Размер эндометрия?
пока шифруюсь
09 сен 2006, 21:09
Девочки,я в коротком протоколе.Такой вопрос - эндометрий на 10-й день цикла (стимуляция) 8,3мм.На 13-й или 14-й день планируется пункция.Не слишком ли маленький эндометрий у меня.Очень сильно беспокоюсь.(моя врач пока в командировке и меня ведет временно другая врач).
09 сен 2006, 21:10
вообще нормально - а что у вас в поддержке?
пока шифрруюсь
09 сен 2006, 21:17
В поддержке чего? Роста эндометрия? Ничего не назначили,кроме препаратов стимуляции (пурегонЮменапур,и с сегодняшнего дня оргалутран)
пока шифруюсь
09 сен 2006, 21:22
И еще,совсем забыла.Сегодня сделали УЗИ и назначили до среды оргалутран,чтобы фолликулы не лопнули,т.к ДФ 21,а оставшиеся два 16 и 13.6.Беспокоят такие моменты - не перезреет ли клетка в ДФ,и сегодня после УЗИ пошли какие то выделения,похожие на О.Разве может такое быть? Неужели разорвался доминирующий фолликул?
09 сен 2006, 21:39
ничего не разорвалось. обильный ЯБ всегда при стимуляуии бывает, народ всегда пугается_)) эндом отличный удачи
09 сен 2006, 21:37
да вообще-то время еще есть, он и сам еще нарастет. Просто у меня немножко другая схема была, потому что эстрадиол понижен.
пока шифруюсь
09 сен 2006, 22:45
Белая мышка,а какая у вас схема была?
09 сен 2006, 22:51
а я прогинову начала пить за несколько дней до пункции + дивигель. Только не помню точно, с какого дня.
пока шифруюсь
09 сен 2006, 22:55
Мышулька,а какой размер эндометрия был и на какой день цикла? И еще,скажи пожалуйста пункцию лучше делать под наркозом или можно попытаться без наркоза? (т.к у меня мало ф-в).
09 сен 2006, 23:00
эндометрий был на твоем сроке примерно такой же, пункцию делали на 17 день (ждали, пока не вырастут фолликулы и не нарастет эндометрий), подсаживали через три дня. Точно не помню, по-моему, 13 мм. А пункцию мне всегда делали под наркозом - я даже не знала, что можно по-другому. А зачем мучаться? Прсто нормальный нужно наркоз, на нем уже не сэкономишь. Некоторые центры просят, чтобы ты сама его купила. Это где-то 500 рублей. В моей клинике то все входит в стоимость контракта. Хороший наркоз - диприван (для меня, по крайней мере).
пока шифруюсь
09 сен 2006, 23:06
Мышуль,я настолько была удивлена,что наркоз не входит в стоимость протокола.В понедельник спрошу можно ли купить свой наркоз.Это я так понимаю,что диприван стоит около 500 рублей? Как думаешь с трех фол-в может что-нибудь путное получиться? Переживаю.Девчонки писали,что на УЗИ видели например 7 ф-в,а доставали 20,или было 3 ф-ла а достали около 10-11.Как такое может быть?
09 сен 2006, 23:13
В ЦПСиРе покупала сама, но по собственной дури купила тот, который мне дали у них в аптеке. Мне от него было очень паршиво (первый протокол). Потом спросила врача, просто у меня никакой аллергии ни на что нет, почему же так? Она мне и говорит: так купили бы хороший, мы просто ваши деньги экономили! (это при стоимости протокола около 100 тысяч они мне экономили рублей 200!) А кто мне, спрашивается, должен был про это сказать? Я ведь не врач! А в других клиниках все нормально, никто ничего не просит. В этом протоколе я спросила, что именно они используют - говорят, что практически всегда диприван, он мягкий и не вредный.
09 сен 2006, 23:17
С подсчетом фолликулов может быть вот почему. У меня вначале не было видно некоторых фолликулов, потому что в одном яичнике спайки, и их до последнего было не видно. Так что при пункции могут найти больше фолликулов. Но не во всех фолликулах могут быть клеточки - они могут быть и пустые. Кстати, когда их очень много, так обычно и происходит. А три тебе вполне хватит - только бы здоровенькие были. Как мне сказал эмбриолог, когда я ныла, что у меня не так много клеток: а вам что, сразу футбольную команду хочется родить?
пока шифруюсь
10 сен 2006, 00:03
Мышка,футбольная команда это конечно прикольно,но все таки должен быть выбор (а из чего у меня то выбирать?).О каком качестве ЯК можно говорить,если у меня эндометриоз (правда полгода назад делали лапару и бусерелин).Переживаю за качество.
10 сен 2006, 00:19
ну может даже 1 быть очень хороший
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение