Вопрос к израильтянкам - редукция
Anonymous
10 сен 2006, 12:46
Девочки, подскажите, делают ли в Израиле редукцию.Если да - то куда, в какую клинику лучше обратиться. Благодарю за ответы.
Anonymous
10 сен 2006, 13:33
А сколько плодов?
Автор
10 сен 2006, 13:36
Два сердцебиения.
10 сен 2006, 13:38
простите, а зачем второго редуцировать? это же опасно.
10 сен 2006, 13:47
А зачем чтоб бегал, под ногами путался? :evil Мамочке с папочкой жизнь спокойную отравлял? В таз его! *Извините уж, но уж очень страшно такое читать, когда ждешь ХГЧ с содроганием и молишься*
10 сен 2006, 13:50
феньчик, мы будем добрее! Еще добрее! Совсем добрые! На счет три: раз... два... три!
10 сен 2006, 13:54
Дышу.... ухууу....ухуууу.... Спасибо, Мышка, полегчало :-) Низзя нам нервничать ;-) Автор, отдайте мне свою двойняшку?
10 сен 2006, 13:55
Или мне?
10 сен 2006, 14:25
Ты со своими сперва разберись! ;)
10 сен 2006, 14:26
the more, the merrier, как тебе скажет твоя Женька :)
11 сен 2006, 11:38
Это хто это - ее Женька? Может, это моя Женька! ;-)
11 сен 2006, 20:54
Нет, моя! :Р Вон, сидит, понимаешь, на горшке и песенки поет! Мо-я! ;)
12 сен 2006, 11:59
Оля, а твоя маленькая - тоже Женя?
13 сен 2006, 11:25
Нет, я о ЖеньЖене вообще-то подумала :oops А маленькие мои Танька и Алька :-)
13 сен 2006, 12:44
офф..............................................Я тебя тоже люблю, моя дорогая! ;-) Правда, по-английски я не очень, я скорее по-хранцузски! Bonne chance тебе! ;-) @@@@@@@@@@@@@@@@@
13 сен 2006, 12:56
Спасибо! Хотя... 6-клеточный на 4 день, правда, без фрагментации... вот, сижу, уговариваю его...
13 сен 2006, 13:05
Ну, язык-то у тебя подвешен правильно, уговоришь, ттт! ;-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 сен 2006, 13:07
:-)
13 сен 2006, 11:26
Ир, позвони мне на мобильный или СМС-ни, чтоб твой номер определился! Пли-из! :-)
10 сен 2006, 20:14
Вам не стыдно? Если ЭКОшка решается на редукцию второго плода, должны быть очень веские причины. ЗЫ: Тут все время от времени ждут ХГЧ, но далеко не все так агрессивны
10 сен 2006, 20:33
Если это мне вопрос, отвечу: мне не стыдно. И, поверьте, у меня есть на это основания. И я далеко не агрессивна. Может, совсем чу-чуть ;-)и исключительно только в данной конкретной ситуации. ЗЫ: И Вам всего хорошего! :-)
10 сен 2006, 21:14
Серьёзно? Основания? Не закрадывается мысль, что у человека, решившегося на редукцию, тоже есть основания, а не желание избавиться от "лишнего спиногрыза"? ЗЫ: И Вам всего намлучшего
10 сен 2006, 21:40
ОЧЕНЬ БЫ хотелось на это надеяться..... Жалею, что влезла. Ухожу из этой темки. Мне вредно расстраиваться ;-) Каждому свой крест... :bye
12 сен 2006, 11:46
А кто вам сказал, что это экошка? ;)
10 сен 2006, 20:16
Делают.Ваш ЭКОшный доктор долже Вас направить. "По желанию пациента" никто делать не будет
Anonymous
10 сен 2006, 13:38
может не стоит , всетаки можете потерять и первого и второго малыша.
10 сен 2006, 13:54
Кстати, вопрос, вероятно, возникает у многих. Мне когда сказали, что двое из двух прижились, врач - не мой обычный, а консультант - говорит: я бы вам не рекомендовал редукцию, опасно.Редукцию? Мама дорогая - я его чуть не придушила на месте. Зачем, спрашиваю, мне редукция? Я вроде, ттт, нормально себя чувствую, что, не выношу, что ли? (Это при моих 174 см и соответствующем размере!) А он говорит: ну знаете, придется больше отдыхать, вести менее активный образ жизни, так уж часто в кино-театр-концерт не ходить... Слава богу, хватило сил его сразу не прибить... редуцировать его...
10 сен 2006, 19:18
Зря вы так, девочки, накинулись на человека. Конечно, когда никак не можешь забеременеть, а тут такой вопрос поднимается... Но вы ведь не знаете конкретной ситуации. И я не знаю. Скажу лишь о себе. У меня было два плода, и я была на 7-м небе от счастья. Всегда мечтала о том, что после долгого бесплодия рожу сразу двоих. А врач, зная мой анамнез, очень настойчиво рекомендовал редукцию: лучше выносить и иметь одного малыша, чем потерять в преждевременных родах обоих :-( И я решилась на этот шаг. :-( :-( До сих пор думаю о том втором, нерожденном. Но я понимала еще и другое, что если в беременности двойней пойдет что-то не так, и я потеряю обоих малышей, то второго шанса забеременеть и родить в моем возрасте уже не будет. Грустно все это и тяжело. Дай вам Бог как можно скорее высокого ХГЧ и никогда не стоять перед таким выбором.
10 сен 2006, 19:22
вот вот, не надо на человека накидываться..у всех разное здоровье. и даже с двойнями бывапют нехилые осложнения. раз человек после эКО так решил, значит не от хорошей жизни. одной знакомой врачи не подумали предлождить редукцию, хотя она 150 см рост и 40 кг вес-(( дети и мама еле выжили-(( удачи автору и чтобы все прошло гладко.
10 сен 2006, 22:35
Просто меня, например, сразу предупредили: если будет два, редуцировать нельзя, слишком опасно для остающегося. Нет, ну можно, конечно, но риск очень большой. Поэтому спросили, готова ли я буду при необходимости лечь на весь срок на сохранение. Я согласилась. Правда, ттт, это не понадобилось, но я была к этому готова. И такая возможность у меня физическая / материальная была. Может, если бы было по-другому, я бы решала иначе. Не знаю, трудно сказать
11 сен 2006, 00:56
Видишь, а мне прямо противоположно доктор говорил: редукция - это твой шанс выносить и родить, пусть один ребенок, но живой и здоровый. А про риск самой редукции говорил так: если сделать до 9 недель, то риска практически не будет, а вот после 9-10 недель уже действительно опасно. Да что теперь говорить... Просто далеко не всегда редукция при двойне - это нежелание или боязнь женщины рожать и растить двойняшек.
12 сен 2006, 11:40
ОФФ.......................................... Нашла тебя здес. СУПЕР ФОТКИ!!! Шикарний oтдих бил у вас!!! Анюта - прелест!!! ТТТ! И ти!!! Чмок! Чмок! Чмок! И на нас посмотри http://www.eva.ru/passport/56814.html Начинай с 3 месяц. (с транслита)
AnonymousА
11 сен 2006, 11:17
А можно самого автора спросить, что так гадать то! Почему такая неободимость делать такую редукцию. Может мы посоветуем что. Все не так страшно может. Она же анонимно пишет, может и написать!
13 сен 2006, 11:09
Могу ответить, у меня есть старшая дочь, планировали ещё одного ребёнка, только одного т.к материально и морально, троих детей не потянем. А получилось двое, для нас это большой удар, помощи у нас нету. Вот я и решила узнать об редукции.
v shoke
13 сен 2006, 12:05
Извините что грубо...но...Вы нормальны? Вы потом как, будете смотреть на малыша и знать что еще одного такого же, убили собственноручно? И понимать, между прочим, что могли бы и наоборот - был бы у вас сейчас другой ребенок, а вот этого, не было бы. В голове не укладывается. Я понимаю когда это делается чтобы спасти хотя бы одного. Но не в вашем случае. И по поводу вашего вопроса - в вашем случае никто в Израиле законным путем вам редукцию делать не будет в подобной ситуации. Никогда. Для этого нужны серьезные медицинские показания. И незаконно на это тоже никто не пойдет. Можете сделать подпольный аборт, авось в следующий раз одним забеременеете. Только как вы с этим потом жить будете? (с транслита)
13 сен 2006, 12:47
Ну, и кошмарики у вас здесь творятся!!! Ладно бы - по МЕДИЦИНЕ редуцировать, а так - материально не потянуть... Второго, знать, потянуть, а третьего - извините, пардон, первые два меньше сникерсов съедят!!! УБИТЬ НЕЛЮБИМОГО!!!!! Я вообще не представляю, КАААК!!! можно сделать такой выбор " ты вот живи, а ты - третий лишний..." Ещё к ЭКОшкам пришла за ОДОБРЯМС! Да, потяните!!! И сникерсов с марсами не меньше съедят! Стимул будет у папы КРУТИТЬСЯ по-сильнее...
Anonymous
11 сен 2006, 11:37
Прошу отвечать по сушеству - возможна ли редукция и на сколько это опасно? Возможно ли вообще ее сделать в Израиле, если беременность не ЭКОшная и на каком сроке. У меня сейчас примерно 7 недель. Буду очень благодарна за информацию. Время не ждет, сами понимаете.
11 сен 2006, 11:41
Посоветовала бы, но про Израиль ничего не знаю... А Вы у доктора своего не узнавали, может он посоветует где это можно сделать?
11 сен 2006, 11:48
А разве вообще редукцию где-то делают при не -ЭКОШных беременностях? /хлопает глазами/ Может, и делают, но чтобы это было хоть где-то законно, я что-то не слышала...
11 сен 2006, 19:04
а в чем разница по существу дела? Т.е. с т.зр. вынашивания? ЭКО-шная Б. или нет? ведь могут быть такие же ограничения по здоровью, и даже хуже... или нет?
11 сен 2006, 20:55
Я думаю, по определенным мед. показаниям должны делать.
Anonymous
12 сен 2006, 00:26
Будте добры, укажите какие мед.показания? Возможно смогу помоч информациеи.
Anonymous
13 сен 2006, 01:16
А если не скажет причин, то не поможете?
13 сен 2006, 11:43
Причины названы выше. Нет условий. Двоих потянут (один ребенок уже есть), троих - нет, одного, стало быть, надо убить. О...ваю.
Anonymous
13 сен 2006, 11:46
=D> =D> =D>
13 сен 2006, 11:48
Откуда Вы знаете? Не нашла такого поста :think
Anonymous
13 сен 2006, 11:49
;-):-D
13 сен 2006, 11:51
Слава Богу, если это правда. Тот, кто прорезал углы рта, пошлет, что в него положить(восточная мудрость). Особенно учитывая, что нечистое искушение преодолено. Помощь будет обязательно!
13 сен 2006, 11:58
ППКС. Бог пошлет зайку, пошлет и лужайку-)а если еще родители постараются. то все будет хорошо!
13 сен 2006, 12:02
Я так рад!!! Я так рад!!! =D> =D> =D> Уфффффффффф...... Гора с плеч! =D> :-D
Anonymous
13 сен 2006, 12:48
Мдя, подредактировали радостное сообщение... :-(
Anonymous
13 сен 2006, 12:55
Пусть автор сам напишет, так будет правильнее!
13 сен 2006, 12:58
Блин:(((
13 сен 2006, 15:15
Господи,почему не мне такое счастье?! (с транслита)
Anonymous
14 сен 2006, 10:28
Девушки, не переживайте. Здесь в Израиле никто ни за какие деньги ей этого не сделает. Разве что она абортирует обоих, и то подпольно. Но думаю на етхо она не пойдет. (с транслита)
14 сен 2006, 11:43
Это, конечно, хорошо, но совсем кайф был бы, если не из-под палки, а по любви. Форум-то, елки-палки, для тех, кто хочет детей!!! Вон в другом топе автор мечтает о двойне... а тут такая мотивация! Я просто убита:(((
Ano
14 сен 2006, 12:45
Девушки, есть очень хорошая поговорка: "Не судите, да несудимы будете". Почаще думайте над этими мудрыми словами :) Если человек решается на редукцию, то у нее есть причны и скорее всего веские. И не надо рассказывать, что двое или трое маленьких детей- без разницы! Разница есть и очень даже большая. И потом не забывайте, что муж тоже в данном вопросе имеет право голоса- не все готовы к мультиотцовству!!!! У большинства разумных людей бытует мнение, что много детей- удел бедняков......или же очень богатых :) Да, наступили Вам на больную мозоль- нам Бог даже одного не дает, а тут человек об аборте думает. Ужас! Только давайте уж не лукавить: сколько из нас тут на форуме обитающих аборты в молодости делали, чтобы выучиться, карьеру сделать, для себя пожить??? И, уверена, даст Вам боженька завтра всем сразу по-тройне, тоже задумаетесь на что их растить, далеко не у всех финансы и условия позволяют быть мамами и папами-героями! Всем удачи и хорошего настроения! (с транслита)
Anonymous
14 сен 2006, 12:53
Девушка, перечитайте две первые фразы Вашего сообщения. А потом всё остальныое. Вы-то сами разве не судите тут всех скопом? И Вам всего наилучшего.
Ano
14 сен 2006, 13:01
Хде :-о ?????? Я пишу о том что попытайтесь понять, не надо злобничать, каждый имеет право решать самостоятельно как ему строить свою жизнь. (с транслита)
14 сен 2006, 13:04
Каждый имеет право... а ребенок не имеет, да? Из-за денег убить одного из двоих, точнее, троих (какого - как она выберет? Вот ткнет пальцем в монитор, этого нафиг, а этот, так и быть, пусть живет) - извините, это я и многие другие не поймут никогда.
Ano
14 сен 2006, 13:12
Ох, перестаньте! Знаю, нескольких подростков, которые своим родителям неоднократно задавали вопрос- Кто тебя просил меня рожать? -потому, что родители не состоянии обеспечить им болле-менее приемлимое существование, нет денег на образование, шмотки и т.д.! Меня поразила реплика выше: "Девушки! Не переживайте, тут ей редукцию никто не сделает!" (с транслита)
14 сен 2006, 13:20
Подростки много чего глупого могут сказать, на то они и подростки. Может, не будем использовать их в качестве эталона? "Шмотки"... не о том Вы думаете.
Ano
14 сен 2006, 13:25
Да, уж подростков можно и во-внимание не принимать! Почитайте в газетах, как подсростки в Канаде, Америке на улицах в людей стреляют, за MP3 Player и мобильник убивают. Впрочем хочу откланяться! продолжать дискуссию смысла не вижу. Я не меркантильная- я разумная! :) (с транслита)
14 сен 2006, 13:32
Естественно, раз родители им говорят, что деньги и шмотки - главное. Вы не заметили, это аргумент против Вас, а не меня! А вот сядет такая заботливая мама вечерком и начнет рассказывать детке: "мы о тебе, деточка, позаботились, чтобы у тебя были шмотки и бабки. Был у тебя близнец, так мы его к ногтю, чтоб ты слаще кушал. И рос ты, милый, у меня в пузике, рядом с его рассасывающимся трупом". Ништяк.
Катя
14 сен 2006, 13:40
shelob, меня аж передернуло! Не порите чушь. От папочкиных или мамочкиных усилий зависит, к сожалению, не все. Никто своему ребенку не скажет: пойди убей и будет тебе мобила. Они ходя в школу, на улицу, видят все сами, есть с чем сравнивать.
14 сен 2006, 13:43
Вы счастливая, если Вас передергивает только от этого. Мы видим все одинаково, но КАКИМИ глазами смотрят дети - зависит от нас. И даже если зависит не все - это не значит, что не надо делать ничего.
Anonymous
14 сен 2006, 13:24
Да вот тута: "Только давайте уж не лукавить: сколько из нас тут на форуме обитающих аборты в молодости делали, чтобы выучиться, карьеру сделать, для себя пожить??? " (Хотя ко мне лично это не относится). Но знаю очень хорошо нескольких девочек, которые через такое теперь прошли и еще проходят, искупая эти аборты, чего никому не пожелаешь. И на этом форуме мало кто такое поймет, голодный сытого не разумеет.
Ano
14 сен 2006, 13:29
Ну, и еще раз ХДЕ???? Где я их осуждала? (с транслита)
Anonymous
14 сен 2006, 14:20
И еще раз - именно здесь. У нас с Вами, видимо, не только на редукцию по материальным причинам взгляды разные, мы и многое другое вопринимаем по-разному. Я эту фразу понимаю примерно так: "наделали в молодости абортов - так вам и надо, поэтому теперь тут и сидите". Если Вы не это хотели сказать, я рада.
Ano
14 сен 2006, 14:27
Фантазия у Вас, однако! Я тут и сама по- этой-же причине сидю! Только вот не согласна: кто, кого и за что наказывает знать нам, простым смерным не дано! Может это и не наказание, а стечение обстоятельств или дурость! (с транслита)
Anonymous
14 сен 2006, 14:34
Я что-то говорила про наказание?! "Хде"?
14 сен 2006, 12:58
Поговорку эту треплют кому не лень и в основном чтобы оправдать всякое непотребство, так что она уже не мудрая, а затертая и изрядно скомпрометированная, раз используют ее для недостойных целей. Тыкать пальцем: "вон тот-то делал пакости, значит, и мне можно" - даже не смешно. Надо искать не оправданий злому, а сил на доброе - ощущаете разницу? Финансы убийство не оправдывают. Если завтра к Вам подойдут, ограбят, ударят и скажут: "а у меня тяжелое финансовое положение, не суди да не судима будешь" - Вам это понравится?
Ano
14 сен 2006, 13:03
Да, согласна почти со всем, но дети стОят денег, и немаленьких или это недостаточный аргумент? (с транслита)
14 сен 2006, 13:09
Жизнь, может, стОит денег. Но деньги не стОят жизни. Увы, Ваш аргумент недостаточный. Говорю не голословно. Бедствовали с ребенком-инвалидом, и не в Израиле, в России. Все, что было, уходило на лекарства, сами жили практически на его пенсию. Мне приходилось питаться тем, что ему выписывали на молочной кухне, чтобы не пропало молоко, потому что он мог усваивать только его. А доброжелатели-несудители подсказывали сдать зюзьку в интернат (что для его диагноза означало - убить). Так что сладенькие ути-пути "не судите" - не для нас.
Ano
14 сен 2006, 13:16
К сожалению без денег, их достаточного количества жить невозможно! (с транслита)
14 сен 2006, 13:16
Уже рожденный человек - это одно, а еще нерожденный - совсем другое. И я лично охотно верю в то, что могут быть серьезные причины для мотивации аборта.
Ano
14 сен 2006, 13:19
Наташа, ты, как всегда, с трезвой головой! :) (с транслита)
14 сен 2006, 23:08
;)
14 сен 2006, 13:22
Во втором - не сомневалась.
14 сен 2006, 13:12
Вы потом будете всю жизнь мучатся, представлять, что у Вас вот такой-же второй сейчас бы был... Редукция - тяжелее аборта и не только те хнически. Даже после аборта женщинам снятся нерожденные дети, а у Вас один будет перед глазами находится и постоянно напоминать. А к старости вообще себя замучаете, т.к. дети вырастут и Вы забудете хлопоты и будете себя корить "А ведь могла же и троих вытянуть, ведь не так все плохо было..." 100 раз подумайте. (с транслита)
14 сен 2006, 13:34
Я вначале не поняла, о чем идет речь. Оказывается, за красивым словом "редукция" скрывается банальный аборт? Тогда спор не о редукции, а об аборте. И не надо на него навешивать красивых бантиков. Аборт он и есть аборт. Кто его допускает, не прячьтесь за ширмочкой редукции. Я не сужу, не осуждаю, но давайте будем честными и называть будем вещи своими именами.
14 сен 2006, 13:41
Мыша, а чем вообще редукция от аборта отличается? Частичный аборт и есть. Даже и по определению.
злые вы-((((
14 сен 2006, 13:52
аборт это уничтожение жизни редукция это попытка сохранить хотя бы одну /две жизни вместо 2/трех/четырех поаккуратнее бы надо с языком-то девушки.. если вас это не коснулось, не надо ранить тех, кому пришлось через это пройти.ИМХО
14 сен 2006, 13:55
А вы добрые, ага. Мы же пишем - не осуждаем никого. Но вот зачем себя обманывать? Вещи своими именами называть можно в любом случае.
Anonymous
14 сен 2006, 14:22
Ну да диарея и ср@чка тоже одно и тоже!
14 сен 2006, 14:36
А разве нет? ;-)
14 сен 2006, 14:36
И еще есть слово - диспепсия ;-)
14 сен 2006, 14:32
Оль, не надо всех под одну гребенку. При эко-беременности с муками и страданиями идут на редукцию по медицинским показаниям, когда ясно, что троих или еще больше детей не выносить. А когда вот так легко - мне троих не нужно, с ними тяжело будет, мне двоих детей хватит - это банальный аборт, который одним - как попИсать сходить, а для большинства здесь находящихся - ужас.
14 сен 2006, 14:35
Жень, я никого под одну гребенку не стригу. Я же пишу, что никого не осуждаю. А ситуации могут быть жутко непростые и самые разные, и не только при ЭКО. Все это понимаю, и от рекомендаций полностью воздерживаюсь. И тем не менее.
14 сен 2006, 14:46
Оль, конечно, вот у меня выскабливание, как ты знаешь, недавно было, после ЗБ. По сути, тоже аборт. Но меня коробит и передергивает от этого слово по отношению к произошедшему со мной и в сравнении с тем, как я это пережила. Поэтому насчет того, что с выражениями надо поаккуратнее, я согласна.
14 сен 2006, 14:57
Жень, извини, но выскабливание после Зб - это не тот аборт, который многим, в том числе и мне... не нравится. Потому что при таком выскабливании уже никакая жизнь не прекращается. А все вопросы возникают, когда прекращается. И, знаешь, мне хотелось бы уже закончить этот спор. Ну может каждый остаться при своем, а? Ведь я тысячу раз сказала, что НИКОГО НЕ ОСУЖДАЮ! :-)
14 сен 2006, 15:04
Давай прекратим, хотя мы с тобой тут спорим не об осуждении/не осуждении, а о лексике, и от темы ушли. Просто словом очень легко ранить. Тем более, "нервенные" тут почти все очень! :-)
14 сен 2006, 15:14
Ну это понятно, но я и сама "нервенная" тоже, сама понимаешь ;-)
14 сен 2006, 15:27
;-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!!!!
14 сен 2006, 17:23
правильно, только редукция - попытка спасти одного по медицинским показаниям, а не потому, что мамочке норковую шубку захотелось. Точно так же и аборт может быть по медицинским/моральным показаниям, а может быть по узко шкурным. Поэтому когда на эко подсаживают 3 эмбрика и 3 приживаются, там редукция одного необходима, чтобы спасти двух других. И это именно редукция, а не аборт. И никто никогда женщину не осудит.
14 сен 2006, 17:50
женщины, которые залетают с полпинка, относятся по другому к абортам, и ничего тут сделать нельзя-(( и потом очень часто в начале бывает реакция отторжения на детей, у меня так было, мне было 24, и я не была готова к материнству. Потом все поменялось, сын это моя радость, но я помню то ощущение ужаса и неприятия беременности в первые дни. почитайте в ТД топ, о пятом ребенке. Очень хорошая многодетная мама тоже думала о аборте.. потом помутнение прошло, но оно было! очень надеюсь, что у автора помутнение прошло, и она уже придумала имена-))
14 сен 2006, 18:00
а что, женщина с 4 детьми не знает о контрацепции? Девочка молоденькая может не знать, но женщина взрослая после 4 родов - НЕ ВЕРЮ!
14 сен 2006, 18:04
соори там было о четвером-)) ей 26,младшей 5 месяцев, цикл нестабильный.. охотно верю, моя знакомая так 3х родила,на нестабильном цикле после родов, но она не была против-)) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22270062
14 сен 2006, 22:47
Мыша, а ты не знаешь таких женщин, которые даже активно используя средства контрацепции, все равно залетают? Я, например, знаю. И поверь, это не меньшая беда, чем наша неспособность "залетать".
14 сен 2006, 22:59
Ха, я лежала после ЗБ в больнице, в палате была девочка 23 годика всего, так ее вся больница знала, она сделала при мне 21аборт!!!!!!!!!!!! Мягко сказано, что я была в шоке от услышанного!!!!!!Понимаю, что поверить в это нельзя, но это так!!!!! Причем, как она мне сказала, ей врачи сказали, что детей у нее не будет из-за сильного гидроса,но она залетает(именно залетает) с полпинка. Поставили спираль. Фигушки и спираль не помогла. Что это?:-O
14 сен 2006, 23:05
:-о 21 - это сильно! О таком я ни разу не слышала. Но вот женщин, залетающих, буквально, от контакта с мужской зубной щеткой, знавала. ;)
14 сен 2006, 23:09
Вот и у нее так, она и не скрывает. Доча у нее есть,лет 5, приходила с бабушкой маму навестить, видно было,что уже привыкшая, что мама несколько раз в год лежит в больнице. Она лежала около недели, после аборта что-то не так пошло, ей еще чистку делали(
Mouse
15 сен 2006, 00:23
Ну, вообще-то такое возможно только чисто теоретически. Представляете насколько у нее там все соскоблено, за что же там эмбрионы цепляются. :think Мож все-таки не 21?
18 сен 2006, 13:36
За что купила, за то и продаю.:) Она говорила, что врачи тоже считают,что она не может беременеть больше.Но...
18 сен 2006, 13:50
Я тоже слышала истории (правда, про теток поколения моей мамы, когда здоровье у народа было несколько крепче) о женщинах, делавших в своей жизни по 40 абортов - и верю, это дело у людей сильно различается...
18 сен 2006, 15:10
Сестра моей подруги первого сына родила после противозачаточного крема, второго (через полтора года после первого) после противозачаточных таблеток. Теперь не знает, предохраняться ей вообще или не стоит?
15 сен 2006, 01:53
честно? не знаю. Ну вот такая я глупая. сорри :)
15 сен 2006, 07:17
сообщаю, я такая была,поэтому не могу кидать тапки в тех,кому приходится делать аборты.Слава Богу,мне этого делать не приходилось, предохранялась всегда, но = сын получился со спиралью,ВБ с постинором,замершая на 8 день цикла при овуляции на 15....и Если бы мой фертильный период я бы прожила с нормальным мужем с нормальной СГ, то неизвестно, как бы пришлось-(((( удачи и мудрости-)
18 сен 2006, 12:56
Whitemouse написал(а): правильно, только редукция - попытка спасти одного по медицинским показаниям, а не потому, что мамочке норковую шубку захотелось. Точно так же и аборт может быть по медицинским/моральным показаниям, а может быть по узко шкурным. Полный ППКС!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение