Предимплантационная диагностика

12 сен 2006, 17:30
Подскажите, пожалуйста, стоит ли ее делать?
12 сен 2006, 17:51
Привет! Все зависит от показаний. Я сама на распутье, хотя уже на след.неделе надо начинать протокол. Какие у вас причины для ПГД?
12 сен 2006, 17:54
С одной стороны, есть случаи положительные. С другой - их очень мало. Кто-то делает по многу раз, находят нормальные эмбрики - в итоге ничего. Может сейчас откликнутся удачки и неудачки.
12 сен 2006, 18:29
Я вот тоже сегодня уже должна начинать стимуляцию. Показаний для этого, вроде бы, ни у меня, ни у мужа нет. Но так, на вскяий случай хотелось бы себя обезопасить. С другой тсороны, не вредно ли это будет для эмбриончика?
12 сен 2006, 18:40
обследуют не эмбион, а та часть половины хромосомного набора, которая от него отделяется, к сожалению не знаю как она по русски называется.
12 сен 2006, 18:39
Вот и я вся в сомнениях, скоро 4 протокол. Три протокола была биохимич. Б и крио пролет. Врач, владелец клиники, где я делала все попытки настаивает на этой дигностики. Врач, которая там просто работает, и у которой я буду делать четвертую попытку, говорит, что можно еще подождать. Удовольствие стоит 2500-3000 евриков. Муж категорически против. А я, вроде бы за, но очень денег жалко на то, что услышу в ответ, что все у вас в порядке.
12 сен 2006, 21:33
ой, удовольствие, конечно, дорогое..но если от этого может зависить твоя дальнейшая жизнь и жизнь твоего ребенка - то в таком лучае денег жалеть не стоит (если они есть, конечно). Я когда у своего врача спросила надо ли мне это делать - ответила, что если хочешь - пожалуйста, не вопрос. Но потом, поначитавшись всегло в интернете у меня вознимк вопрос, а вдруг это навредит?
12 сен 2006, 21:41
нет, навредить это никак не может, потому что яйцеклетки не трогают. Я просто немного в сомнениях, потому что у нас непонятное бесплодие и сколько уже дорогостоящих процедур было сделано, чтобы в ответ услышать, что у нас с этим все в порядке, или нашли какую то существенную причину, которая при повторном сдаче анализа не подтверждается. Ох, меня в свое время помурижили на тему генетики, нашли синдром мозайки Тюрнера, потом пересдала в двух других местах и в том же еще и ничего не нашли. Но анализ делается долго, так что два месяца мне нервов помотали.
13 сен 2006, 13:24
Светик, а вы НЛА-типирование с мужем делали?
14 сен 2006, 10:46
делали, все в порядке
14 сен 2006, 13:40
Блин, в чем же тогда дело? Почему так много попыток? Может тебе гистеру сделать? (сама недавно сделала, теперь всем советую, много о себе интересного узнаешь) А что с Чудилками, куда пропали? Где Соня, Нэта не в курсе? У меня вот мужа прооперировали варикоцеле, надеюсь что через 3 мес.будет результат:)
14 сен 2006, 19:39
а дело в том, что необъяснимое вторичное бесплодие. И гистеру и лапару и эхо гсг все делали, везде уполный порядок! А Чудо у нас как то растворилось, то мы с Нэтиком еще топик поддерживали, а потом перебрались сюда и топик сник. Нэтик здесь иногда появляется, в топике Эко в первый раз. А про Соню ничего не знаю. Вроде бы как у нее новая работа и она отдыхвает от мыслей о хочушестве. Удачи тебе!!! Пусть у мужа будет хорошая сг после операции.
15 сен 2006, 07:34
Мдя, хотела "умный" совет дать, а у опытной хочушки все проверено-перепроверено на 10 раз:) Значит должно скоро получится! Только топик про Эко в первый раз не вижу:( Вы как-то теперь его по-другому называете...
15 сен 2006, 10:13
да уж, перепроверено все, что можно. ТОпик так и называется Эко в первый раз, только он в экошном клубном форуме. Хочешь, заходи, у нас там часто очень весело бывает, да и активные девочки собрались.
13 сен 2006, 10:03
Ну если просто, чтобы подстраховаться, я бы не стала делать.
13 сен 2006, 10:04
А вот если что-то не так с кариотипом или выраженный мужской фактор, стоит подумать.
13 сен 2006, 11:23
Вот вчера видела на подсадке одну девушку, у нее после ПГД из 5 эмбриков осталось два. Так что их качество от этого все-таки страдает...
13 сен 2006, 11:57
а это из-за чего конкретно случилось? может у нее просто остальных заброкавали? Я думала сделать его и расспрашивала эмбриолога, он грил что вероятность остановки в развитии из-за ПГД очень мала, но у нас делают ПГД только на бластиках. Но сказал, что намного чаще они бракуют эмбрики по ПГД бывает половину, а бывает и все:( Ну и конечно не забракованный по ПГД тесту эмбрион не гарантируют беременность... Просто так я бы не стала делать, но при некоторых обстоятельствах мое ИМХО стоит сделать. Маша
13 сен 2006, 12:14
Вот я хотела сделать, но у меня всего один эмбрик (естественный цикл), и меня отговорили, именно этим мотивируя - не стоит рисковать одним, вот если бы их было пять... :-(
14 сен 2006, 11:12
нее с одним делать не стоит, да и я думаю никакая клиника не поддержит такую идею. Маша
14 сен 2006, 11:41
А какой смысл? надо дать эмбрику шанс. ПДЭ нужна для ВЫБОРА из n-количества эмбриков тех, которые здоровые. А если выбора нет, то зачем? А если есть опасения по поводу возраста и т.п., то для этого существует пренатальная диагностика уже наступившей Б.
14 сен 2006, 12:28
Спасибо, конечно, вот с пренатальной-то у меня проблемки некие моральные... ;-)
14 сен 2006, 12:37
понятно. но все-таки это более целесообразно применительно к описанной ситуации. удачи :-) чтобы все удалось!
14 сен 2006, 12:52
Вот за это точно большое спасибо! :-)
13 сен 2006, 12:26
а где вообще можно почитать что-нить вразумительное по этому поводу, никто не знает? А то все как то по-разному отзываются об этом.
14 сен 2006, 14:39
http://www.avapeter.ru/content.php?id=42
14 сен 2006, 14:40
Добрый день! Оливка, расскажите,пожалуйста про свой очередной протокол, если есть желание. С какими трудностями столкнулись? Или, если еще рановато рассказывать, запланируйте это на будущее, пожалуйста. Мне очень интересна ваша необычная женская судьба. Желательно в отдельном топике, а то могу проворонить. Удачи и здоровья. С уважением и симпатией. Гера.
14 сен 2006, 15:00
Гера, обязательно расскажу, хотя на удачу сейчас особо и не надеюсь. Был спонтанный протокол, так что то, что клетка одна - это еще большая удача :-)
14 сен 2006, 15:19
Но ведь одной клетки для Б достаточно. Были и такие случаи. Не мне вам говорить. Ждем. Удачи. Ждем удачи!
14 сен 2006, 15:33
:-) Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)