После лапары в протокол КОГДА???
Anonymous
14 сен 2006, 15:14
Подскажите мне не грамотной в этом деле, плиз! После оперативной лапароскопии когда можно идти в протокол?
15 сен 2006, 09:14
А что у Вас на лапаре нашли? У меня эндометриоз, поэтому на 3 месяца в климакс, а потом прямо в протокол.
Anonymous
15 сен 2006, 09:39
Эндометриоз и нашли, только операция была 23 авгуса, а выписка будет готова только на следующей недели, вот я и переживаю почему не назначили в климакс, уже скоро месячные наверно придут, вообще когда не позно колоться то начать?
15 сен 2006, 11:06
Обычно в случае обширного эндометриоза назначают уколы "депо", вводящие в климакс. Об этом Вам обязательно должен был сказать хирург. Даже в выписке после лапры есть назначения. Если э-з 1-2 степени, то климакс не обязателен, просто посидеть 2-3 месяца на ОК перед протоколом. В любом случае, Вам нужно это обсудить с хирургом и экошным доктором.
Anonymous
15 сен 2006, 11:27
А возможно такое, выписка будет готова через 4 недели после операции в связи с гистологией, гистологию ждать 4 нед. от операции, а раньше они не дают выписку, но и ничего не говорят по поводу "депо". А Экошный врач говорит, что не могу ничего назначить не посмотря выписку. А я вот волнуюсь, как повлияет на эко то, что мне не назначили "депо", обнаружив эндометриоз на лапаре (даже не знаю, какой степени). В общем круговорот какой то, хирург ничего не назначает ссылаясь на не готовность гистологии, а экошный врач не может ничего назначит без выписки, а время то идет, вот вот месячные начнуться, а я и не знаю когда именно это "депо" следует колоть? Вот такая путаница!
15 сен 2006, 11:32
Я вам ниже написала как назначают Депо и про показания. Я прошла и лапару и климакс и ЭКО. Не волнуйтесь. А почему вы решили что нашли эндометриоз?
Anonymous
15 сен 2006, 11:40
В процессе операции (вообще то гидросальпинкс нашли, удалили одну трубу)обнаружили сильнейшие спайки аж с кишечником. Да и по узи там видно что-то было, предположили, что эндометриоз - так оно и вышло. Плюс аденомиоз. Матку сохранили. Все очень сложно. Боюсь немножко. Вот по этому наверно анонимно. Но надежду еще не потеряла.
15 сен 2006, 12:18
Не волнуйтесь. К примеру тот же люкрин лучше колоть сразу после О! Так что как раз успеете! Нужно получить гистологию. я так понимаю гистологию сосокба эндометрия после гистеры?
15 сен 2006, 15:44
Не переживайте, у меня похожая ситуация: спайки, обширный эндометриоз, аденомиоз и жидкость в трубе :) но время после лапары упущено - 3 года минуло :) да и климакс 6 месячный пропал даром :) ЭКО я делала длинное и спустя 2 года после лапары - шансы были слабые. А у вас все отлично! Я уверена у вас все получиться - получите гистеру и сразу к ЭКО-шному врачу. После начала месячных назначается Буселерин (назальный спрей - пшикать в нос) или Золадекс (уколы в живот) или другой препарат вводящий в искуственный климакс. Препарат назначается от 2 до 6 мес. и в протокол можно сразу после восстановления цикла либо даже лучше не дожидаясь его - тогда это будет супердлинный протокол. Это ваш вполне реальный шанс. Удачи! и пишите на мыло если есть вопросы.
15 сен 2006, 12:16
депо начинают колоть с начала цикла обычно. дня с 1-4. Но некоторые колят и во второй половине цикла. Не заморачивайтесь насчет того, что придут М, сильно они не повлияют на э-зную картину. Тк. после укола депо, тоже могуть быть М. Я была в такой же ситуации и поторопилась не дождавшись гистологии вколола себе люкрин в начале цикла. А надо было подождать! НИчего бы не изменилось! так что ждите!
Anonymous
14 сен 2006, 16:31
Что, ни кто не делал операцию перед эко?
14 сен 2006, 16:51
Я пошла в следущий же цикл.
Anonymous
14 сен 2006, 17:23
То есть Вам даже ни какой послеоперационной терапии не назначили, я имею ввиду уколы в живот?
14 сен 2006, 21:40
Не понимаю, зачем после лапары уколы в живот :-О Некоторым назначают восстановительные БАДы, я ничего не пила.
15 сен 2006, 11:29
Настасья(Фло), вы просто говорите с автором о разных ситуацих. Отвечаю Анонимному Автору: (кстати почему анонимно?) После лапароскопии при диагнозе эндометриоз (обычно от 2 степени и выше) с первого дня месячных назначается Буселерин (назальный спрей - пшикать в нос) или Золадекс (уколы в живот) или другой препарат вводящий в искуственный климакс. Препарат назначается от 2 до 6 мес. и в протокол можно сразу после восстановления цикла либо даже не дожидаясь его - тогда это будет супердлинный протокол.
15 сен 2006, 16:14
Ааа, Семен Семеныч! Конечно, если вводят в климакс, то какой тут разговор о протоколе :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение