Налог на бездетность...

15 сен 2006, 00:34
Представляете, в очередной раз услышала в новостях, что у нас (в России) собираются вводить налог на бездетность. Интересно, они искренне полагают, что все, кто не родили детей до энного возраста сделали это сознательно?! И в нашей замечательной стране все хорошо с медициной, экологией и репродуктивным здоровьем нации? И даже если сознательно, то почему такие люди должны платить государству, а не те, кто рожает и сдает в детдома или гробит своих детей?! Разве не это более реальный ущерб государству?! Бред какой-то.. А мы все стерпим, как обычно.. Умом Россию не понять.
15 сен 2006, 00:47
1. Собираются - не значит, что введут;) Закон будет непопулярным, этим воспользуется оппозиция, будет много шуму... 2. Причем тут "искренне полагают"? Нужно изыскать способы содрать еще какое-то количество денег с населения. Вот и изыскивают. Что, Зурабов со своей реформой здравохранения, по-Вашему, "искренне" не знает, что творит? Ему велели сократить расходы и уменьшить число бесполезных едоков в лице, к примеру, детей-инвалидов - он и делает. Ничего не бред. Сознательная политика. Насколько она мерзко пахнет - другое дело.
15 сен 2006, 10:29
У нас в Германии тоже ввели налог для бездетных, кажется с 23 или с 25 (точно не помню)лет ты платишь больше налог, если нет детей вот так! И ни какой оговорки, можешь не можешь никого не интересует :(
15 сен 2006, 10:15
Этот закон с оговоркой: у тех кого бесплодие - надо справку принести в налоговую (это и есть самый неприятный момент) и все скостят. Погано конечно, но мы в России живем - что уж тут поделать:))
15 сен 2006, 13:55
Супер оговорка. Я например человек в нашем городе публичный. А налоговая одна. Стоит принести справку - полгорода (вернее деревни) будет об этом знать.. А я не хочу чтоб об этом кто-то знал. И думаю имею на это право. Офигеть.. Лучше б льготу по подоходнику на затраты по ЭКО законоательно утвердили.
15 сен 2006, 14:02
Ну тут подадают все: и те кто не хочет детей, и те кто не может. А кому какое до нас дело. Я тут статью в инете прочитала, как главный акушер гинеколог Москвы сообщил, что у нас снизился процент бесплодных пар, в т.ч. потому что им уделяется со стороны гоударства большое внимание!!! Вот тебе и внимание: спасибо что не забыли очередной налог на нас повесить!
15 сен 2006, 10:16
Налог на бездетность у нас всегда существовал и существует. Просто раньше он так и назывался, а сейчас это льгота по подоходному налогу. За каждого ребенка экономишь в месяц целых 78 рублей.
15 сен 2006, 13:51
а ведь и правда, никогда на льготу с этой стороны не смотрела
И правда!Я тоже сейчас посчитала - 13%от 600 руб.Ну надо же как ловко завуалировано...
23 сен 2006, 17:25
Это лажа! Эта льгота действительно есть, но до тех пор, пока размер зарплаты НАРСТАЮЩИМ итогом не достигнет определённой суммы... Речь идёт, как я понял, о налоговом вычете по НДФЛ. 1.С суммы 400 руб. в мес. - до 20.000 руб.(на работника) 2.С суммы 600 руб. в мес. - до 40.000 руб.(на ребёнка работника, каждого - если несколько - то соответственно, 600*кол-ко детей) Итак, на моём примере... Зарплата 15.000 руб/мес. На меня, как работника: Вычет за январь: 13% с суммы 400 руб. = 52 руб. Вычет за февраль и далее уже не предоставляется, так как сумма дохода превысила 20.000!!! На ребёнка: Вычет за январь: 13% с суммы 600 руб. = 78 руб. Вычет за февраль: 13% с суммы 600 руб.= 78 руб. Вычет за март уже не предоставляется, так как доход превысил 45.000 руб. итого у меня на ребёнка получается 156 руб. в ГОД!!! - это "экономия " подоходного налога... Так как у меня детей нет, то и подоходный я переплачиваю на 156 рублей в год... Вы ЭТО имели в виду?! Речь же в данном топике идёт о суммах на порядок больших... И, главное, о том, что мы, готовящиеся ко второй попытке и платящие за возможность иметь ребёнка из своего кармана и не получающие помощи от государства должны будем ему ещё и отстёгивать... Что же касаемо того, что такой налог ещё не введён... Боюсь, что за нашим родным не заржавеет!
Anonymous
25 сен 2006, 20:56
вот уж действительно маразм:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)