Нужен коллективный разум!!!

волею судьбы Anonymous
11 сен 2006, 20:35
девочки!!! очень нуждаюсь в объективных мнениях, иначе я просто сведу себя с ума! беременность после криопротокола на згт. подсадка была 1 августа. на 13 дпп хгч - 106,9. первое время хгч рос в 2.7 раза за 48 часов. на 20 дпп в матке увидели плодное яйцо 8.5 мм. на 31 дпп - повторное узи: ПЯ 12мм, КТР 4.5 мм, сердцебиение+. заключение: беременность 5-6 недель, узи-контроль через неделю. на повторном узи в прошлый четверг сердцебиение+, но кол-во ударов подсчитать не удалось, не может аппарат вытянуть на монитор сердцебиение. оно определялось только по пульсирующей точке в области сердца. ПЯ 15мм, ктр - 5.8 мм. беременность 6 недель. за неделю ХГЧ вырос с 12 тысяч до 22. узист сказал, что если бы не эта мерцающая точечка, то он счел бы беременность замершей. сразу уточню, что узист грамотный и аппарат мощный. ровно через неделю, т.е. сегодня сдаю опять анализы: хгч увеличился всего на 350 единиц за 7 дней :(, при этом прогестерон вырос на той же дозе поддержки почти вполовину, и вырос эстрадиол на 30%, поддержку не меняла, а даже отменила 1 пакетик дивигеля. время от времени появляются непонятные выделения без боли и продолжения. что делать? как это понимать? может ли расти эстрадиол при ЗБ? и может ли нормально развиваться беременность при таком ХГЧ? что делать? к чему готовить себя?
11 сен 2006, 20:45
Не знаю про эстрадиол, но вроде как ХГЧ должен увеличиваться на первых неделях, потом увеличение замедляется. Выпейте валерианочки, все будет нормально! Вам нельзя сейчас так нервничать! Держу кулачки за Вас! @@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Автор
11 сен 2006, 20:50
спасибо за кулаки. по поводу ХГЧ на сайте Инвитро написано, что его максимум приходится на 10-11 недель, после он начинает падать. но у меня всего 6. меня это волнует :(.
11 сен 2006, 20:59
Рост ХГЧ зависит не от сроков, а от количества ХГЧ: http://www.ivfer.com/hcg.html#HCG%20Levels%20in%20Early%20Pregnancy. То бишь после опр.цифры рост сильно замедляется, а вот после 11-12 недели он вообще падает.
Автор
11 сен 2006, 21:02
знаю эту ссылку, и тем не менее максимальное значение хгч было сегодня - 22413. а ровно 7 дней назад - 22061. имхо не может это считаться пиком :(.
11 сен 2006, 21:14
Так он и не падает же. В общем, из всего, что можно поделать, думаю, что спокойствие и только спокойствие (ну не без валерьянки, понятно) поможет реально. Лично мое мнение, что все путём. Приличные обыкновенные беременные никогда не сдают столько анализов, и никто и не знает сроду, как там все у них. Тока мы такие дурные.
11 сен 2006, 21:01
А к врачу, кроме узиста, обращались? Нет, вообще даже думать не хочу о плохом. У вас уже получилось и дальше все обойдется. Не падайте духом и не нервничайте. Желаю вам удачи!:-D
Автор
11 сен 2006, 21:03
ближайшее свободное время у врача 16 сентября, суббота. до этого еще дожить надо. связаться с ней по телефону никак не удается :(.
11 сен 2006, 21:25
Вот лично мое мнение, что ни эстрадиол, ни прогестерон при неменяющейся поддержке не будут расти при ЗБ. Ну неоткуда им взяться! Так что, я уверена, что процесс идет! ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Автор
11 сен 2006, 21:32
Дозвонилась до врача. завтра иду на узи. спасибо всем откликнувшимся.
11 сен 2006, 21:32
Удачи и ни пуха ни пера!
11 сен 2006, 22:07
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 сен 2006, 00:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
моно пока скроюсь
12 сен 2006, 06:38
Автору хочу пожелать не нервничать, из-за нервов может все обрушится, просто живите и все, ВЫ уже БЕРЕМЕННЫ! Т.к. мне скоро (еси Бог даст) предстоит КРИО, хотела узнать у автора по поводу подготовки к протоколу и про эмбриончики. А в обычном протоколе почему не получилось? Спасибо за ответ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)