Посмотрите статью в журнале Хочу ребенка

15 сен 2006, 14:02
http://www.sweetchild-media.ru/best_publications/?id_news=101
15 сен 2006, 14:07
Уверена, что ничего хорошего из этого у них не выйдет. Ведь все что не затевает наше государсвто - пахнет и выглядит дерьмом, а потом и получатеся дерьмо. Хотели как лучше, а получилось... Создадут единую систему и что? Монополист с заоблачными ценами, врачами в большинстве своем не имеющие опыта в ЭКО, своим правилами. Сейчас хоть - не нравится в одной клинике - иду в другую, где больше устаривает. А что будет - колхоз!
15 сен 2006, 14:09
Я так поняла, будет государство помогать в плане оплаты лечения
15 сен 2006, 14:17
Ну скажем и сейчас есть программы, когда гос-во оплачивает или компенсирует затраты (бесплатное ЭКО) - там надо миллион справок собрать прежде чем тебя в очередь запишут на ожидание.
15 сен 2006, 14:17
Не увидела что государство будет помогать. Дошдешься от него, как же! Но надеюсь частные клинники остануться.
15 сен 2006, 14:19
главное чтобы им кислород не перекрыли. А то ведь могут ввести какую-ть очередную дебильную систему стандартов: типа не профильнаяч клиника, все - закрываем! Лора нет! Все и ЭКО вам тоже не дадим делать! Как и окулист отсутсвует - ну это вообще подсудно! Так и будет - это я точно знаю! Иначе я не россиянка!
15 сен 2006, 14:20
Я так поняла, что они хотят сделать сеть эко-центров на базе существующих Перинатальных центров. Если под это государство будет выделять деньги. Они просто хотят занять нишу госфинансирования эко. + информация им нужна для исследований, защиты кандидатских и докторских.
15 сен 2006, 14:25
Да собственно их тайные желания могут быть каким угодно - только нам, девочки, от этого легче не станет...Вот бы нам президентом тетку-экошку, которая не одно ЭКо сделала, прежде чем ребнка родила:))) Я шучу конечно...просто не верю я, что о нас кто-то кроме нас самих может адекватно позабоититься...
15 сен 2006, 14:31
ППКС!
15 сен 2006, 14:31
ну это понятно. Им конкуренты не нужны. КРоме того, они сами говорят, будут работать по стандартным схемам лечения - но мы-то все разные! И нас всех надо лечить по-разному. Вот вам немного сходный пример. У меня муж - онколог. Вылечил безнадежную пациентку, она после 4 стадии живет уже (и даст Бог, будет жить дальше) около 5 лет. Так его склоняют везде где можно: почему вы не применили стандартную схему? Он говорит, так со стандартной схемой ее бы уже не было в живых. А начальство говорит: ну и что? Но ведь есть же утвержденная схема! Как вы могли отступить? А если бы ей стало хуже? Не стало - так это просто вам повезло.(а жив человек или нет - дело десятое).
15 сен 2006, 17:38
Как не хочется лечиться в стране, где всех лечат по одной стандартной схеме.. Мужу отдельный респект - такая работа только для очень сильных людей.
15 сен 2006, 18:33
15 сен 2006, 14:30
что ни затевало наше, простите за тафтологию, затейливое государство - то выходило бардаком, бездарностью и проблемами. Не верю я в эти вещи. Очень надеюсь, что платных клиник это не коснется, ибо государству нашему доверить свое здоровье я просто не могу, не хочу и не буду. Слишком тяжело мне это обходится, чтобы так рисковать.
15 сен 2006, 15:22
Думаю, что проблем у них прибавится, да и с вынашиванием явно дело не улучшится.
15 сен 2006, 14:52
Может просто "жаба" кого-то душит? Что наши совсем не маленькие экошные деньги идут в частные, а не государственные клиники?? Держава, блин..
15 сен 2006, 15:50
И будет быть:))
15 сен 2006, 15:36
Уже представляю, как частные клиники пойдут с протянутой рукой в этот центр с "квалифицированными" специалистами и будут подавать бумажки, чтобы их включили в список разрешенных клиник. А в центре будут "думать": "А не подзажать ли нам эту клинику, а то они как-то продуктивнее нас работают?" Сейчас хотя бы естественный отбор есть, к тому же интернет помогает народу свободно общаться и примерно представлять себе результативность той или иной клиники. Лучше бы отрегулировали отдельно выдачу лицензий на медицинскую деятельность с применением методов ВРТ, в т.ч. ЭКО с конкретными требованиями к персоналу, оборудованию, средам и т.п. и контроль за деятельностью, только прозрачный, чтобы не было условностей, под которые взятки можно вымогать. Пользы было бы больше.
15 сен 2006, 15:41
Родина - одним словом:))
15 сен 2006, 18:20
Да, мысль может и неплохая - делать ЭКО, наблюдать Б., рожать - все в одних хороших руках, но ведь не будут все эти руки такими хорошими... Прям одни золотые специалисты на всем пути от зачатия до родов... И еще меня всегда отпугивает слово "лицензирование", это значит - кто-то хочет поживиться за счет своих высоких полномочий, это значит многомиллионные взятки, это значит орг. неурядицы на время урегулирования взяточно-лицензионных процессов, и самое грустное - либо возможную потерю каких-то частных клиник, либо удорожание услуг, либо и то, и то. Если только того, кто будет этим всем заправлять попросту не грохнут в один далеко не прекрасный день. Как у нас это водится. Ах, какая кормушка для заинтересованных и уполномоченных лиц!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)