Ну вот и я стала экошкой несколько дней назад.Д...
экошка
17 сен 2006, 14:20
Ну вот и я стала экошкой несколько дней назад.Девочки,я к вам с таким вопросом.Совсем недавно узнала,что многие беременные девочки не шьют,ни вышивают,ни вяжут,вообщем ничего не делают,что связано с нитками (якобы говорят примета такая есть не хорошая).Я очень люблю рукодельничать.Ведь если девять мес.ничего не делать по рукоделию вообще с ума сойти можно.Для меня например это единственное что вообще может отвлечь от каких-либо дурных мыслей.Как то я несколько расстроилась.Что скажете девули? Может действительно лучше воздержаться?
17 сен 2006, 14:24
Некоторые не стригутся, не красятся,маникюр не делают, были такие, кто голову боялся помыть;) Все зависит от вас, насколько верите вы все эти приметы. Это только приметы и все.
17 сен 2006, 14:33
Насколько я поняла, вы же еще не беременны, а только ЭКОшкой стали? Вот и решайте задачи по мере их поступления: сделайте сначала ЭКО, пусть оно пройдет у вас удачно (все вызреет, как надо, оплодотворится, поделится, подсадится, прикрепется и разовьется), а когда вы будете уже точно знать, что Б., тогда и будете решать вопросы всяческих примет и прочей фигни. ;)
17 сен 2006, 16:00
Здесь понимаете в чем дело. Мне кажется люди с несколько иным подходом. Не к бабкам идут за беременностью, а к врачам. Поэтому подобные предрассудки мне, мягко говоря, кажутся странными. Хотя есть экстремалы! У меня приятельница и вещи детские не покупала до рождения. Супруг ее надо сказать чуть не свихнулся, бегая по магазинам. Каждому свое конечно. Но мне кажется это немножко стыдно. Опять-таки предлагаю рассуждать логически. Вы что же, всерьез полагаете, что наши бабки-прабабки во время Б не вязали и не шили ничего?
17 сен 2006, 16:10
А что? Вон мне свекровь, человек с хорошим высшим образованием, на полном серьезе говорила, что нельзя во время Б. вешать шторы. Пуповина растянется и обовьет ребенка! :-о А я все равно вешала! Правда, надо сказать, Женя у меня-таки родилась с трехкратным обвитием, но, думается, что бедные шторы тут вовсе не при чем. Но вот что подумала при этом свекровь, остается загадкой! ;)
17 сен 2006, 16:15
Эту загадку не сложно решить;)
17 сен 2006, 16:18
Вопрос только в одном: а надо ли? ;)
17 сен 2006, 16:21
Адназначна - НЕТ!;)
17 сен 2006, 16:31
Вы ЭКОшкой стали или беременюшкой?!
18 сен 2006, 09:04
ерунда это все, знаю многих и вышивали и вязали, и усе ОК!
17 сен 2006, 16:37
Наташа, про шторы, мне кажется, есть рациональное зерно - тяжелое поднимать над головой, стоя на лестнице, не есть гут. А вот вязать-вышивать, наверное, ерунда, если только при этом не сидеть по полдня скрючившись над пяльцами (кстати, и читать-рисовать тоже не нужно именно поэтому, а не из-за мистическкого обвития) ИМХО
17 сен 2006, 16:44
Ну, поднимать, как ты говоришь, тяжелое, стоя на лестнице, я бы и сама не стала: шторы у меня были наилегчайшие, и руки я не так, чтобы сильно, тянула. Понятно, что тянуться сильно вверх нежелательно, но ведь не из-за обвития пуповиной же, чесслово!
17 сен 2006, 20:40
да нет, конечно - это совершеннейшая глупость.
19 сен 2006, 15:21
Тянуться вверх на большом сроке не желательно совершенно (в смысле не один разик, а методично). И, конечно, не из-за обвития пуповиной. Но на позднем сроке так можно роды организовать очень быстро. Мой бывший МЧ примерно так и родился: его бабушка, желая развлесь беременную дочь, предложила переклеить обои. Никаких тяжестей мама не поднимала, просто тянулась руками, расправляя обоины. К утру родила.
17 сен 2006, 17:02
БРЕД КАКОЙ-ТО! Делайте, то, что Вас успокаивает на здоровье!
17 сен 2006, 19:50
уф, и шью и вяжу и вышиваю... А еще стригусь, крашусь, занимаюсь сексом и бреюсь:-D А для сына купила ВСЁ ещё в первом триместре, обеспечен аж лет до 3х! Так что мама у сынульки ухоженная, ручки делом заняты, а все вещи куплены и сделаны с любовью, без всякой спешки. Глупости все это! Гляньте лучше в мой пачпорт, там фотки вещей, что я малышу своими руками сделала
экошка
17 сен 2006, 20:11
Гемма,я в таком восторге! И от ваших кошек (кстати,сколько у вас их?) и от рукоделия.У меня просто слюнки потекли как красиво!!! Сможете научить или поделится опытом? (хотя бы в вязании кофточек).Ну очень красиво.И спасибо всем за ответы,немного успокоили.А то чуть не лишили любимого занятия.
19 сен 2006, 00:24
спасибо;-) Кошек у меня три, британка, к сожалению скоропостижно скончалась:-(, четыре было. А вязать просто, я с детства и шью и вяжу. Те вещи, что в паспорте вообще элементарны - чулочная гладь в обеих;-) Выкройку берете подходящего размера и шпарите по ней, записывайте только, чтобы все детали одинаковыми были и все;-)
17 сен 2006, 22:50
Геммочка, да Вы просто умничка!!! Особенно понравился конверт.
17 сен 2006, 23:01
Ой, какая вы класс-на-я!
18 сен 2006, 07:45
Присоединяюсь к восторгам. А скажите, что вы прокладывали в бортики для кроватки?
19 сен 2006, 00:19
поролон 1 см толщиной, чехлы на молниях
17 сен 2006, 20:41
И стричься, и краситься, и маникюр-педикюр, и вообще надо стараться себя в форме держать, а не как клуша выглядеть
17 сен 2006, 21:15
А я вот сейчас, видимо, как клуша: ногти свои нарощенные все ободрала по вашему же совету (причем, сама! неделю их ковыряла и ободрала-таки! :-о ), красить волосы перестала (ищу безаммиачную краску), да и стричься давно не ходила. Клуша и есть! :(
17 сен 2006, 22:38
да ладно тебе! Ну вымой с оттеночным шампунем волосы, все удовольствие получишь безо всякого вреда. Ногти я сейчас тоже оставила только свои, причем делаю не очень длинные, чтобы аккуратные были. Подстриглась в прошлую пятницу и покрасилась - должно до дня Х хватить. КСтати, хочу попробовать эйвоновские полоски вместо лака - их без конца рекламируют, может, и правда удобные.
18 сен 2006, 07:42
А когда стоит ногти ободрать, как думаете? А то у меня 25 недель, вот, думаю, ободрать сейчас чтобы успели немножко восстановиться, или перед родами?
18 сен 2006, 11:00
Я сразу ободрала. Меня че-то напугали, что этот гель вреден очень для ребенка. Ну я и ободрала. А в вашей ситуации, думаю, уже не принципиально. Но, наверное, лучше сейчас, чтобы, действительно, успели хоть как-то ноготки восстановиться. Потому как после родов им и так будет тяжело: после родов волосы и ногти "сыпятся" со страшной силой. :(
18 сен 2006, 16:52
я ободрала практически сразу же, так как надо было запихивать в себя утрожестан, а мне с ними жутко было ...
18 сен 2006, 10:58
Никакая оттеночная пенка меня не возьмет. У меня же от природы волосы почти черные. Во всяком случае, очень темные. :( Их только хорошая краска с аммиаком берет. Причем, я пробовала в жизни очень много красок, но ни одна меня не брала так, как Фериа ("Я вижу себя в Фериа от Лореаль Париж!" ;) ). Вот лежит она теперь у меня, смотрит на меня ласково, а мне ее низзя! :( На счет Эйвоновских полосок - думаю, что это полная фигня. Как ты себе представляешь подгонять их по форме именно своего ногтя? То, что их можно в длину укоротить - это понятно. А в ширину? У всех же разная ширина и форма ногтевого ложа. Да и клеещее вещ-во там должно быть мощное, чтобы их на ногте удержать, причем безо всяких там вздутий и пузырей. Да еще приноровиться надо их клеить ровно. В общем, я слабо себе это представляю. Проще все-таки накрасить.
18 сен 2006, 11:05
Ледик, привет! По поводу эйвоновских полосок: в наборе полосок больше чем пальцев и все они разной ширины. Длина у всех - ну очень длинная. Отлепляешь, накладываешь на ногость прямо к кутикуле, а лишнее сгибаешь по краю ногтя и отрываешь. Клея там нет - это лаковая основа, как держится не знаю. Т.е практически это обычный лак - только сухой:)) Наклеить ровно - просто. Там при всем желании пузырей не получится. Действительно удобно - особенно в командировке - личный опыт.
18 сен 2006, 11:29
Да? Ну, может быть. Конечно же, не буду этого отрицать. :) Просто я жуткий консерватор в душе, и всегда в штыки принимаю любые новшества. ;)
18 сен 2006, 11:50
Ну често говоря, это конечно удобно, но мне все же привычней обычный лак в пузырьке:))
18 сен 2006, 16:53
вот мимо чего я не могу спокойно проходить в магазине, так это мимо лаков! ну нравятся они мне, просто ужасно нравятся!
18 сен 2006, 16:50
ледь, ну я тоже в натуральном виде почти черная, только седины очень много, т.наз "стеклянной" - это которую ничто не берет - а сейчас крашусь у своего парикмахера, она делает с 1/3 дозы аммиака, и все получается. На худой конец можно мелировать, тогда точно не вредно. А с наклейками мне так интересно было - я ж любопытная жутко...
17 сен 2006, 20:43
волосы крашу,стригусь,вышиваю иногда:)приметы-бред;)
экошка
17 сен 2006, 20:57
Спасибо,девчонки.Завтра же приступлю к своей любимой вышивке.До ХГЧ ждать еще не мало.Так что время есть.
17 сен 2006, 22:09
Я думаю, что эти приметы родились сравнительно недавно, ведь раньше женщина всю одежку сама шила, вязала, папа должен был кроватку сколотить, все своими руками, никаких магазинов. А рожали в старину одного за другим, полжизни беременные, представляете, если бы они ничего не делали?
18 сен 2006, 00:54
Я в беременность вязала. Другого ничего не умею - ни шить, ни вышивать. Хотя почти все уже сносили, еще долго будет не до этого.
18 сен 2006, 13:30
Желаю Вам от всей души, чтобы у Вас все получилось с первой попытки. И эти проблемы с нитками были единственными переживаниями и во время протокола и в течении всей беременности.
18 сен 2006, 18:36
Эх, как я понимаю автора.. И как я рада за тех, кто и шил и вязал и красился и стригся и шторы вешал, - ничего не боялся и все получилось.. А мне вот интересно, как быстро у вас получилось? Я вот уже 10 лет различными способами бьюсь, и уже 4 эко мимо. Может поэтому мне кажется что когда наконец это счастье случится, я буду бояться и вязать и стричься? :( Помогите вылечтиь голову, девочки, а то за это время уже и нервы и мозги вышли из строя.. :)
19 сен 2006, 15:28
Эта тема не так давно обсуждалась в форуме рукоделие, можено поискать в архиве. Однако есть некоторые почти научные изызскания. Вязать на спицах не рекомендуют многие врачи. Во-первых, вязание из шерсти (хоть крючком, хоть спицами) может вызвать аллергию. Во-вторых, есть мнение, что при вязании на спицах происходит стимуляция подушечек пальцев (от мелких уколов спицами), и это, на уровне иглоукалывания, может стимулировать тонус матки. Относительно остальных рукоделий даже столь скудных исследований, вроде, нет. Но нужно помнить, что рукоделие как фактор успакаивающий забрасывать не надо, нервную систему надо поддерживать всеми доступными бонусами. Но проводить за рукоделием долгие часы тоже не надо, поскольку двигаться здоровой беременной женщине просто необходимо:) Удачи и высоченного ХГЧ!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение