Иммуноглобулин в/в перед пункцией и подсадкой?
20 сен 2006, 18:12
Кому-нибудь кололи в/в иммуноглобулин в день пункии и перед подсадкой и каковы результаты?
20 сен 2006, 18:16
Мне пока только назначили, еще не капала. но уже скоро. Тоже интересная для меня тема..
20 сен 2006, 18:21
Вам тоже назначили в день пункции и перед подсадкой? И по какой причине назначили? У меня повышенная температура тела уже около 8 месяцев, никаих инфекций нет, гормоны в норме вот врач и предложил поступить таким образом.
20 сен 2006, 18:27
Мне капали в одном из протоколов, результата не было
20 сен 2006, 18:30
Если не секрет по какой причине Вам его назначали?
20 сен 2006, 18:34
Аутоиммунный процесс
20 сен 2006, 21:59
Мне капали. Протокол был неудачным. При разборе полетов говорили о том, что, возможно, одна из причин неудачи была как раз в том, что капали. Дело в том, что я на эко из ЦИРа пришла, а там его капают практически всем. Я тогда была уверена, что это правильно. То есть если нет прям уж очень серьезных показаний иммунного характера, то на всякий случай не стоит капать.
20 сен 2006, 22:25
Я уже выше писала, что у меня повышенная температура тела в течении 8 месяцев, никаких инфекций и прочего у меня не находят, поэтому врач советует так поступить.
23 сен 2006, 10:08
Тогда это и есть прямые показания. Удачи!
23 сен 2006, 10:38
Спасибо за поддержку!
Anonymous
20 сен 2006, 22:47
Мне тоже назначили капать, у меня проблемы с иммунитетом. Какой лучше капать иммуноглобулин, импортный или российский? Слышала, что он дорогой+ стоимость капельниц.
Иксишка
21 сен 2006, 10:20
Мне мой врач советовал прокапать импортный -Гамимун, стоимость его чуть выше 9тыс.за капельницу. Я прокапала две капельницы до протокола и одну на 6 неделе после переноса. Получилось дороговато, но это стоило того, правда, у нас с мужем совпадение по двум аллеям в HLA. А до этого капала наш Иммуноглобулин правда в КРИО и, увы. Хотя ЦИР рекомендует капать наш, но импортный как мне объясняли более очищенный и в нем больше если не ошибаюсь белка. Так что выбирать Вам.....
21 сен 2006, 10:46
Капала иммуноглобулин нижегородский перед пункцией, перед подсадкой и после подсадки в ЦИРе из-за слабого иммунитета, но увы, протокол неудачный.
21 сен 2006, 10:50
Аналогично с Помадкой, но показания - 100% совпадения по HLA. Пролет.
21 сен 2006, 11:00
В следующем протоколе буду капать иммуноглобулины. В этом месяце (ещё не в протоколе) тоже прокапала. По поводу выбора между препаратами, то вычитала на пробирке следуещее мнения одной из форумчанок "есть отеч. новый препарат ИГ -габриглобин,период полураспада 21 день,сохраняется целой молекула ИГ,как в импортном. У нижегородского разрушена молекула ИГ.,хотя польза от него тоже есть." Поэтому прокапала именно Габриглобин.
21 сен 2006, 11:08
Я капала в двух протоколах, результат "как всегда-0":-(( (с транслита)
Anonymous
21 сен 2006, 12:11
Что-то неудач больше, чем удач((( А есть ли смысл вообще в этих иммуноглобулинах? Есть ли научные доказательства, что он помогает?
21 сен 2006, 13:27
Все зависит от показаний.
25 сен 2006, 20:19
Для иммуноглобулино есть вполне четкие показания, "что бы было" их не капают. На сегодняшний день нет доказателств, что иммуноглобулин способен принести пользу в сохранении беременности или ее закреплении. Более того при беременности иммуноглобулины считаются не доконца исследованными препаратами и даже подозреваемые в нежелательных возможных влияниях на плод... (с транслита)
21 сен 2006, 16:17
Мне капали до пункции 2 раза, в день переноса и 1 раз после переноса (итого 4 раза). Результат в животике = 24 недельки.
21 сен 2006, 18:23
Я Вас поздравляю. А какие были показания к назначению иммуноглобулина?
21 сен 2006, 18:38
А какой имуноглобулин вы капали, российский или нет?
21 сен 2006, 18:32
Мне назначили в Цире, показания - повышены клетки киллеры. Назначили на 8,9,10 день протокола. Сегодня первый день протокола. До этого 4 протокола мимо, иммуноглобулин не капала (в Цир только после 4-ой обратилась). Теперь буду капать. Очень надеюсь на удачу.. И Вам всем желаю удачи!!!!
22 сен 2006, 10:22
Re4ka!И у меня сегодня начало стимуляции (попытка №2).Иммуноглобулины также назначены на 8,9,10 дни цикла -т.е. непосредственно перед пункцией. Мне их назначили для снижения клеток киллеров+провели иммунизация лимфоцитами мужа.Очень надеюсь, что имунный фактор в этой попытке будет исключен. Удачи всем!!!
22 сен 2006, 14:44
А посколько капайте, если не секрет? (с транслита)
22 сен 2006, 15:50
2 флакона отечественного или 1 флакон импортного на одну капельницу. По милилитрам сколько сказать не могу. Буду капать отечественный.
25 сен 2006, 19:11
приглашаю всех в опрос "Аутоиммунные процессы и ЭКО" - будем делать выводы о о влиянии аутоиммунных процессов на результат ЭКО и об эффективности терапии
26 сен 2006, 08:02
Это стандарт ЦИРа,мне тоже назначали из-за аутоиммунного процесса,капала 2 протокола - результат - 0,получилось в протоколе без него,консультировалась у эндокринологов -аутоиммунные антитела к гормонам щитовидной железы никак не влияют на Б и зачатие,просто во время Б надо отслеживать сами гормоны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение