Сур.мама на Украине

13 сен 2006, 21:12
Девоньки, я начала искать СМ. Расскажите кто и что слышал о "Центре сур.материнства" в г.Харькове? Есть ли положительные или отрицательные отзывы?
Anonymous
13 сен 2006, 22:14
а почему хотите делать на Украине, у вас не российского гражданства?
14 сен 2006, 00:50
Нет, у нас нет российского гражданства, да и там закон немного другой, и дешевле наверное.
14 сен 2006, 01:01
Не дешевле и результаты похуже, посмотрите вариант делать в России, а рожать на Украине, если у них действительны справки из российских клиник.
14 сен 2006, 11:34
А почему результаты похуже? Дело в том, что нам нужна СМ с ИИ, а в России закон немного это не предусматривает. А на Украине можно, и потом по их законам СМ не имеет права оставить ребенка себе.
14 сен 2006, 12:08
Извините, но Вы точно уверены, что у нас возможна СМ с ИИ? Я этим вопросом специально не интересовалась, но в разговоре с моим ЭКОшным врачом, она, кажется, как-то упомянула, что нельзя, и СМ должна вынашивать генетически неродного ребенка.
14 сен 2006, 13:29
Поэтому я и спращиваю всех тех, кто сталикивался с "Центром сур.материанства" в г.Харькове. Я с ними связалась и они мне дали все разъяснения по СМ с ИИ. Вот я и хочу узнать, не афера ли это? Поэтому и спрашиваю.
Anonymous
14 сен 2006, 17:15
Похоже на аферу...Законным может быть только лишь вариант "СМ с ИИ"(как вы его назвали,хотя при этом роженица уже не является СМ),когда женщина,родившая ребенка,будет после его рождения ОТКАЗЫВАТЬСЯ от него.
15 сен 2006, 14:37
Возможны только СМ + ЭКО.Именно этот вариант предумотрен и оговорен в законе.В этих случаях ребенок сразу же при рождении получает фамилию ГР.СМ с ИИ-такого понятия на Украине нет,как и в России
Anonymous
14 сен 2006, 13:47
А с чего вы,Марина, взяли,что результаты на Украине хуже?Насчет денег еще как-то можно согласиться:не дешевле,но и не дороже.А вот результаты... У вас что,есть какая то статистика? Явно нет.Зато суждения порой такие безаппеляционные....
14 сен 2006, 16:50
Я тоже думаю, что результаты на Украине не хуже. По крайней мере в Москве у нас ничего не получилось. А что касается денег, так я не собираюсь в ин-те искать, там такие суммы баснословные стоят, что за голову берешься. Мы хотим такую денщину найти, которая нам поможет, а мы поможем ей материально. Разве это плохо? Я упрямая, я все равно найду ту, которая нам нужна, пусть это займет много времени, и все равно я достигну своей цели так или иначе. А Украина к нам и поближе будет, удобней добираться.
15 сен 2006, 00:32
Я даже не знаю, что ответить ;-) отлично, будем считать, что на Украине результаты лучше, чем в Аве, Маме, МиДе и Альтре вместе взятых, я же не против ;-)
Anonymous
15 сен 2006, 06:37
А когда не знаешь,что сказать,то лучше промолчать...;)
15 сен 2006, 15:26
Удачи вам в добрых украинских клиниках, а мы тихонько тут останемся ;-)
15 сен 2006, 17:11
Да я вовсе и не считаю, что на Украине лучше, но думаю, что и не хуже. Просто Украина ко мне чуть ближе и добираться до нее немного попроще. Ведь каждый ищет лучшее для себя. Я вовсе не рекламирую, я не знаю, где лучше, наверное там, где нет нас?
15 сен 2006, 14:42
мне кажется,что статистика и там, и там примерно одинакова.Единственный существенный минус одной укр.клиники,который я знаю-это что они не морозят эмбриошек,а переносят всех сразу,ну а потом редуцируют :-( Варвары
15 сен 2006, 15:25
Мне казалось, что это не один минус, а очень много, в первую очередь это говорит о плохом оборудовании и малом профессионализме врачей.
Anonymous
15 сен 2006, 17:35
И оборудование там наисовременнейшее,и профессионализм врачей достойный.А оценить все это можно только провеля там программу,и получив или не получив результат.А не так - сниходительным взглядом из Москвы... Давайте всеже будем объективными..:).А неудачи есть везде,и в Аве,и в Маме,и т.д. и с равновероятной степенью.
19 сен 2006, 00:34
Тогда в чем проблема с криошками и дикими подсадками, врачи, уверенные в себе, средах и аппаратуре так не поступают ;-)
15 сен 2006, 23:04
Но многих это,как я посмотрю,не смущает.Вон сколько в последнее время завелось топов о редукции ...:'(
Anonymous
15 сен 2006, 23:17
А разве в конечном итоге получить результативный итог от подсадки большого количества эмбрионов,пусть даже и с редукцией,будет хуже,чем безрезультативный от подсадки 2х эмбрионов?Так что вопрос спорный:)..
19 сен 2006, 00:32
При этом понятно, что хорошо подготовленный и проведенный протокол с двумя эмбрионами однозначно лучше этих двух вариантов ;-)
19 сен 2006, 10:57
Марина, я вас очень уважаю, но тут вы совершенно не правы:-)))) Особенно о врачах:-)и оборудовании.
19 сен 2006, 11:21
Я с удовольствием прочитаю ссылки с описанием оборудования клиник и изменю своё мнение ;-)
19 сен 2006, 11:46
Ну если верить только ссылкам-то в ссылках можно написать все что угодно:-))) А вот живые примеры-это наверное лучшее доказательство. Я 8 лет бегала по врачам, киевские клиники знаю все:-)И врачей знаю почти всех. Уровень один и тот же-высокий! Могу рассказать о нашей компании хочушек-нас было 12 человек, 10 из них делали ЭКО-все удачные. У меня лично есть знакомые-которые пользовались услугами сурмам-сейчас идут за вторым ребенком(первый опыт у них 5-7 лет назад был). У меня у самой 2ЭКО, и 2 крио-протокола. Поэтому опыт большой в этом деле. И в ЦИР ваш ездила в Москву, и с девочками общаюсь с Москвы-поэтому могу сделать сравнить и сделать выводы. А еще-в моей клинике-очень много пациентов с Германии, с Камчатки. Не раз лежали вместе на подсадке.Поэтому-не вижу смысла спорить о том, о чем я на своей шкуре испытала-а вы читали только ссылки:-)
19 сен 2006, 10:56
Это наверное КГС? У меня сейчас 13 эмбриошек лежит ждет своего часа.У моей подружки чудный мальчик-криошка два года уже ему.Поэтому в Киеве все клиники занимаются крио, кроме КГС, но и они уже закупили оборудование. Поэтому данные устарелые ваши:-).
19 сен 2006, 16:02
Ага,именно его я имела в виду.Рада,что они тоже наконец перешли на криоконсервацию,давно пора-это был существенный минус.А вам желаю УДАЧИ :-)
19 сен 2006, 16:07
Не перешли, оборудование купили, но дальше пока не пошло, криоконсервацию используют только в протоколе с СМ
19 сен 2006, 20:28
ого.а почему так? :-о
Биомама
19 сен 2006, 20:32
Ответ на этот вопрос мне получить не удалось
20 сен 2006, 14:02
Да, интересно.... Я думала КГС уже начал крио делать..... Странная у них политика.
20 сен 2006, 18:43
Я тоже так думала, но увы
Био
14 сен 2006, 18:02
Обе мои сурмамочки из Украины, но на ЭКО мы ездили в Питер. Украинские ЭКО-клиники я тоже рассматривала, но как-то они меня не зацепили. И на счет цен вы уточните, так как в двух Киевских клиниках цены будут повыше Московских. Удачи!
15 сен 2006, 22:58
Девочки, я вовсе не собиралась обсуждать и сравнивать оборудование и результаты проведения ЭКО в Москве и на Украине. Я просила, кто слышал о "Центр суррогатного материанства" в г.Харькове? Вот что меня сейчас больше всего интересует. Это не клиника, это юридический центр.
Anonymous
15 сен 2006, 23:14
Наверняка под громким названием обыкновенное "агентство" из 2-3 человек:любой каприз за ваши деньги,побольше себе,поменьше сур маме.Вы там были?
16 сен 2006, 12:50
В том то и дело, что я там не была, так живу далекооо! Неужели никто из Украины не слышал об этом? Это-то меня и настораживает. Ладно, буду искать СМ "другим петем".
19 сен 2006, 10:49
О Харькове ничего не знаю. Могу рассказать о Киеве.Я сама экошка, и очень интересовалась сурмамами, к счастью не понадобилось. Так вот в каждой клинике есть свои базы данных сурмам и доноров, которые уже прошли обследование. Сама программа не сильно дороже стоит чем обычный протокол.А вот гонорар сурмаме-это от 10 000 у.е.+содержание в период беременности. Можно найти дешевле вариант-через газеты в регионах. НО, это может быть палка с двумя концами-придется обследование полностью делать за свои деньги и гарантии нет, что подойдет эта сурмама. Потом, я не читала что тут девочки писали о сурмаме на Украине-но заглавия не очень приятные. У нас на Украине есть большое преимущество перед Россией.У нас сурматеринство разрешено законом и сурмама никогда не будет признана судом матерью. Поэтому можно сурмаме рожать в роддоме открыто и она не сможет шантажировать генетических родителей ребенком. А вот о результатах.....Чего они у нас хуже????? У меня с нашей компании Экошек киевских-почти 95% девочек уже мамы.
Anonymous
19 сен 2006, 15:50
Наверное Марине ну очень уж хочется,чтобы прислушивались только лишь к ее мнению...:) Бывает!:) Хотя с другой стороны - ведь в спорах и рождается истина!:)
20 сен 2006, 14:08
Я считаю, что нужно идти минимальное количество раз к лучшим врачам и в лучшие клиники и считаю это мнение обоснованным, при этом допускаю другие мнения и желания. Иметь своё мнение и его высказывать никогда не считалось плохим, что-то изменилось? ;-)
20 сен 2006, 14:18
В тяжелых случаях - безусловно. Но в ситуации, когда спермой здорового мужчины (они же ИИ хотят)оплодотворяют ЯК здорового донора и подсаживают здоровой СМ, разница между лучшей клиникой и просто хорошей нивелируется. Зато законодательство в стране с просто хорошей клиникой на стороне биородителей. Не надо переживать, что СМ может не отдать ребенка. Что перевесит? Извините за встревание.
20 сен 2006, 15:22
Нет проблемы с СМ, она надумана, а проблемы с клиникой и врачем останутся всегда, просто для одного пациента такой риск пройдет незаметно или относительно незаметно, а другому жизнь испортит.
20 сен 2006, 15:06
Марина, хорошо:-) А как мне из Киева в Москву можно сократить количество посещяемости врача без ущерба для работы и здоровья? И почему вы решили что в Москве лучшие клиники и врачи?
20 сен 2006, 15:12
Марина, у меня клиника-клиника Дахно: мой врач 12 лет практикует в этой клинике. вот почитайте-это статься с 1998 года и все это о Федоре Дахно-директора моей клиники: Федора Дахно можно назвать еще и вдохновителем репродуктивной революции как в Украине, так и в России. Ибо никто другой, как харьковский ученый Ф.Дахно, в начале восьмидесятых обратился в белокаменную (тогда иначе было невозможно) с идеей открытия центра, подобного уже существовавшему тогда в Дании. Москва возжелала иметь «это» сначала у себя и в Ленинграде, а затем уже в Украине. Истинному ученому важен результат. Как бы там ни было, первый ребенок после «ин витро» появился в Москве в 1986 году, в Ленинграде - в 1987-м , а в Харькове, где тогда непосредственно практиковал Дахно, - в 1991 году. В Украине это была тоже девочка - Катенька, которой скоро исполнится семь лет. Единственное, что отличает ее от заморской Луизы, - ей никогда не стать национальной героиней - обычаи у нас не те, психология иная, отчего ее мама просит не разглашать фамилию. Поэтому почему вы считаете его не професионалом?
20 сен 2006, 15:30
К примеру, имя Здановского тоже всем известно, но клиника у них не ахти, одним именем клинику не создашь, тут вмешиваются вопросы экономики, рентабельности, концентрации капиталов, металитета и тд, я не хвалю московские клиники, их тоже особо не за что хвалить, как и питерские ;-) у всех есть проколы, но даже от качества обычных одноразовых расходников многое зависит. Я призываю не идти к заведомо слабым, одним из главных показателей качества клиники просто обязаны стать список оборудования и умение им пользоваться (например, статистика крио и количество подсаживаемых эмбрионов являются важнейшими показателем уровня клиники)
20 сен 2006, 15:54
Я с этим согласна. НО, на какой статистике или на какие данные вы опираетесь и говорите что киевские клиники слабые?Вот это для меня загадка.И почему тогда у меня все мои подруги экошки уже мамы(в том числе и крио детки есть?) если у нас слабые клиники?
20 сен 2006, 17:03
Я где-нибудь сказала, что на Украине все клиники слабые? я такого не помню, я еще раз повторя, что у каждого свой подход в жизни, я свои аргументы уже сказала, данные по любой клинике очень легко собираются, если человек обладает способностью анализа. Вы опять же упустили из виду вопрос автора и увидели только то, что хотели увидеть, вопрос был задан про СМ-программу ;-)
Anonymous
20 сен 2006, 17:19
Вопрос то как раз и был задан про сур маму на Украине!Не в Москве,не где-то еще!Так зачем же Вы,не бывав ни разу ни в одной из украинских клиник,пытаетсь о них судить?Даже пусть и об их результатах.Откуда лично Вы о них знаете?Ведь у Вас то там нет НИКАКИХ результатов,ни хороших,ни плохих.Вы там никогда не были.Судить только из Интернета...? Наверное нельзя.Иначе одна только Ава и будет в лидерах.Хотя в среднем и у них будет процент неудач ничуть не меньше,чем в киевских клиниках.
20 сен 2006, 17:27
Ваши слова?:-) "Не дешевле и результаты похуже, посмотрите вариант делать в России, а рожать на Украине, если у них действительны справки из российских клиник." "Мне казалось, что это не один минус, а очень много, в первую очередь это говорит о плохом оборудовании и малом профессионализме врачей." Дальше не буду цитировать. Я как раз автору и ответила о сурмаме в клиниках Киева.Мой пост был ниже и отдельно от общего разговора:-)
19 сен 2006, 17:48
Поддержу Квіточку. Современные клиники, как правило, все обеспечивают хороший уровень. (Кстати, Киевгорстрой, действительно, может и не лучший выбор, при таком варварском подходе. Но это же не единственная клиника в Украине. Зачем судить по ним обо всех остальных.) Может быть в лучших московских или питерских клиниках результаты и выше, чем в Украине. Может. В особо тяжелых случаях, когда нужны супер-пупер-эмбриологи и.т.д. Но эти преимущества клиник, для Вас НАМНОГО перекрываются украинским законодательством, по которому, по определению, родители ВЫ, а не СМ. И шантажировать Вас тем, что она не отдаст ребенка СМ не сможет. И еще. СМ с ИИ - это никакая не сурмама, это самая настоящая биомама, которая за деньги рожает ребенка от Вашего мужа. И законы о СМ (собственно, это всего две статьи в Семейном кодексе), мне кажется, на эту ситуацию не распространяются. Зато могут распространяться статьи Уголовного кодекса о торговле детьми. Поводов для шантажа более чем. Оно Вам надо?
19 сен 2006, 20:29
ППКС!!
20 сен 2006, 13:45
Да, если выбирать между СМ -ИИ, ту лучш сурмама и Д/Я от другого донора.
Anonymous
20 сен 2006, 02:09
Ну почему сразу = торговля детьми? А если продается яйцеклетка, это тоже торговля детьми? А если этот ребенок от моего мужа, то почему отец ребенка не может его забрать и воспитывать? Ведь бывает и наоборот, что одна мать воспитывает ребенка, а он платит аллименты. Почему наоборот нельзя? А в таком случае, когда женщина становится донором яйцеклетки, а через некоторое время сур.мамой, и вынашивает чужого ребенка, это же почти одно и то же. Это значит нормально? А сколько попыток с СМ бесполезных с ЭКО. Поэтому не проще ли приблизить ИИ к естественной беременности? Если СМ подписывает договор, что она же является донором яйцеклетки, а потом еще и СМ? Не проще ли? Да некоторые женщины и идут на этот вариант охотнее, так как не надо горстями есть таблетки, а все как бы естественно...
20 сен 2006, 13:00
Я скорей бы стала есть таблетки горстями,чем пошла на ИИ.Легче-не значит лучше.Я,конечно,сейчас,распишу в мрачных тонах,но иногда и о таком следует призадуматься.Представьте себе ситуацию:родила вам см с ИИ малышика,отдала,проходит какое-то время и с ее ребёнком что-то случается(не дай Бог!)Где гарантия,что она не захочет теперь вашего забрать? Или хотя бы видеть-общаться? Подаст в суд,что была любовницей вашего мужа,родила от него,и он уговорил ее отдать ему ребёнка.Суд позволит генетическую экспертизу и после подверждения материнства ей как минимум позволят видеться с ребеноком и рассказать о себе.Думаете,нереально?
Anonymous
20 сен 2006, 15:39
Светлана,а у вас у самой разве не инсеминация была?...Ни во второй,ни в первый раз?...
20 сен 2006, 20:24
Нет.Первый раз у меня было ЭКО с клетками БР,которой-ЭКО с ДЯ .И слава Богу
20 сен 2006, 13:17
Во-первых, яйцеклетка не является ребенком ни с юридической, ни с моральной, ни с генетической точки зрения (если, конечно, мы не занимаемся клонированием). Не хватает генов папаши. Аналогично как и сперма не является ребенком. Во-вторых. Предположим, Вы пошли на СМ с ИИ. Подписали договор, в котором написано, что женщина родит СВОЕГО ребенка от Вашего мужа и отдаст его отцу, а он ей за это заплатит энную сумму. Откуда Вы знаете, что у нее в голове произойдет за время беременности и родов? А если у нее проснутся материнские чувства, и она не сможет отдать СОБСТВЕННОГО ребенка? Будете аппелировать к подписанной бумажке (кстати, явно незаконной)? А она подаст в суд, и любой наш суд отдаст ей ее же ребенка, а Ваш муж будет еще и алименты платить. Или СМ захочет Вас шантажировать, мол я мать (а таки мать), и не отдам, только если заплАтите мне в три раза больше, а не то в суд. Далее см. выше. Или, да они меня обманули с этим договором, а мне добрые люди глаза раскрыли, да они МОЕГО ребенка на органы за границу продают, да я на них в милицию... ИМХО, запрет на вынашивание СМ генетически родного ребенка придуман, в частности, и для того, чтобы избежать подобных коллизий. Отсутствуют поводы для шантажа. И ребенок гарантированно по закону Ваш. ИИ, конечно, естественнее и проще и здоровее и нервов меньше. Но упрощая ситуацию на этапе ВРТ, биородители могут ее себе существенно осложнить на этапе забирания ребенка. Мне почему-то кажется, что пережить ситуацию с неудачным протоколом проще. ИМХО, конечно.
20 сен 2006, 14:10
Есть одно НО, по законам обоих стран данные действия противозаконны, а все остальное очень понятно ;-)
23 сен 2006, 16:52
Девочки, милые вы мои. Я же не просила давать мне советы, делать мне ИИ с сур.мамой или нет. Это мы как-нибудь сами решим, хорошо? Я только спросила, кто-нибудь что-нибудь знает о "Центре сур.материнства" в г.Харькове. А вы мне здесь целый университет устроили по лекциям "Что такое хорошо и что такое плохо". Каждый идет своим путем, и если я выбрала именно этот путь, так значит я нуждаюсь только в этом пути. Спасибо всем за участие в этой дискуссии. Всем желаю здоровеньких деток, легких протоколов и всего наилучшего.
Anonymous
23 сен 2006, 16:56
Из всего топа можно только сделать вывод, что никто не знает о "Центре сур. материнства" в Харькове
23 сен 2006, 17:06
Автору топика: а чем этот центр занимается?И почему именно Харьковь?
25 сен 2006, 01:34
Да вот писала в инт=те объявления, что ищу СМ, а они, т.е. Центр СМ в Харькове, взяли и ответили мне, вот я и решила с вами всеми посоветоваться, если кто-то что-то слышал. Но, выходит, никто ничего не знает про них, очень жаль. Может, я и стану "первопроходцей"? Но еще не знаю, все думаю...
25 сен 2006, 11:00
Я бы посоветовала сначала в клинику обратиться(если протокол будете делать в Украине).У них это все юридически уже давно все работает и есть базы сурмам.
25 сен 2006, 18:46
только не к посредникам!!! Они часто кричат о гарантиях, а на самом деле шансы не увеличивают...
26 сен 2006, 14:49
Света. Я живу в Харькове. Может, я вам смогу чем-то помочь? Что-то узнать об этом центре?
27 сен 2006, 12:41
Я тоже живу в Харькове. О таком центре не слышала. Знаю, что СМ занимаются в 5 роддоме (несколько лет назад женщина выносила собственного внука, была даже какая-то телепередача на эту тему), ЭКО занимаются в 4 роддоме. Может, конечно, уже и создали специальный центр. Если вы еще не передумали, напишите, разузнаем :-)
Anonymous
27 сен 2006, 16:35
В том то все и дело,что это не медицинский центр,а ПОСРЕДНИЧЕСКИЙ.К медицине не имеющий никакого отношения.Потому Вы и не слышали о нем.И слава Богу!-:)Лучше и не связываться.
28 сен 2006, 22:46
есть еще клиника Имплант, кажется на базе 5-го роддома
25 сен 2006, 17:35
добавлю насчет качества на Украине. Израильская клиника Асута делает ЭКО с ДЯ в Киеве, секретарша сказала: "Врач наш, аппаратура наша, эмбриолог наш, медсестры наши". Только название клиники умолчала. Думаю с плохой клиникой израильтяне не стали бы работать, и обмен опытом наверняка идет всем на пользу.
26 сен 2006, 15:06
я фигею-) полезла на сайт своей клиники, и там нашла топ с ссылкой на этот же центр..прямо вижу составы СМ, транспортируемых из Харькова в Алматы...а они еще и бесплатные протоколы для бедных пар дают..прямо мир во всем мире.. я бы не стала с ними связываться, ИМХО удачи
Anonymous
26 сен 2006, 19:28
Да уж "зазувные"(рекламные) цены у это центра подкупающие. Но давайте посмотрим на это с другой стороны: за МАЛЫЕ деньги можно ли ожидать ХОРОШЕЙ работы от сурмамы?Сурмам они предлагают от 5000,себе берут примерно столько же.Так не проще ли найти сурмаму за 10000?.... Кто в самом деле будет работать?Сурмама или центр?...
Просто анонимно
27 сен 2006, 18:46
Люди дорогие,порадуйтесь тихонечко за СМ. Сегодня 13ДПП, ХГЧ=458!! Подсажено было 2 эмбриона в клинике Дахно! Т-т-т!
28 сен 2006, 10:29
Тихонечно поздравляю! Очень рада за вас. т.т.т.
28 сен 2006, 11:31
Поздравляю!!! У кого делали протокол? У ВЮ или Стрелко, или в Каноненко?
Просто анонимно
28 сен 2006, 19:10
У Кононенко И.Я.Хотя и Стрелко тоже прекрасный доктор!
28 сен 2006, 12:37
А еще просьба, расскажите где искали сурмаму, и как в Дахно это юридически все происходит.
28 сен 2006, 12:46
Поздравляю тихонько-тихонько! Здоровья и спокойствия СМамочке, а вам только приятных ожиданий!
Толстенькая
28 сен 2006, 19:25
Поздравляю, приятной Б, пусть все будет хорошо!
30 сен 2006, 01:29
Поздравляю Вашу СМ и конечно БМ;-)
28 сен 2006, 10:33
Поздравляю тихонечко!!! Легкой беременности вашей СМ.
Просто анонимно
28 сен 2006, 19:22
Всем большущее спасибо!И Вам огромной удачи и терпения!
28 сен 2006, 23:42
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям.
28 сен 2006, 23:43
Девочки, кто их Харькова. Вобще-то я решила с этим центром не связываться. Это, как они сказали, юридический центр, он них-ся на Борьбы,6. А за услуги они хотят ... дол., лучше я эти деньги СМ отдам. А что вы знаете про клинику Сана-мед? Я с ними созвонилась, хочу с ними работать. Так что кто чего знает, напишите. Всем спасибо!
28 сен 2006, 23:46
Зайдите в украинский топик, там вроде был кто-то из этой клиники
29 сен 2006, 19:04
Если это на Пушкинской, то я и плохое о ней слышала, и хорошее. Если это то же, что было раньше, то есть просто поликлиника платная, то скорее всего это тоже посредническая деятельность.
29 сен 2006, 19:59
Solen, помнишь меня? Мой первый протокол с ДЯ в АВА-Петер закончился удачей - ХГЧ 110 на 9ДПП. Слушай, а может тебе еще раз самой попытаться, а? В любом случае тебе желаю добиться малышика - самой или с сурмамой! целую крепко!
29 сен 2006, 20:52
Ну конечно же, я тебя помню. Я тебя поздравляю от всего сердца, молодчина ты!!! И завидую тебе белой завистью. К сожалению, муж мой запрещает теперь мне самой пробовать еще раз. Да и возраст уже, не первой свежести. Поэтому, вот решились. Я бы конечно, попробовала, у нас ведь еще 2 бластика есть, но он даже и слушать об этом не хочет, не могу его переубедить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)