Аспирин и его родственники
Аспиринка
14 сен 2006, 01:56
Девочки, просветите меня темную, пожста! "Аспирин", "Тромбо асс" и "Аспирин кардио" имеют одно и то же разжижающее действие? Если есть разница, то в чем она? И как их принимают до подсадки и после? Может быть есть и другие препараты такого же действия? У меня кровь густая, когда берут анализ крови иногда даже говорят, что тяжело идет. На свертываемость меня никто не проверял. А теперь времени нет. Врач мне, как обычно, кроме фолиевой и утрожестана ничего не назначит. Придется справляться самой. С вашей помощью. Благодарю заранее.
14 сен 2006, 03:24
химически - никакои разницы, а содержание в мт разное; аспирин- дoзо-зависимыи препарат,поэтому для "разжижения" или как противоовослительное прописывают разные концентрации (с транслита)
An
14 сен 2006, 05:46
Пила аспирин детский до 12 недель. Сама перестала,врач ругался потом
14 сен 2006, 11:24
препарат один, только дозировка разная и "Тромбо асс" покрыт оболочкой, кот. растворяется в кишечнике, чтоб желудок не портить. Имхо, разжижающее действие одно, но только нужно соблюдать дозировку. Мне в разных протоколах назначали: 50 мг Тромбо-асс в день, 100 мг Тромбо-асс, 1/4 табл обычного аспирина (т.е. 125 мг получается). (т.е. целыми таблетками аспирин есть не нужно!) Когда принимать. Обычно назначали сразу после подсадки. Один раз назначили с началом стимуляции, но сказали на пункцию сделать перерыв 3 дня. Другие препараты есть: курантил (таблетки), фраксипарин (уколы) и прочее и прочее. Но они ГОРАЗДО сильнее. Самостоятельно их ни в коем случае нельзя назначать! Надеюсь помогла. Все это ИМХО!
14 сен 2006, 22:35
мне фраксипарин после подсадки выписали по 2 укола в день
14 сен 2006, 12:45
Советую сдать гемостазиограмму, прежде чем принимать лекарства, никогда не поздно, т.к. если есть какие то отклонения (не дай Бог!), то одним аспирином можно не обойтись и понадобятся более серьезные препараты. Удачи!
Автор
14 сен 2006, 18:23
Анализы я могу сдавать только по назначению врача. Я ему сказала, когда еще к протоколу готовились, что не мешало бы все проверить, в т.ч. и мою кровь. На что он мне ответил, что нет оснований. Дело в том, что у нас МФ. Так я с ним тогда и не договорилась. А теперь я в протоколе, скоро пункция. Вот так вот.
Anonymous
14 сен 2006, 17:45
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=17208
автор
14 сен 2006, 18:27
Спасибо за ссылочку. Только если на нее ориентироваться, то к аспирину даже нельзя прикасаться. А как же все те девочки, которым его назначают? Что-то я совсем запуталась. Дело не в том, что мне очень хочется побольше таблеток наесться, а просто после нескольких неудач осталось ощущение, что я не все сделала, что могла. Чувство вины какое-то осталось... Вот теперь пытаюсь наверстать.
Anonymous
14 сен 2006, 19:01
Я дала ссылку, там врачи не советуют, за исключением особых случаев и в маленьких дозах. Кроме того аспирин в более высших дозах, чем показаных при кардиопроблемах может плохо отразиться на имплантации, а так же быть причиной врожденных поталогий у ребенка. А врач даже не назначил анализ крови, значит не видит причины. Причины неудач могут быть разные, но аспирин совершенно однозначно никак помочь не может.
автор
14 сен 2006, 19:10
У него одна причина неудач - плохая сперма. Я не спорю, плохая. Только ничего другого он и слышать не хочет. Он по специальности андролог и, по моему, его мои проблемы как-то не очень интересуют. Чувствую себя как-то... ну не знаю, обделенной вниманием что-ли. И из-за этого хочется самой начать действовать, потому что самотеком, как показывает неудачный опыт, ничего не получается.
Anonymous
14 сен 2006, 19:19
Так обратитесь к специалисту, который вас устроит. Но то что врач не назначает кучу лекарств не говорит, что он плох. Потому как как раз лишнии лекарства могут скорей мешать, чем помочь.
автор
14 сен 2006, 19:25
С нами никто из врачей связываться не хочет. Говорят "донорская сперма" . Наша сперма, действительно, очень плохая. Но эмбриончики же получаются! С трудом и не всегда, но все-таки. Один даже качества "А" был! Только вот не прижился... И остальные тоже. Не прижились.
Пока анонимно
14 сен 2006, 19:03
По-моему, его ОЧЕНЬ часто назначают в поддержке, и бояться абсолютно не надо. Я про Тромбо-Асс. Т.к. после гормон.стимуляции кровь становится гуще (где-то так прочитала, и врачи примерно так формулируют), и это может сказаться на ухудшении кровообращения в частности в малом тазу, в матке. Как долго его принимать и назначать ли себе самостоятлеьно - это и правда вопрос. Я где-то до 9-й недели кажется пила, потом врач в 11-й б-це (там меня посохраняли на раннем сроке немножко) его отменила. А вот со своим экошным врачом я так с тех пор и не общалась. Из б-цы не дозвонилась, как ни позвоню - врач все время была занята ( а потом мне надоело пробовать... Вот так невежливо получилось (
Anonymous
14 сен 2006, 19:11
А не может ли аспирин быть причиной кровотечений на ранних сроках и неоправданных выкидышей? Или такой оборот " возможного разжижения крови" вас не озадачивал? И на сколько вы уверенны, что повсемествное назначение, отмечу в В России, совершенно безопасно и бояться не надо? И на сколько оправдан и эффективен подобный риск?
Пока анонимно
15 сен 2006, 15:08
У меня вообще (ттт) не было ни намека на кровотечение. Последствия есть у любых лекарств, так что все упирается в грамотное их применение. Дозировка 50 или 25 мг в сутки очень маленькая, скорее профилактическая, думаю, никакого риска тут нет. Кроме того, я уже писала выше, я сдавала коагулограмму, клинич. анализ крови и пр. И еще были, видимо, в моем случаи факторы, которые побудили врача сделать такое назначение. В частности, миома, она приводит к ухудшению кровотока в матке (так я поняла со слов врача), дозировка гормонов м.б. тоже важна. М.б. и возраст?... Мне трудно судить, но у меня вообще-то по жизни довольно высокая свертываемость крови.
автор
14 сен 2006, 19:15
Я тоже слышала, что это часто от гормональных препаратов происходит. Скажите пожста, а как часто и в каких дозах вы Тромбо асс употребляли? И какой у вас был протокол?
Пока анонимно
15 сен 2006, 15:02
У меня в поддержке оба раза было (если не путаю) по 50 мг в сутки, если путаю - то по 25 мг. При повышении температуры (в первом коротком протоколе я умудрилась чем-то заболеть перед самой подсадкой) врач разрешила принимать до 100 мг в сутки, если температура будет скакать выше 37.5. Второй протокол был длинный, дозировка Тромбо-Асса та же. Я сейчас уже не помню (вот ведь память дырявая), но по-моему я еще принимала тромбоасс курсами по 14 дней по 25 мг (несколько раз чередовала с курантилом) в качестве профилактической меры, т.е. в предпротокольном периоде (после первого, перед вторым). Точнее про дозировки смогу сказать, если найду свои схемы назначений. Сейчас под рукой нет. Из сопутствующих проблем - миома, по словам врача, кровообращение в матке при множ. миомах (как у меня) тоже затруднено, так что тромбо-асс вроде как очень к месту. Ну и были анализы, я сдавала коагулограмму.
автор
16 сен 2006, 16:29
Cпасибо за подробный и конкретный ответ.
14 сен 2006, 22:04
Нужно обязательно сдать анализы на свертываемость крови, Д-димер, Волчанку. Если они повышены, то тромбо Асс вам не поможет, нужны более серьезные препараты. Именно из-за этого могут быть проблемы с имплантацией.
автор
16 сен 2006, 16:44
Очень надеюсь, что в этот раз все получится! Ну, а если не судьба, то с доктора больше не слезу и вытрясу из него полное обследование и себя любимой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение