сижу рыдаю

пока Anonymous
07 сен 2006, 20:16
девочки, миленькие, у меня шок...рыдаю, не могу успокоится помогите может советом, или примером каким положительным... сегодня пятый день стимуляции. 4-ре гонала. на узи только три клетки! доктор сказал "попробуем разогреть", но как-то не оптимистично, как будто ему уже все ясно, что ничо не выйдет...с субботы меняет препарат, на что - еще не знаю. млин...что же мне делать!? в прошлом протоколе на тех же 4-х гоналах было 14 клеток. почему сейчас так!? ничего не понимаю и незнаю что делать...
07 сен 2006, 20:23
Не нужно сидеть и рыдать.Главное не количество, а качество.Настройте себя на позитив и доверьтесь доктору.Нужно верить в успех.Буду держать за вас кулачки. А вы в какой клинике делаете протокол?
08 сен 2006, 13:46
Не рыдать... у меня было 4 - все до бластоцист доросли... всё хорошо.. "мало" - не значит "плохо". Вобщем... я и нервничала, и плакала, и кровотечение у меня было и тонус и кесарево... результат в паспорте:). Удачи!!!
08 сен 2006, 16:41
Зачем Вам 14, главное КАЧЕСТВО!
пока Anonymous
08 сен 2006, 17:14
в том-то и дело, что из тех 14-ти эмбриошки получились все с фрагментацией, но их хоть было много, было из чего выбирать. а тут их мало...вдруг перестанут делиться, или так же фрагментированные :(
08 сен 2006, 17:41
Попросите подсадку сразу после оплодотворения и не заморачивайтесь количеством клеток ;-)
пока Anonymous
08 сен 2006, 17:56
не совсем поняла... у меня перенос был на 3-й день, разве раньше можно?
10 сен 2006, 03:18
это что бы с глаз долой и с сердца вон? я бы ни в коем случае этого не делала. если дождаться 3-го дня, можно хотя бы знать динамику роста. а так... какие выводы делать про такой протокол если подсаживать однодневные? (с транслита)
10 сен 2006, 17:03
А я врача попросила криошек не растить, а подсадить сразу в день разморозки. На его заявление, что мы не увидим динамику развития, я спросила, а если она плохая будет,что, можно что-то изменить будет? Ответ, конечно, нет. Поэтому, раз все равно ничего изменить нельзя, то в матке, возможно, эмбрионам будет уютнее, чем в питательной среде.;)
10 сен 2006, 17:06
оля, а их у тебя сколько? криошек, я имею в виду?
10 сен 2006, 17:09
3 штуки осталось. Прошлый раз из размороженных трех развиваться стала одна,ее и подсаживали. Поэтому на этот раз решила не растить.
10 сен 2006, 17:29
Оль, ты прям мой светило!!! Он этим и мотивирует. Считает, что даже слабеньким эмбриошкам внутри мамы всяко лучше. И сажает очень рано. В клинике статистика очень хорошая. Я правда, пролетела мимо нее в первый раз... :-(
10 сен 2006, 17:31
я бы тоже сразу подсаживала. Потому что питательная среда средой, но в природной среде им лучше. Мне даже не крио не стали долго растить, а подсадили на 3й день. Хотя по формальным признакам можно было бы еще ждать
08 сен 2006, 20:58
может, это вас успокоит: по последнему узи перед пункцией у меня было видно 7 фоликулов, а на пункции достали 20. Причем из них получилось 14 клеток прекрасного качества, не знали, какие на перенос выбрать! Удачи!
09 сен 2006, 20:54
Вот это ДА! Неужели такое бывает? Получается что в фолликуле у вас было по несколько ЯК? Или врачи просто не видели другие ф-лы?
11 сен 2006, 12:04
Не переживайте вы так главное качество а не количество. У меня тоже только три клеточки созрело, одна из них прижилась, а сейчас моему сынуле уже 2 месяца. И вам того же желаю и держу за вас кулочки. У вас все будет хорошо главное верить и неотчаиваться заранее. Удачи Вам!!!!
07 сен 2006, 20:22
Рыдать не надо! Врачь изменит назначения если нужно. А перерыв между стимуляками был? Не переживайте организм по разному реагирует, порой непредсказуемо.
пока Anonymous
07 сен 2006, 20:28
был год перерыва. и 7-мь последних месяцев на ОК. но доктор категорически сказал, что ОК не могли повлиять что так мало клеток, что они специально назначаются перед стимулируемым циклом - отдохнувшие яичники лучше отзываются на стимуляцию.
09 сен 2006, 22:46
Глупости Вам доктор сказал, как раз после ОК и может быть такая ситуация, яичники еще просто не проснулись, у меня точно такая же ситуация была, обычно 19-23 ЯК брали, а после двух месяцев на ОК всего 5 ЯК, так иногда бывает, даже не ЭКОшная беременность в следующем, после отмены ОК, цикле не всегда наступает, потому, что яичники еще спят.
Anonymous
07 сен 2006, 20:59
а мне врач наоборот говорила что из за ОК клеточки не выросли. УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!
07 сен 2006, 21:18
У меня пунктировали 3 ЯК, одна была недозрелая, оплодотворилось 2, один из них в моём животе - сегодня ровно 24 недели. Удачи!!!
08 сен 2006, 11:21
У меня пунктировали 1ЯК.Главное-качество!И спокойствие.
пока Anonymous
08 сен 2006, 11:06
сегодня немного успокоилась. будь что будет. ночью пришла шальная мысль, а вдруг гонал левый? хотя в самсоне покупала, февральская партия. есть кто-нть, кто покупал гонал той же партии, все нормально было? завтра на узи. девочки, подержите за меня кулачки на завтра, пожалуйста.
08 сен 2006, 14:43
Я вчера начала гоналом Самсоновским колоть в длинном протоколе. Но на узи только 12го, так что пока не скажу. А, вообще, я до этого Пурегон и все прочее там же покупала и проблем не было. А вы куда колете в живот или в бедро и под каким углом? Мне интересно, я первый раз колю гоналом.
08 сен 2006, 11:31
Не рыдайте, главное не количество, а качество!!! Удачи ! @@@@@@@@@@@@@@@
08 сен 2006, 20:40
У меня во втором удачном протоколе очень долго клетки не росли. Ездила на узи каждый день. Потом врач сменила препарат, в итоге получилось 13. Так что не нужно раньше времени расстраиваться:)
пока Anonymous
09 сен 2006, 15:06
седьмой день. ничего не изменилось...добавили к 4-м гоналам 1менопур, может поможет...но вообще я уже успокоилась. спасибо, девочки, за ваши примеры оптимистичные :)
09 сен 2006, 15:40
У меня в первом протоколе взяли 11 ЯК, а эмбрионов получили только 3! Так что главное качество, ведь только представьте, из ваших ТОЛЬКО 3 клеточек может получится ЦЕЛЫХ 3 детки. А ведь это сразу многодетная мамочка. Так что все хорошо, выше нос!
Anonymous
09 сен 2006, 20:59
У меня точно такая же ситуация что и у тебя.Прямо как в зеркало смотрюсь.Девятый день стимуляции - 3 фолликула.Тоже ревела как белуга несколько дней.Сейчас вроде бы успокаиваюсь.На среду намечена пункция.Нам стается только держаться,"коллега".(по понятным причинам пока "анонимус").
10 сен 2006, 12:17
Не надо плакать. Девочки правы - колличество совсем не главное. У меня получили 21 кл, из них 15 опл.и были качеств. А толку? Ужасная гипера еще до подсадки, с ней же и подсадили. А остальные? даже на крио всего на одно хватило. Был бы подход другой, может и первые бы два сражу прижились.. А сейчас только вопросы без ответов и новая подготовка. Сейчас уже о колличестве совсем не думаю.
10 сен 2006, 12:34
у меня как-то раз у донорши взяли 22, половину сделали икси, половину нормально - и ни одно не оплодотворилось! А вепдь она здоровая девица, молодая! А мои в этом протоколе из 8 - 7! Правда, это только в этом так, прежде такого за мной не замечалось. так что количество в нашем деле не главное.
11 сен 2006, 10:34
Не переживайте, у меня что в первом, что во втором протоколе вырастало всего 3 клеточки из них оплодотворялись 2. Так что все у Вас будет хорошо. Удачи
Автора,плиз!Протокол-то длинный или короткий?А?Милая ты моя?
11 сен 2006, 17:03
тутачки я :) короткий
тогда мой сладкий и вообще успокойся! так и должно быть!
музычка,тока ИКСИ требуй обязательно!!!
11 сен 2006, 17:17
у нас и так ИКСИ, варикоцелле у нас. Танюшк, спасибо тебе за поддержку, взбодрилась :) завтрева на узи опять, посмотрим мож что новенькое выросло
а какой день стимуляции сегодня? 9-ый? ты у ВВ?
11 сен 2006, 17:34
точно девятый. ага, у него, он сам недоумевает, почему так я среагировала
ну счас менопура добавит - за недельку еще и нарастишь,только не растраивайся ты так - все у тебя нормально.дней 5 точно еще колоть будешь мне кажется...
11 сен 2006, 18:47
надеюсь, завтрева отпишусь :)
15 сен 2006, 14:49
Автор! Ну как дела? Оч переживательная история. У меня тоже пока тока 4 начало расти...
Музычка, ну как ты?
15 сен 2006, 16:12
...не ндравицца мне название топа, надо куда-нть перебраться :) ...уполовинили диферелин, добавили менопур и сократили гонал, в результате на последнем узи 9-ть хорошеньких клеточек. завтрева пункция, чей-та волнительно мне, как в первый раз :)
15 сен 2006, 16:36
9 - это очень хороший результат, так что Вам грех жаловаться. Хотя это еще не точно число. У меня было 2 пункции и всегда вынимали клеточек больше, чем видели, причем хороших и зрелых!! Так что огромной вам удачи завтра !!!
15 сен 2006, 16:53
спасибо, за пожелание удачи, она мне оченна нужна :) и я уже не жалуюсь, наоборот рада очень, поэтому и не нравится мне название топа :)
Ну вот видишь!ТТТТТТТТТТТТТТТТТ!!!Пусть все будет очень хорошо!!!Ой,Музычка!Мне так нужен твой результат! Ну ты же понимаешь....
15 сен 2006, 17:19
понимаю :) и мне ой как нужен :) Танюш, я постараюсь, обещаю :) ...по странному совпадению, буду хгч сдавать опять в день рождения мужа, попытка номер два подарить подарок :)
да ты что? У меня так было - один раз в мой д.р а другой раз в мужнин...подарков,млин ,не получилось. Так что ты уж постарайся! Я очень-очень тебя прошу!
15 сен 2006, 20:07
Мои кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Anonymous
15 сен 2006, 20:47
У меня было всего три клеточки, все оплодотворились, две были сильные, одна слабенька, подсадили всех. Получился один малышок, сегодня на 15 неделек. Милая, большое количество клеток не есть good, ведь твои яичники не безразмерны! Там просто по физиологии не может быть много хороших качественных клеточек. Главное в нашем деле - качество. Я верю, что тебя все получитс:-)
15 сен 2006, 20:49
Автору @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и просьба - поделитесь схемкой вязания пинеток:-) если не жалко, киньте на мыло: masya71@mail.ru
15 сен 2006, 21:31
и у меня всегда по три росло, две стабильно росли после оплодотворения, их и подсаживали. малышу нашему скоро 10 месяцев. как говорил мне Потапов "чтоб забеременнеть нужна одна як" :) удачи!
16 сен 2006, 05:08
У меня тоже всегда было мало клеточек, говорили, что растет 3-4, но доставали 5-6. И притом,хорошего качества! Так что, повторюсь, главное в нашем деле - это КАЧЕСТВО!!! Удачи вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 сен 2006, 13:24
Количество не значит качество. А чтоб все получилось надо не плакать, правильно и хорошо питаться, дышать воздухом и отдыхать. Если пороешься в архиве, увидишь достаточно случаев, когда было ОЧЕНЬ много ЯК, а результат был отрицательный. Потом на пункции, как правило, получается чуть больше клеточек, чем видели на УЗИ. Так что успокойся, а еще лучше бросай комп, иди погуляй, отдохни и настройся на хорошее. Клеточки ведь есть! Значит есть реальный шанс на успех, так его и надо использовать, а не пытаться добиться невообразимого совершенства - у всех ведь все по-разному, твой организм уникален по-своему и не надо его приравнивать к какому-то стандарту. УДАЧИ тебе!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)