поздняя гипера Hellp

15 сен 2006, 17:04
Девочки, такая проблема: беременность 10-я неделя. Всю неделю мучает надутый живот. Спать мешает, на живот лечь не могу, на спине тоже тяжко. Есть не могу, всегда ощущение, что уже поела. Дышать тяжело, подпирает диафрагму. На газы и пр. не спишишь, т.к. не проходит вообще. Попробовала пить эспумизан, уголь активированный, ноль реакции. Гиперы после пункции не было, хотя по всем законам жанра быть должна была, достали 30 клетачек. Врач был уверен, что если беременность наступит то гипера буде. И вот тебе такая фигня, что делать? Кто сталкивался?
15 сен 2006, 17:27
У меня так было, но начиная с пункции раздуло, где-то к 20 неделе получше стало, надутость как-то плавно перешла с пузик настоящий. К сожалению, кроме как больше пить мне ничего никто не посоветовал:-( Особенно хреново было вечером и ночью, спать помогала подушка для ГВ, длинная такая, ее подоткнеш под живот со всэ сторон и хоть поспать можно на боку. Держись@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
15 сен 2006, 18:07
У меня в первом (неудачном) протоколе гипера была. Спаслась большим количеством воды (до 3-х литров в день) и мясом. Ела по чуть-чуть весь день, разное, чтоб не надоело.
15 сен 2006, 18:18
Срочно капельницу, не хватает белка, побольше белковой пищи и птья, без газа, можно попить канефрон, осторожнее с фруктами, от них только хуже
15 сен 2006, 19:32
Под капельницей лежала 2 раза, поддерживаю
15 сен 2006, 18:30
эстрогены отменили?
15 сен 2006, 18:59
вообще это может быть проявлением токсикоза, особенно если с туалетом есть поблемы... Сдавай эстрадиол, тогда будет ясно Дарик, главное не паникуй!
15 сен 2006, 19:10
Эстрагенов не было и нет, весь протокол был без них, эндометрий свой хорошо рос. Проблемы с туалет жуткие. Еще до беременности мучалась запорами, сейчас вроде подналадила. Но при этом ем много яблок и по килограмму слив в день, еще ем клетчатку с кефиром. У меня ведь вообще никаких проблем не было, ттт, ни токсикоза, ни грудь не изменялась и не болела. У врача я еще не была, только на УЗИ хожу. ЭКО делала в Питере у Кирсанова, он узнав о положительном результате меня мягко послал ко врачам у себя в городе. Хотела пойти встать на учет после 12 недель. Капельницы, я думаю, в нашей деревне, никто назначить не сможет. Клиник коммерческих, имеющих право вести беременность, у нас нет, прдется идти в районную консультацию, а это мрак. Может подскажете какие гормоны сдать или еще чего, а то прям уже ночи боюсь,опять не спать :(
15 сен 2006, 19:20
От яблок ситуация еще больше усугубляется (они же ужас как живот надувают. Уверена, что это не гипера, а последствия проблем с желудком. Если не помогаеют народные средства, то пей Дюфалак, Форлакс. У меня так бывает, живот дико вздут, а это от запора просто....
15 сен 2006, 19:34
ППКС!!! Мне примерно на 16-ти неделях тоже самое врач порекомендовала при аналогичной проблеме, плюс попробуйте на недельку исключить все офощи-фрукты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)