После пункции
Anonymous
21 сен 2006, 15:04
Девочки, посоветуйте что-нибудь. А то мне нехорошо чего-то. Вчера с утра была пункция. Больно было ужасно (у нас без наркоза делают, а так, с расслабляющим укольчиком). Сегодня продолжает болеть живот и идет кровь. Подсадка в субботу. Т.е. еще день на все про все. Врачу звонила, говорит, ждите, не паникуйте. А мне и утрогестан засовывать, да и вообще, плохо себя чувствую. С работы уйти не могу. Это у меня паника, как доктор говорит, или надо что-то делать?
21 сен 2006, 16:22
Вам просто необходимо съездить к врачу. На след. день после пункции может болеть живот как в первый день М, но без крови. Вам необходимо провериться. Причина может быть и задетый сосуд и гипера и раненный яичник (не дай Бог).
автор
21 сен 2006, 17:34
Я наблюдаюсь в другом городе. Так что мне сейчас или в скорую ехать, чего я совсем не хочу! Там такие костоломы! Либо уже завтра с утра к специалисту... На гиперу, по-моему, не похоже, ничего не надулось, только болит.
21 сен 2006, 16:27
меня тож так было.Свечку в попу Кетонов и удачи!!!
21 сен 2006, 16:08
По-моему надо ехать в больницу. Во-первых, кровотечение должно уже было давно пройти, да и его не должно быть как такого, так, сукровица. Во-вторых живот болит - это может быть и гипера, а это очень опасно, и мало ли что с яичниками. Берите врача за "яйца", прошу прощения за грубость, и действуйте.
21 сен 2006, 17:21
У меня дня 2 немного кровило после пункции. Сказали так и надо, т. к. было много фолликулов - большая травматичность из-за этого (т.е. больше проколов влагалища и яичника соответственно)
Автор
21 сен 2006, 17:31
Фоликулов не так уж и много. Только доставали они их с трудом. И на живот давили сверху и изнутри очень сильно тыкали. Чего-то они им не давались по хорошему.
21 сен 2006, 17:55
Я всегда делаю пункцию без наркоза,и по ощущениям это так же,как и у Вас.Боль в животе,если она не острая,не страшно. Характер выделений тоже важен,если это алая кровь,или много слишком выделений,это м.б.опасно,а просто мазня вполне допустима. Какой интенсивности сейчас кровотечение(какая у Вас прокладка,и как часто приходится менять?)
автор
21 сен 2006, 18:04
Я с утра вставила обычную ежедневную прокладку. Не думала, что будет кровь идти. В смысле, думала, что чуть-чуть помажется, да перестанет, потому что когда утрожестан вставляла, то кровь не заметить было нельзя. Только особого значения этому не придала, потому что вчера все было сухо. Ну а теперь у меня уже вторая обычная (из тех, которые для месячных используются)..
21 сен 2006, 18:11
А Вы не принимаете сейчас препараты,снижающие свертываемость крови?Тромбоасс,фраксипарин,может быть пиявки?
21 сен 2006, 18:19
А разве пиявки способствуют свертываемости? Оно наоборот разжижают кровь.
21 сен 2006, 18:20
Сорри, не правильно прочитала ваше сообщение:))
автор
21 сен 2006, 18:28
Нет, ничего дополнительного кроме Утрожестана я не принимаю. Только собиралась начать принимать Тромбоасс за день до подсадки. Похоже, что теперь придется обойтись без него.
21 сен 2006, 18:37
Ну во всяком случае 2-я прокладка в день не настолько криминально,чтоб сию секунду скорую вызывать,если только боль не слишком сильная. Но завтра с утра постарайтесь связаться с врачом хотя бы по телефону. Удачи!
Автор
21 сен 2006, 18:45
Спасибо за поддержку! До завтра, я думаю дотяну. Тем более, что не перестаю надеяться, что все образуется.
21 сен 2006, 18:07
Как в фильмах ужасов! Из чего я делаю вывод: ТОЛЬКО ПОД НАРКОЗОМ!!!
автор
21 сен 2006, 18:30
Точно! по крайней мере не знаешь, что там во время этой процедуры с тобой делают. И неприятных воспоминаний никаких.
21 сен 2006, 18:30
Вообще, читаю, как хроника концлагеря, без наркоза, да ещё и на живот надавливали. УЖАССССС! Езжайте завтра к хорошему специалисту. А в этой клинике эмбриошек можно в заморозку на сохранение или нет?
21 сен 2006, 18:32
Ну может автору просто по мед показаниям наркоз нельзя?
21 сен 2006, 18:41
Да ладно вам,девочки,ужасаться:)) Не так уж это и смертельно! Мне,например,гистеросальпингография гораздо тяжелее далась,хотя на нее наркоз,по-моему,вообще не дают.
21 сен 2006, 19:00
На ГСГ тоже наркоз дают. И вообще наркоз в конце 19 века не для врачей придумали (у медиков есть такое выраженице: хорошо зафиксированный больной в анестезии не нуждается), а для нас, пациентов, чтобы облегчить страдания. Хотя после ГСГ, после того как наркоз отошел, тоже были неприятные ощущения, но без последствий. Я за Автора волнуюсь! Уж и так нам не легко, а тут ещё и такое отношение.
автор
21 сен 2006, 18:43
Можно мне наркоз. Только у них это не принято. За час до пункции делают укол успокаивающий. Потом в вену физраствор и поехали. Самое ужасное, когда в первый раз! Когда ты еще не в курсе, что и как будет. У них в брошюре написано, что во время пункции "некоторые женщины испытывают легкие неприятные ощущения". О как!
21 сен 2006, 19:01
М-да, что тут скажешь. Так замораживают эмбриончиков для крио в этой клинике? Можно подсадку отложить?
21 сен 2006, 23:29
Пункция без наркоза, имхо, дикость. Боль на след день - нормально. У меня на 2 день тоже болело, но гораздо меньше чем в день пункции. Мне врач сказал, что кровянистые выделения не есть гуд...
21 сен 2006, 23:38
Ну да, Дикий Запад - дикие нравы :-) В Европе пункцию делают без в/в наркоза. 2 табл панодила за час до пункции, в вену морфин, обезболивающий укол в стенку влагалища и всё, поехали :-)
21 сен 2006, 23:50
я бы на пункцию без наркоза под страхом смерти не пошла!
22 сен 2006, 10:14
Между прочим,наркоз при пункции в ЭКО стали давать относительно недавно,мне рассказывали врачи с большим опытом работы.Лет 8-10 назад делали без наркоза всем подряд.Ничего,все живы вроде:)) Я не принципиально против наркоза,на самом деле у меня на него аллергия,но как медицинский работник знаю о возможных последствиях и влиянии на мозги,поэтому при любой возможности предпочту обойтись без него.
22 сен 2006, 12:52
Нет, ну понятно, что можно вообще без обезболивания, но зачем мучаться? ВНутривенный, типа дипривана?
22 сен 2006, 13:53
К сожалению,безвредных наркозов не существует.Та же эпидуралка,которую делают в родах,и которая безопасна для плода,небезопасна для матери,могут быть отдаленные последствия,через 10-15 лет. Не зря ведь в ЭКО-клиниках дают подписывать,помимо всего прочего,согласие на анестезиологическое вмешательство,чтоб в случае чего претензий не предъявляли. Конечно,все эти случаи очень редки,но даже прошедший без осложнений наркоз не проходит бесследно для организма. Надеюсь,никого не напугала,ведь все это написано в том самом согласии на анестезиологическое вмешательство. А аллергия у меня именно на диприван.
22 сен 2006, 15:45
понятно, спасибо. Я не врач, поэтому многого не знаю. А диприван мне делали за последние годы более 10 раз - и ттт, пока все нормально. Просто с моим низким болевым порогом я без наркоза даже думать ни о каких манипуляциях не могу.
23 сен 2006, 23:43
И у меня на диприван аллергия.
23 сен 2006, 23:47
а в чем она проявляется?
24 сен 2006, 11:52
у меня была кожная реакция, в виде крапивницы. Я сама её не видела. Купировали уколом преднизолона. Когда шла на лапару, предупредила врача, врач удивился, призадумался и сказал, что наверно, аллергия на белок, который входит в состав дипривана. Но у меня нет аллергии на белок, у меня её вообще нет, можно сказать, только на комплексы витаминов, где всё вместе в одной таблетке, а если принмать всё по отдельности, то её и вовсе нет.
24 сен 2006, 12:18
ну и не нужна она вам, эта аллергия! тогда, конечно, лучше подстраховываться. У меня единственно, на что аллергия - это на красную фасоль, которую я, к сожалению, очень люблю. А на медикаменты ттт нет.
25 сен 2006, 00:13
Да и я была крайне удивленна, что я пятнами покрылась. Как же так, мышь и без фасоли? Горох небось, таскаешь? :-)
25 сен 2006, 04:04
вот такая я уникальная мышь! :)
22 сен 2006, 12:45
А куда мне было деваться, если тут так делают, не самой же себе эфир на марлечке на морду шлёпать :-) Я бы очень хотела с наркозиком . В последний раз думала помру. Мышь, как ты там поживаешь? Как мышухи?
22 сен 2006, 02:49
Неправда Ваша :-) мне делали общий наркоз при пункции, живу в Европе :-)
22 сен 2006, 12:43
Вам повезло ;-) Я живу в Скандинавии, и знаю точно, что здесь делают без общего наркоза. В Болгарии, кстати, тоже без наркоза.
22 сен 2006, 02:25
У меня было кровотечение не только после пункции, но и после подсадки тоже. Главное чтобы не маточное. Я звонила в клинику и первым делом они выспрашивали про цвет. Коричневый - это не очень страшно. Красный - очень плохо. Мне даже делали узи и сказали, что шейка матки так реагирует на свечи прогестерона. Но в любом случае лучше поговорить с врачом.
автор
22 сен 2006, 15:35
Девочки, милые, спасибо за поддержку! Посление вести с фронта: Кровь практически перестала идти. Ура!!! Боль осталась, но сконцентрировалась на правом яичнике. Довольно острая. Особенно когда хожу. Сидеть и лежать, в принципе, гораздо приятнее. Надеюсь, что перетерплю. Так что, ждем новостей из клиники, получились ли эмбриончики. Как я говорила, фоликул было немного, а у нас обычно очень мало оплодотворяются (в прошлый раз 1 из 8!), так что очень надеюсь, что в этот раз все-таки будут хорошие эмбриончики. Кстати, про заморозку. Замораживать в нашей клинике можно. Было бы что. В прошлые разы у нас на криошечек не хватало.
22 сен 2006, 16:08
Ну держите кулачки на легкую подсадку, на скорейшую имплантацию, на вынашивание, на....@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
автор
22 сен 2006, 16:14
Спасибочки!
23 сен 2006, 23:45
И от меня вам кулачков в корзинку, чтоб улыбнулось вам счастье беременное! :-)
27 сен 2006, 15:53
Привет Автор! Как Ваши дела?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение