ЭКО со спермой донора
Recipient
14 сен 2006, 21:02
Подскажите, пожалуйста, кто знает - в программе ЭКО с донорской спермой используетсйа свежайа сперма или замороженнайа? (с транслита)
Anonymous
14 сен 2006, 21:12
Замороженная. Причем она должна быть заморожена не менее 6 месяцев. Этот стандарт применяется во многих российских клиниках. Мне так в одной клинике сказали, и предложили делать протокол с ДС через несколько месяцев, т.к. по многим донорам этот минимальный срок еще не истек. Почему именно 6 месяцев - не знаю, то ли проверяется "качество" таким образом,то ли еще чего .
Anonymous
14 сен 2006, 21:44
Донора через 6 месяцев после сдачи спермы, проверяют еще раз на инфекции и спид гепатит и т. д.
14 сен 2006, 22:26
Теоретически донора можно привести самой. А если "клинический", то да, 6 мес. С донорской кровью такой же карантин.
Аноним
14 сен 2006, 22:33
А кто вообще эту процедуру проходил? Я имею ввиду приобретение ДС. У меня, возможно, именно такая ситуация будет. Какие бумаги и какова последовательность процесса? И как быстро клиника может помочь?
15 сен 2006, 06:39
клиника поможет быстро. там есть банк спермы (во всяком случае во многих клиниках есть). сходите на консультацию. по идее и нативную можно использовать (с собой ли привести донора или там попросить, чтобы "свежую" использовали), ток это вроде как незаконно, но это можно решить
15 сен 2006, 11:31
Для использования ДС необходимо письменное согласие мужа - в клинике дадут подписать специальную бумагу на этот счет. Вам дадут список доноров, чья сперма есть в крио-банке, там указаны такие параметры, как возраст, рост-вес, группа крови-резус, цвет глаз-волос, наличие детей, образование... Ну еще что-то из этого ряда. Вы выбираете, и когда приходите на пункцию, вам размораживают тот номер, который вы выбрали. Вот, собственно, и вся процедура. Если Вы приводите "своего" донора, то все то же самое, только вы платите не за разморозку спермы, а за его анализы на ВИЧ/сифилис/гепатит и спремограмму. В некоторых клиниках "своего" донора тоже можно заморозить, за дополнительную плату, ессно.
Anonymous
15 сен 2006, 13:08
Немного добавлю. Если вы приводите своего донора, после сдачи всех необходимых анализов сперму замараживают на 6 месяцев (карантин). Этой спермой можно воспользоваться только через полгода.
15 сен 2006, 13:16
по правилам именно так, а в реале чего ток не бывает. и никаких вам карантинов со своим
15 сен 2006, 13:49
Честно говоря, ни разу про такое не слышала... То есть, как: людям, живущим в незарегистрированнром браке - только через заморозку? Или срочно в ЗАГС бежать? В чем разница-то по процедуре, не пойму? Пришел, сдал анализы, потом пришел в день пункции - какая разница, есть штамп в паспорте или нет? :mda
ошибаетесь
18 сен 2006, 01:10
Глубоко причем:) У нас не было никакого карантина:)
Anonymous
15 сен 2006, 14:03
Можно привести своего донора, если донор в браке, то необходимо согласие его супруги, согласие нужно также и вашего мужа, если вы замужем. В этом случае сперма будет нативная, т.е. не будет подвержена заморозке. Донор должен будет иметь с собой анализы ВИЧ, СПИД, Гепатит В и С.
Пока анонимно
15 сен 2006, 17:02
У меня было без проблем, приводишь так назваемого "индивидуального донора", в договоре это каким-то образом отражено, ну и набор анализов, помимо СГ, беседа с врачом, общее заключение - норма или есть проблемы... И никакого согласия его супруги в моем случае не требовалось. Я сама не замужем. Полгода ждать не предлагали, просто вместо мужа выступил "индивид. донор", и в деле осталась копия его паспорта. Клиника Ма-ма.
Anonymous
15 сен 2006, 21:18
Девочки, подскажите пожалуйста. У нас МФ, ЭКО в естественном цикле - неудача. Остался всего один крионыш. Хочу узнать - можно ли одновременно с криопротоколом сделать ИИ донорской С? Сколько все это приблизительно будет стоить?
Anonymous
15 сен 2006, 22:13
А зачем? Чтобы не знать на сто процентов чей малыш? От ДС или Крио? Я думаю, что нужно просто делать ИИ ДС. Если дело только в МФ, то вероятность удачи с первой попытки очень большая. У нас получилось с первого раза!
Anonymous
17 сен 2006, 16:22
Дело не в уверенности или не в уверенности, кто отец. Просто не могу же я вот так, зная, что где-то есть моя маленькая замороженная частичка просто взять и забыть о ней. А вдруг она разморозится, приживется и родится! Но понимаю, что шансы невелики, поэтому хотелось бы подстраховаться ДС. Буду только рада, если будет двойня :-)
Recipient
16 сен 2006, 02:26
А вот такой вопрос. Если ы донора показатели спермы всегда хопошие, то будет ли разница ы него же в показателйах нативной спермы и размороженной? Спасибо. (с транслита)
16 сен 2006, 07:02
Обязательно будет,от незначительной в случае криоустойчивой спермы, до полного отсутсвия подвижных. Это проверяется на пробной разморозке. удачи
тоже recipient
16 сен 2006, 09:51
Мне и врач, и эмбриолог говорили, что достаточно редко бывает значительное ухудшение, но я свою пока не размораживала... И, если я правильнро помню, то ухудшение идет, в основном, в виде потери подвижности, так что, в крайнем случае, может понадобиться ИКСИ.
16 сен 2006, 14:19
Я думаю, что разница будет. Но обычно в клиниках используют сперму доноров с очень хорошими показателями. Поэтому качество при разморозки спермы ухудшается незначительно и показатели остаются в пределах нормы. Дело в том, что если вы приводите своего донора, то вы видите его внешние данные, вы будете хотя бы предполагать на кого может быть похож малыш! Ведь когда рождаются девочки, они, как правило, похожи на папу. Вы должны быть готовы к этому!!! Не переживайте! Поступайте так, как вы считаете нужным! Ведь в любом случае родится малыш, которого вы долго ждали!!! Вы будете его любить больше жизни!!! Желаю вам удачи!!!
Думаю
17 сен 2006, 16:42
А как насчет донорской спермы, и одновременно спермы мужа. Эко сделать 50 на 50, а подсадить одну с донорским спермиком другую со спермой мужа. Я помню кто-то так делал. Может он поделиться с нами информацией.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение