Лапара+гистера
15 сен 2006, 20:46
Всем добрый вечер! Вчера врач назначила лапару + гистеру - удаление обеих труб (вентильный сактос) и диагностич.выскабливание. Боюсь осложнения на яичниках - вдруг перестанут функционировать? Врач моя эту версию отметает, но мысль покоя не дает. Может лучше сперва заморозить эмбриошки, а потом на операцию ложиться? Вообще-то я (до этой мысли) предполагала сделать операцию, а потом - ЭКО в ЕЦ в Питере. А здесь, извините за выражение, раскорячилась . Страшно. Если кто знает, если кто делал - откликнитесь, плз!
16 сен 2006, 02:22
У меня удалили две трубы с гидросальпинксом, на яичниках никак не отразилось. После операции в протоколе яйцеклеток было даже больше, чем до операции. Так, что не волнуйтесь, все будет хорошо. Удачи!
18 сен 2006, 12:16
перед протоколом сделали лапароскопию+гистеро в протоколе 12 яйцеклеток Сейчас нам 7мес
18 сен 2006, 10:58
Если яичники не трогать - то с ними все будет ОК.
20 сен 2006, 19:11
Девчоночки, всем большое-большое спасибо, что поддержали! Пойду на операцию, и что Бог даст! Но мандраж прошел, улыбаюсь и еще раз всем - огромное спасибо!!! :)
20 сен 2006, 20:41
И еще - вот что мне написал врач с Ма-Мы: Вы правы - яичники вовсе не будут затронуты ни при удалении труб, ни при выскабливании. Так что они будут работать, как и прежде. А трубы ведь и так не работают, правда? Но они могут быть причиной пробуждения инфекций, а потому могут влиять на результаты ЭКО.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение