ЭКО в естественном цикле - ?

Добрый день, девочки-ЭКОшницы!! Прошу вас помочь мне таким советом - где можно поподробнее почитать про ЭКО именно в естественном цикле, а? Я узнала, что есть такое. Теперь для меня важно выяснить - ЧЕМ оно принципиально отличается от обычного ЭКО, чем хуже, чем лучше? Где больше шансы? (У нас мужской фактор, и вряд ли одно ЭКО поможет - скорее с ИКСИ надо будет делать). Можно ли делать ЭКО в естест. цикле + ИКСИ? Просто у меня со здоровьем тоже не все гладко (в плане болезней суставов), а с гинекологической стороны вроде проблем не обнаружилось, и с гормонами тоже все в порядке. Вот я и думаю - может про ЭКО в естеств. цикле подумать? Там меньше гормональное воздействие, да? И стоимость - поменьше? (с деньгами у нас туговато, а пытаемся уже больше 3 лет, мужа лечим, операцию сделали по устранению варикоцеле - но надежд мало на естественное зачатие). И еще вопрос к тем, кто уже делал ЭКО - а влияет ли время года на результат?? Я бы хоть в январе уже готова попытаться, но наверное органзм будет ослаблен, лучше осенью, после отдыха и фруктов, да? Или принципиальной разницы нет? Подскажите на собственном опыте, или где почитать подробнее? Спасибо заранее!!! :))
15 сен 2006, 16:01
Я делала ЭКО в ЕЦ.Получилось с первой попытки,НО мы оба абсолютно здоровы.А ЭКО пришлось делать из-за того,что я стерилизацию делала после 2 ребёнка.У вас другой случай.Лучше звоните в клинику сразу.Я про ЭКО в ЕЦ много читала в инете,инфы достаточно.
15 сен 2006, 17:14
Можно я тоже вопрос задам? А Вам даже ХГЧ не кололи и яйцеклетку 1 достали? Просто у нас необъяснимое бесплодие уже чего только не сдавали и О вроде своя есть, вот тоже подумываю об ЭКО.
19 сен 2006, 22:10
ХГч кололи.5000 ед,и всё!Достали 1 клеточку,на 3 день подсадили ,ессно, 1 эмбриончик,зато 8А.
15 сен 2006, 21:08
Я делаю ЭКО+ИКСИ в естественном цикле, очень верю в успех, считаю реальным случаем, когда у женьщины все в норме, зачем пичкать гормонами. Протоколы точно такие делают в Фертимед.
15 сен 2006, 21:43
У меня вроде тоже все в порядке, ставят необъяснимое, долго ждала что само получится, но за 10 лет ничего, в результате пошли на ЭКО, врач сразу сказал что со стимуляцией больше шансов.На 100% была уверена, что получится с 1-го раза, увы:( Сейчас уже во 2-м протоколе.
16 сен 2006, 14:54
Оля, а вы в какой клинике в протоколе? Мне нужно для статистики http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=716079&m=105 Не против?
18 сен 2006, 08:46
Я делала ЭКО+ИКСИ в Естественном цикле. Почитать об этом можно здесь http://www.probirka.org/eko_nature.html Нагрузки на организм практически нет никакой, только укол Прегнила и поддержка второй фазы утрожестаном. ЭКО в Естественном цикле, мной было выбрано из-за невозможности стимуляции, (перенесенная онкология в прошлом) ИКСИ делали, что бы не потерять единственную клетку. Получилось у нас со второго раза. Теперь нашему сыночку, Никитке, чуть больше месяца! Желаю огромной удачи!!!
Anonymous
18 сен 2006, 09:59
Простите за анонимность. А ЭКО болезненная процедура? Тоже подумываю об ЭКО. Хотелось бы начать с естественного цикла.
18 сен 2006, 10:06
:D Не больнее ПА! Когда решаются на ЭКО, о таких мелочах,как болезненность уже не думают;)
Anonymous
18 сен 2006, 10:08
У меня низкий (высокий? не знаю как правильно) болевой порог. Мне будет легче, если я подготовлю сама себя. А подготовить себя можно только если знаешь к чему.
18 сен 2006, 10:15
Понятно. Ничего больного нет. Если хотите, то вам пункцию одной ЯК сделают под наркозом. И при подсадке-главное расслабиться, не будет больно ВООБЩЕ. Если напречься, то врач будет с трудом вводить катетер и от этого может быть дискомфортно.
18 сен 2006, 16:36
да там и готовиться не к чему, если у врача руки нормальные. Правильно подобранное зеркало вам не больно вставлять? И это точно то же самое.
18 сен 2006, 16:43
ЭКО - это не разовая процедура, а целая последовательность разных действий. Из "проблемных" действий - уколы (поверьте, это не страшно на самом деле, хотя м.б. индивид. реакция, но все вполне терпимо), сдача анализов крови из вены (опять же, это вы уже точно пережили несколько раз), пункция - ПОД НАРКОЗОМ!, возможны муторные или неприятные ощущения в животе после пункции, сравнимые с М. Из осложняющих моментов - гипера, она часто приводит к ухудшению самочувствия, но если вы планируете ЕЦ, то это вам не грозит скорее всего. Резать наживую никто не будет! ) Даже и не припомню, что еще в протоколе может быть болезненным... Больше нервов и денег, чем телесной боли.
18 сен 2006, 12:49
Ленгиночка, я сейчас жду ХГЧ в естественном цикле, делала у Смольниковой. Вот у меня вопрос - у тебя эмбрион был скока-клеточный? У меня 6-клеточный на 3 день, без фрагментации. Есть шанс? ВЮ. по-моему, не очень верит...
18 сен 2006, 14:26
У ВЮ в естественном цикле???Вот те на,первый раз слышу такое)))Дай Бог вам удачи)
18 сен 2006, 15:39
Я не первая кто у нее в естественном делает... А что Вас смущает?
20 сен 2006, 10:26
Просто никогда не слышала про то,что она делает в ЕЦ,в основном у нее длинный протокол)
20 сен 2006, 10:58
Ну я-то ее давно знаю :-) смогла уговорить ;-)
21 сен 2006, 13:11
А вообще она очень упиралась??
21 сен 2006, 15:27
Нет. Хотя выражение лица было недовольное ;-) просто у меня аргументы были довольно серьезные (наличие неких противопоказаний для стимуляции)
18 сен 2006, 16:31
Оля, конечно, есть - ты же еще его поддерживаешь гормонально? А когда день хгч?
18 сен 2006, 17:03
26-го... плакаю... а ты мой телефончик потеряла што ль? Не звонишь, не пишешь... а обещала... что позвонишь, штоб у меня твой номер тоже отобразился... рыдаю... :-) :-) ;-)
19 сен 2006, 11:31
шанс есть всегда! у Алены с 8А не получилось, а с 8В получилось! АПЧХИ!!!!!!
19 сен 2006, 13:05
Поймала, спасибки: три дня мыцца не буду :-)
18 сен 2006, 10:43
Я делала ЭКО в естественном цикле - 2 раза. Мимо. При обычном ЭКО получают больше клеток и есть возможность выбора лучших эмбрионов. При ЭКО в ЕЦ такой возможности нет. Считаю, что ЭКО в ЕЦ менее эффективно и стоит его выбирать если есть противопоказания к стимуляции.
19 сен 2006, 22:13
А ведь ещё и от врача успех зависит.И от показаний к ЭКО.Не так всё одназначно,ИМХО.
18 сен 2006, 23:00
У нас не третий день подсадили 6-клеточного. Сейчас пинается в пузике. 28 неделек. Удачи вам огромной!!!Все получится, главное верить в удачу!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 сен 2006, 11:27
Ура! Вот это новость! Прям вселили новую надежду!!! Спасибо и Вам дальнейшей удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 сен 2006, 20:24
Девули, а во сколько, в смысле материальных затрат, обходится ЭКО в ЕЦ?
19 сен 2006, 22:14
Мне обошлось в 16400(ЭКО в ЕЦ)+1500(наркоз)
20 сен 2006, 12:58
А Вы в Москве делали, если да подскажите где? Извините, что столько вопросов, хочу хотя бы попасть на консультацию к врачам по этому вопросу, мне кажется в моем бы случае такой вариант был бы идеальным. А то те же деньги трачу для ИИ, а даже не знаю происходит ли оплодотворение...
20 сен 2006, 20:04
Без проблем,спрашивайте.Вот только я делала в Питере.
21 сен 2006, 12:04
Жаль, потому что не дорого вышло)))
21 сен 2006, 13:23
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какой клинике делали ЭКО в ЕЦ, и у кого (врача)? Дело в том, что я записалась сегодня на прием в ИнАлМед к Боярскому, но ценник там кусается, по сравнении с другими клиниками.. Да и отзывав мало, кроме репутации врача.. Спасибо большое заранее.
21 сен 2006, 17:55
Эти цены кусаются не так, как в Аве. Кроме Боярского и Осипова Вам никто не сделает (Аву не беру в счет). Так что записались, идите.
20 сен 2006, 00:22
Девочки, а делают ли ЭКО-ИКСИ (упор на ИКСИ)в ЕЦ в районе 40 лет? Я понимаю, что все индивидуально. Может быть есть такие? Поделитесь опытом. Хотя может быть ИКСИ, не ИКСИ на результат не сильно влияет?
20 сен 2006, 00:40
а почему нет? делают, конечно. Мне и в ЕЦ, и в стимулированном делали ИКСИ (ну не мне, конечно, а моим ЯК) - потому что у нас малоподвижные С и их вообще мало.
20 сен 2006, 11:01
Ну вот мне же сделали :-)
22 сен 2006, 20:18
встречно: а по цене? мне очень жаль отдавать, например, 16 000 руб за икси одной ЯЦ. не бывает скидок?:)
25 сен 2006, 11:47
За ИКСИ скидок вроде не было, но в целом очень дешево получилось - 19 000 за все. Но это какая-то индивидуальная договоренность по инициативе врача, я даже не ожидала :oops
21 сен 2006, 16:01
Девочки!А подготовка какая-нибудь была перед ЕЦ особенная или все как перед стимулированными протоколами? Хочу попрбовать в ЕЦ и вот не знаю что бы ещё такого сделать, чтобы увеличить шансы на благополучный исход.
21 сен 2006, 17:27
У меня ничего не было, только утрожеста 2 шт вторая фаза несколько циклов. Ну, консультация у терпевта, все инфекции и гормоны анализы, и все... Я вообще хотела у Шаблий и себя и мужа пролечить пчелами, ну может в следующий раз. если сейчас не получиццаа... :-(
21 сен 2006, 19:09
Держу кулочки, пусть всё будет хорошо! Оль, а почему ты сейчас выбрала ЕЦ?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 сен 2006, 19:15
Ну просто стимуляций было уже слишком много, возрастает, пусть и незначительно, риск онко в будущем... плюс уже был предрак щитовидки... хотя мне вообще-то стимуляцию разрешили. Не знаю, что будет в следующий раз...
21 сен 2006, 19:50
Понятно. А я повторения гиперы боюсь. Тоже решила пока в ЕЦ попробовать... Р.S. Мне мысль о ЕЦ где-то в июне в голову пришла, после того, как я с тобой случайно в салоне на Чистых прудах встретилась. Может у них в салоне краска для волос какая-то "естественная"? :-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 сен 2006, 11:42
Самое прикольное, что мне тоже где-то в конце июня. Только я хотела сначала на пчел, но вот не получилось... ;-)
26 сен 2006, 16:00
Оля, как там у тебя дела? АПЧХИ!!!
26 сен 2006, 17:40
За чихи спасибо, авось пригодятся на следующий раз!
22 сен 2006, 12:51
Без особых причин, врача трудно уговорить на ЕЦ, потому что меньше шансов, а они не любят понижать шансы пациенту и себе увеличивать количество неудачных протоколов. Одна клеточка может и неоплодотвориться или качество будет плохое. Обычно далеко не все клетки с хорошим качеством получаются.
пока не скажусь
26 сен 2006, 15:48
Девочки, я вот сейчас в протоколе ЕЦ.Какие назначения перед пункцией и какая поддержка была у вас?
26 сен 2006, 20:18
А что значит протокол перед ЕЦ?
пока не скажусь
27 сен 2006, 15:10
Слоник,не поняла вопроса...Просто у меня сейчас протокол в ЕЦ я спрашивала, в частности мне интересен Ваш ответ,т.к у вас удачка, какие назначения были до пункции и какие после подсадки?Ну медикаменты какие,поддержка...
29 сен 2006, 23:12
только 5000 Прегнила за 36 часов до пункции и всё.А поддержка после подсадки: утрожестан,прогинова,преднизолон.
26 сен 2006, 16:28
Оля - Оливка! Держим кулаки на твой положительный результат !@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
26 сен 2006, 17:39
Спасибо, девчонки, но - пролет :-(
Ехх,жалько...
26 сен 2006, 19:40
олечка, жалко, конечно, но ведь шансы были очень небольшие, правда? так что не расстраивайся!
27 сен 2006, 12:03
Ну ты всегда знаешь, как утешить ;-)
27 сен 2006, 13:32
оля, да я не утешаю, а просто говорю объективно - нам всем хочется чуда, но без работы оно, увы, получается редко. У тебя же два доказательства удачных ЭКО дома бегают!
27 сен 2006, 13:55
Мне ж не доказательства нужны, а еще одно дите, ты ж пойми! :-)
27 сен 2006, 03:31
Жаль... Я сочувствую...
27 сен 2006, 10:11
ну ты же у нас боец! всё получится обязательно!
27 сен 2006, 12:04
А чихнуть слабо? А то вот я сижу и думаю, в следующий раз стимулироваться или шо... :'(
27 сен 2006, 13:33
чихнуть - это мы мигом - АПЧХИ! АПЧХИ! (больше не буду, а то начихаю тебе тройню, будешь потом меня ругать :)
27 сен 2006, 13:56
/вся перемазалась и сидит, счастливая/ а мы маньяки, мож, и от тройни бы не отказались;-)
27 сен 2006, 14:29
так ты только скажи - мы и пятерню начихаем! :)
27 сен 2006, 14:39
Нет, ну должны же быть какие-то границы! /возмущенно отряхивается/ - да и не будет у меня пяти эмбрионов даже при КСТРЕМАЛЬНОЙ стимуляции...:-)
27 сен 2006, 15:03
АПЧХИ!!!!!!! :-) про стимуляцию поговори с врачом, если нет противопоказаний, то можно и тогось... а если ты на ЕЦ настроена, то надо дальше пытаться - у Алены вот со второго раза получилось.
27 сен 2006, 15:41
Ой, какая я сегодня вся обчиханная... прям балдею так, как будто ХГЧ положительный (ну, почти) ;-)
27 сен 2006, 10:18
Жалко... На удачу в следующий раз @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 сен 2006, 12:05
Спасибо!
27 сен 2006, 15:33
Олечка, жаль очень-очень :( И когда в следущий раз?
27 сен 2006, 15:42
Думаю, учитывая, что я работаю, надо подгадать к декабрю, чтобы во всеобщие выходные в начале января все же полежать...:-)
Оль,да не стоит растраиваться,просто надо еще мне кажется сделать разок, про стимуляку наверно с врачом надо разговаривать, я не в курсе твоей ситуевины...Ты мне скажи, что в поддержке у тебя было?
27 сен 2006, 16:35
Да мне разрешили стимуляку-то. Так что... Не так все и трагично. В поддержке было три утражестана в день, хорагон 1500 три раза, Магне Б6 4 в день, метипред 1/4 в день, фолиевая три в день и витамины для беременных. Кажется, ничего не забыла. Да, когда начало кровить (на 8ДПП) добавили дивигель 2 в день и дицинон аж 8 в день. Но кровить так и не перестало... :-(
Оль, а до пункции какие назначения были?
27 сен 2006, 16:58
Только укол Хорагона 5000 за 35 часов. И Фсе...
тока не спрашивай к чему такое любопытство!!!Спасибо,дорогая!
27 сен 2006, 17:10
Да разве ж я спрашиваю??? ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)