Бластоцисты
21 сен 2006, 17:30
Девочки, подскажите, пожалуйста, если эмбрионы 5-ти дневные, т.е. бластоцисты, то бывают ли они разного качества или они все хорошего качества эмбрионы? Вот такой сумбур :-) , ну очень интересно, ведь 3-х дневные бывают там по-моему класса А, В, С, а 5-ти дневные как?
21 сен 2006, 17:33
Конечно бластоцисты не бывают все одинаковые. Бывают с фрагментациями, а бывает, что на 5 день до бластоцисты еще не дорастают.
21 сен 2006, 17:50
Нет, если без фрагментации и естественно доросли, то они хорошего кач-ва или могут еще как-то делиться на классы, вот в чем вопрос.
21 сен 2006, 17:57
привет! хороший вопрос! а давай на пробирке у эмбриолога спросим?
22 сен 2006, 11:41
Привет! Спроси, пожалуйста, а то я на этой пробирке никак не могу зарегистрироваться :-(, там какой-то глюк, написано введите код, указанный на картинке, а у меня видны какие-то точки, палочки, причем в несметном кол-ве.
21 сен 2006, 19:07
мне два раза подсаживали бластоцисты, в первый раз две были класса А, а второй раз одна класса А, а другая класса Б. Я просила, значит вторая с фрагментациями, мне ответили, что нет, но она не настолько быстро и ровно делится как другая. На экране я видела, что вторая была просто поменьше и какой то продолговатой формы.
22 сен 2006, 11:44
А второй раз сколько прижилось?
Anonymous
21 сен 2006, 18:19
Девочки,можно задам вам тоже один вопрос.Какие шансы на выживание 3-х дневных 4-х клеточный и один 6-и кл.,но он как то кривенько и косенько вырос.То есть один отстает а другой какой то кривенький.
21 сен 2006, 19:47
Тоже задавала аналогичный вопрос в свое время. Девочки ответили мне тогда, что есть случаи удачи и с 4-клетками на 3-й день. У меня были 4-клет. и 7-клет. на 3-й день, к сожалению, неудача :( За Вас сильно держу кулачки, надеюсь у Вас будет совсем по другому!
Anonymous
21 сен 2006, 20:16
Спасибо Багирочка,Буду надеяться.
Пока анонимно
21 сен 2006, 21:31
Мне подсаживали 2 бластоцисты, по-моему, про одну из них врач сказала "ранняя", обе с фрагментациями (процент не знаю), т.е. не идеальные. Но по сравнению с прошлым протоколом (неудачным), по словам врача, в целом они "вели себя и выглядели" лучше. Ранняя, как я ее поняла, значит отстающая по скорости роста/деления (?) от нормы на неск. часов. Прижились обе.
21 сен 2006, 22:43
А что значит с фрагментацией и без? Фрагментация - это что, какое то отклонение?
21 сен 2006, 22:55
О фрагментации почитайте сдесь: http://www.probirka.org/embrio-embr.html
22 сен 2006, 11:42
Значит, бластоцисты все-таки могут быть кач-ва А, В, С? Т.к. клеток там очень много - миллионы, так говорил врач, а вот про классы я не спросила :-(
ПОка анонимно
22 сен 2006, 19:18
Нет, клеток там еще не миллионы, но и не 8-16, конечно, побольше. Как они делятся по классам, к сожалению, не знаю. Помню, в первом протоколе после подсадки врач сказала: "Только пожалуйста, не надо меня расспрашивать какого они класса, А или Б, они такие-то и такие-то (дальше пошли слова об их качестве именно на уровне описательном, "среднее", "с фрагментациями", "отставание по скорости деления" и т.п.), но и с такими у нас вполне возможны Б-сти". Но в тот раз не вышло. Я сама добавила негативных факторов ((
22 сен 2006, 21:00
Я общалась с девушкой, у которой взяли больше 20 я-ок и решили доращивать до бластацист. Так на пятый день, на момент подсадки осталось две бл-ты, и они были по словам врача "очень слабенькие" Вряд-ли бы так сказали, если-бы они были класса А.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение