Сколько подсадить, чтобы прижился один?

19 сен 2006, 14:25
Девочки, вопрос не совсем обычный... Скоро у меня подсадка. Хочу поинтересоваться у опытных. У кого прижился один - сколько и какого качества (8-ми,6-ти, и т.д.) вам подсаживали? Дело в том, что по объективным причинам я не хочу многоплодную беременность, но врач настаивает на том, что подсаживать одного не имеет смысла, т.к. процент приживаемости совсем низкий. Она больше склоняется к последующей редукции, если конечно приживутся двое, но я бы не хотела потом решать кого убрать - правого или левого (простите за цинизм); а сделать так, чтобы все-таки прижился один. Зараннее спасибо за ответы.
19 сен 2006, 14:37
Считаю, что врач права. ИМХО Мне подсадили одного, но к сожалению мимо :( Была бы возможность подсадила бы 3, а если бы законодательство не ограничивало в количестве, то возможно и больше. Нет никакой гарантии, что все они приживутся.
19 сен 2006, 18:15
тогда переносите только одного
20 сен 2006, 16:21
Ориентироваться на других не имеет особого смысла, т.к. даже у одного человека бывают 0 в нескольких протоколах, а потом - многоплодная Б. Знаю один такой случай с тройней. А если хотите одного, то и надо подсаживать одного самого лучшего. Редукция - это очень серьезно и чревато осложнениями. Да и чем лучше аборта?! Удачи.
19 сен 2006, 14:32
А почему конкретно одного?
19 сен 2006, 14:40
Потому что двойня у меня уже была. А потом были преджевременные роды на 30 неделе. А потом, похороны сына, которому было 1 месяц и 5 дней. Больше я такое не переживу, поэтому хочу ТОЛЬКО ОДНОГО доношенного и здорового ребенка.
19 сен 2006, 14:46
Таня, ты же вроде говорила раньше, что врач твоя соглашалась 1 подсаживать. Ты в Донецке делаешь или все-таки в Киеве?
19 сен 2006, 14:58
Привет, Инночка! Рада тебя видеть! :-) Делаю в Донецке, на Киев мы так и не решились. Подумали хорошо с мужем и решили не испытывать судьбу с выбором пола. Кого Б-г даст, тому и будем рады. Для Махи (в смысле Маши :-)), наверно сестричка даже лучше будет. На одного врач конечно согласится, если я буду настаивать, но она НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЕТ. Посмотрим еще на качество клеток, но судя по всему, будет их чего выбрать. Вот я и завела этот, так сказать - опрос общественного мнения. А как у тебя дела?
19 сен 2006, 15:04
Я бы, наверное, попробовала все-таки одного подсадить. Видишь, как они у тебя приживаются хорошо! Гляадишь, и этот приживется! Сама-то я все время двойню хотела. У меня братья старшие - двойняшки. Но если здоровье не позволяет, то лучше не рисковать. Ты делаешь у того же врача? Пункцию уже делали? В Исиде замораживают эмбрионы? Мы через пару недель сдадим СГ. а потом в протокол, если возьмут :-) Вот так!
19 сен 2006, 15:14
Ты понимаешь, как мне врач объяснила, одного матка может вытолкнуть, а на двоих-троих она отвлекается (самой смешно, :-) но как обьяснить по научному я не помню). В прошлый раз мне подсаживали двух 8-ми и одного 6-ти клеточного. Я так думаю, что те, которые лучшего качества и прижились. Вот почему я спрашиваю о качестве. Может если посадить, ну скажем, 8-ми и 4-х клеточного - шанс увеличится? Пункция в пятницу, эмбрионы замораживают. А ты у Светланы Викторовны наблюдаешься?
19 сен 2006, 15:20
Не знаю, может она и права. Она все-таки врач. Конечно, после пункции уже яснее будет. Посмотришь на качество. Сколько фолликулов зреет? Я в Исиде так и не была. Прошлый (первый) протокол делала в Семье. И в этот раз пойду туда. Хотя может следовало и поменять клинику... А в Исиде какие сейчас расценки?
19 сен 2006, 15:44
Ой, я забыла что ты из "Семьи". Ты же мне говорила! Фолликулов много, как и в тот раз. Мы вообще схему не меняли. Делаем один к одному с прошлым протоколом. По-поводу расценок: 1-ый этап - 1050,00; Гонал-F одна ампула - 188,08, на сегодняшний день уколола 25 ампул; Диферилин 13 ампул х 41,21; Люверис 1 ампула х 408,10. Пока это все. В следующий раз сказали принести с собой гривен 500.
19 сен 2006, 15:50
А в Семье я платила за все сразу. У нас было ИКСИ. Общая цена была 5100. Это без лекарств. А гонал еще тогда был 220. :-(
19 сен 2006, 15:57
Так у нас тоже было ИКСИ. Общую цену скажу потом. Там даже вроде на второй этап 5%-ная скидка, т.к. у нас второй протокол в этой клинике. А по-поводу Гонала - я тебе говорила переходить к нам!:-);-)
20 сен 2006, 11:21
Просто если переходить - это опять стребуют новые анализы, УЗИ и т.д. и т.п., а это дополнительные деньги. Посмотрим еще. А у вас ИКСИ из-за чего (я уже подзабыла). У нас МФ очень-очень плохой :-(. Лечение ничего не дает.
20 сен 2006, 13:22
У нас сперма на тот момент оказалась не очень хорошей, и врачи уже по-ходу решили, что ИКСИ необходимо. И сегодня врач сказала, что будем смотреть в пятницу. Но, на всякий случай, взять с собой 5 тыс. Вот теперь думаю, чем бы мужа накормить, чтобы и деньги сэкономить, и сперму улучшить?:-)Креветками что ли? Может подскажешь?
20 сен 2006, 15:01
С этим я тебе не подскажу. У нас все время когда надо лучше - сперма ухудшается. За 2 недели до протокола было 32 млн. в 1 мл. и активноподвижные были, а в день пункции 5 млн. без активных. Что мы только не пили, ели, кололи и т.д. Сейчас муж пепонен пьет уже 3-1 месяц. А так, чтобы за пару дней повысить - корми кальмарами, креветками, тыквенными семечками :-) У нас врачи вообще решили, что у мужа на нервной почве показатели ухудшаются :-(
19 сен 2006, 15:22
А может подсадить одно класса А-супер хорошего,а другого,который например не подходит для заморозки,ну и соответственно у него шансов прижиться меньше
19 сен 2006, 14:46
Очень жаль :( Не знала Вашу историю. Но разве можно так с уверенностью сказать, что если подсадишь двух приживется только один, если трех, то приживется 2. Ведь если Вы подсадите одного он тоже может разделится на двух. Выход тогда один. Подсаживать по одному. Все таки шансов, что он поделится намного меньше, а двое могут и прижится.
19 сен 2006, 14:48
Тогда лучше действительно подсаживать одного эмбриончика, а остальных заморозить на всякий случай. Желаю Вам большой удачи!
19 сен 2006, 15:24
Мой опыт: 1)После подсадки 3х эмриончиков, беременности двойней,выкидыша в 22 недели(ИЦН) решила,что подсаживать больше одного больше не буду,страх перед многоплодной беременностью. 2) После подсадки одного эмбриончика и неудачи, решила,что нагрузка на организм и потраченные финансы всё таки велики для того чтобы пользоваться столь маленьким шансом. 3) После подсадки 3 эмбриончиков,одноплодной беременнсти и рождения Макса, решила,что если эмбриончики идеальные,то дать шанс двоим,если вызывают сомнения - то троим. Что ж посмотрим правильно ли моё решение. Мышик желаю тебе огромной удачищи что бы ты не решила!;-)
19 сен 2006, 15:32
То есть ты подсаживала троих "вызывающих сомнения"? А какое качество было? И спасибо за ответ по-существу вопроса!:)
19 сен 2006, 16:44
Неееееее!Подсаживали всегда отличных.А последний вывод буду проверять на нынешнем протоколе(у меня пункция ориентировочно 23-24).Если будут отличного качества то двоих,а если не очень то троих. Вот насчет редукциии даже думать боюсь!:-(Хотя о беременности двойней тоже думать боюсь... Ох выбор,выбор,выбор...
19 сен 2006, 22:52
Мда... Выбор - самое сложное в нашем деле. (Для меня, во всяком случае). Посмотрим, что у нас получится, тем более, разница в пункции-подсадке будет 1-2 дня. Удачи тебе!
20 сен 2006, 10:38
Спасибо Мышик!Прорвёмся!:-)
19 сен 2006, 19:30
Ох, почти мой случай, только потеряли мы обоих (была самостоятельная Б.):(( Нам было предложено подсадить... четверых, мотивируя возрастом. Это несмотря на то, что эмбрионы были вполне себе: все 8а. Я перепугалась и отказалась. Врач настоял на троих. Прижился один, но пока не был получен результат, я грызла себя поедом за то, что позволила себя уговорить - а вдруг бы все??? Сейчас согласилась бы только на подсадку двоих, не больше. О таком варианте, что матка "выталкивает" один эмбрион, не слышала и сильно сомневаюсь - иначе бы ЭКО в ЕЦ было бы гораздо менее результативным, не говоря уже о тех иностранных клиниках, где разрешен перенос только одного. Конечно, стопроцентной уверенности не будет никогда, слишком много факторов, и качество эмбрионов только один из них...
19 сен 2006, 14:55
Я Вам очень сочувствую Тогда чтоб нерисковать подсаживайте одного
19 сен 2006, 15:03
Я для себя решила подсаживать одного, но все очень сильно зависит от уровня клиники, делайте так, чтобы на душе было спокойно, удачи.
19 сен 2006, 15:18
Марина, а сколько клеточек было у Вашего одного эмбриончика при подсадке?
20 сен 2006, 01:37
Они были крио-замороженными восьмерками, при разморозке стали 6 и 8, кто прижился не знаю, а свежие прижились четыре из шести эмбрионов (три подсадки по два восьмиклеточных).
20 сен 2006, 10:54
И что с ними всеми случилось потом? Извиняюсь за любопытство, можно не отвечать ;-)
20 сен 2006, 15:10
Замерли :-(
20 сен 2006, 15:12
:'(
20 сен 2006, 15:47
Причины были разные, но в результате теперь даже на крио ничего нет.
19 сен 2006, 17:25
Мне подсаживали троих 8- клеточных. Прижился один.
19 сен 2006, 17:53
Как мне это понятно! Мне подсаживали двух - 7 и 8 клеток. В семиклеточном 5% фрагментации, другой без фрагментации. Прижилисчь оба. Я думаю таким опросом ничего не выяснить((( Все зависит от уровня эмбриологии, от состояния эндометррия... Я для себя пока решила, что если будем еще делать детей, буду подсаживать одного. Удачи вам!!!
19 сен 2006, 19:17
Я тоже хочу одного, но понимаю, если подсаживать одного - меньше шансов. А заморозку-разморозку могут не перенести. Тоже сижу ломаю голову, правда у меня скорей всего будет только ДЯ. Своих я бы и 3х подсадила :-), а так страшновато.
19 сен 2006, 23:30
Мне одного и подсаживали, т.к. хотела только одного малыша. Второй экошка уже рос. В моей клинике (Бельгия) мне категорично сказали, что подсаживать будут одного, и гарантировали успех на 50% с первого раза. Объясняли это - возрастом (32 года)+проблемой (трубы). Подсаживали 8 клет с част.фрагментацией. Такая красатулька теперь растет!!! Чего и Вам желаю. Лара+ЭКОсын(1.11.98)+ЭКОдочка(09.07.03)
20 сен 2006, 13:28
Спасибо за обнадеживающий ответ! 50% - это конечно сильно! В Бельгии, я смотрю, - оптимисты! :-)Хотя, врачи оказались правы...
20 сен 2006, 00:44
да тут не угадаешь - мне подсаживали и много, и мало, а один раз даже донорских 5 штук - и ничего. А в этот раз из 2х прижилось 2. Страшно, конечно, стараюсь себя от всего оберегать. Но, с другой стороны, понимаю, что сил осталось только на эту Б, другую уже не потяну. А редуцировать, мне сказали сразу, при двойне не рекомендуют.
20 сен 2006, 13:37
В том то и дело! На редукцию потом решиться будет очень сложно. Но и выносить двоих!... Уже имея маленькую дочку, которая требует очень много внимания. Я в прошлый раз лежала в больнице с 20 недели и до конца. Меня даже на выходные не отпускали. Так то мы с мужем были одни. А сейчас? Кого-то придется просить о помощи. Няню? Бабушку? Но Машка ко мне очень привязана, её будет жалко. А ждать несколько лет чтобы Маха подросла, не хочет муж. У него скоро дочь от первого брака (16 лет) будет делать ему внуков :-), а тут мы со своими малышами!:-)
20 сен 2006, 10:48
Подсаживали двоих криошек, а прижилмя и родился один. В МА-МЕ мне сказали что % двоен - 28% после подсадки двоих.
20 сен 2006, 13:55
Никакой анализ чужих переносов не даст гарантии,что при подсадке более одного эмбриона приживется один.Даже Ваш собственный организм по разному "чувствует" себя в разных циклах. На мой взгляд,единственный вариант гарантированной одноплодной беременности для Вас это подсадка одного эмбриона,а остальных морозить и в случае неудачи повторять и повторять до успеха.
20 сен 2006, 15:50
Осталось еще забыть про деление на ранних сроках, ой... тяжелый выбор, особенно в связи с ситуацией, хочется пожелать автору много-много сил и терпения.
20 сен 2006, 23:05
Спасибо.
20 сен 2006, 13:57
А мне подсаживали три как мне сказали отличного качества а прижился всего лишь один.
20 сен 2006, 18:15
1 подсадили,и он прижился
21 сен 2006, 17:33
Девочки ,а рос законадельство ограничивает кол-во подсаженных эмбрионов ? а какое количество максимально?
21 сен 2006, 18:00
насколько я знаю, ограничений нет. Потому что мне как-то раз сажали 5(результат был 0)
21 сен 2006, 18:03
У меня тоже такое было два раза (сажали пять, результаты - 0 и биохимическая):-(
21 сен 2006, 21:06
тогда непонятно следующее: зачем брать с пациентки расписку в том, что она согласна на перенос трех эмбрионов (Альтра)? У них в договоре черным по белому написано, что пациенты предупреждены о возможности многоплодной беременности.
22 сен 2006, 19:25
Наверное потому, что двойня и тройня здорово различаются по проблемности. Тройня - на несколько порядков рискованнее и сложнее вынашивается. Т.е. двойня по сравнению с одноплодной еще не так проблемна, как тройня по сравнению с двойней. Мое ощущение. Ну и редукция при двойне как проблема не возникает (обычно!), а при тройне - опять же, этот мучительный выбор ((( М.б. поэтому при подсадке больше двух берут дополнит. согласие?
23 сен 2006, 10:02
А с другой стороны, пациент уже однажды это согласие подписал, заполняя договор. Короче, не жалко, конечно, еще раз подписать, но странно. :-)
22 сен 2006, 10:03
На мой взгляд это лотерея . Можно и 10 подсадить а толку не будет а можно 2 и все двое приживутся . Не менее 2 ( если есть что подсаживать ) , подсаживать одного - шансы минимальны . У меня из 3 прижился 1 . Хотя я тоже боялась - но потом отпустила эту ситуацию на самотек - ведь я ни чем ни могу уже себе помочь - будет столько деток сколько БОГОМ дано . УДАЧИ ВАМ .
22 сен 2006, 19:27
Да, у меня тоже сложилось впечатление, что это абсолютно непредсказуемо. Ну разве что интуиция врача или интуиция будущей матери что-то подскажут, но это же так зыбко... На уровне шаманства.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)