кровит на фоне диферелина(
17 сен 2006, 13:47
Ровно месяц назад сделала лапароскопию и гистероскопию. Обнаружили эндометриоидную кисту в левом яичнике, очаги эндометриоза и миоматозный узел. Врач прописал диферелин 3,75 и потом сразу стимуляцию и ЭКО. В этом цикле сделала первую инъекцию на 4 ДЦ. Вчера на 13 день после инъекции начало сильно кровить, как месячные. Позвонила врачу, он сказал, что такое может быть. Но я ужасно переживаю( Девочки, у кого-нибудь так было? Если было, то как быстро прошло?
18 сен 2006, 06:35
видимо у меня у одной так(
18 сен 2006, 08:13
после первого укола приходят нормальные месячные, а после второго уже нет. У меня было то же на бусерелине.
18 сен 2006, 08:22
но сейчас получается середина цикла, это скорее межменструальное кровотечение(
18 сен 2006, 09:10
У меня на другом препарате тоже были месячные через 13 дней, сказали, что все нормально, но если закончатся как месячные, то есть максимум дней 5, иначе созванивайтесь с врачом. После этого уже 2-ой месяц нет м.
18 сен 2006, 09:21
спасибо!
18 сен 2006, 12:20
У меня было очень сильное прорывное кровотечение, с жуткой болью, на диферелине 3,75 как раз где-то недели через две после первого укола. Врач сказала, что такая реакция бывает, я пила что-то кровоостанавливающее и анальгетики несколько дней. Все это продолжалось коло недели, и больше не кровило (всего было четые укола). Подробностей не помню, больше трех лет прошло...
18 сен 2006, 12:36
женя, прорынвое кровотечение звучит очень срашно( у меня болит низ живота, но не сильно, скорее ноет. я очень надеюсь, что это пройдет само, что это все-таки не прорывное кровотечение(
18 сен 2006, 12:52
Если просто как месячные, и врач в курсе, то все нормально, не боИсь! ;-) Если вдруг, не дай бог, будет усиливаться, тогда надо врачу показаться будет, но надеюсь, не понадобится! Удачи! :-)
18 сен 2006, 14:27
спасибо) жень, а у тебя как было? очень обильно? у меня действительно как месячные
18 сен 2006, 15:25
Нет, у меня намного сильнее было, и скрючивало всю не по-детски, при том, что у меня вообще-то болевой порог высокий... Коровка, я тебя щас перепугаю тут своими воспоминаниями до полусмерти! :-) Чего доктор-то наш говорит? ;-)
18 сен 2006, 16:05
ага, а с моей мнительностью я сама себя могу себя так перепугать, а слова типа прорывного кровотечения меня просто в ступор вгоняют) корова в ступоре - это еще та картина))) врачу звонила в субботу - говорит, что такое бывает, но обязательно просил сообщить, как будут в дальнейшем продвигаться дела. вообщем, сейчас накатала ему письмо) надеюсь, что завтра ответит) жень, а ты сама себе диферелин делала или в клинике? я первый укол сделала в клинике у себя, но боюсь, что 2 укол придется как раз на время командировки. а мне сказали, что он сильно пенится, и иголка забивается. обычно я сама себе уколы делаю, а тут что-то сомневаться начала - смогу или нет. ты сама когда теперь в МиД? пока я просто ну очень довольна П.А., даже не понимаю, как у него хватает терпения отвечать на все мои бесчисленные вопросы)
18 сен 2006, 16:21
:))) если не будет отвечать - звони ему сама на мобильный, это вернее, чем письмо, если сам не ответит, то ему медсестра передаст, или скажет, когда перезвонить. Диферелин я ездила колоть к медсестрам в Сеченовку, где лапара была. Но я тогда еще неопытная была, как увидела эти две ампулы и две иголки, мне так страшно стало! :-) Это сейчас уже - как делать нечего! Про пену я ничего такого не слышала, не знаю... Я жду М, чтоб пересдать гормоны, а дальше бум решать, смотреть, как эндометрий будет восстанавливаться. Все будет хорошо у нас у всех! ;-)
18 сен 2006, 21:48
жень, все будет отлично. может встретимся в октябре у П.А.? я ему очень доверяю) так хочется львенка или лучше уж сразу двух) или раков) у меня муж - рак, а я сама лев)
18 сен 2006, 16:23
коровка, выходи из ступора! это нам, что коровам, что мышам, не идет. По сути: у меня тоже кровило в такие сроки, но на другом протоколе, который из-за этого прервали - а как на сверхдлинном - не знаю. Далее: колоть диферелин очень просто, ничего он не пенится, только не надо его так трясти при растворении, как будто ты хочешь из него гоголь-моголь сделать. Просто набираешь растворитель в шприц, выпускаешь в ампулу с порошком и СЛЕГКА встряхиваешь пару раз - ты увидишь, что все уже растворилось! Колоть его самой совсем не трудно и абсолютно не больно. Удачи тебе! не пропадай - мы только что о тебе вспоминали, волновались, куда ты делась.
18 сен 2006, 21:45
девчонки, ура! прекращается!!! я взбодрилась) точно, все у нас получится) только у меня очередная бяка - взяла результат анализа крови на эстрадиол - правда сдавала в этом цикле - т.е. после 2 циклов на Ярине и одном на циклопрогинове и к тому же после лапары, и я себы убеждаю, что результат не показателен, но все равно он неприятен как-то уж очень - 15,4 при норме от 31 до 120(. Вы не знаете, берут с таким эстрадиолом на стимуляцию, или надо что-то делать? а врач мой в клинике еще ставил мне бесплодие неясного генеза, млин( вот не пошла бы в МиД так бы и ждала у моря погоды, а так пожалуйста - полный букет - эндометриоз, миома, киста в пол-яичника, фигня с гормонами, полный букет( одно радует, хотя бы не подтвердился гидросальпинкс - хоть трубы оставили)
18 сен 2006, 21:52
А раньше, какой эстрадиол был? Я бы не ориентировалась на этот результат, у меня после ОК тоже эстрадиол был низкий, как у бабушек в климаксе, постепенно вырос. Думаю, что все можно отрегулировать, потом.
18 сен 2006, 21:55
ты спроси про эстрадиол у Леди Ди, это ее любимый гормон, она про него все знает :) но мне объясняли, что тут важны не столько абсолютные цифры, сколько их динамика. Так что давай, скажи нам скорее что-нибудь хорошее! такое хгч-енное, высоченное! :)
18 сен 2006, 22:11
сейчас скажу ужасную вещь - я эстрадиол не сдавала ни разу((((( у меня есть специальная таблица, в которую я заношу результаты анализов на гормоны - некоторые (типа ЛГ, ФСГ, пролактина, гормоны щитовидки) сдавала десятки раз за 4 года безуспешных стараний стать мамой. Но вот с эстрадиолом просто беда - в моем городе такой анализ не делают. Мой врач из пренатального уфимского центра говорила, что эстрадиол надо сдавать только на 2-3 ДЦ, а уменя никак не получалось приехать в уфу именно в эти дни, один раз получилось - ан нет, не было реактивов( но врач сказала, что раз по УЗИ овуляция происходит, то с эстрадиолом все нормально должно быть(. сейчас пойду искать Леди ДИ)
18 сен 2006, 22:29
А кстати: зачем ты его вообще сдала? Неужели врач сказал?
19 сен 2006, 06:35
))) нет конечно) это сугубо моя инициатива)))) просто приехала в уфу в клинику сделать диферелин, проходила мимо процедурного - дай-ка, думаю, сдам на всякий случай) 120 рублей)
18 сен 2006, 22:27
Ну, блин, дала! Я по гормонам в протоколах спец! А тут такое дело! ;) Но, в принципе, я согласна с Ленчиком: это все последствия ОК. Они же подавляют работу яичников и выработку эстрагенов, есс-но, в том числе. Так что, эстрадиол сейчас (равно как и ЛГ с ФСГ) не показателен. ИМХО.
19 сен 2006, 08:17
Вот не поленилась), достала свои результаты эстрадиола после ОК, сдавала на второй цикл после отмены 3,6 при норме 11-69. А вот спустя несколько месяцев 142 при норме для фолликулярной фазы 68-1269. Не переживай все у нас будет хорошо!
19 сен 2006, 09:02
ленчик, спасибо!!! черт меня дернул сдать этот эстрадиол - мало же головной боли было))
19 сен 2006, 22:03
Вот именно черт! ;) Это наше извечное хочушье рукоделье от безделья! А потом маемся головной болью! ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение