Кто делал ИИ (искусственную инсеминацию)? вопрос!
16 сен 2006, 18:26
Девочки, подскажите - а кто из вас делал ИИ со спермой мужа - есть пара вопросов: 1. Сколько раз осуществляется непосредственно сам процесс инсеминации? Один раз в цикл? Следится по УЗИ овуляция и производится инсеминация? Или раза 2-3 в цикл? 2. А непосредственно присутствие мужа сколько раз нужно? Только один для сдачи спермы? Или еще обязательно надо проходить обследование именно в той клинике, где будут делать ИИ? (вопрос может и глупый, но для нас от этого вопроса зависят сроки - когда делать!) 3. А как технически проводится ИИ? Я имею в виду - также нужно принимать какие-то стимулирующие препарады ДО и ПОСЛЕ инсеминации? Или здесь идет рассчет на естественный процесс и просто производят инсеминацию и все?
Anonymous
16 сен 2006, 18:47
Мне делали три раза в цикл, до овул, во время и после для верности) Муж нужен каждый раз. Кололи Пурегон для стимуляции роста фолликулов. Но можно и понадеяться на естественный цикл,дешевле будет но и шансов меньше сооотв.
16 сен 2006, 19:32
1) ИИ делается от 1 до 3 раз в цикл. В зависимости от того, как быстро удастся отловить овуляцию. Именно по УЗИ-мониторингу и назначают конкретные дни ИИ. Делают в естественном цикле (тогда задача своидтся только к тому, чтобы отловить максимально точно день О. и всандалить в этот день сперму. А чтобы день сей отловить, ждут овуляторного размера фолликула 18-20 мм, делают укол прегнила и через сутки приглашают на инсеменацию. Если в этот раз фолликул не лопнул, то инсеменацию все равно ставят, и говорят прйти еще на следующий день. И так пока не поймают точные эхо-признаки происшедшей овули), или же в стимулированном цикле. Стимуляция может быть клостилом (с 4-5 д.ц.) или минимальными дозами гонадотропинов (со 2-3 д.ц.). Далее схема такая же, только фолликулов будет не один, а несколько, что повышает возможность зачатия (правда, и многоплодной беременности тоже): овуляторный размер фолликулов - прегнил - инсеменация. 2) Муж будет приходить столько раз, сколько раз в цикл вам будут ставить инсеменацию: т.е. от 1 до 3 раз. Более того, например, в Альтре требование сдавать сперму 2 раза за 1 приход. На счет того, требуется ли СГ непосредственно из той клиники, где будете делать ИИ, лучше задать вопрос самой клинике: требования могут быть разные. 3) На счет техники стимуляции написала выше. После ИИ назначают стандартную поддержку второй фазы утрожестаном.
16 сен 2006, 19:37
СПАСИБО всем!! :) У нас плохая сперма у мужа, но думаем вот - а может прежде чем на ЭКО идти - попробовать ИИ? Разница все же в ценах - для нас - значительна :( Ну мало ли - вдруг даже его малое количество сперматозоидов гибнет у меня во влагалище в среде, или просто не может добраться толком куда надо... попробовать то можно, правда? Ну а если нет - то про ЭКО уже на следующий год думать. А подскажите еще вопрос, девочки - насчет цены. Я в Инете почитала - порядка 15 000 - 20 000 рублей, а в эту цену входит обычно только 1 подсадка, да? Или опять же от клиники зависит и может в эту же цену уже быть 2-3 включено? Кто из вас сколько платил? А то может и не стоит про ИИ думать, а сразу на ЭКО...
16 сен 2006, 19:50
В Альтре я платила 9000 руб. В стоимость входит до 3-х инсеменаций в цикл (сколько потребуется до факта овуляции: 1, 2 или 3). Лекарства отдельно. Идти ли вам сразу на ЭКО, или можно побаловаться с ИИ решит врач-андролог: это зависит от того, насколько плохая СГ.
16 сен 2006, 19:53
Спасибо еще раз! Теперь все ясно и четко :)) Да, мы делали мужу операцию весной, вот в этом месяце сделаем повторно СГ, и тогда с врачом проконсультируемся - может, попробуем сначала ИИ, если он скажет, что шансы есть :) Удачи!!
16 сен 2006, 21:17
И вам удачи! :)
16 сен 2006, 18:42
ИИ проводится от 1 до 3 раз в цикл, разные клиники имеют разные подходы. перед овуляцией, вее день, иногда после. Можно без стимуляции, но для увеличения шанса делают стимуляцию кломидом или небольшими дозами ЭКОшных препаратов. поддержка назначается обычно минимальная, но все зависит от эндометрия и работы яичников. Муж нужен для каждой порции, если только он не донор по качеству( тогда можно наморозить) про исследование не знаю, не скажу удачи
17 сен 2006, 10:48
Тоже думаю над ИИ. Делали ЭКО. Сперма не очень, но для ИИ годится. Цена конечно играет роль. Но у ЭКО шансов больше. ИИ можно до бесконечности делать, ведь шансов у ИИ еще меньше, чем при естественном оплодотворении. Вот и думаем - сразу ЭКО или ИИ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение