Препараты для ЭКО

12 сен 2006, 07:16
Девочки, скажите, обязательно ли покупать лекарства в клинике для ЭКО, а нельзя ли купить самому если есть такая возможностть? У кого как было?
12 сен 2006, 07:26
В клинике как правило всегда дороже.В моей клинике например разница в цене за один укол примерно в 500 руб.Вот и и считай.Значительно дешевле получается если покупаешь сама.
13 сен 2006, 11:55
Я покупала все лекарства в Самсон Фарме.Это сеть аптек по Москве.Там намного дешевле чем в клиниках и все качественное
12 сен 2006, 07:30
Вот в том то и вопрос. Дешевле на тысячи! Просто врач говорит, что требуется спец.хранение лекарств и если там что-то не так будет, то они ответственности не несут. Конечно в такой ситуации всё отдашь, лишь бы малыша в руках держать, но считаешь всё-равно каждую копейку. Вот и спрашиваю, кто сам покупал и как реагировали врачи.
12 сен 2006, 07:51
Я живу в провинции. На ЭКО езжу в областной центр. А за лекарствами каталась в Москву. Мало того, в наших городских аптеках дешевле, чем в клинике, так в Москве они еще дешевле, чем в наших аптеках. Я приехала заренее к доктору. Она написала мне перечень лекарств, которые у нас однозначно уйдут. И я съездила за ними специально. Экономия с учетом билетов в Мосву составила 8.000 рублей. Для меня это хорошие деньги. Перевозила с хладогентами в термосе. Специальной темперауры хранения требует декапептил, диферелин и прегнил. У первых двух темп. хранения должна быть не выше 8 градусов. Я в аптеке купила хладогенты, обложила ими препараты и повезла. В поезде хладогенты дважды поменяла на свежие. Ничо... довезла. Уже прколола их. При мне в аптеке девушка покупала такие же препрататы для ЭКО. Укладывала их в специальную, т.н. изотермическую сумку, в которой кровь на анализы возят.
12 сен 2006, 08:08
Врачи абсолютно нормально относились к тому,что ты покупаешь сама препараты.Что касается специальных условий хранения,то я например просто их покупала и хранила в хол-ке.Ничего особенного.Здесь в этом деле,я думаю не хранение главное,а чтобы не купить подделку,если еще например живешь в провинции например.Лучше покупать уже в проверенных аптеках.Разброс цен по аптекам,кстати тоже очень велик (плюс минус 1000 рублей).Удачи.
13 сен 2006, 12:02
Они в любом случае ответственности не несут.
lisenok
12 сен 2006, 07:59
Почему же на том же диферелине на писано хранить при t не выше 25С?
меня в клинике убедительно просили покупать препараты у них... мотивируя это тем, что в аптеках может быть подделка... кстати протокол был неудачный... думаю, что в след.раз буду лекарства покупать сама... в целях экономии...
12 сен 2006, 11:02
Я прочитала условия хранения своих препаратов (дифиреллин, пурегон)и там ничего не написано про особое хранение.
12 сен 2006, 12:32
Диферелин и пурегон действительно хранятся при обычной температуре. Только декапептил от 2 до 8 градусов. И прегнил тоже имеет ограничения.
12 сен 2006, 12:01
только проверяйте срок годности на этикетке - он не очень большой
12 сен 2006, 12:28
1 ампула менопура в клинике стоила 900руб, я покупала в Самсоне за 720руб, экономия огромная:)
13 сен 2006, 11:05
У меня было 4 протокола и всегда я лекарства покупала сама. Конечно, намного дешевле! Девочки у меня остались кое-какие лекарства, писала в топике "круговорот лекарств в народе". Кому интересно, посмотрите, мое объявление последнее. Готова уже почти все просто отдать. Выкинуть рука не поднимается, все же столько денег стоило! Хочу небольшую компенсацию, чтобы и вам хорошо и мне на благие цели!Пишите, договоримся. Е-мэйл в "том" топике.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)