чтоб деньги были все это осовершить. Правда один раз спросил(перед 1 ИИ):"А не перепутают они там ничего?" Главное доверительный разговор и понятные для него объяснения, что от него требуется и конечно надо заранее его предупредить, что может и не получится с 1 раза.Женщины эмоциями живут, а мужики в основном все любят по полочкам разложить, рационально взвесить. Вот и надо ему это объяснить с рациональной точки зрения.
07 сен 2006, 13:43
Сказала прямым текстом. Отреагировал совершенно спокойно, сказал - если нет другого выхода, будем делать. Не переживайте, если любит всё поймёт, и гоните плохие мысли.
Я своему сказала, когда мы еще вместе и не жили - знала что у меня проблемы по этой части возможны.На что был ответ:"Да какая разница каким путем ребенка получим от любимой женщины?"А потом,когда в протокол пошли - оказалось что нам только ИКСИ светит..Вот так не ведая нашли друг друга два одиночества.Но у меня есть сын от первого брака,взрослый уже.У мужа детей нет..пока!
07 сен 2006, 14:43
У нас все очень аналогично получилось. Только тогда еще и у меня своих детей не было... пока.
07 сен 2006, 14:27
Вот, пожалуй, одно из немногих преимуществ мужа-врача: он сам мне это предложил и объяснил :)
07 сен 2006, 14:43
А можно поподробнее - какие у мужа-врача ... недостатки? :-)
07 сен 2006, 15:01
ну боюсь я врачей! хотя 70% родственников - врачи. на меня белый (или теперь уже синий-зеленый) халат действует хуже, чем красная тряпка на быка.
07 сен 2006, 16:37
Вот дальтоникам легче :-)
07 сен 2006, 20:53
жалко, что женщин-дальтоников практически не бывает :)
08 сен 2006, 16:50
Есть все же немного - вот у меня подозрения насчет младшей дочки. Или это позднее распознавание цветов? 2 года ей ровно. В остальном все заучивает на ура, а в цветах путается... Интересно, с какого возраста можно о дальтонизме задумываться... И с кем и как консультироваться... У меня просто у брата дальтонизм. хотя и умеренный... :think
07 сен 2006, 15:12
А Вы думаете легче сказать жене, что только ИКСИ? Сказать очень трудно, но необходимо, потому что это проблема не лично Ваша, а проблема вас обоих. Чем скорее вы это поймете, тем скорее будете искать пути ее решения. У нас тоже не получалось. Жена обследовалась и у нее ничего не нашли. Предложила мне обследоваться. Пошел по врачам. Выявили плохую СГ. Лечили, но кардинально в СГ ничего не изменилось. На что врач сказал, что может рекомендовать только ИКСИ. Тогда я впервые услышал такое слово. А когда узнал сколько это стоит, то стало очень и очень грустно. Узнал в Инете, что это и что с ним делать и объяснил жене. Стало грустно обоим. Потом около года надеялись, а вдруг получится. В итоге чуть больше года назад уговорил жену пойти на ИКСИ, хотя бы раз. Теперь в кроватках спят два чудных малыша! Скоро им будет уже 4 месяца!
07 сен 2006, 16:50
Ура, Папа Дима появился!!! Как ваши девочки и сынок? Побалуйте же нас фотографиями!!!!
07 сен 2006, 17:25
Спасибо, детки растут и радуют своих родителей! В смысле нас :) Времени очень мало, в форум заглядываю, но писать не всегда получается. Фотки есть новые и интересные. Постараюсь к нашему 4-месячью (16 сентября) обновить альбом. А через 2 дня нашим эмбриончикам исполнится ровно год :)))
Привет,Дим!Как делишки у молодого папы? Ты в "Интимной проблеме" еще не был? Очень-очень интересно мужское мнение!Хи-хик!
07 сен 2006, 17:28
Заглядывал и в эту темку :) Всю читать "неасилил", ну и весело у вас там девченки :) Что-то писать там не решился, а то мало ли как разговор повернется :)
ой мудрец,ты,Димочка!Отвертелся-таки!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)