вопросы новичка об ощущениях

09 сен 2006, 13:51
Девочки, дорогие! У меня предстоит первый раз, поэтому все пытаюсь представить, читаю все ваши топики. И вот непонятно мне: 1.все, в основном, пишут о состоянии и ощущениях (в т.ч. неприятных) ПОСЛЕ подсадки. А что ДО - все легко? Мне казалось, как раз До и есть самое трудное физически (кроме ожидания в конце, конечно). Все эти гормоны, боли (?) 2.никто не пишет, что боится пункции или что тяжело прошла... А я дико боюсь как раз этого!!! Неужели это не так страшно? 3. часто говорят "во время подсадки раздулся живот и началась гипера". Она вот так прямо вдруг во время подсадки и начинается? Никогда ДО?
09 сен 2006, 15:15
Я бы тоже сказала, что ДО подсадки как-то делом занята, т.е. наличествует процесс. А вот ПОСЛЕ - ничего не делаешь и ждёшь... Это морально напрягает... По поводу пункции - у меня в первый раз прошла очень гладко, небольшой мандраж появился только с утра в день пункции, потому что готовили как к операции - обработка, стерильная одежда, подпись под соглашением... А так - заснула и проснулась выспавшаяся. Второй раз после просыпания нехорошо себя чувствовала, живот побаливал... Полежала часик в больничке и домой поехала. А гипера может начаться в любой момент, у меня в первом протоколе началась до подсадки ещё, но не сильно, а после подсадки развилась, гематокрит на пределе был, но обошлось, достаточно было побольше пить и есть мясо... УДАЧИ!!!
09 сен 2006, 14:05
Для меня самое лучшее время было- это до пункции. Я жила по часам, считала время, делала себе уколы, притом с ощущением что каждый укол приближает меня к цели, вела календарь и ездила на узи... А пукции совсем не надо бояться. Меня от мысли про наркоз просто начинало трясти. И я даже открывала по этому поводу топик. Девочки очень хорошо успокоили меня и оказались полностью правы. Даже при том что у меня пункция длилась дольше чем надо (есть свои особенности) наркоз совершенно не доставил мне каких либо неудобств. Тперь, перед новым протоколом я о наркозе даже не думаю
09 сен 2006, 14:26
Привет, я тоже в первый раз! Сегодня у меня 7 день короткого протокола. Тоже страшшно, но вроде когда почитаешь в интернете про всё это побольше и поподробнее, то вроде знаешь к чему готовиться. А у тебя когда пункция? Удачи! ;)
09 сен 2006, 15:32
Я еще готовлюсь к началу протокола длинного. Где-то в конце сентября начну. Ужас, как боюсь! Тем более, тут пункция без наркоза с каким-то "обезбаливающим в вену"... Я уже открывала топик, что больше всего боюсь пункции, и еще гиперы... У меня и так астма, а там дышать трудно, и если это совместить...
09 сен 2006, 18:25
это "обезболивающее в вену", скорее всего, и есть наркоз (диприван) - очень легкий, от него нет никакого отходняка. Я делала много раз.
09 сен 2006, 20:43
Вот спасибо на добром слове! А какое действие: вы все понимаете, не спите, но не нервничаете и голова в тумане? Или спите? Или голова ясная, но просто не больно?
09 сен 2006, 20:49
после укола вы просто так незаметно засыпаете, невозможно поймать момент отруба. потом просыпаетесь, ьез всяких галлюников,просто как будто бы поспали. иногда бывает тошнота и слобость, но большинство народа уже черезщ пару часов бегает_) удачи
09 сен 2006, 20:56
засыпаете, просыпаетесь через 15 минут, голова ясная, но нужно немножко полежать (с грелкой со льдом на животе). ЧЕрез час можно встать, одеться и спокойно ехать домой. Я всегда ездила за рулем сама, но это не рекомендуют - на мой взгляд, перестраховка
09 сен 2006, 19:37
обязательно предупердить анастезиолога об астме!! обязательно провести тест на чувствительность к обезюбливающему, обязательно идти в протокол с стойкой ремиссии!!! удачи
09 сен 2006, 19:39
даже лучше не анестизиолога, когда уже пришли на пункцию , а своего ведущего гинеколога, чтобы заранее принять меры.
09 сен 2006, 19:42
ага, лучше перебдеть! я всегда проверяю у зубного, и при наркозе еесно, есть ли набор и прибор для моего оживления, на всякий случай... а то как вспомню, при офисной гистере плохо стало, улетать начала..страшно-(((
09 сен 2006, 19:30
мне делали пунктсию с диприваном, очен легко прошло. наверное сама пунтсийа и подсадка ето длйа менйа было легко. тйажело было в длинном климаксе- 4 месйатса.. тйажело было после подсадки- прадва чисто психологически, гиперстимулйатсии не было... толко .. прадон..вздутийе живота и запор (с транслита)
10 сен 2006, 23:05
Я сейча в подготовке короткого протокола на оке, 27 числа начнется протокол, и сейчас у меня жуткие страхи ночами приходят, протокол у меня первый, мне раньше никогда операций не делали, задолбала всех своих знакомых, как это быть под наркозом, очень его боюсь, еще страшно боюсь уколов, хотя ради ребенка стойчески все вытерплю
11 сен 2006, 13:58
У меня наркоз оч. даже приятно прошел, как будь-то полетала.. Ощущения - класс. оч. понравилось)))
11 сен 2006, 10:26
Девочки, а может кто-нибудь сказать, зачем назначают дексаметазон? У меня на него аллергия жуткая, и врач так спокойно его отменила? Это очень важно?
11 сен 2006, 13:55
Дексаметазон уменьшает уровень мужских гормонов . Может, у Вас с этим проблем нет .
11 сен 2006, 14:43
А температура не может от диверелина подниматься? Горю.
11 сен 2006, 14:44
Ошибочка! От диферелина
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)