Подготовка к КРИО
решила пока так
12 сен 2006, 21:24
Готовлюсь к крио. Перечитала кучу инфы. У меня это уже 2-ое крио. Перед ними было 3 неудачных протокола эко+икси, среди них одна ЗБ. Пью сейчас элевит (витаминки), фолиевую кислоту, актовегин, тромбо-асс. Дня с 13-го по 21 хочу попить дюфастон. Что еще рекомендуете??? Только без уколов, потом их предстоит много, жалею попу :)) И еще. Спрашивала врача про статистику эко+икси и крио-икси. Почему-то она сказала, что у крио и икси - приблизительно одна статистика (в отличие от эко и крио). Что бы это значило???
12 сен 2006, 21:34
Что сказать? Я бы не стала перед протоколом крио пить много витаминок,не всегда они хороши, актовегин пусть будет.Тромбоасс-не понимаю, зачем сейчас пить? Дюфастон зачем пить? Протокол будет на ГЗТ или в ЕЦ? Если есть проблемы с эндометрием,то можно обратить внимание на него. Что Вы имеете ввиду под крио-икси,я не понимаю.
Anonymous
12 сен 2006, 21:38
тромбо-асс пила и раньше, для кровотоков маточных, они, если не в порядке, тоже влияют на эндометрий. а на доплере у меня уже был "скудный рисунок", после чего назначали пиявит и тромбо-асс. Потом рисунок был что надо, но через пару циклов врач еще раз назначал. И дюфастон типа для эндометрия. Протокол в прошлый раз был без овуляции. А крио-икси, имеется в виду, что криошки получены после икси, а не после эко. У нас и МФ тоже. Сперма не ахти.
12 сен 2006, 21:44
Понятно. Без овуляции,я так понимаю на прогинове и утрожестане. Я все же не стала бы пить дюфастон. Он сейчас ни к чему будет, только лишняя нагрузка на печень. А она вам еще понадобится в протоколе. А для эндометрия лучше на лазер бы походить. Он улучшает качество эстроген-прогестероновых рецепторов. Это для нас важно.
13 сен 2006, 13:26
а как называется эта терапия? И когда ее проходить? - на какой д.ц. начинать, сколько дней??? мне тоже пригодится.
14 сен 2006, 21:52
Внутриматочный лазер. Делается минут 7-10. В цикле,перед протоколом сделайте процедур 7.
14 сен 2006, 16:53
Мне кажется, и так набор приличный, не стоит слишком много всего перед крио пить, потом и так нагрузка будет медикаментозная большая. Максимум - я бы еще что-то для печени попила, типа хофитола или эссенциале. Удачи!
автор
13 сен 2006, 13:29
Спасибо. Но боюсь, я уже не успею до протокола. Да и времени особо нет ездить. Может кто еще даст рекомендации?
автор
13 сен 2006, 21:18
ну неужели некому дать пару добрых советов?!! абыдно. :(
14 сен 2006, 20:22
Не принимала никаких витаминных препаратов совершенно. За месяц до подсадки сделала гистероскопию, вколола диферелин ДЕПО и пила трентал (улучшает кровообращение в матке) по 4 таблетки в день. Но это касается только меня, у мня аденомиоз и на гистере нашли и удалили полипы и синехии. Вам желаю огромной удачи. Именно второй крио протокол у меня оказался удачным.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение