ЭКО при невынашивании

мне не везёт
10 сен 2006, 20:03
Я в отчаяньи. 4 ЗБ (без ЭКО). Последняя - 2 недели назад. Проблем воз и маленькая тележка. И эндометриоз, и патология спермы 88% и совпадения по ШЛЯ. Блиииииин. Уже ставлю на себе крест, мучаю мужа усыновлением, вижу, что он раздражается от этих разговоров. Теперь боюсь Б в естественном цикле, думаю делать ЭКО у Каменецкого. Но насколько это увеличивает шанс выносить Б? Может перед переносом делать предимплантационную диаг-ку? Кто знает увеличивает ли это шанс доносить? Пыталась рыться в архиве, но не встретила похожей проблемы. Как я поняла назначают ЭКО при бесплодии, а при невынашивании?
Очень вас понимаю, у самой было 2ЗБ, правда при попытках ЭКО. Я бы посоветовала бы вас сначало дообследоваться прежде чем беременеть самостоятельно, про ЭКО я не говорю, т.к оно ваши шансы на вынашивание не намного повысят(если только делать ПГД), на ЭКО идут немного с другими проблемами. Но это лично мое мнение, решать вам. Удачи!!!!
10 сен 2006, 20:43
Скажите, а кровушку Вам проверяли?
автор
10 сен 2006, 20:47
Сорри, А что такое ПГД? И какую именно кровушку? Все основные антитела, инфекции проверены.
10 сен 2006, 22:02
Про кровушку я спрашивала. Это гемостаз - анализ крови на свертываемость (коагулограмма) Меня это ТТТ не коснулось, не могу толком объяснить. Девочки подойдут, расскажут подробнее. Просто, как я, чайник, понимаю - в какой-то момент может нарушаться кровообращение в плаценте, кровотоки как бы закупориваются и плодик не получает больше питания и отторгается или замирает. Не бейте, спецы, если глупости говорю :oops Я еще не волшебник, я только учусссс.
10 сен 2006, 22:30
при густой крови возможно появление микротромбов, они закупоривают сосуды (представляете, какие там сосудики? капиллярчики для эмбриона), и он погибает потому, что ему не поступает кровь. Вот простыми словами, почем нужно знать свертываемость крови и ее склонность к тромбообразованию
автор
10 сен 2006, 22:41
Коагулограмма - норма. Правда при Б я ее не пересдавала, мне врач сказала, что надо ее пересдать в середине Б. Но мы до середины не дотягиваем :-( Пойду через неделю к Каа послушаю что он посоветует. А муж говорит, что если не получится у нас с ним малыша, он своего друга донором попросит быть. А я пока даже представить этого себе не могу, только от мужа хочу. И мне кажется еще, что он не понимает, что причина может быть также в его СГ - нормальных всего 12 %, витамины забывает пить, курить не бросает, к андрологу прошу его уже пол года сходить - все некогда. Думает раз Б были, значит дело не в его СГ. Да... это действительно испытание отношений.
11 сен 2006, 08:53
Похоже ваши ЗБ связаны с СГ:( У на тоже морфология страдала (на фоне хороших кол-ва и подвижности) Гнала мужа к андрологу целый год, наконец сходил - оказалось варикоцеле:( А это операция... + у вас еще совпадения по НЛА. ЭКО не решит проблем, надо делать ИКСИ - тогда отберут нормальных сперматозоидов и ими оплодотворят ЯК.
12 сен 2006, 09:48
Вы сдали кариотипирование?
Anonymous
11 сен 2006, 18:14
А я думала, что при варикоцеле стоит проблема бесплодия, а не невынашивания. Разве варикоцеле влияет как-то на невынашивание? Оплодотворить же яйцеклетку может только здоровый спермик.
не факт. Влияет ли именно варикоцеле - не знаю, но плохая морфология влиять может (патология спермов).
совпадения по HLA лечат специальными методами, ЭКО здесь не поможет. На вынашивание ЭКО влияет, но в отрицательную сторону.:( Потому что идет гормональная атака на организм. Инсеминация с донором не рассматривалась вами? Если настаиваете на сперме мужа, я бы попробовала: 1) гистероскопию с биопсией (потому что все-таки были выскабливания, как я понимаю), поискать признаки хр.эндометрита (а при вынашивании это один из лидирующих факторов) 2) провериться на АФС. Сорри, если повторю чьи-то советы (некогда читать весь топ).
11 сен 2006, 18:30
У меня основной диагноз тоже невынашивание. Но на более поздних сроках. Врач говорил, что ЭКО не решит проблему, а только повысит риск невынашивания. Но у вас яркая картина- Б. прерывается на одном сроке, у меня все время на разных. А кариотип сдавали? И анализ крови на аутоантитела? Хотя у меня и эти анализы в норме, а причину Н. так и не определили.
автор
11 сен 2006, 19:09
АФА, антитела, интерф.статус - норма. Не делала еще биопсию эндометрия - может в нем причина? Почти опустились руки. Понимаю, что надо реже с мужем на эти темы говорить - вроде раздражает это его, хотя и говорит, что очень хочет ребенка... 5 лет попыток! Надоели косые взгляды на мой живот сослуживцев и начальства из-за больничных, вопросы "доброжелателей" почему нет детей. Была у психотерапевта, но облегчения не почувствовала, наверное больше не пойду к нему.
автор
11 сен 2006, 19:12
Девочки, милые, спасибо за ваши советы, всем желаю удачи и скорейшего пополнения в семействе!
Anonymous
12 сен 2006, 09:51
У меня невынашивание по причине генетической мутации у мужа (по рез-м кариотипа). Спермограмма - астенотератозооспермия. Проверьте генетику в первую очередь.
автор
12 сен 2006, 13:17
так у нас и кариотипы ОК и мажорных мутаций нет... Прямо не знаю что делать. Но у мужа - тератозооспермия. 12 процентов нормальных. Неужели в этом причина? А эндометриоз может быть причиной невынашивания? Я слышала, что он больше мешает наступлению Б вроде...
12 сен 2006, 14:14
совпадения по HLA могут быть причиной невынашивания. нужна терапия иммуноглобулинами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)