Помогите найти сур. маму
Anonymous
12 сен 2006, 11:22
Для себя. г. Москва Mail_user_01@mail.ru
12 сен 2006, 11:24
и как вы себе это представляете? что вам в мыло напишут - что, например, моя подружка готова быть сур. мамой. Вам в клинику надо обратиться специализированную, там подберут сур. маму проверенную по всем статьям, а не сюда.
12 сен 2006, 11:24
на форуме Экошек девочки могут помочь, им эта тема, к сожалению, ближе. К тому же там есть черный список сурмам. Удачи вам в поисках!
12 сен 2006, 12:32
девочки, а можно, я здесь задам кощунственный, может, вопрос про сур мам. Вот как на такое решаются? Обе стороны. Мне почему-то кажется, что носить 9 месяцев ребенка, а потом его отдать может только не вполне, мягко говоря, нормальная женщина. А ненормальность мамы не может не сказаться на малыше, имхо, ведь очень важно, кто его вынашивает. И отсюда второе - как можно решиться взятьсур маму, принимая во внимание что вот 9 месяцев твой ребенок будет внутри ненормальной женщины, неговоря уже о том, что это не совсем твой получается. Может дико звучит то, что я пишу, разубедите меня. К Экошкам идти не хочу, там эта тема у многих больная, не хочу бередить, хочу чтоб с более-менее холодным сердцем мне это объяснил кто-нибудь. Сурмама - это для меня самое ужасное и противоестественное из всех методов преодоления проблемы деторождения. Инсеминация - легко. ЭКО - можно. Даже, на крайний случай, ИИ или ЭКО с донорской спермой или ЯК или даже и с тем и с тем донорским, хотя пока не готова это представить - хочется чтоб мужнины черты были у ребеночка. Но все равно, это я мать, потому что я выношу. Если и это не дается - усыновить, это святое дело, несчастных детей много, суметь бы только полюбить чужого. А вот сур мама - это какой-то сюрреализм, фабрика детей, ужас, не входящий мнев голову ну никак.
12 сен 2006, 12:36
Не совсем поняла- Вы пишите, что к ЭКОшкам идти не хотите, а сами задаете эти вопросы на форуме ЭКО?
12 сен 2006, 12:50
Топик открывали в Хочу ребенка.Его перенесли.
12 сен 2006, 12:51
Топик перенесли.
Anonymous
12 сен 2006, 12:43
Не та мать, что родила...
12 сен 2006, 12:57
ППКС
12 сен 2006, 13:47
согласна! воспитание - гораздо важнее. Но эта фраза - про усыновление. для меня - не та мать, чья яйцеклетка. яйцеклетка для меня вещь непонятная, я ее не чувствую, не понимаю, моя-не моя. а вот ребенок, который у меня внутри - мой и как представить иное - не могу взять в толк. вот как носить и знать, что чужого? неужели он не становится своим за это время? как заставить себя его не полюбить и как при этом не свихнуться? или как полюбив, все же отдать? вопросов миллиард
12 сен 2006, 22:12
Жень, часть мужчин писают стоя, а часть сидя, кто из них урод и за него нельзя выходить замуж? ;-) Жизнь многогранна, а молодые козероги слишком категоричны, я тоже такой была в 25, к сожалению, это проходит ;-)
13 сен 2006, 00:01
угу, Козероги те еще жЫвотные :-) а я как раз и завела эту беседу из желания узнать еще одну грань мира хотя бы умозрительно. была бы зашоренная, так и сидела бы со своим "так нельзя и ужас-ужас" и не спрашивала бы ни о чем.
13 сен 2006, 00:40
Ты можешь принять кучу вещей, которых большинство в этом разделе принять не могут ;-) Сурмаму можно приравнять к няне с повышенной ответственностью, биородителей к обычным родителям с няней, например ;-) С другой стороны, точно так же можно отнестись и к донорству, или как к благородному поступку или как единоминутной продаже собственного ребенка за 1000 долларов без интереса о его дальнейшей судьбе.
13 сен 2006, 01:18
не, ну я еще не так продвинута, чтоб считать яйцеклетку ребенком хотя... пару десятков лет назад и плод за ребенка не считался
13 сен 2006, 01:30
В Германии у эмбриона уже есть права ;-)
12 сен 2006, 13:35
Не поняла, а в чем ненормальность? Вернее, не так: в чем ненормальность СМ больше, чем донора? Вот ведь вас донор не смущает? И кстати, правильно, что не смущает. Вас донор крови не смущает? Вас женщина-кормилица, отдающая грудное молоко, не смущает? А тут женщина-СМ просто предоставляет во временное (а не постоянное, как при донорстве ЯК) пользование свой организм. За деньги. Трудно ей физически вынашивать? Да. А работа вообще вещь трудная. На мой взгляд, это работа. И я бы сказала, благородная работа, если она выполняется честно. ЧТо имеем в результате: нового здорового человечка, счастливую семейную пару и хорошо заработавшую СМ. Кому вред причинен?
12 сен 2006, 13:43
меня как раз смущает, как можно отнестись к вынашиванию ребенка как к работе. все же донорство - это однократный и чисто физический акт. вот отдал ты свою яйцеклетку или сперму и привет и не знаешь, что там с ней дальше. а тут ты 9 месяцев ребеночка чувствуешь, общаешься с ним, вы - одно целое, не любить его невозможно, по-моему, иначе не выносить же, а потом взять и отдать. как на это можно пойти? это вот по-моему или до крайности черствые женщины могут, но тогда что они дадут ребенку за это время ношения или наоборот - абсолютно святые с поразительной, непредставимой силой духа. и доверить чужой женщине вынашивать свое дитя, не ревновать, доверять...для меня это за гранью...может, если бы можно было это осуществлять чисто технически, в каком-то инкубаторе, это было бы даже легче мне принять, а тут все же человек, который для тебя даже не знаю как назвать то, что делает.. и вот потом ты платишь ей деньги и до свидания... какой-то фильм ужасов... девочки, только не обижайтесь, у кждого свой путь к счастью, это наверное просто от недоразвитости какой-то у меня такие мысли, но вот пока так...не могу принять эту "технологию" душой
просто анонимно
12 сен 2006, 13:55
А Вас не смущает,что во многих населенных пунктах работы у женщин просто НЕТ?Не только в селах,но и в городах.А есть детки,да не по одному,и нет мужа.И в город крупный тоже не уедешь,а деток то поднимать надо. Да и на донорство ведь тоже идут из-за денег. И нельзя с Вами согласиться,что СМ после рождения ребенка будет знать его судьбу.Откуда?От БР? Как правило отношения НИКОГДА не поддерживаются после родов! Да и вообще:не судите...
12 сен 2006, 14:00
я и не сужу. я делюсь своими чувствами по поводу СМ и прошу открыть мне глаза на то, чего не понимаю. ведь если люди это делают, значит к этому можно относиться иначе, чем я. я говорю не о судьбе ребенка после рождения, а о тех самых 9 месяцах. отдать ЯК и вынашивать, имхо - не одно и то же.
14 сен 2006, 08:06
"не любить его невозможно, по-моему, иначе не выносить же" К сожалению, нелюбимых детей вынашивают, каким бы невозможным это не казалось, а потом оставляют в роддоме или еще хуже на улице, в туалете, далее по списку - вот это кощунство, а выносить ЧУЖОГО ребенка и отдать этого малыша ЕГО РОДИТЕЛЯМ - это хорошее дело, котрое позволяет бесплодной семье РОДИТЬ СВОЕГО ребенка, который является их кровинкой. "какой-то фильм ужасов..." Ничего ужасного нет в желании человека увидеть в своем ребенке сходство с самим собой и сходство со своим любимым человеком, в т.ч. и внешнее. А усыновление, ИМХО, отдельная тема, не имеющая отношения к ЭКО-программам. К сожалению, отдельным людям надо пройти через горе, чтобы понять некоторые вещи в жизни. Я сама еще три года назад вообще не понимала сути ЭКО и сурпрограмм, лучше бы и не знать, конечно, но так сложилась жизнь. Хотя я никогда не относилась к жизненным вопросам категорично, а теперь еще лояльнее стала.
14 сен 2006, 08:11
ППКС!!а у меня лично еще всегда срабатывает= если что то осуждаешь, тут же получаешь ту же хрень-(( так что во избежание, стараюсь быть толерантной до упора. удачи тебе-)
14 сен 2006, 10:01
Офф________________________________ Зотушка, привет дорогая, сто лет с тобой не списывалась :* Апчхи на тебя, моя хорошая! Юкка уехала отдыхать на две недели, мне прям ее даже не хватает, мы ж с ней практически каждый день на связи. Вот она отдохнет как следовать, я ее потом с ног до головы еще обчихаю перед своими родами.
14 сен 2006, 10:27
привет-) я ж все лето пахала как папа Карло, вот теперь восстанавливаюсь понемногу. Юккыч надесь сделает финт ушами и пойдет по стопам Урагана-)) чмоки удачи когда ПДР?
14 сен 2006, 11:28
Я тоже надеюсь :) ПДР в конце октября
Anonymous
12 сен 2006, 13:48
Абсолютно правильно Вы все написали.Точнее и не скажешь...
12 сен 2006, 14:00
спасибо. просто я продумывала для себя и этот вариант. ТТТ, не понадобился - но я его отнюдь не отвергала. Только я бы максимально ограничила контакты с СМ - не для себя, для нее. Я разговаривала с девочкой, которую мне предлагали как потенциальную СМ. Она сказала: я понимаю, что ребенок, которого я выношу, не мой. Что ему будет хорошо в биосемье. Что его там будут любить. Но видеть его я не хочу никогда. И даже в РД кормить не буду. Не мой он.
12 сен 2006, 14:02
вот вот это-то меня больше всего и мучает - что происходит в душе СМ и что происходит в душе биологичекой мамы, которая знает об этом.
12 сен 2006, 17:24
я не пойму, а чего вы мучаетесь-то? ну не принимаете вы эту мысль - и не надо. Не понимаете чувства БР и СМ - и не надо. Как говорится, у каждого Ивана своя программа. Кто-то не может понять людей, решившихся на ДС, ДЯ или усыновление. Кому-то не понятно, как можно делать ЭКО (мол, искусственные люди и все такое). Моя подруга просто не понимает, как можно хотеть ребенка и из-за этого убиваться. Ну а зачем вам это понимать? Ведь это можно только сердцем прочувствовать. И люди все разные. Тем более что иногда выхода другого нету.
12 сен 2006, 18:03
ну не знаю :-) пытливость ума, наверное :-) Всем, кто ответил - удачи на Вашем пути и не судите строго любопытную мою душу!
12 сен 2006, 20:56
Вы знаете, очень многое вы скорее надумываете. Отвечаю вам как биомама. У моей см двое детей, и когда она вынашивала Сашку, то относилась к ней именно как кормилица, няня, которой доверили самое святое, что есть в жизни, и она эти 9 месяцев должна о об этом чуде заботиться. Причем, когда Сашка родилась, см мне сама сказала, что вот гляжу на нее и понимаю, что это не мой ребенок. "Да, я ее люблю настолько насколько могу любить детей своих родственников или подруг, но это не мой ребенок". но это не значит, что ребенок был обделен лаской и любовью, когда она его носила. А по поводу, что происходило у нее в душе... Я думаю разное, и в том числе то, что она делает тот поступок в жизни, на который немногие способны, и то, что она делает счастливыми сразу нескольких людей, нас, нашего ребенка и наших родителей, и то, что может быть за такой поступок ей многое проститься и воздасться, и то, что она помогает своим детям и еще многое что другое. Но называть это ненормальностью - вы уж простите, для этого нужно быть просто зашоренным и не уметь взглянуть на одну и ту же ситуацию глазами разных людей.
12 сен 2006, 23:56
Вот, для того я и завела этот разговор, чтобы взглянуть глазами других людей. Няня - это вариант! Мне он не приходил в голову, не выстраивалась такая аналогия. Это уже как-то примиряет меня с мыслью о СМ...Спасибо за Ваш ответ. И еще раз: никого не хотела обидеть, потому и в этом топе не хотела об этом говорить, как раз за "не там" размещенный вопрос и уцеипилась. "Ненормальный" не только негатив содержало, а именно "за гранью нормы", ведь это выход за грань может быть и в плюс.
Anonymous
12 сен 2006, 14:08
Мне бы очень подошла женщина именно с таким подходом. Работа -деньги. По-моему все люди в основной массе эгоисты и я в данном случае стараюсь думать только о себе, хотя это не всегда легко. А если еще думать и о чувствах СМ, можно умом тронуться. ПРОСТО НЕ ДУМАТЬ ОБ ЭТОМ.
12 сен 2006, 14:15
+1. Я воспринимаю это как работу. В первую очередь именно так.
12 сен 2006, 14:40
Отчаянный недуг врачуют лишь отчаянные средства...
14 сен 2006, 00:31
Женя, а теперь давайте представим такую ситуацию. У СМ есть ребенок, которому нужно спасать жизнь и на операцию у нее нет денег. Вы бы ради своего ребенка не пошли на это? Я думаю что многие девочки здесь не испытывают большой радости от того что ребенка им вынашивает СМ, просто иногда нет другого выхода...
14 сен 2006, 10:42
Но уж ты точно можешь быть уверена, что твоего ребенка просто обожают бесконечно, кстати, пол уже определили? девочка?
14 сен 2006, 22:29
Что обажают это точно!!!На узи в 22 недельки сказали что мальчик))). Три разных узиста подтвердили. Так что ждем мужчинку!!! Бабушка уже шьет приданное. А мы ломаем голову над именем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение