Нарушение кровотока в матке

15 сен 2006, 23:02
Девочки, подскажите пожалуйста: по меня по результатам Допплер-Узи было обнаружено: "гемодинамические нарушения в матке соответствуют спазму сосудов вплоть до субэндометриального слоя, имеются косвенные признаки эндометрита и эндоцервицита..." Вопросы такие: 1. Могло ли это быть причиной неудачи ЭКО? 2. Это лечится? (про эндометрит было уже много написано, а вот кровоток как-то можно восстановить?)
16 сен 2006, 16:20
У меня тоже нарушения кровотока из-за спазмов.Это мешает имплантации эмбрионов, вылечить совсем это невозможно, к сожалению.Перед протоколом принимала Курантил по 1 таблетке 2 раза в день, и через свечи с папаверином в попу.В протоколе свечи вставляла каждый день на ночь. Вчера сдала кровь на ХГЧ на 11 ДПП, результат 10.2, видимо остаток Прегнила. Пойду пересдавать в понедельник.
17 сен 2006, 05:44
Фиона, а вы в какой клинике делали протокол?
17 сен 2006, 20:50
В "Ма-ме" у Сухачевой.
17 сен 2006, 22:10
Какое совпадение! Я тоже!
17 сен 2006, 22:53
Туся, а сколько у Вас попыток?
17 сен 2006, 23:09
пока одна только была, в июле... А у тебя? И когда ТС увидела результаты допплер-узи, что нарушен кровоток, она только медикаментозное лечение назначила, пиявки не предлагала?
17 сен 2006, 23:39
Первая попытка была в апреле-результат отрицательный, крио: перенос 04.09, завтра на ХГЧ, но уже знаю, что ничего не получилось, тесты отрицательные и в пятницу сдавала ХГЧ-10.2, наверное остаток Прегнила.
17 сен 2006, 23:41
Ой, про пиявок забыла.Нет не предлагала, я думаю врачи не особо доверяют таким методам, но и не против.Это лично мое мнение, может быть на самом деле все не так.
17 сен 2006, 23:52
я как-то слышала, что ТС кому-то гирудотерапию прописывала, думаю, тоже попросить у нее. Начиталась сейчас инфы, что пиявки хорошо помогают при плохом кровотоке. Что-то мне подсказывает что одними лекарствами здесь не обойтись...
17 сен 2006, 23:48
ну может быть еще есть надежда, тестам то доверять нельзя особо... @@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе на завтра! может это и не остатки прегнила, он же быстро в принципе выводится... А нарушенный кровоток - это единственная причина бесплодия или есть еще другие диагнозы?
18 сен 2006, 00:24
Спасибо за кулачки, я конечно еще надеюсь на то, что ХГЧ вырастет.У меня непроходимы трубы, СПГЯ, эндометриоз(удаляли кисту яичника), подозрение на хрон.эндометрит(после антибиотиков вроде не нашли), и сактосальпинкс на левой трубе.
18 сен 2006, 22:23
Фиона, как Ваши дела? Есть результаты ХГЧ?
19 сен 2006, 21:11
Как я и думала, опять неудача,но я не отчаиваюсь.Будем пробовать дальше.
20 сен 2006, 10:58
Татьяна Сергеевна и мой врач тоже. Туся и Фиона, пришла к вам чтобы поддержать и от всей души пожелать только удачи. Сама себя помню как тяжело переживала отрицательный ХГ. Во вторую попытку шла с настроем - всех порву как Тузик на тряпки, но своего добьюсь и... получилось.
20 сен 2006, 16:53
Мышка, спасибо за поддержку! у нас обязательно все еще будет!
20 сен 2006, 16:35
Фиона, очень сочувствую Вам... Не опускайте руки - у Вас все еще впереди!
16 сен 2006, 20:20
А где вы делали допплер узи матки? Недостаточный кровоток в матке- наверняка значит проблемы с гемостазом, а лечение- пиявки, антикоагулянты до, во время и после протокола. ПРо эндометрит не знаю, но слышала, что лечат сначала антибиотиками, затем физиотерапией и УФО крови.
17 сен 2006, 00:15
Я делала доплер в мед.центре на Крылатских холмах.А что такое гемостаз?
17 сен 2006, 05:48
http://www.eva.ru/static/forums/48/2005_11/498573.html
17 сен 2006, 02:00
Я делала Узи допплер на Крылатских Холмах у Озерской И.А., кстати тут недавно прочилала что при нарушениях кровообращения матке помогает озонотерапия, вот в пятници пойду у врачу хочу спросить про это.
16 сен 2006, 19:44
Извините, что не совсем по теме. А на гистере видно какой кровоток в матке?
17 сен 2006, 02:02
Не знаю как при гистере, но при доппер-Узи видно...
17 сен 2006, 23:49
ИМХО нет, но видно эндометрий, полипы и миомы.
18 сен 2006, 10:51
Я тож несовсем в тему, но просветите пож., на Доплер чтобы смотреть кровоток матки нужно на полный мочевой пузырь приходить? Я по своей инициативе собралась идти, и уже записалась назавтра.
18 сен 2006, 11:18
имхо это не от доплера зависит, а от узи датчика: вагинальный - на пустой, абдоминальный - на полный (доплер это обычное узи, только еще и кровотоки показывает)
18 сен 2006, 13:21
Я просто также думала, но на всякий случай задала этот вопрос на ресепшене когда записывалась. Регистратор хотела спросить у врача, но тот был занят, поэтому она мне выдала, что на полный мочевой видны сосуды, которые расположены по передней стенке матки, а вагинальным датчиком это не увидят. Мне жутко не хочется с полным мочевым идти, поэтому я думала, что те кто уже прошел доплер, скажут мне, что не нужен полный мочевой пузырь.
18 сен 2006, 13:44
мне три раза делали доплер в разных местах. и все разы датчик был вагинальным. Но ведь беременюшкам тоже доплер делают, а там-то наверное абдоминальный датчик? у вас скорее всего будет вагинальный, но утверждать не буду
18 сен 2006, 22:23
Надо выпить стакан воды за 1-1,5 часа до Узи. Там сначала по животу водят, что-то там смотрят и если все нормально, отправляют в туалет, и после этого уже смотрят с вагинальным датчиком.
18 сен 2006, 11:32
Девочки, подскажите - на какой день цикла лучше делать допплер?
18 сен 2006, 12:07
Присоединяюсь к вопросу.
18 сен 2006, 13:24
Я иду по собственной инициативе (поэтому не факт, что правильно). Записалась на 20 день цикла (вычитала где-то здесь, что нужно с 20-23 д.ц.)Смотрят "окно имплантации"
18 сен 2006, 13:37
меня врач направлял на 20-22 дц. в направлении было написано что-то про отсутствие имплантации в программах ЭКО. (т.е. исследование было направлено на изучение эндометрия в дни когда происходит имплантация) возможно, что напр. яичники изучают на предмет кровоснабжения в другой день - этого я не знаю
18 сен 2006, 13:43
Спасибо большое. Удачи!
18 сен 2006, 14:02
Я обычно делала (по направлению врача) 2 раза в месяц - на 5-7 д.ц. и 20-22 д.ц.
18 сен 2006, 22:32
мне ЭКО-врач сказала сделать в первой и второй фазе цикла, а врач, которая делала УЗИ сказала, что второй фазе все более показательно чем в первый.
18 сен 2006, 14:13
Девочки, ну тогда и мне ответьте, плиз! Мне мой врач после неудачного протокола посоветовал сделать доплер после биопсии. Есть ли смысл? Дело в том, что у меня на 1000 км поблизости не делают такой анализ... ехать далеко. Из ваших постов вроде выходит, что повлиять в лучшую сторону при нарушенном кровотоке очень трудно, но все же можно. Или я ошибаюсь? Дело в том, что плохой эндометрий на взгляд врача - это единственная причина неудачи. На прогинову/дивигель реакции нет, но ни эндометрита, ни антифосфолипидного синдрома, ни волчаночного анти... не обноружено и вцелом анализ крови и анализ биопсии нормальный. Пока осталась только одна версия с нарушенным кровотоком, вот и гадаю надо или нет ехать на этот тест...
18 сен 2006, 22:35
я бы сделала на вашем месте, чтобы быть уверенной, что именно это является причиной и чтобы все силы направить на лечение именно этого фактора...
18 сен 2006, 18:53
Доплер делала раза 4. Три раза у Озерской, один раз у Те в ЦИРе. Говорили приходить в любой день цикла. Делали вагинальным датчиком, на пустой мочевой. Правда первый раз Озерская просила прийти с полным мочевым, она смотрела другим датчиком и снимала показания матки(типа седловидная не седловидная и тд), но не сосудов! После чего идешь в туалет, и дальше смотрят вагинальным датчиком, в том числе и сосуды. Во второй раз, она сказал что это уже не надо, и можно приходить на пустой. Мне всвязи с нарушением кровотока и спазмов сосудов назначают куралтин и свечи с папаверином. Еще рекомендуют велосипед крутить, обруч. Девочки писали что танцы живота полезно. Еще тут писали, что в ночь перед подсадкой нужен оргазм :) Ну видимо их вообще надо почаще для улучшения кровобснобжения, а нам так особеннно :) УДАЧИ!
18 сен 2006, 18:58
а кто такая Озерская? и где принимает?
18 сен 2006, 19:14
Озерская Ирина Аркадьевна, принимает в диагностическом центре на Крылатских холмах. К ней обычно из МАМЫ направляют. Кстати, кому из врачей не принесу ее доплер выписку, ее все знают!! Видимо очень известный специалист в этом направлении. Так как я тут редко бываю, вот вам на всякий случай телефон 415 1835 413 9514 Один из этих номеров - неверный, но я не помню какой.. сорри.
18 сен 2006, 22:37
Озерская сейчас в отъезде, будет после 25-го по-моему только. Кстати мне она очень понравилась - граммотный специалист.
19 сен 2006, 03:35
Фиона, мы вас здесь поддерживаем http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=719742&m=259
19 сен 2006, 16:58
Мне исследовали кровоток в сосудах матки в Центре акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН (врач Белоусов Д. М.). Обследование проводилось во второй фазе цикла. Первый раз мне исследовали кровоток после физиотерапии у Силантьевой Е.С.(для улучшения состояния эндометрия) и выявили нарушение маточной гемодинамики. Потом провели второй курс физиотерапии и через цикл опять исследовали кровоток. Положительная динамика была, но сохранились незначительное нарушения кровотока, эндометрий растет, но плохо.
Anonymous
20 сен 2006, 22:56
Тишко, у меня такие же проблемы, еду на физио к Силантьевой. Сколько по деньгам обходится физиотерапия. Слышала, что очень дорого, но если особо не помогает, то вообще, есть ли смысл? Тем более говорят, результаты физиотерапии сохраняются не больше 2-х месяцев.
21 сен 2006, 00:11
Мне две консультации Силантьевой + физиотерапия, на аппарате Андро-Гин 10 сеансов, обошлись в 7300. Второй раз я на это не пойду, после процедур болели вены на ногах. Будем решать с врачом, что делать дальше.
19 сен 2006, 21:16
Девочки, подскажите,а с нарушением кровотока вообще кто-нибудь беременел? Может пора брать сур.маму?
20 сен 2006, 10:31
У меня получилось, постарайся не отчаиваться! После моей неудачи, меня обследовали в МА-МЕ по УЗИ (делала у Озерской) было нарушение в сосудах базальных и в 1 фазе и во второй. Криопротокол я делала на препаратах (курантил и дивигель). У меня остались еще криошки, пойду еще на одну попытку. Врач опять направила на доплер. Может быть, будет другая подготовка.
20 сен 2006, 16:41
Нарушение кровотока - не самое страшное, что может быть и это не повод, чтобы брать сурмаму, я так считаю. Надо испробывать все методы, чтобы его улучшить, может пиявки попробывать - уж очень много положительных результатов после них или озонотерапию. Я соглашусь на сурмаму только в том случае когда уже все испробую и ничего мне не поможет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)