дамы! я сейчас в новостях услышала, что собираю...

автор
15 сен 2006, 18:24
дамы! я сейчас в новостях услышала, что собираются ввести налог на бездетность... какая страшная несправедливость... ну нет у меня детей! ну ведь не потому, что я не хочу этого... интересно, это учитывать они будут?!
пипетка
15 сен 2006, 18:28
Этот налог ввели уже давно.У моей мамы подруга платила, когда они молодые были. Она немогла иметь детей, платила и злилась.
15 сен 2006, 18:46
Да, этот налог был и раньше, но только женщины его никогда не платили. Его платили мужчины при достижении определенного возраста и отсутствии детей.
15 сен 2006, 18:55
платили и женщины, состоящие в браке, но не имевшие детей. Назывался не "за бездетность", а "на одиноких и малосемейных". КОгда мне исполнилось 18, я приносила в бухгалтерию паспорт, чтобы подтвердить, что не замужем (и кажется, раз в полгода потом показывала). Могу ошибиться, кажется, он был 7% от зарплаты
15 сен 2006, 19:05
я в ауте:-o просто я его уже не застала, поэтому про мужиков точно знаю, но вот чтоб с женщин брали:-) просто нет слов, какое милосердное у нас государство.
15 сен 2006, 19:20
а вы сомневались? :)
15 сен 2006, 19:31
просто очень хотелось верить что что-то еще человеческое у нас осталось:-( я новости не смотрю уже несколько месяцев, у меня от них невроз начинается, вот и думаю, что все у нас ОК!
15 сен 2006, 19:45
ну и не смотрите, правильно. Я вообще смотрю только что-нибудь нейтральное - про природу,про животных, про путешествия :)
15 сен 2006, 19:55
я покупаю диски с фильмами про Пуаро и торчу:-) еще люблю хорошие костюмированные фильмы, только без жестокости. недавно купила диск с фильмом "9 месяцев", очень он моей докторше понравился, теперь и я решила посмотреть. Извините за вопрос, а у вас какой срок, если не секрет?
15 сен 2006, 22:05
28+ недель. А Пуаро я обожаю - могу смотреть по 100 раз. Не могу смотреть никакие драки, трупы, тюрьмы. Всегда не любила, а сейчас просто физически не могу. Еще могу смотреть всякие ремонты своими руками, готовку и т.д.
15 сен 2006, 22:22
Вы уже совсем большие:-):-):-) пусть у вас все и дальше идет замечательно@@@@@@@@@@@:-):-):-) О, мне тоже нравиться про ремонты смотреть, так прикольно, особенно, когда видишь, как они ловко нас дурят ремонтиком за пару дней. Просто мы с мужем любим ремонтами заниматься, в старой квартире за 9 лет сделали три больших ремонта, не считая мелких. Но мне интересны сами идеи, так же, как и рецептики всякие. В протоколе, когда рекомендовали белковую диету, увидела классный рецепт курицы с креветками, лопала недели две:-) А всякие криминальные хроники никогда не смотрю. И не понимаю, зачем столько насилия показывать? А сейчас еще пропало желание читать серьезную литературу, думала глупею, а теперь благодаря вашему рассказу поняла, что это защитная реакция организма от всего ненужного ему в этот период.
18 сен 2006, 13:49
.....Off Извините, что вмешиваюсь, но хотелось бы про курочку с криветками поподробнее :oops ПОЖАЛУЙСТА!!!
15 сен 2006, 18:28
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22400817 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22405229
Anonymous
15 сен 2006, 18:41
поняла
Anonymous
15 сен 2006, 20:08
В Германии пары платят огромные деньги за бездетность даже если бездетны невольно :-(.
15 сен 2006, 20:39
правительства всех стран, в борьбе с бездетностью, объединяйтесь!
18 сен 2006, 22:23
OFF, Наташа, привет, чего совсем не приходишь к нам в "ФСГ-топик"? А мы не можем понять куда ты пропала. Приходи, расскажи новости или просто поговорить ;-).
15 сен 2006, 21:43
я платила этот налог, после двух внематочных принесла справку и перестала плаить, было такое в советские времена
16 сен 2006, 06:55
Может внести предложение о том, что если пара проходит программу эко или проводит другое дорогостоящее лечение репродуктивной системы, то им сделать возврат этого налога. Как вам?
16 сен 2006, 14:26
Не возврат даже - а плюс компенсацию лечения... Как можно говорить о налоге - если я трачу всю зарплату на лечение.. - вот помогли бы с этим.
17 сен 2006, 14:09
спасибо, родная страна! Епрст, надо, конечно, стимулировать рождаемость, но ... э... тактичнее, что ли. А так... и налог сдерут, и все лечение платное... Да и что платное, что бесплатное, временами калечит... Но налоги - это святое:(((
18 сен 2006, 13:05
раз они такои налог хотят ввести,в целях поднятия рождаемости,так пусть тогда парам,кот.не могут получить детей естесственним путем,оплачуивает ЭКО и т.д государство!!Если они ыж так беспокоятся за прирост,пожайлуста помогаите тем кто наможет родить сам. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)