"От чего возникает бесплодие"
14 сен 2006, 17:09
Из книги "Прощаю себе" Луулу Виилма ...Женщины реже стыдятся своей инфантильности. Напротив, они все чаще гордятся ею, поскольку девчонки дольше остаются молодыми и привлекательными. Чем больше становится женщин-девочек, тем больше и тех женщин, которые стыдятся ребячливости, своей и чужой. Чем сильнее желание женщины обрести житейский опыт, чем больше усилий она прилагает для того, чтобы стать многоопытной, тем больше она скрывает свою ребячливость, сама того не подозревая. Женщина, которая полностью убеждена в своей опытности, в такой же степени и ребячлива. Сама она этого не понимает, зато понимают окружающие. Самообман потому и является самым большим обманом, что сам человек этого не понимает. Обязанность вести себя благоразумно может быть столь непомерной, что она обращается в стиль жизни, при котором человек ни на секунду не позволяет себе ничего несолидного. На деле же человек желает доказать окружающим свою солидность или, иными словами, свою зрелость. Когда я отзывалась о ком-то в этом духе, мне в ответ говорили: "Нет. Она ничего не хочет доказать. Она такая и есть". Это значит, что человека знают и помнят таким, однако жизнь выявляет истину. Чем сильнее желание женщины доказать, что она - солидная дама, тем вероятнее, что средством самоутверждения будет выбран ребенок, и тем МАЛОВЕРОЯТНЕЕ, что ребенок сможет родиться. Причина проста: у ребенка детей не бывает. ЧЕМ СИЛЬНЕЕ ЖЕЛАНИЕ МУЖЧИНЫ САМОУТВЕРДИТЬСЯ КАК МУЖЧИНА, ТЕМ СИЛЬНЕЕ НАРУШАЕТСЯ У НЕГО СПЕРМАТОГЕНЕЗ - образование и развитие мужских половых клеток. ЧЕМ СИЛЬНЕЕ ЖЕЛАНИЕ ЖЕНЩИНЫ САМОУТВЕРДИТЬСЯ КАК ЖЕНЩИНА, ТЕМ НЕСПОСОБНЕЕ ЕЕ ЯЙЦЕКЛЕТКИ К ПОЛОВОМУ СОЗРЕВАНИЮ, несмотря на то что в женских яичниках от природы насчитываются миллионы находящихся в дремлющем состоянии яйцеклеток-фолликул. Обратите внимание: чем сильнее хотят ребенка, тем больше делают в МАТЕРИАЛЬНОМ отношении все, чтобы ребенка заиметь. Такова ребячливость, таящаяся в потенциальных родителях. Проблема эта усугубляется со временем. Если несколько десятилетий тому назад физические неполадки устранялись витаминами, а в течение последних десяти лет в массовом порядке употреблялись гормоны, то сейчас уже и они не помогают. Сейчас в ход идет искусственное оплодотворение. Кто улавливает суть проблемы, у того от ужаса волосы на голове дыбом встают. Это значит, что каждое последующее поколение все в большей степени обречено рождаться БЕЗ ЛЮБВИ. Разве это не печально: ребенок знает и видит, что его прихода ожидают для того, чтобы его наличием доказать кому-то свою состоятельность. Так уже при рождении он мучается от знания, что в действительности его не любят...
14 сен 2006, 17:18
На самом деле, корень проблемы не в этом, а в экологии :-( наиболее плохие половые клетки у людей из районов с химической промышленностью, а самые хорошие - у людей из сельской местности, где даже удобрения применяются только органические... естественно, с каждым поколением химии во всем все больше, соответственно, и клетки у каждого следующего поколения все хуже :-(
14 сен 2006, 17:26
Плохие клетки - это да, но ведь процент бесплодных из-за плохих клеток не так уж и велик?
14 сен 2006, 17:23
Вот всё хотела почитать этого автора, теперь не буду, какой то филосовский бред, экошные детишки самые любимые на свете!!!
14 сен 2006, 17:28
Ну, вот так сразу - бред. Она ведь говорит не о всех ЭКОшных детях, а только о той части, которая рождена именно для того, чтобы муж или жена доказали свою состоятельность, как родители.
14 сен 2006, 17:34
У нее есть репрезентативные выборки и способы это отличить - или все так, руками помавание?
14 сен 2006, 17:36
Ну, вообще-то, автор была акушер-гинеколог...
14 сен 2006, 17:52
Надеюсь, хороший. Потому что в качестве пчхихолога получилось не особенно.
14 сен 2006, 17:29
вы специально зарегистрировались на форуме, чтобы прийти сюда, в экошный форум и написать это? Такую хрень регулярно пишут лже-психологи и кто еще там. Правильно, давайте бесплодным женщинам объясним, что они сами виноваты в том, что у них детей нет. Потому что либо они слишком инфантильны (нет материнской доминанты и т.д.), либо слишком хотят быть мамами (и чтобы не быть задушенным в объятиях, ребенок такую семью не выберет, чтобы в ней родиться), либо в глубине души не хотят (!) детей. Да уж, это все объясняет. "Сейчас в ход идет искусственное оплодотворение. Кто улавливает суть проблемы, у того от ужаса волосы на голове дыбом встают. Это значит, что каждое последующее поколение все в большей степени обречено рождаться БЕЗ ЛЮБВИ." Действительно, ужас какой! Искусственное оплодотворение! Волосы дыбом!
14 сен 2006, 17:33
Да, согласна, чтой-то аффтар намудрил не по делу. Так, чем чуднее, тем моднее.
14 сен 2006, 17:38
Автор (насколько я знаю) уже умерла. Если я ничего не путаю.
15 сен 2006, 11:11
Вы правы, что автор умерла. Она погибла в автокатастрофе несколько лет тому назад. Я читала её книги, но Вы не на том акцентируете внимание. Вы взяли голую цитату, а ведь в её книге написано много чего интересного. И если не прочесть всё полностью, то можно неверно интерпретировать смысл. Поэтому не нужно пугать наших девочек своими собственными неверными заключениями из прочитанного.
14 сен 2006, 17:35
Я, кстати, давно на еве зарегистрирована. :-)) Эту книгу мне хвалили. И я её сегодня раздобыла. Я с автором во многом не согласна, но разве не стоит разобраться в себе - а вдруг найдётся психологическая причина всех неприятностей, что происходят в организме?
а как вы определите, что первично, а что - вторично? Психологические проблемы - бесплодие или бесплодие - психологические проблемы? А вам не приходилось наблюдать суперинфантильных девушек с детьми, которые лет до 40 сидят на шее у своих мам и разговаривают, сюсюкая?
14 сен 2006, 17:41
Ну-у, а если попробовать измениться и проверить - пропадёт ли болезнь? Она там в книге про все болезни пишет. Знакомая говорила, что по методу автора вылечила отит у ребёнка за два дня без других лекарств.
14 сен 2006, 17:43
проверяйте. На себе.
14 сен 2006, 17:44
Я вначале тут общего мнения поспрашиваю. :-)
14 сен 2006, 17:54
Вот еще мое мнение добавьте к тем, кто считает это бредом. Без любви зачинается не так уж мало детей. Вполне естественным способом при этом. А на ЭКО идут в подавляющем большинстве случаев любящие люди. Любящие друг друга и любящие своих еще не рожденных детей. И не надо валить в одну кучу любовь и половой акт, от которого получается естественная беременность. И еще - посмотрите в паспортах у ЭКО-мамочек на этих "бедных, несчастных, нелюбимых, замученных детей"! По-моему, они такими не выглядят!
15 сен 2006, 11:50
Да-да-да, пропадет болезнь, трубы проходимые новые вырастут! Бред!
Или загрузиться ещё больше....
14 сен 2006, 20:03
Согласна, бредятина полнейшая. Уважаю и люблю психологию и совсем не отметаю психогенный фактор в вопросе бесплодия, но сколько ни пыталась уловить хоть что-то в книгах этой широко разрекламированной авторши, с трудом читая однажды целых полчаса (обычно хватает пары минут чтоб понять адекватность), поняла только что это бред сивой кобылы в натуральном виде! Да еще так категорично.. А-ля Луиза Хей, но у той хоть в легкой, увлекательной форме подано, а здесь чувствуется тяжелая, отталкивающая энергетика. Не вызывает уважения и отклика ну ни капли. Но если кому-то помогло, то хорошо..хм.
14 сен 2006, 22:27
Это не истина, истина где-то рядом, это только попытка найти истину. Можно что-то взять на заметку, но приведёт ли это к желаемому результату..., а забивать себе голову... (пожимает плечами) :-)
14 сен 2006, 20:27
БРЕД!!!
14 сен 2006, 20:58
Девчонки, не обращайте внимание, может человек хочет раскрутить этого автора у нас на форуме, все таки сочинение в двух томах, я раньше даже не знала, что у меня такое сокровище хранится на стеллаже, как узнала, сразу подарила своей подруге, которая просто зачитывается.
;-)
14 сен 2006, 22:01
Де неее :-) Просто Ля-ля-ля у нас психолог-любитель ;-) Это ведь ее топик был о непонимании гипотетической возможности ЭКО с СМ+ДЯ+ДС? Ну любит человек потеоретизировать. Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе... :think
14 сен 2006, 21:49
По первым двум строчкам поняла, не наш человек! Гуляйте с миром.
14 сен 2006, 22:25
Очень мне эта дама напоминает нашу отечественную звезду Малярскую. Эдакий гинеколог и психолог в одном флаконе. Очень трогает такое "рвение" помочь всем сирым и убогим (читай "бесплодным" ).
14 сен 2006, 22:57
Извиняюсь за серость, но поделитесь с какого именно боку Малярская напоминает эту вилму? Мне например нравилось читать ее сайт, много полезной и совсем не глупой инфы.. Может я чего не догоняю? :) Правда давно хотела спросить (никогда не встречала в сети!) - а наблюдался ли кто-нить у нее? И каковы результаты?
14 сен 2006, 23:02
я встречала отзывы-ни одного положительного:(
14 сен 2006, 23:15
Странно, а подает себя впечатляюще ;) Если вообще она делала сайт и отвечала на вопросы.. Век живи, век учись :) А ведь я, будь в Москве, поперлась бы к ней :)
14 сен 2006, 23:16
О, да она тоже любит анализировать психологический фактор бесплодия. С позиции, что это чудо, что эко - это насилие над природой и т.п. и т.д.
14 сен 2006, 22:35
казачок-то засланный...
14 сен 2006, 22:38
Марин, убери этот топ, ужас какой - " Сейчас в ход идет искусственное оплодотворение. Кто улавливает суть проблемы, у того от ужаса волосы на голове дыбом встают. Это значит, что каждое последующее поколение все в большей степени обречено рождаться БЕЗ ЛЮБВИ." Такое нельзя у нас в форуме оставлять, убери плиззззз.
14 сен 2006, 23:06
Ля-ля-ля-жу-жу-жу :-7 Как вижу это славное имя, сразу предвидится истуар скандалёз (для тех, кто понимает;) ) :-D
14 сен 2006, 23:38
Я тебя понимаю Summer! :-) Не надо быть психологом, чтобы понять, что такие топы в нашем отделе ЭКО будут популярными... ну не смогут девченки мимо пройти. Чтобы нас понять, надо оказаться в нашей шкуре... Автор, прекратите, пожалуйста, остановитесь! А о психологах... ноги моей в жизни больше не будет ни у одного психолога! Пошла один раз, через 1 месяц визитов, она мне сказала, что я ведьма, от этого все мои проблемы!!!!!!!!!!!!!
14 сен 2006, 23:55
У меня была ситуация, когда жизнь потребовала обращения к психотерапевту. Посетив его один раз и поняв, что мне только хуже будет и. что меня никто не понял, я ушла. И к сожалению попала к хорошему, достойному доктору слишком поздно, когда уже сама натворила чудес и ситуация была неисправима. :) И сейчас этот доктор достаточно хорошо готовит наших женщин к родам. Всего 4 занятия. а эффект потрясающий. Все очень довольны и после родов его вспоминают добрым словом.
15 сен 2006, 00:20
Согласна, что есть хорошие психологи... но я сама морально не готова посетить еще одного, ведь я пришла за помощью, а по-мне еще хуже проехались... Может быть жизнь так повернет, что я невольно окажусь в беседе с пси, но на данный момент - я сама себе психолог, и пока неплохо получается... :-)
14 сен 2006, 23:48
Для Автора. Я врач-гинеколог обычный в ж/к. Я попросила женщин написать свои истории болезни. И самое главное, что я из этих историй вынесла - это то, что 90% случаев в их бесплодии или бесплодии их мужей виноваты врачи, которые когда-то давно не сделали то, что должны были сделать, или сделали это плохо. У меня 23 года стажа и я циник, но, прочитав их истории, я была в шоке. Пролистайте архивы Евы, там такие истории тоже есть. Я очень люблю Эрика Берна и его теорию о ребенке, родителе и взрослом. Это все работает, но только тогда, когда нет реальных причин. А здесь они есть у всех и в количестве, которого хватит на 10 женщин. А они все у одной. Я сравниваю (да простят меня форумчанки) весь этот процесс обследования, лечения итд по психотравме. по финансовым затратам, по вреду наносимому здоровью только с онкологией. Та же боль, те же страдания и неизвестность. ИМХО.
15 сен 2006, 00:03
ППКС! Хоть я и не врач. Мечтаю в будущем создать что-то типа Фонда помощи людям, прошедшим или проходящим через муки бесплодия. В независимости от того, чем у меня закончится этот процесс. Буду счастлива, если кто-то это сделает раньше.
15 сен 2006, 00:04
Ё-мое... извините... Вот это, похоже, действительно статистика, которой можно верить, а не болтология. Спасибо.
15 сен 2006, 11:55
Согласна с Вами на все 100%. И можете записать меня в Вашу статистику.
16 сен 2006, 13:13
На самом деле так и есть, полностью согласна с Вами, сужу по личному опыту :(
17 сен 2006, 14:17
Вот это очень похоже на правду:((( Как это ни печально:( Мне самой банальный поликистоз диагностировали только на пятый год после того, как он проявился в полной мере:(
15 сен 2006, 11:36
Автор топа, вы извиняюсь за выражение, но Вы немного ТОГО! Дети рожденные посредством ЭКО - самые любимые, желанные, и самые лучшие! Они зачаты и рождены именно в ЛЮБВИ, т.к. только любящая пара может пройти через все "прелести" ЭКО!
15 сен 2006, 17:55
Вы вообще читать то умеете? При чём здесь я к автору приведённого мной высказывания, а? Или Вы считаете, что я есть Луула Хельма? :-))
15 сен 2006, 17:57
а вы читать умеете? прежде чем эту чушь здесь помещать прочитали бы для начала...
17 сен 2006, 14:41
знаете, иногда, когда дети говорят какие-то глупости и ссылаются на то, что это сказал Петя-Вася, то им говорят что-то вроде: один дурак сказал, другой повторяет
18 сен 2006, 10:39
Девушка, это вы читайте внимательней: я обращалась не к автору ВЫСКАЗЫВАНИЯ, а к автору ТОПа (т.е. к вам). Девочки, предлагаю эту тему в дальнейшем игнорировать, пусть уйдет в архив, чтоб глаза не мозолил!
15 сен 2006, 12:55
простите, девочки, только я чего-то автора книги не понимаю: при чем тут эко-не эко и любовь-не любовь? Можно подумать, что все, кто заБ не через ЭКО, такие уж Ромео с Джульеттами!
15 сен 2006, 18:00
Насколько я понимаю, автор просто предостерегает не делать искуссственное опдодотворение в случае, если целью не является ребёнок. Если цель - иметь наследника, продолжить род, передать свои гены будущим поколениям, чтобы люди не спрашивали - почему нет детей, чтобы родственники не досаждали и т.д.
15 сен 2006, 18:03
Очередная демагогия.
без обид,но...
15 сен 2006, 18:08
вы в своем уме???
15 сен 2006, 18:31
а просто рожать, без искусственного, если целью не явлфется ребенок, можно? просто тут смешиваются две совершенно разные проблемы, вот поэтому все и возмущаются
15 сен 2006, 13:30
Есть книги практические - от которых можно чему- то нучиться. А это- вода, да еще мутная. Куча детишек "по залету", "случайно", и чем они отличаются от экошек? Тем, что о них мечтают еще до зачатия. Фигня в этой "теории" полная. Правы девочки, хоть что измени, новые трубы не вырастут... Считаю - очередная насмешка..
15 сен 2006, 13:32
Бубик,ответьте плиз в топике про Дмитриеву, народ волнуется ( я в том числе) что может обнаружиться в бакпосеве, что может помешать Эко? У меня он тоже не самый идеальный...
15 сен 2006, 14:46
Ок! Минут через 20.
15 сен 2006, 18:27
Да как же экошные дети рождены без любви? Да сколько любви и понимания и поддержки друг друга нужно, чтобы через все пройти! Это только экошные родители и знают. А зачатые по пьяни, по залету, а потом еще и брошеные - это что высшее проявление любви к ребенку?
17 сен 2006, 14:24
Уж сколько думаю о проблемах детства, столько понимаю, что абсолютно "бескорыстно" зачаты только дети по залету. ВСЕ, абсолютно все планированные беременности решают ту или иную проблему РОДИТЕЛЕЙ. Все мы корыстны в своих желаниях. Желать вообще - корыстно. Да, причины разные у всех. Кто-то хочет дарить свою любовь, кто-то жаждет наследника, кто-то считает, что не родив ни одного сына просто проё...ет свое время на земле. Причин - масса. И ни одной - бескорыстной. Потому что причина и есть корысть. Да только корысть у всех разная, и умение своей собственной радости добиваться так, что и всем вокруг от этого радостно: и супругу, и нарождающимся детям. Зависит это и от психологической зрелости человека, безусловно, но и от массы других факторов. Чтобы "замерить", сколько людей рожает детей совсем эгоистично, и сколько - почти не эгоистично, и насколько хорошо потом живется этим семьям и в этих семьях - необходима ОГРОМНАЯ выборка и очень большое исследование. А так, руками поводить и глубокомысленно изрекать может МАССА народу.
18 сен 2006, 15:52
+1
18 сен 2006, 16:39
ППКС
17 сен 2006, 14:36
La-la, вы или очень странная, или имеете какие-то свои цели. Не знаю какие: просто интересно создавать очевидные провокации, делаете какие-то нужные вами наблюдения .... Вы пишите: какие ко мне претензии, я ведь не автор? Да, вы не автор этой фразы. Но именно вы создали топ с этым высказыванием. На фига, простите? Я Вилму не читала, но отзывы слышала. Я не буду столько категоричной, чтобы зарекаться, что читать ее не буду. НО – только потому, что отзывы, слышанные раннее, создали впечатление, что это может быть интересным. Если даже не полезным для меня лично, то просто интересным. Если бы я первый раз услышала про Вилму от вас, то прочитав этот редчайший бред, мнение об авторе было бы сформулировано однозначно. З.Ы. Конечно ,понятно, что вы никогда на напишите тут истинной причины создания ваших постов, но все равно любопытно :-) :-)
18 сен 2006, 01:10
Может и странная... А может пишу - потому что все топики здесь ужасно однообразные и все варятся в одном и том же? Я и сама не знаю. :-)) Не для того, чтобы позлить форумчанок, конечно. Да и хочется временами услышать среди вороха возмущений чьи-то свежие мысли о той или иной проблеме.
18 сен 2006, 08:58
Если вы читаете топики такие скучные и однообразные, то чем-то все-таки они вас привлекают... Тоже хотела почитать Вилму, а теперь что-то расхотелось...
19 сен 2006, 15:33
Это медицинский раздел. Здесь обсуждаются медицинские вопросы. Конкретно этот форум вообще не является развлекательным, чтобы его было интересно или не интересно просто читать. В разделе "ЭКО: клубные топики" обсуждение таких тем будет гораздо более уместным. Все заинтересованные обязательно напишут.
23 сен 2006, 16:13
La-La-La777 написал(а): А может пишу - потому что все топики здесь ужасно однообразные и все варятся в одном и том же? Тогда можно пойти в Брак или ТД - все-таки разнообразие по сравнению с экошными темами..
17 сен 2006, 14:49
Девочки, а я вот подумала: может, и неплохо, что время от времени появляются такие вот темы? Я бы их назвала не существенными, ни о чем: то La-la-la ,бла-бла-бла, чего-то не понимает, что ее не касается. То приводит бредовое высказывание. В будущем вполне можно ожидать чего-то столь же дельного. Мы получаем возможность просто потрепаться, поболтать на общие темы? А не о днях ПП, полосках, призраках, гормонах, эндометрии и прочем.
19 сен 2006, 15:31
Именно для этого создан раздел ЭКО: клубные топики:) Там очень уместно обсуждать любые темы, прямо не относящиеся к препаратам, полоскам, стимуляциям и менструациям:) Этот топик тоже туда нужно перенести, и все желающие продолжат обсуждение.
18 сен 2006, 06:53
у меня есть фертильные подруги со взрослыми дочерями. у ВСЕХ дочерей есть проблемы по женской части, от очень нерегулярного менса до мастопатии в 14 и до очень серьезных гормональных нарушений ..ВСЕ девочки приличные, без ЗППП и вредных привычек. Врачи разводят руками, и отвечают= что вы хотите, экология... Идет общее и глобальное ухудшения здоровья популяции, и репродуктивного тоже. и не надо создавать лишних сущностей, и пытаться мелкой психологической частностью обьяснять интернациональную проблему. это ответ Вилме-) ИМХО
19 сен 2006, 19:27
мой муж очень хочет ребенка и сперма у него хорошая,а детей все нет
Anonymous
26 сен 2006, 07:58
будет у вас лялечка обязательно будет
26 сен 2006, 15:35
спасибо на добром слове
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение