Нужен совет! Замороженные эмбрионы в Альтре

15 сен 2006, 14:02
Девочки очень нужен Ваш совет! Я в шоке и не знаю, что нам теперь делать и как верить врачам в Альтре. Первый раз мы делали ЭКО+ИКСИ в Альтре в сентябре 2004 года у нас было 15 восьмиклеточных эмбрионов из которых: 2 подсадили, а остальные оставили рости до бластоцист. Через несколько дней нам при заключении договора хранения эмбрионов сказали, что у нас 6 замороженных эмбрионов (бластоцисты). Прошло 2 года. В августе этого года был КРИО протокол и перед переносом эмбриолог сообщила мне, что из 9 наших эмбрионов они разморозили 5. Я пыталась выяснить откуда у нас стало 9 эмбрионов вместо 6, но эмбриолог стояла на своем у Вас 9 замороженных эмбрионов. Сегодня я была в Альтре и когда речь зашла о продлении договора хранения эмбрионов выяснилось, что у нас осталось не 4 эмбриона, а 2, т.к эмбрионов было изначально не 6 (как была уверена я) и не 9 (как мне сказал эмбриолог перед подсадкой 1.09), а всего 7. Так вот я и не могу теперь понять сколько всего было изначально эмбрионов 6, 7, 9 и не перепутали они там, что-нибудь. Простите, что так длинно но я не знаю, что нам теперь делать.
15 сен 2006, 14:29
ничего себе. а они не могли ваши эмбрионы с чьими-то ещё перепутать??? :-о
15 сен 2006, 14:36
Я уже не знаю, что и думать. В договоре на хранение 6 эмбрионов. Если перепутали, то чьи эмбрионы они мне подсаживали???? Я в такой расстерянности....... у меня мысли как карусель
15 сен 2006, 14:34
Кто-то рассказывал, что вероятность перепутать очень мала, т.к. ФИО проставляется на соломинках. Попросите объяснить ситуацию у клиники.
15 сен 2006, 14:40
все объяснения клиники, и 1.09 и сегодня, сведены к одному "вот в ваших документах указано". Я сегодня в клинике была без договора на хранение где указано количество эмбрионов, хочу на следующей неделе поехать с договором и поговорить спокойно, ведь в договоре 6, а не 7 и не 9. откуда взялись лишние эмбрионы? И если на 1.09 было - 9 эмбрионов, то должно было остаться 4 тогда другой вопрос почему их сегодня только 2?
15 сен 2006, 23:09
А у меня вообще непонятно: В день подсадки, сказали, что осталось 3 отличного качества эмбриона. Сказали, что заморозят. Через 2 недели (в день ХГЧ) сообщили, что крио не стали делать, т.к. они перестали делиться. КАК они могли перестать делиться в тот же день (все 3), когда их должны были заморозить? И самое главное, мне ничего не сказали?! У меня что-то подозрения, что они подсадили их кому-то еще, без протокола (типа "крио"). Я думала, с эмбриошками только у меня проблема...
в непонятках
19 сен 2006, 00:16
А почему они размораживали все соломинки, зачем рисковать остальными? Сколько же Вам собирались подсаживать?
Anonymous
15 сен 2006, 14:57
Простите что анонимно, но это правда - клянусь! Думала только у меня споры по кол-ву эмб. были. На ресеншн после крио сказали - платите у вас еще один остался. И у меня тоже тогда возник спор с подсчетами. Я считала - должно быть больше. И только когда вмешалась И.В. и стала сама разбирать, выяснилось, что ваще не осталось ничего..
15 сен 2006, 15:13
Если бы Степа не был как две капли воды на нас похож, то я бы уже сейчас была на генетической экспертизе :-(
15 сен 2006, 15:58
И вот просто интересно - ну, гипотетически, обнаружилось бы, что ребенок не Ваш, и ЧТО тогда? Обратно что ли возвращать? Вариант "сделать проверку для того, чтобы, если что не так - подать в суд, и получить все возможные компенсации" - это да, возможно, повод сделать проверку. Но я бы вряд ли стала это делать. А Вы из каких соображение пошли бы на анализ?
Anonymous
15 сен 2006, 20:55
я тоже оказалась в такой ситуации.помню оставалось 5 эмбрионов,а оказальсь 2.Что теперь думать сама не знаю,куда 3 делись.
19 сен 2006, 00:10
Я сторонник позиции не закрывать глаза на серьезные ситуации, лучше знать правду, а отношения в семье это бы не изменило, зато за ошибку бы возникли большие проблемы, потому что это поддых в самом святом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)