Миома: лапараскопия или пиявки?
20 сен 2006, 12:25
Привет, девочки, помогите советом.Была вчера у своего врача после второго провального протокола, она видит причину неудач в моей миоме и отправила меня на лапараскопию для ее удаления, а уже потом через полгода или больше на ЭКО.Подскажите хорошего врача, кто в этом специализируется, или, может, попоробовать пиявки? Это же более безопасно, узел у меня 3,5см - может, обойтись пиявками? Посоветуйте к кому обратиться по поводу пиявок. Сумбурно, но в я легком замешательстве - почему на первых 2-х попытках миома не была причиной неудачных протоколов, а теперь причина только в этом. Очень жду ответов и советов.
20 сен 2006, 12:53
Привет, это смотря где узел - у меня тоже три миомы, мне все говорят, что они так расположены, что при ЭКО не мешают. Где у меня расположены, не помню, но все узисты говорят одно и то же - не мешают. Самая большая чуть поменьше, чем у тебя. Насчет пиявок надо с Шаблий посоветоваться, у нее пол-Москвы евовской пиявки ставит.
20 сен 2006, 13:14
да мне тоже Геворкян сказала, что матку этот узел не деформирует, он в стенке находится.но вот врач мой отправила на лапару, а мне совсем не хочется, может, удастся обойтись малой(или большой?)кровью, т. е пиявками. Девочки, кому помогли пиявки в лечении миомы? и до какого размера миомы они помогают? и можно ли просто позвонить Шаблий и поговорить с ней по этому поводу?
20 сен 2006, 13:23
Я думаю, можно, только через несколько дней - она сегодня диссертацию защищает! Мария Владимировна.
20 сен 2006, 13:30
спасибо, все переписала, убирай, а ты пользовалась пиявками в связи с миомами, или не стала, раз они не мешают?
20 сен 2006, 13:33
Я пиявок не ставила, хотя пришла к ней когда-то именно за этим - "от миом и для эндометрия". А поскольку у меня проблемы еще и с ФСГ, то она меня готовила не пиявками, а пчелами! Мы правда, "перестарались" - получилась самостоятельная Б, но замерла. Сейчас будем смотреть, что дальше делать - теперь пиявок или опять пчел.
20 сен 2006, 13:43
вот это да, вот это эффект! жаль, что ЗБ... а у тебя упор был именно на ФСГ, поэтому пчелы? или миомы тоже как-то отреагировали? удачи тебе
20 сен 2006, 15:43
Спасибо! :-) Да, когда выяснилось, что можно пчелами понизить ФСГ я "ухватилась" двумя руками за это, а апитерапия и гирудотерапия несовместимы. А на пчел миомы не отреагировали никак. И тебе удачи большущей!
21 сен 2006, 21:30
-
21 сен 2006, 11:01
http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http%3A//www.mosmedclinic.ru/articles/ginekologia/141&text=%EF%E8%FF%E2%EA%E8+%F0%E0%F1%F1%E0%F1%FB%E2%E0%FE%F2+%EC%E8%EE%EC%F3&reqtext=%28%EF%E8%FF%E2%EA%E8%3A%3A725035+%26%26+%F0%E0%F1%F1%E0%F1%FB%E2%E0%FE%F2%3A%3A2276224+%26%26+%EC%E8%EE%EC%F3%3A%3A682326%29//6&dsn=323&d=786572&sh=4&sg=0
21 сен 2006, 11:03
Гирудотерпия заняла достойное место в лечении гинекологической патологии наряду с другими лечебными методами. В дорожную поликлинику и больницу нередко обращаются женщины по поводу воспалительных процессов, которые часто являются причиной бесплодия. Особенно пиявки помогают при раннем воспалении придатков. Высасывая из человека инфекцию, пиявка нормализует состав крови, снимает воспаление. Причем в отличие от антибиотиков этот метод не дает побочных эффектов. Ультразвуковое обследование, добавила Лада Сизова, показывает, что гирудотерапия эффективна и при лечении миомы матки. После нескольких сеансов маленькие узлы полностью рассасываются , а большие сокращаются в размерах. Этот метод с успехом врачи-гинекологи применяют с лечебной целью при осложнениях в послеродовой период, варикозном расширении вен, если нет противопоказаний. После сеансов многие пациентки отмечают уменьшение болезненности во время менструации. Пиявка снимает стресс, успокаивает нервную систему, в результате женщина в критические дни полностью сохраняет работоспособность, хорошее настроение.
21 сен 2006, 11:04
http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http%3A//www.body-clinic.ru/gyroudotherapie-ginecolog.php&text=%EF%E8%FF%E2%EA%E8+%F0%E0%F1%F1%E0%F1%FB%E2%E0%FE%F2+%EC%E8%EE%EC%F3&reqtext=%28%EF%E8%FF%E2%EA%E8%3A%3A725035+%26%26+%F0%E0%F1%F1%E0%F1%FB%E2%E0%FE%F2%3A%3A2276224+%26%26+%EC%E8%EE%EC%F3%3A%3A682326%29//6&dsn=504&d=4569666&sh=7&sg=12
Пока анонимно
21 сен 2006, 21:58
У меня их куча (( миом... В протоколах они в общем-то не росли, макс. размер был до 3 см, но их так много! (( По результатам гистеры - один узел даже деформировал полость матки. И тем не менее Б. наступила со второй попытки. Длительное время до и после 1-го протокола принимала дюфастон, второй протокол был длинным. В общем, трудно сказать, мешают они вам реально или нет, но размер узла у вас вообще-то небольшой.
21 сен 2006, 10:51
У меня две миомы, обе в стенке матки. Было 3 протокола, 3-ий удачный, миомы не росли и не мешали. Я ездила в санаторий в Пятигорск на радоновые ванны они тоже очень хороши при миомах и эндометриозе. Удачи!
21 сен 2006, 16:08
Спасибо за отклики , девочки, Позвоню сначала Шаблий, послушаю ее мнение, помогут ли в моей ситуации пиявки, и уже потом к Штырову, наверное. Дюшесик, зашла по ссылке , там вычитала, что пиявки не помогают при сумбукозной локализации узла, так что надо мне сначала уточнить - вдруг у меня эта гадость. Дарик, у меня тоже было 2 стимулированных протокола, и врач говорил, что этот узел не мешает,а вот 3 и 4 был в естесственном цикле, т.к мой теперешний врач побоялась меня стимулировать с миомой, после неудачи отправила на гистеру, но, правда, отметив, что изменилась структура узла. А кто у тебя врач, которому не мешают миомы? Пятигорск - это хорошо, но далековато и долго
Пока анонимно
22 сен 2006, 19:41
А кстати, ваш узел растет (надеюсь, что нет, ттт)? Как он реагирует на стимуляции в плане роста? Изменения структуры - наверное возможно, не знаю, читала об этом много, но уже все забыла, но важен так же и рост, как реакция на гормоны. У меня например они не то чтобы росли, а то уплотнялись (становясь как бы меньше и более спокойными, на дюфастоне, диферелине) либо набухали, демонстрируя потенциальную готовность к росту.
Пока анонимно
22 сен 2006, 19:42
И конечно же, я бы сначала попробовала пиявок (если волшебница Шаблий возьмется), лапару всегда успеете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение