Капризульки про укол прогестерона
09 сен 2006, 20:58
Вауууу!!! Девочки, это нормально, что так больно вводить прогестерон или я что-то не так сделала? Скуль-скуль.... Воевала с ним воевала, ёлки! Пока возилась, что бы ампулу открыть - она остыла. Пузырьки вообще не убрать. Вколола, на поршень давлю, он стоит мертво и не колышется. А попа-то сзади!! Вот незадача! Уж рука тряститсь от напряжения начала, а оно нэ лэзэт!!! (Рука бойца колоть устала, гы-гы-гы!) Вынула иголку, так и не смогла ввести все, а из дырлочки, простите масло полилось. И так не все всандалила, так еще и вылилось... Сейчас валяюсь, попа горит синем пламенем! Это что ж, такая трудная наука - прогест колоть?... Или я Криворучко? :'(
09 сен 2006, 21:03
:) :) :) Фень! Ну, как известно, во всем нужна сноровка, закалка, тренировка! ;) Лиха беда - начало! Колишь - 5мл шприцом? Важно, чтобы иголка была толстая и длинная. И учись ампулы открывать, чтобы они не успевали у тебя остывать. Тогда будет не так больно. И когда шприц вынимаешь, сразу же ваткой дырочку зажимаешь - все не выльется, не боись! ;)
09 сен 2006, 21:18
Да, 5-ти мл-вым. Лежу теперь с грелкой на попинусе. Капусту забыла, дуня, купить. А йод туточки не водится. :-(
09 сен 2006, 21:27
Делюсь своим опытом (я вообще боюсь боли - жуть). 1. Ампулу держишь в кулаке или под мышкой минимум 5 минут (лучше 10), чтобы прогрелась сама жидкость, а не только стекло. 2. Берешь 2 мл шприц (леди, не ругайся, сейчас объясню почему) с тонкой иглой (впрочем, она у них обычно одна). 3. Нагретую ампулу пилочкой или что там есть в пачке резко царапаешь 1 РАЗ! Не пилишь полдня. 4. Берешь немножко ваты и ломаешь ампулу по надпилу, нажимая от себя (как будто пальцами щелкаешь - Официант, шампанского!) 5. Набираешь в шприц. 6. Протираешь спиртом ВНЕШНЮЮ СТОРОНУ БЕДРА (не попку!) Лучше не 1 мм, а немножко побольше, чтобы не быть ограниченной в своем творчестве. 7. Сядь на диван-кровать-софу и подними на нее выбранную ногу (сегодня, допустим, правая, завтра - левая) так, чтобы ты на нее не опиралась. 8. Кончиком шприца аккуратно пробуешь протертое спиртом место - где не больно. Нашла - спокойно и твердо вводишь шприц по прямой - не трясись, иначе будешь сама себя расковыривать). Под углом к поверхности, сверху вниз. 9. Спокойно, без паники нажимаешь на поршень и вводишь прогестерон. 10. Вынимаешь шприц и тут же дырку от него зажимаешь той же ваткой со спиртом, которой протирала ногу. Сильно. Можно немножко массировать, не отводя ватку. 11. Ругаешь последними словами всех окружающих - про себя. Ждешь минутки 3-4. 12. Убираешь ватку, собираешь весь мусор, выкидываешь в ведро-пакет. Чувствуешь момент экстаза - сутки можно ничего не делать. Вот и все! Элементарно, Ватсон!
09 сен 2006, 21:40
Ничиго себе эссе! :-o =D> Мышуль, а чего в ногу? Потому что вводить удобнее? Я пробовала что-то во время протокола в ногу колоть, мне ОЧЕНЬ боня... :-o Попа у меня менее нежная девушка, чем нога. :think
09 сен 2006, 21:44
старались :) 1) удобнее вводить, куда не надо точно не попадешь 2) тонкая игла 3) удобнее зажать 4) МЕНЕЕ больно! тем более что мне кололи большую дозу и я пищала на весь дом! А самой нормально. И можно место выбрать не болезненное. А в полупопие - БОЛЬНО! вяк-вяк
Anonymous
13 сен 2006, 02:43
ППКС
09 сен 2006, 21:12
Самое главное - хорошо прогреть ампулу. Я по-началу думала, что уже прогрето, но это видимо стекло уже теплое, а само в-во еще не достаточно. Так что в воде горячей держите подольше стекляшки. И если прогестерон прогрелся, он очень "жидкий" что ли, лучше набирается и пузыри лучше уходят. У меня под конец уже получалось хорошо, почти не больно. А еще, иногда, он обратно через дырочку вытиткает, вот это прикол.
09 сен 2006, 21:21
Аха, пасиб, буду подольше. Я точно, маловато держала по времени, сейчас поняла. А я читала в какой-то темке про прогестерон (не могу снова найти), что, вроде, слишком греть тоже нельзя. Я имею ввиду, там верхняя граница температуры есть. А то, вроде как, он свои свойства теряет, если перегреешь?
09 сен 2006, 21:30
На счет свойств - не знаю, но тоже слышала, что перегревать нельзя. Ты знаешь, часто слышала, что только первый раз в первый класс больно. А потом, вроде как, и ничего. Как говорится, стерпится - слюбится! ;)
подпольщица
09 сен 2006, 22:14
фубля. а я его в кипяток ставлю. кипячу воду, тут же наливаю в кружечку и ставлю туда ампула. а насчет инструкции - да не читала я их, чукча ж не читатель... а потом удивляюсь, а чому ж у меня прогик упал???
09 сен 2006, 22:15
ну подруга, вы даете...
Anonymous
09 сен 2006, 22:21
йес, ай эм. и очень спасибо, что хоть щас просветили вы меня :).
09 сен 2006, 22:18
Ну, хорошо, что чукча хоть Еву почитывает! ;) А то бы совсем было бы дело-трба! ;)
Anonymous
09 сен 2006, 22:20
узнала-таки ты меня. ты узнаешь меня из тысячи... :)
09 сен 2006, 22:23
Это ты про ароматы гладиолусов, что ли? ;)
Anonymous
09 сен 2006, 22:23
угу, про них ;)
12 сен 2006, 21:46
Наташа, мне в свое время медсестра сказала, что на минуту в кипяток это будут 30-35 градусов как и надо.
12 сен 2006, 21:48
Свет, я бы не стала рисковать, опуская в кипяток. Считаю, что этого делать нельзя. Лучше уж подмышкой подержать минут 5. Он быстро нагревается.
12 сен 2006, 21:56
но он же под мышкой час будет до 30 градусов греться??? у меня был не совсем кипяток, боялась, что стакан треснет, но вода была очень горячая. И видно прогестерон усваивался очень даже хорошо, потому что когда гормончики сдавала, так он вообще зашкаливал.
09 сен 2006, 21:31
А его и не возможно перегреть водой из под крана. Я в кофейную кружечку наливала горячей воды из крана, так что бы рукам терпеть. И когда вода остывала, меняла воду, так 3-4 раза. И сразу видно, что прогестерон более текучий стоновиться. Ну и если все-таки, больно я начинала буквально носится по квартире, так легче, видимо, мышцы разогреваются, только я не знаю полезно ли это.
12 сен 2006, 21:45
Феньчик, это первый раз и с непривычки. С каждый уколом все легче будет, хотя в живот колоть приятней, чем прогестерон в попу. Я наливаю в чашку кипяток и кладу туда на минуту ампулу, набираю в шприц и меня научили, чтобы не так больно было нужно иголку глубже вводить и не торопясь вливать маслицо в себя. Болит не укол, а скорей попа уже после укола. Главное, чтобы руки от сраха не тряслись и быстренько иголку в попу поглубже кольнуть
14 сен 2006, 22:48
насколько я помню перед уколом нужно ампулу в очень теплой воде подержать, чтоб масло немного жидким стало, а то потом шишки остаются, у меня а ж несколько лет были пока массажем не разбили.
09 сен 2006, 21:29
Девочки, 1) в ГОРЯЧЕЙ воде нельзя - лучше в руке или под мышкой, потому что он испортится! Там же написано в инструкции, что не нагревать! 2) Грелку лучше не класть, а если и класть, то чуть тепленькую. По той же причине. 3) Можно сеточку из иода - но я никогда не делала, мне было лень...
09 сен 2006, 21:32
Ну, как это, как это? Наоборот написано: перед употреблением нагреть до 35-40 гр. А 40 гр. это довольно-таки горячая для руки вода. Я такой, например, стираю.
09 сен 2006, 21:34
леди, 40 - это примерно температура тела, чуть больше. А вода в кране может быть гораздо горячее.
09 сен 2006, 21:46
Мыша! Я, как мама еще не сильно выросшего дитенка, хорошо знаю, как чувствуется 40 градусов на ощупь.;) Это намного горячее, чем нормальная температура тела. Для нашей температуры 3-4 градуса - это очень много. Вспомни хотя бы тот факт, что когда купаешься в каком-нибудь Египте при т-ре воды выше 26 гр., кажется, что купаешься уже прям в кипятке. ;)
09 сен 2006, 21:47
не надо про Египет! не надо! Это не благородно! я ж год на море не была! уууууууу ......
12 сен 2006, 21:59
и я с Наташей поумничаю, я люблю всякие ванны с солью и эфирными маслами, но там написано, что темп. воды должна быть 36-37 градусов. Поэтому купаюсь с градусником детским для ванны. Так вот когда у меня стрелка доходит до 40 градусов, то кажется, что я сейчас в этой ванне сварюсь, больше 5 минут не выдержать.
12 сен 2006, 22:06
Во-во, а ты говоришь прогик в кипяток...Подмышку!!!(Можно под белую;):-# :-# )
12 сен 2006, 22:10
ну скажем, у меня вода была не 100 градусов, но 85 точно. Туда ампулу не до конца, и прямо по маслу видно, как оно жидким становится, так и вынимаешь. Сама ампула достаточно горячая, а масло внутри чуть теплое, но уже жидкое.
12 сен 2006, 22:12
а я подмышкой минут 15-20 носила, а потом когда в шприц набирали еще минут 5. Никаких шишек не было (а колола все же долго). Вот только восхищаюсь вашим мужеством - самим колоть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12 сен 2006, 22:15
вот только самой и колоть, если под рукой нет опытного человека. Один раз попросила мужа, так он так и не смог меня уколоть, ему страшно было, я уж молчу как мне было страшно.
Anonymous
Я набираю в шприц, закрываю иглу и грею под струёй горечеватой воды....все нормуль!
Меня врач сама предупредила нагреть до 37 град., как минимум, иначе он может даже вытечь обратно.
09 сен 2006, 21:35
ну правильно, до температуры тела. А чтобы не вытек, зажать надо.
09 сен 2006, 21:37
Вот :-) У меня как раз сейчас ТТ 37.1 Как доктор прописал! Грела подмыхой.
09 сен 2006, 21:40
Кстати, точно, если долго ковырялась с набором шприца, то можно потом и шприц полный погреть, я тоже так делала.
Ленуся
09 сен 2006, 21:37
Девочки, а что делать когды пятая точка болит? Колю по 2 кубика 2 р.в день, попа просто раскалывается, без ОЙ не обходится ни лежание, ни седение, ни поднимание ОСОБЕННО правой ноги. Что делать или прикладывать?
09 сен 2006, 21:43
Йодную сетку.
Ленчик
09 сен 2006, 21:49
Девочки, извините что не в тему, но не знаю куда писать вопрос, столько темок... В общем сегодн 4дпп, вчера поднялась ТТ37,1 и сегодня тоже, и еще ширяет в левом нижнем пузе, не часто но ощутимо, мож что то сделать?нужно сбивать ТТ?
09 сен 2006, 21:51
Ничего не надо. Все так, как должно быть.
10 сен 2006, 15:33
Рапортую об успехах! Святые слова: "Ученье и труд все перетрут" =D> Всех послушала внимательно, сделала выводы об ошибках и второй раз кольнулась тока так! Грела ампулу долго, но под струей чуть теплее моего горячечного прогестеронового тела. Параллельно с ампулой грела в руке сам шприц. И правда, достаточно было чиркнуть по ампуле пилочкой один раз и носик отломился легко. Какие-то они хрумкие - прогестероновые ампулы. А я то пилила-пилила первый раз, аж вспотела :crazy Опять - сразу же теплую грелочку на попий. От вчерашнего укола никакой даже малюсенькой шишечки, ни уплотнения. Грелочка рулит!
Ленуся
10 сен 2006, 15:58
Этой ночью приклеела кусочки капусты и О ЧУДО!!! не так уж и болят теперь места уколов!!!
10 сен 2006, 16:18
Ну дык что вам говорили старшие товарищщи? Вот погодите, потом будете тосковать по прогестерончику ... привыкните ширяться-то ... :)) удачи, девчонки!
12 сен 2006, 21:06
Точно, я тоже себя поймала на мысли, что чувствую себя как наркоман догнавшийся :) А еще пишут, что прогестерон вызывает депрессию! Сегодня ради интереса на 22 д.ц. сдала прогестерон чтоб посмотреть как ампульный на меня влияет, хотя уколола всего один раз пока, на фоне ОК (но они ж тоже гестагенные) - кисту рассасываю. А то про Дюф я писала - прогик на нем был ниже плинтуса и куча мерзских ощущений...
12 сен 2006, 21:38
девчонки, а чего это вы все ширяетесь? Это что так доктор прописал - вагинальный прогик + еще и укол? Не знала. Или самодеятельность? Разъясните, пожалуйста, я может себе тоже назначу.
12 сен 2006, 22:04
в России очень любят в поддержку назначать прогестерон в ампулах. В Европе считаю, что утрожестана достаточно, когда я спросила своего врача, а почему он прогестерон в уколах не назначает, он посмеялся и сказал, что знаете, как это больно и будет назначать, то от него пациентки побегут. Но вот когда у меня в одно эко был положительный хгч и началось кровотечение, я придя к врачу, сразу же ему сказала, что сама назначила себе по уколу прогестена и по одной прогинове дополнительно, он все это очень даже одобрил. Правда про дицинон в уколах, который останавливает кровь, я ему промолчала.
12 сен 2006, 22:15
Не надо сбрасывать со счетов еще один момент, именно для России - такой дешевый (но натуральный!) отечественный препарат никто не будет подделывать. В отличие от Дюфа и Утрика. А это дорогого стоит! Так что можно и поколоться, имхо :)
13 сен 2006, 11:21
аргумент доктора - да, уж слишком мощный, не переплюнуть :). Спрошу ка и я Цеха, посмотрим что он для сравнения скажет.
13 сен 2006, 02:45
Девочки, вы не представляете- мне его кололи подряд 3 или 4 месяца...Были жуткие пигментные пятна на заднице, как синяки, но...Прошло пол года после рождения сынули, они исчезли сами..Держитесь!
13 сен 2006, 11:29
Почему же не представляем? Очень даже представляем. Только у меня попа держалась и все было хорошо, никаких пятен или шишек.
13 сен 2006, 09:20
Просто при введении таких больших доз, которые мы испольуем, нужно задействовать сразу несколько каналов (и вагинальный, и внутримышечный). Вы только не падайте, у меня как-то раз было назначено 9 утрожестанов и 7 мл прогестерона. Правда, все равно в тот раз не получилось. А вообще-то это не так уж и больно. Вполне терпимо.
Пока анонимно
13 сен 2006, 18:58
Я колола прогестерон один раз в день и достаточно недолго, до 10-11 недели, потом уже отменили, но я оценила свою просторную попу. Всякие проблемы не успели накопиться - ни шишки, ни синяки... Места было много. Правда грела старательно, подмышкой, во рту... и ампулу, и шприц, чтобы все было тепленьким.
14 сен 2006, 15:11
Мне кололи его от начала Б недель до 28. Кто больше!!! В начале Б по 2 кубика утром и иногда вечером (в зависимости от кровотечения или выделений). Потом по 1 кубику и 1 раз в сутки. В институте им. Отта греют ампулы зажигалкой или заженной спичкой. Но это при наличии сноровки. Так как сразу же надо вкалывать. У меня попа была такая... Ужас! Дицинон кололи только в ногу так как берегли место на попе для прогестерона. После того как перестали колоть быстро прошли все следы. Капуста уже мне мало помогала. Делали спиртовые компрессы и еще компрессы из какой-то дешевой мази. А дома мне делал все уколы (и стимуляцию тоже) муж. У вас нет возможности просить кого-то?
14 сен 2006, 15:15
Дополню. Гораздо больнее на мой взгляд укол метацина. Делать его просто - а пережить сложно! Всем здоровья на пути к деткам!
Anonymous
18 сен 2006, 10:20
Подскажите, а что делать если после укола прогестерона он еще какое то время вытекает, что в этом случае? и почему так происходит?
18 сен 2006, 12:00
Прижмите ваткой на пару минут и сразу не вставайте. Тогда почти не вытекает.
Anonymous
18 сен 2006, 12:08
А я стоя делаю укол себе, лежа неудобно. Буду прижимать ватку стоя.СПАСИБО.
18 сен 2006, 12:18
Ну так, уколитесь, прижмите, и лягте :)))
Anonymous
18 сен 2006, 12:21
Для этого нужно из ванны бежать в комнату минуя ненужных очевидцев. ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение