Замораживание яйцеклеток. Где?
06 сен 2006, 23:00
Девочки, а кто знает делается ли у нас в стране и где криоконсервация неоплодотворенных яйцеклеток? За границей, я так понимаю, это обычное дело. У нас же.. если даже в Аве не делают, то где? Мне отвечала на этот вопрос по емейлу Чанышева. Что-то про то, что яйцеклетки как таковые нигде не замораживают, только часть ткани яичника и т.п., но у них пока почему-то нет. А хотелось бы, про запас ;) Мало ли сколько попыток предстоит и как сильно будут истощены яичники, какая болезнь настигнет или... да мало ли случаев, где это могло бы пригодится! Ответ предвижу. Но мало ли?
06 сен 2006, 23:04
Что-то мне кажется нет еще такой технологии ни у нас, ни за рубежом. Посмотрим, что девочки ответят счас.
06 сен 2006, 23:41
За рубежом как раз обычное дело. Про это и написано и показано по телеку много. У ВВС есть хороший фильм про деторождение вообще и ЭКО в частности, и эта ситуация там тоже показана, у женщины ребенок потом родился (у меня есть этот диск), а фильму лет 10 минимум.
Anonymous
07 сен 2006, 09:50
Вы не правы. За рубежом - это не практика, это на данный момент - область экспериментов, с очень незначительным процентом успеха (что-то около 2-5 процентов протоколов с криоЯК). Я живу в стране, где разрешено криоконсервировать только ЯК, не эмбрионы. И уже 2 года криопротоколы делают с ЯК. Так это драма для женщин. Большинство выезжают в другие страны для ЭКО, где разрешено криоконсервировать эмбрионы. После разморозки ЯК сильно теряет в качестве, вернее, в степени "жизненности". Возможно, в фильме который вы смотрели, показан тот единичный случай успеха с криоЯК, но это не значит, что успех будет массовым. Наши местные ЭКОврачи против этой практики криоконсервации ЯК, которая чувствительно снижает успешный исход протокола.
06 сен 2006, 23:09
такое очень редко практикуют и насколько я знаю в исключительных случаях. например, женщина должна пройти химиотератию и боится лишится я. после неё. шансы того, что они разморозятся и оплодотворятся после такой заморозки очень низкие. (с транслита)
06 сен 2006, 23:14
могу ошибаться, но кажется делают в Альтре, что-то я там про это слышала, тоже помню удивилась, до чего дошел прогресс:) позвоните им на ресепшн или по мылу спросите
07 сен 2006, 00:07
Во Франции криоконсервации ЯК нет. Заявляю с абсолютной уверенностью, можете не сомневаться. Опять же ни единого раза не слышала, что где-то кому-то во Франции когда-то заморозили ЯК - и ни на одном форуме по ЭКО ни разу этого не видела (во Франции, знамо дело). А так интересно, конечно, вот постою послушаю, где делают?
07 сен 2006, 00:26
В США совершенно точно делают. Это я как ответственный зритель своего ВВСшного научного фильма заявляю :)
07 сен 2006, 02:19
Вы ошибаетесь насчет США. Делают в исключительных случаях (онкология).
07 сен 2006, 06:49
Тэкс:) если кто-то Вам скажет - вот идите туда, платите, и заморозят - не верьте, разводят на деньги. На настоящии момент яицеклетки НЕ замораживают, т.к. после разморозки выживают не более 2%, по краинеи мере пока таких технологии нет, увы! Мы живем в США, я сама работаю в медикал скул , так что знаю..здесь это тоже НЕ делают. Енто в фильме со Шварцнегером беременным было - ученои дамочке заморозили яицеклетку, таиком оплодотворили и подсадили дяденьке, собственно его играет Арнольд:) ну и все счастливы в конце:) Пы.Сы. А канал ВВС, кстати, не американскии, а англиискии, да и сами понимаете - журналистика... (с транслита)
Anonymous
07 сен 2006, 11:57
Я слышала в ЦПСиР делают, моя биомама там заморозила клеточки, но не советуют идти с ними в протокол , вопрос, А зачем было замораживать?
07 сен 2006, 12:43
ну если приходит пациентка и с ножом к горлу говорит: заморозь! Хочу! - заморозить им не трудно, только эти клетки не жизнеспособны. Ей объясняют, а она, пациентка эта, опять свое: ну хочуууу!
07 сен 2006, 12:27
я полностью поддерживаю мнение, что это замораживание экспериментальное. Почитайте http://www.ma-ma.ru/ru/library/news/30099.php?phrase_id=150809 http://www.ma-ma.ru/ru/library/news/29523.php?phrase_id=150809
07 сен 2006, 14:02
В мире практикуется замораживание яичника ( целиком или участка ткани) для женщин проходящих химию. В таком случае размороженный яичник приживается ( опять таки не в 100% случаев) и при стимуляции овулирует. Таких случаев в мире единицы. Год назад в Израиле родился ребенок зачатый с помощью ЭКО, после пересадки замороженного яичника
07 сен 2006, 19:57
Вот это да! Современная медицина не знает границ!
08 сен 2006, 00:16
да, я про такой же случай слушала в Англии. (с транслита)
07 сен 2006, 16:50
Живу в Германии.Когда после первого Эко,обнаружили,что надо ещё и ИКСИ,то я попросила мои клеточки заморозить,т.к. очень хорошие были,врач отказал.В Германии это запрещено,так-же как и донорская ЯК.
07 сен 2006, 17:08
Концлагерь строгого режима, одним словом В Австрии делают все что нужно. Замораживать яйцеклетки рекомендуют молодым двадцатилетним девчушкам, которые планируют беременнось на поздний срок. Очень разумно.
07 сен 2006, 20:08
В Бельгии и Голландии не замораживают. По крайней мере не для обычного ЭКО или ИКСИ. Знаю точно.
07 сен 2006, 22:49
Только сегодня на Британском телевидении в утренних новостях сообщили что теперь ,благодаря науке, будет возможно замораживать яйцеклетки для программы ЭКО.И стоить это будет около 2 тыс. фунтов.
09 сен 2006, 10:46
http://www.ma-ma.ru/ru/library/news/34492.php вот наверно это говори, да?
08 сен 2006, 21:53
Ну значит скоро это точно будет обычной реальностью. О стволовых клетках тоже еще недавно говорили как о фантастике. Тем более, вот, девочки подтвердили отдельные случаи (а в Австрии так вообще лафа!:) ) Valiko, то что ВВС не американский я знаю :) Но речь в том фильме идет именно о США. Конечно они и не говорили, что это повсеместно, а лишь, как правило, в случаях с химиотерапией.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение