Киста желтого тела 30мм на 19 д. м.ц. Отзовитесь

20 сен 2006, 17:51
Я в отчаянии. Собираюсь во второй протокол, но вчера на УЗИ обнаружили кисту желтого тела 30 мм (на 19 день м.ц). Сказали ждать менструаци. и сделать УЗИ на 2 день м.ц., если киста уйдет начинаем протокол, если нет-месяц принимать Фемоден, снова УЗИ и т.д.Кто-нибудь знаком с таким случаем и проходила ли киста с приходом менструации.Спасибо всем заранее
20 сен 2006, 18:05
Ага, у меня была 32мм, рассосалась на ОК... Спрашивайте, что интересует...:-)
20 сен 2006, 18:08
За какое время она у Вас рассосалась и на каком ОК? И еще после этого у Вас был протокол удачным? Я исправила свой первый текст сообщения
20 сен 2006, 18:20
Такие кисты у меня приходят периодически из-за спаек. У меня одновременно были две - одна 32 мм, на другом яичнике 29. Которая 32 - ушла за месяц на ОК, которая 29 - через 3 :-( Принимала "Минидрил" (minidril), незнаю, есть ли такие в россии. Исход протокола еще не знаю :-) я в него только вступаю, начинаю колоться со 2 октября :-). На качество эмбрионов это никак не влияет. В первый протокол выросло всего 3 фоликула, и ВСЕ 3 оплодотворились и делились как надо. Была неудача, но это по другой причине. Врач Вам правильно сказал, дождаться месячных и сделать УЗИ в начале цикла, у меня было такое, что и сами уходили. У Вас будет первый протокол?
20 сен 2006, 18:28
У меня будет второй протокол, но перед первым у меня тож е была киста, но очень маленькая 3мм и врач не сомневался, что она уйдет сама, а вот теперь.... очень грустно.Со стороны наверное кажется что месяц, два ничего страшного, но уже 7 лет так устала ждать.
20 сен 2006, 18:46
Я Вас понимаю...:-(, я 5 лет жду. Ведь 7 лет ждали, там и месяц-два кажется не много, ведь только на благо будет... я протокол должна была начать в августе из-за кист перенесли на октябрь, но мы, ведь, прорвемся, не так ли? :-)
20 сен 2006, 18:48
Конечно так, и мы обязательно будем МАМАМИ!!!
20 сен 2006, 18:55
Кстати, если киста у меня уйдет сама, то протокол у меня тоже начнется где-то 1-2 октября, так что может быть мы будем с Вами идти в одну ногу.Буду держать за Вас кулачки. А Вы в какой клинике будете делать протокол?
20 сен 2006, 19:24
Я тоже буду держать за вас кулачки, может и в клубном разделе откроем топик, типа, "Протоколички октября - держимся вместе!" :-) Я не в России, я в Европе.
20 сен 2006, 19:38
Я только "ЗА".Главное попасть в протокол.
Anonymou
20 сен 2006, 19:21
У меня при пункции откачали такую кисту. Попробуйте поговорить с врачом
20 сен 2006, 19:39
А какого размера она у Вас была в начале протокола?
Anonymous
20 сен 2006, 22:43
Сколько точно не могу сказать, но была большая и росла в протоколе. Могу сказать что во втором протоколе ее не было, а фолликулов было не больше. Так что, не знаю почему врач так решил. Удачи.
20 сен 2006, 19:53
На мой вопрос врачу "зачем сидеть на ОК 2-3 месяца, можно же пунктировать при пункции?" - он мне ответил "Зачем терять драгоценное место? Ведь на том месте, где выросла киста, можно вырастить много замечательных фоликулов."
20 сен 2006, 19:55
Вот и мне что то подобное сказали сегодня. Так что будем ждать.
20 сен 2006, 22:06
Честно скажу, я в этом деле полный профан
21 сен 2006, 08:27
У меня тож была, благо она у тебя обнаружилась до начала длинного протокола. Я как положено начала на 21 д.ц. колоть декапептил, месячных не было 10 дней, яиники болели, пришла к врачу она меня обрадовала что придется все отменить так как киста выросла. Это мои нервы + потраченные 10 тыс. на лекарства + еще месяц ожидания и сидения на ОК. Ч/з месяц все прошло, начали короткий протокол - неудачный.
21 сен 2006, 18:19
Сочуствую Вам. Но я верю, что у нас всех все получится, только побыстрей бы
20 сен 2006, 19:21
когда у меня киста ж.т., то мне назначают свечи с индометацином- 0,5 свечки на ночь, 7 дней; и витамин Е
20 сен 2006, 19:34
И киста уходит?
20 сен 2006, 20:08
да уходит, в том цикле ушла... в этом цикле опять появилась,правда уже на другом яичнике; опять назначили свечи с индометацином; либо свечи вольтарен ( не больше пяти дней, 1 шт. на ночь)
20 сен 2006, 19:36
У меня сейчас такая же фигня. С 21ДЦ колю декапептил, прошли М а киста так и не ушла. Врач посоветовал месяц подождать еще и если со следующими м не уйдет то на ОК на месяц. Сама вся в растройстве, только настроилась на первое ЭКО и тут такое... даже порыдала сегодня, мы даже процедуру уже всю оплатили...
20 сен 2006, 19:43
Я вчера тоже очень расстроилась.Главное, чтобы наши кисты ушли побыстрее.Я протокол тоже уже оплатила, но не переживаю ведь деньги никуда не денутся, только целее будут. Желаю Вам удачи!
20 сен 2006, 19:52
И вам удачи! И про деньги правильно - там они целее будут. Просто у меня сегодня уже 4ДЦ, до пт те 6ДЦ ждем и отменяем декапептил и ждем следующих М, и дальше по ситуации
20 сен 2006, 22:12
Ну ничего себе! Уже декапептил отколоть и отменить протокол? Я бы настаивала на пункции кисты. Это же не шутки, вы же свой гормональный фон скорректировали. Мы с врачом подождали до 7-го дня цикла (вот сейчас буквально длинный протокол), спунктировали кисту и начали стимуляцию. Сегодня была пункция уже - 11 клеточек, до этого в длинном протоколе было 9 клеток. И потом, что-то я не понимаю, фолликулярная киста это же как бы остатки фолликула (в нем одна клетка), что на его месте может вырости?
20 сен 2006, 21:59
Я тут недавно тоже про кисту всех спрашивала. У меня фолликулярная. Из ответов вывод один - все врачи по-разному решают этот вопрос - кто-то пунктирует перед стимуляцией, кто-то сажает на ОК (если не поможет, то лапара). Конечно от самой кисты и ее поведения тоже много зависит. Меня заинтересовали слова врачей, которые вы тут привели, что мол зачем пунктировать - терять драгоценное место. Я не поняла, а разве при пункции теряется ткань яичника? Это же просто жидкость! И даже если так, то ведь если он сам порвется или от ОК, разве не то же самое будет? Или от ОК они всегда медленно рассасываются? Но не факт ведь. Поясните, если сами поняли что они имеют в виду :)
20 сен 2006, 22:16
От ОК киста не прорывается, а рассасывается :-) При пункции ткань яичника не теряется, но если на этом месте выросла киста, там яйцеклетки нету, это когда речь о кисте во время протокола. У всех по разному рассасываются кисты на ОК. Я уже рассказывала о своих: одновременно две - 32мм и 29мм, та, которая 32 рассосалась через 1 месяц приема ОК, которая 29 - только через 3 месяца на ОК. Вот и некоторые врачи предпочитают привести яичники в нормальное состояние, чтобы выиграть место для яйцеклеток...(ну это как я поняла :oops)
20 сен 2006, 22:32
Но, ведь девчонки уже в протколе были, кололи декапептил. И что же отменять, когда так просто можно все решить? А потом, еще яичникам после ОК в норму приходить. На форуме сколько раз обсуждалось, что сразу после ОК в стимуляции фоликулы плоховато растут.
20 сен 2006, 22:44
Меня на ОК еще никто не сажает, будем ждать пока сама лопнет. Мы с мужем врачу доверям - раз так лучше, значит подождем еще месяц. Жаль конечно, да и декапептил денюжку стоит, хоть и не очень большу в сравнении со всем остальным. но лучше пусть так, чем созреет 2-4 клетки из-за кисты этой...
20 сен 2006, 22:55
Конечно, с кистой не стимулируют, ее нужно удалить сначала, иначе будет только она расти. Ну вот я же выше написала, что после пункции кисты, сразу стимуляцию делали, получилось клеток не меньше чем ранее (даже больше) - 11. И дело даже не в стоимости декапептила. А то, что вы свой гормональный фон меняете. Что это за врач, может напишите, что бы не попасть случайно.
20 сен 2006, 22:58
Вра известный на этом форуме, и все им довольны. Имеет ли смысл как его зовут если мы еще и в Питере? В пт я спрошу про гормональный фон и тп, я в этом еще мало чего понимаю.
20 сен 2006, 23:13
Может быть ему так проще, если много народа, просто отложить ваш протокол, и не ковыряться с кистой. Хотя я, конечно, не имею права судить так о специалистах, возможно это его принципиальный подход к такой проблеме. Ну и все же, спросите у него, почему он не хочет ее пунктировать, это ведь так просто и быстро - 5 минут.
21 сен 2006, 08:49
Я спросила - он сказал что если мы ее пропунктируем будет меньше клеточек, и вообще есть смысл подождать - тк без кисты все таки шансы выше. И еще - если бы киста была фолликулярная - из нее можно было бы просто откачать жидкость. А у меня киста ЖТ и там помимо жидкости есть самотжелтое тело, а оно не жидкое, как я поняла. Вот что мне сказал врач.
20 сен 2006, 22:47
Даже незнаю что сказать. У меня в первом протоколе не было ОК, фоликулы тоже плохо росли, выросло всего 3 :-( В этот раз 4 месяца на ОК, кисты рассосались. Сейчас 20 дней без ОК, и на 20 день начинаю декапептил. Верю врачу, посмотрим сколько вырастет в этот раз.
20 сен 2006, 23:04
Это же еще от ваших гормонов зависит, я читала в разных топах раньше, что может быть такое, что плохо отвечают яичники после ОК. Желаю вам удачи, что бы выросло много, а главное качественных, клеточек.
20 сен 2006, 23:27
Скажите, а что действительно сразу после ОК яичники плохо стимулируются?! Вроде по принципу отмены должно быть наоборот. Я вот как раз в дилеме - начинать второй цикл ОК перед возможным началом протокола или нет.. Жду М. после первого и посмотрю что там с кистой. Но пока они не начинаются. Еще думала даже если она рассосется, то 2 цикл неплохо попить чтоб снова чего не наросло, а тут такая инфа.. И еще, пожалуйста! скажите что за врач, мне идти скоро туда же.. Ко или Ка?
20 сен 2006, 23:33
Ну вот, если про недавнее говорить, то поищите топик "сижу рыдаю", у девушки как раз фоликулы плохо росли . http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22272654
21 сен 2006, 11:37
Мне моя врач говорила, что ОК нужно отменить за 2 месяца до начала программки, чтобы не возникло персистенции фолликулов.
21 сен 2006, 20:04
Ну не знаю... Я сразу после ОК начала длинный протокол, извлекли 14 клеточек. Вроде не так уж и мало :think
21 сен 2006, 20:50
Уффф, Багирочка, ты меня успокоила...:-)
21 сен 2006, 21:12
Спасибо Багирочка за ответ.Положительные результаты вселяют больше оптимизма в нашем деле.
20 сен 2006, 23:35
Спасибо большое :-) А как же тогда мнение, что между протоколами надо посидеть на ОК, дать яичникам отдохнуть, чтобы ответ яичников был хороший? Думаю все же, что это спорный вопрос. Если топ продержиться долго, то скажу потом правда ли про ОК.
20 сен 2006, 23:41
Еще есть мнение, что яичники после ОК нужно "разогреть". Думаю, все же еще возраст влияет. И врачи разное говорят.
21 сен 2006, 18:16
Да я смотрю здесь такой спор разгорелся.Я верю, что мы с Вами очень скоро приведем положительный пример, не правда ли?
20 сен 2006, 23:42
Девочки, желтое тело ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть во второй фазе цикла, это подтверждение, что яичники ПРАВИЛЬНО работают. Но Желтое тело должно уходить с началом М. На 99% оно уйдет с началом М, если нет, то при приеме ОК уходит точно. Очень редко остается тогда ее пунктируют. Но приходить в "отчаяние" от этого уж точно не надо, успокойтесь, на нервной почве может скакануть пролактин, а это не есть хорошо. Удачки @@@@@
Anonymous
21 сен 2006, 02:29
У меня тоже почти каждый месяц кисты желтого тела, почти всегда уходят с месяцными, оч редко когда остаються на следующий цикл. При обращении к ЭКО доктору она мне сказала, что это даже хорошо, т.к. точно видно что яичники работают.
21 сен 2006, 23:48
Мне тоже назначали фемоден на 1 месяц, когда была киста. На следующий цикл киста ушла, яичники отдохнули на фемодене и фоликулы росли хорошо и одинаково, было 15 клеточек. Удачи и не переживайте, все будет хорошо!
22 сен 2006, 16:17
Месяц, а Вы после фемодена в следующем месяце в протокол пошли и протокол после фемодена был удачный?
22 сен 2006, 23:45
Да, пошла в протокол сразу в следующем цикле. Протокол был неудачный, но у меня проблемы с гемостазом. В октябре собираюсь в протокол, сейчас опять посадили на фемоден на месяц, чтобы яичники отдохнули.
23 сен 2006, 02:29
для улучшения гемостаза пиявочки оченно хороши. Удачи в следующем протоколе!
22 сен 2006, 10:40
Привет!!! Я тоже собиралась в длинный протокол в октябре, а в прошлом цикле была киста ЖТ 4.5 см. Была очень ранняя О. на 8 дц., а на 12 дц. уже была киста ЖТ 4,5х3.8 см и был короткий цикл (22 дня). Хотя для меня это мягко говоря нонсенс, у меня итак проблемы с О., и обычно она где-то день на 14-15, не раньше (если есть, конечно...) Сегодня 6 дц следущего цикла. Была утром на УЗИ, кисты нету! Она прошла сама за один цикл. Врач был очень удивлён... Никаких ОК не принимала, только Дюфастон в прошлом цикле сразу после О., ну и витамины всякие. Правда протокол всё же решили с мужем отложить до ноября (поскльку в декабре намечается отпуск). В первых числах ноября сожусь на Декапептил...если кисты, конечно не будет... :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)