донорская яйцеклетка

07 сен 2006, 22:32
Девочки,я новичок,читаю вас много спрашиваю впервые. Какую мед.подготовку получали при подсадке д.я. мне назначили эстрадиол и все, переживаю, что недостаточно, посоветуйте что у кого было в этом случае
08 сен 2006, 00:15
всё правильно. эстрадиол - для эндометрия. потом ещё должны назначить утроджестан / проджестерон для поддержки уровня гормонов. и в принципе всё. (с транслита)
08 сен 2006, 10:39
В свой первый (и пока единственный пока) протокол мне назначали Прогинову (эстрадиол) по схеме: 2-5 ДЦ по 1 табл, затем по 2 табл. в день; после контрольнго УЗИ в день пункции прибавили Дивигель по 1 мг в день. Эндометрий вырос до 10,5мм в день подсадки. Начиная с дня пункции назначили Утрожестан по 3 капс 2 раза в день вагинально. По прошествии недели после переноса упал прогестерон и назначали дополнительно уколы Прогестерона 2,5% по 1 мг в день. К сожалению, протокол был неудачный...
08 сен 2006, 23:58
Валюшик, ты не бойся, ты все правильно делала. Я тебе уже, наверное, говорила, что у меня первый протокол на второго масика ДЯ накрылся - ХГЧ по нулям. Ну и что, вот заново иду, надеюсь добиться второй масяньки. Ты когда во второй протокол идешь? Моя подружка-француженка НАКОНЕЦ добилась положительного ХГЧ - любуйтесь, девочки, 88 на 12ДПП - красивые циферки такие! Подсаживали бластомериков на 2-й день, так что ХГЧ очень крутой!!!! Четвертый протокол на вторую масю, первому масяньчику ДЯ у нее уже больше двух лет - целый год тусовалась, хватило выдержки! Вот и нам всем - выдержки, девочки! И еще - УДАЧИ!!!!!! У кого положительный ХГЧ, чтоб пришел на нас чихать, заранее спасибо ;)
08 сен 2006, 15:29
я с вами... у меня 7 день после подсадки.. Делала в Москве в Арт-Эко у Калининой. До посадки пила прогинову 2х2 2 табл.утром, 2 табл.вечером и вставляла утрожестан (за день до пункции у донора 4 вечером 2 утром) и потом также до подсадки. Подсадка была на 5ый день после пункции, т.е. пункция была в воскресенье, а подсадка в пятницу... в понедельник 11 сдаю ХГ... ох, очень волнуюсь... Удачи нам!!! Babydream написала тебе ответ на письмо, но ответа не получила... удачи тебе!!!
08 сен 2006, 23:51
Я ничего не получила, а сейчас написала ответ и он накрылся. Ну ладно! Но ты мне закинь твой ответ заново - ОК? Леоночка, ты у нас первая ласточка из протокольщиц ДЯ, тебе и карты в руки! Жму кулачки вовсю @@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держи нас в курсе, нам поможет! Девочки, завтра я собираю чемоданы, а в воскресенье утром самолет, как только доберусь до компа где-нить в Питере, сразу же на еву, пишите, девочки!!!!!
07 сен 2006, 23:43
Неужели я одна
08 сен 2006, 00:24
Selena, привет! Я тоже в протоколе с ДЯ и мне тоже назначил врач только прогинову (эстрадиол валерат) 3 мг в день. Пока больше ничего другого не принимаю. Сижу на эстрадиоле с 2 сентября, рандеву у врача 11. А что тебя конкретно беспокоит? Ты в какой клинике?
08 сен 2006, 00:32
я за рубежом и здесь много не говорят ждите и все
08 сен 2006, 00:38
Ну и сколько тебе сказали ждать? Ты в какой стране? Я сама живу во Франции, но на подсадку едем в Россию, в АВА-Петер
08 сен 2006, 00:40
а что ты принимаешь еще помимо ...какие то витамины...
08 сен 2006, 00:46
живу в Аргентине сначала сказали ждать 2 недели на этой неделе еще одну неделю и уже начмнаю волноваться сколько пить эти таблетки и вдруг не получается что....посоветоваться не с кем
08 сен 2006, 00:54
слушай, а ты в какой клинике все же делаешь? У себя там? Твой протокол дико похож на протокол Еуджина в Барселоне, очень все знакомо А почему надо столько сидеть на эстрогенах, что врач говорит? У тебя, кстати, какая доза?
08 сен 2006, 01:08
Да я делаю дома ,уже 2 ЭКО сделала со своими -пролет! Предложилт Д Я согласилась возраст поджимает
08 сен 2006, 01:17
Слушай, а что тебе про донора говорят? В принципе, если донора для тебя одной стимулируют, то непонятно это сидение на эстрогенах - ну это уже отдельная тема. А если врач тебе ищет донора с разделом ЯК - ну типа, взять несколько хороших ЯК у девочки, которая лежит в клинике с мужским фактором - кстати в Лондоне именно такая процедура - то тогда понятно, почему долго. Бой-френд мой спать уже лег, с петухами - у нас 23 часа - и завтра я на работе, а с работы на еву прийти не могу. Ну а потом уже будем в Питере, с воскресенья то бишь. Давай, если хочешь, останемся в контакте. Только не знаю, смогу ли еще на связь выйти раньше завтрашнего вечера. Хошь пиши на мыло: babydream11@free.fr Чтоб тебе настроение поднять, заявляю официально, что моя подружка-француженка получила результат ХГЧ сегодня - 88 на 12ДПП, уря! Это у нее уже четвертый протокол с ДЯ, только свежие (не КРИО), и видишь, три пролета. Ну зато сегодня у нас праздник, вот думаю и я оторву себе беременность в АВЕ. Все, отключаюсь, бой-френд уже недовольно сопит, что еще сижу за компом. Удачи!
08 сен 2006, 01:11
Говорит так надо пью 3 раза в день по 2 мг сама назначила фолиевую предварительно посоветовавшись с врачом что еще,... дабы не пролететь снова..........врач говорит ждем еще неделю хотя на прошлой обещали подсадку
08 сен 2006, 01:19
точно такой же протокол, как в Еуджине, тоже там по 6мг. Мне Чанышева с АВы назначила пока 3мг. Все, пошла, а то бой-френд убьет перед Питером ;)
08 сен 2006, 01:25
Спасибо за приятную новость, тебе тоже удачи! Свяжемся по майлу!
08 сен 2006, 01:26
Что такое Еуджин........... Спокойной ночи.Привет Питеру!!!!!!!!! И России...
08 сен 2006, 09:37
Привет! У нас 7 утра, надо кормить масяньку, одевать и бежать на работу. Начинаю психовать потихонечку - очень хочется удачи! Clinica Eugin, Barcelona - это такая клиника по репродуктологии в Барселоне (Испания) - их там навалом на каждом углу. В Испанию француженки валят скопом на ЭКО с ДЯ, ведь во Франции такая лажа с ДЯ, ты знаешь, всего в конце 2005 года отменили обязательное 6-месячное замораживание эмбрионов при донорских яйцеклетках - ну, каменный век, что и говорить! У меня масик, сделанный в Еуджине - ЭКО с ДЯ! Горжусь своей масянькой - такой сладенький пупсик, очаровашка! Уже вторая няня в него влюблена, когда его забираю от нее, она ему на балконе воздушные поцелуи посылает, все сюсюсю да сюсюсю. Малышу моему 1год и 3мес. Сейчас вот хотим вторую масю, уже в протоколе, как видишь, и поджилки трясутся, конечно, а куда денешься? Ну давай, пойду маську свою поднимать. Спишемся, поговорим. А то с другими девочками в протоколе у нас проблемы разные - они все про стимуляцию и про гиперу, про уколы, а у нас пока лопать эстрогены и молчать в тряпочку. Кстати, о витаминах - моя подружка-француженка, которая удачливая на 4 протоколе, пила как раз витамины - ну фолиевую и поливитамины. Говорит - не повредит. Хотя врач и не назначал. А в предыдущих протоколах не пила. Все, пока, держись казак, атаманом будешь!
08 сен 2006, 09:57
Во счастье какое,во молодцы!Во даешь! Так ты все знаешь уже ,получилось с первого раза? и что следует потом ?,после подсадки,какая поддержка? будет время сбрось на мыло я тебе напмсала. еще ночью,у нас 3 ночи и мне чтой то не спиться,пойду я ..............чет тянет так все .....достали эти таблеты и ожидания
08 сен 2006, 23:53
Selena, я твое письмо не получила. Еще раз даю мыло babydream11@free.fr (две единички перед собакой). Все, поехали, будем держать друг друга в курсе!
09 сен 2006, 16:35
письмо переправлю в понедельник, т.к. отправляла с работы, а неделю дома просидела... заодно может чего и сообщу... спасибо за кулачки.. очень надеюсь... потягивает правый бок, может он - эмбриончик... удачи... держу кулачки и за тебя!!!
09 сен 2006, 00:06
Счастливого пути,сообщай пожалуйста о себе,письмо переправила по новой .Если не получишь сообщу здесь майл.
09 сен 2006, 01:57
Леона и мои кулачки за твой удачный протокол,равняемся на тебя!!!И ждем новостей. Странно но мне про утрожестан ни намека до подсадки ,говорят ничего больше кроме эстрадиола, вся поддержка после подсадки.
09 сен 2006, 16:37
спасибо за кулачки и мои тебе ;)... я думаю, может это индивидуально? врач, наверно, лучше знает... очень жду и боюсь понедельника, но он уже скоро.. буду держать в курсе... удачи!!!
11 сен 2006, 01:55
Леона,ждем хороших новостей!!!! Кулачки зажаты!!!!
11 сен 2006, 12:19
Ну вот, сдала кровь, сижу на работе, всю трясет... результат после 17.00... уфффффффф... уже хочется хоть какого-нибудь результата, нет сил ждать... Удачи всем нам!
11 сен 2006, 14:42
ждем результата с тобой !!!!Пусть XГ будет высоким!!!!
11 сен 2006, 14:43
babydream сегодня тоже на приеме у врача,как там она....
11 сен 2006, 17:27
у меня мимо... отменили поддержку... сижу, рыдаю...
11 сен 2006, 18:31
Очень жаль! Но ты не плачь , в нашем деле -сила духа и стремление к победе творит чудеса! Будет и на нашей улице праздник....нужно ждать.
12 сен 2006, 13:28
спасибо за поддержку! я успокоилась и готова идти дальше... жду М и начинаю заново... Держу кулачки за вас!!! Удачи всем нам!!!
16 сен 2006, 18:29
девочки привет леона не плачь, получится в другой раз у меня подсадка 19 в 11:30 селена как у тебя? всех целую и люблю
16 сен 2006, 18:40
У меня дата будет точно в понедельник, похоже подсадка в среду 20, так что нам с тобой до ХЧГ вместе куковать,что тебе еще назначили?,я все то же .,это прям смущает'' бездействие. Ладно удачи нам!!! и всем в протоколе!!!! Не теряйся ,сообщай хоть что то ......
18 сен 2006, 11:30
мне еще назначили утрожестан с 17-го - пункция и оплодотворение было 16. я пью еще фолиевую кислоту и прогинову 6мг в день. ну а у тебя дата известна? у меня подсадка завтра в 11:30, мандраж тот еще уже. ну ладно, крепись казак, атаманом будешь. Давай друг друга поддерживать. Возвращение в Париж у меня 20-го. даже не знаю сколько масей, ни какого качества. все узнаю завтра и напишу. целую крепко, обязательно напиши когда подсадка, буду за тебя кулачки держать! завтра тебе доложу про мою подсадку. @@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
18 сен 2006, 12:23
Простите за анонимность. Я прочитала у вас, что многие из Франции едут делать ЭКО с ДЯ в Испанию. На другом сайте вычитала, что отношение к ДЯшкам во Франции не слишком положительное. Точнее сказать отрицательное. Это не любопытство. Мы с мужем думаем о Франции. Есть такая возможность. И ДЯ вполне вероятна.
21 сен 2006, 00:16
вы знаете, мне это странно слышать, что ДЯ вы будете делать во Франции. Люди годами в очереди стоят, те кто в Испанию едет уже давно с малышами нянчатся, а кто за бесплатно во Франции делает, все еще в очереди. Я не к тому, что я ваше желание осуждаю, но просто в голове не укладывается, что во Францию можно ехать делать ДЯ - ??????? Я, может, что-то не так поняла в Вашем вопросе, тогда уточните, что именно вы ждете, по какой области? Т.к. я уже ДЯшница опытная, можно сказать, по опыту знаю только ОДНУ девочку, которая забеременела с 4-й попытки во Франции. Проблема с ДЯ во Франции - что прямой дон запрещен (а в Бельгии разрешен, зачем ехать во Францию?), а разрешен только don croisé (вы приводите донора, который дает ЯК не Вам, а кому-то из очереди, и тогда Ваше досье продвигается), и ЯК делятся между реципиентками (так же, как и в некоторых клиниках Испании, между прочим). поэтому так мало беременных с ДЯ во Франции. Ну и еще все юридические примочки и все, что связано с CECOS - типа свою жизнь психологу рассказывать и т.п. Так что опять же удивляюсь во второй раз - ехать во Францию делать ЭКО с ДЯ? Не понимаю, зачем, столько много есть стран, где успех с первой попытки гораздо реальнее, ведь во Франции всего с 2005 года не морозят эмбрионы в обязательном порядке и т.п. Извините, не поймите меня плохо, искренне удивляюсь выбору
буду мамой
18 сен 2006, 12:07
Девочки, у нас получилось с ДЯ с 2-ой попытки в АВЕ. Донор тоже был их. Я вот с каким вопросом,а кто-нибудь узнавал группу крови у донора. Я чего-то озадачилась,какая группа крови может быть у ребенка. Мы когда с врачом решали этот вопрос,обговаривали внешние данные,а про группу крови я и забыла спросить-вот теперь гадаю
18 сен 2006, 12:29
Странный подход к подбору доноров. У нас в клинике обязательно подбирается донор по внешности и по совпадению групп крови родителей.
буду мамой
18 сен 2006, 12:48
Ага,странный. Может конечно они и смотрели группу крови,просто я не спросила,но все-равно озадачилась. У меня 2-я,у мужа 3-я,а вот какая будет у ребетенка теперь боюсь. Я как-то и не подумала в тот момент о группе крови,и никто не подсказал в клинике
18 сен 2006, 19:09
вам повезло, у вас могут быть дети любой группы крови! Наследование групп крови происходит следующим образом: I+I = I I+II = I, II I+III = I, III I+IV = II, III II+II = I, II II+III = I, II, III, IV III+III = I, III III+IV = II, III, IV IV+IV = II, III, IV
18 сен 2006, 20:03
Точно-точно! У моей мамы 3 группа, у папы 2. Я получилась с 1 группой :)
буду мамой
19 сен 2006, 11:41
Солнышко,а откуда такая табличка. Если это действительно так,ты таже представить себе не можешь какой груз сняла с меня. Я уже которую ночь сплю плохо,думки всякие в голове.
19 сен 2006, 11:50
Мы это еще в 10-м классе школы учили, когда человека проходили. Все правильно в табличке. Не беспокойтесь!
буду мамой
19 сен 2006, 12:01
Девочки,спасибо огромное. Я плачу. Всегда в школе с биологией не дружила-вот результат,потраченные нервы
19 сен 2006, 13:33
ну..... это действительно в школе проходили:) там ничего сложного нет! а именно эту табличку я в инете нашла, просто в поисковике вбила "как наследуется группа крови" вот ссылка, если нужна (http://rapport.boxmail.biz/cgi-bin/guide.pl?action=article&id_razdel=53857&id_article=71897) я как-то находила страничку, где рассчитывается с какой вероятностью получится у детей та или иная группа крови, а теперь ну никак не вспомню где это было :(
18 сен 2006, 18:20
Не помню, где я читала, и не отвечаю за компетентность источника, но группа крови может быть любой. То есть встречаются ситуации, когда у мамы папы и ребенка 3 разные группы крови. Насчет резуса неуверена. Я думаю, что на группу не смотрят, подбирают только по резусу. ИМХО..
18 сен 2006, 18:24
Кстати, забыла добавить, что я и сама делаю с ДЯ и конечно тоже много всего думала-передумала по этому поводу.. Я рассуждаю еще и так: совпадение по группе крови мне нужно для того чтобы исключить ненужные вопросы и подозрения, если ребенок похож на отца( а он должен быть на него похож, ведь этого уж точно его ребенок), то никому в голову не придет, что он не мой, так как родила его Я. Так что про группу крови так и буду говорить: "Да вы что, полно таких случаев!" :)
19 сен 2006, 18:13
Девочки, вот сайты где я читала про группы крови http://www.kleo.ru/club/besstia/ar130.shtml, http://www.mama-journal.ru/malysh/Chetyre_gruppy_krovi_-_zakonomernyj_itog_ehvoljuci.htmll http://www.genetics.org.ua/blood_group.html На эритроцитах имеются специальные белки - антигены групп крови. В плазме к этим антигенам имеются антитела. При встрече одноименных антигена и антитела происходит их взаимодействие и склеивание эритроцитов в монетные столбики. В таком виде они не могут переносить кислород. Поэтому в крови одного человека не встречаются одноименные антиген и антитело. Их комбинация - группа крови. Ее надо учитывать при переливании крови, т.е. переливать только одногруппную кровь, чтобы избежать склеивания. Антигены и антитела групп крови, как все белки организма, наследуются - именно белки, а не сами группы крови, поэтому комбинация этих белков у детей может отличаться от комбинации у родителей и получаться другая группа крови. Существует множество антигенов на эритроцитах и множество систем групп крови. В рутинной диагностике пользуются определением группы крови по системе АВ0. Антигены: А, В; антитела: альфа, бета. Наследование: ген IA кодирует синтез белка А, IB - белка В, i не кодирует синтез белков. Группа крови I (0). Генотип ii. Отсутствие антигенов на эритроцитах, присутствие обоих антител в плазме Группа крови II (А). Генотип IA\IA или IА\i. Антиген А на эритроцитах, антитело бета в плазме Группа крови III (В). Генотип IB\IB или IВ\i. Антиген В на эритроцитах, антитело альфа в плазме Группа крови IV (АВ). Генотип IA\IB. Оба антигена на эритроцитах, отсутствие антител в плазме. Наследование: У родителей с первой группой крови может родиться ребенок только с первой группой. У родителей со второй - ребенок с первой или второй. У родителей с третьей - ребенок с первой или третьей. У родителей с первой и второй - ребенок с первой или второй. У родителей с первой и третьей - ребенок с первой или третьей. У родителей с второй и третьей - ребенок с любой группой крови. У родителей с первой и четвертой - ребенок с второй и третьей. У родителей с второй и четвертой - ребенок с второй, третьей и четвертой У родителей с третьей и четвертой - ребенок с второй, третьей и четвертой. У родителей с четвертой - ребенок с второй, третьей и четвертой. Если у одного из родителей первая группа крови, у ребенка не может быть четвертой. И наоборот - если у одного из родителей четвертая, у ребенка не может быть первой.
18 сен 2006, 18:48
Вы не правы. Резус, как раз может передаваться и от бабушек-дедушек и может быть любым, а вот у родителей с 1 и 3,например, группами может быть ребенок ТОЛЬКО с 1 и 3 (никак с 2 или 4). У пар с 1 группой - ребенок не может быть с другой группой крови.
18 сен 2006, 18:53
Марфуша, у нас с мужем группа крови одинаковая 3ья, врач сказал, что у ребенка может быть как третья, так и 1ая. Просто, если выбирать донора только с 3ей, сильно сужается круг. Как думаешь врач прав, может быть 1ая при наших 3их? Рассматривать ли нам доноров с 1ой группой, ломаю голову
18 сен 2006, 19:10
может быть 1ая группа, правда вероятность такого около 5%, а 95% что получилась бы 3-я Наследование групп крови происходит следующим образом: I+1 = I I+II = I, II I+III = I, III I+IV = II, III II+II = I, II II+III = I, II, III, IV III+III = I, III III+IV = II, III, IV IV+IV = II, III,
18 сен 2006, 19:44
Вот ниже табличка приведена. Если есть хоть 5% этих - то, конечно рассматривайте и 1 и 3 группы.
18 сен 2006, 21:38
Девочки, спасибо!
Anonymous
19 сен 2006, 11:55
Марфушенька,а где ниже табличка,я не нашла
19 сен 2006, 14:34
Уже выше:) получилось Солнышко написала.
18 сен 2006, 22:06
группа крови не имеет никакого значения при выборе донора. (с транслита)
18 сен 2006, 23:01
Ну, если не скрывать от ребенка, то все равно.
18 сен 2006, 15:23
Девчонки, всем мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и еще кучу чихов... пусть все у вас сложится... буду ждать положительных результатов от вас... Удачи всем нам!!!
18 сен 2006, 22:45
У меня подсадка 20,тоже трясусь,утрожестан 200 -3 раза в день.И продолжаю эстрадиол, Удачи тебе на подсадке и счастливо добраться домой! Черкни при возможности , что будет в поддержке. майл selena_ar05@yahoo.com.ar Пусть нам всем повезет!Так хочется удачи!!!!
19 сен 2006, 03:29
@@@@@@@@@@@@ на завтра! Удачи! Кстати, ты в статистике http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22493542 После подсадки моожно писать свои ощущения в дневнике http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22493542
19 сен 2006, 13:23
Selena, удачи... тебе мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все получится!!! Удачи всем нам!
19 сен 2006, 14:23
Девочки, и моих кулачков возьмите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 сен 2006, 00:06
selena, я тебе написала на мыло, не знаю, пройдет ли? Все, мои маси сидят в пузике и обжиываются (надеюсь!) Сколько тебе подсадили? Каких? Что-нибудь заморозили? Если ты ничего по мылу не получила, я тебе здесь повторю, мы уже во Франции, добрались наконец до дома! С приключениями в аэропорту ;), но как видишь дома, lol!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)