аденомиоз и эко?!

22 сен 2006, 11:52
Девочки, помогите! может быть у кого-то такое было? Месяц принемаю бромокриптин из-за повышенного пролактина, пролактин пришел в норму, но вчера пошла на узи из-за болей внизу живота, так мне поставили диагноз аденомиоз, эндометрий у меня на 24 день м.ц. только 6 мм. А я в следующем цикле собралась делать эко! Позвонила своему врачу, она сказала, что это не страшно, что во время протокола я буду принемать препараты для роста очень пышного эндометрия. Неужеле за пару недель можно исправить эту ситуацию? и могло ли спровоцировать аденомиоз прием препарата бромокриптина; До лечения пролактина, делала несколько раз узи, ничего подобного не было, было на 6 д.м.ц. 7 мм эндометрия, доминантный фолликул, а сейчас ничего нет, кроме кисты ж.т. и аденомиоза(((
22 сен 2006, 12:01
Это киста вам спровоцировала скудный эндометрий. Если вас врач на фоне кисты берет в протокол, то на самом деле на лекарсвтах ваш эндометрий вырастет.
22 сен 2006, 12:44
Аденомиоз - это вовсе не тонкий эндометрий, это эндометриоз матки, когда эндометрий вростает в мышечную ткань, толщина тут не причём. Эндометрий вам действительно наростят, а аденомиоз лечится только климаксом, обычно с ним берут в длинный протокол. Скорее всего, если вас в протокол берут, аденомиоз незначительный. Помешать имплантации может, но только если ПЯ решит имплантироваться прямо в очаг. Вобщем-то, если один узист углядел, ещё не факт, что он у вас есть. Окончательно подтвердить можно только на гистероскопии, хотя бы на офисной. А вообще врачи по разному относятся к аденомиозу, некоторые считают это серьёзной проблемой, а некоторые вообще особого внимания не обращают. Но ещё раз повторюсь - толщина тут не причём и бромкрептин тоже.
22 сен 2006, 13:32
Я знаю что такое аденомиоз..не по наслышке.. Девушка написала, что у нее эндометрий 6 мм на 24 д.ц. и киста. На оснвоании этого я написала ответ. Про аденомиоз я не писала ничего. Читайте плиз внимательней:)) Кстати, гистера тоже на панацея для определения адономиоза. При гистере причем офисной - его можно и не увидеть, если он незначительный.
22 сен 2006, 13:36
Подтверждаю! На офисной гистере у меня все ровное и розовое :-), а по УЗИ узловой аденомиоз и миома - не большие, но есть:-(
22 сен 2006, 13:57
Да я не вам, я автору писала, она явно не совсем понимает, что такое аденомиоз.
22 сен 2006, 13:58
аденомиоз мне поставили на основании того,что у меня боли внизу живота, мажущие выделения, и в следствии этого тонкий эндометрий(((.. эта ерунда у меня появляется, когда врачи влезают в мой гормональный фон(... до 23 лет не знала, что такое боли внизу живота, нерегулярный м.ц. и т.п...2 года назад решили как порядочные беременность планировать, допланировались!( болячек полный букет
22 сен 2006, 14:02
И боли, и мазня могут быть симптомами чего угодно, совсем не обязательно аденомиоза, думаю, что это просто предположение врачей. У меня тожже мазня, проверена-перепроверена, аденомиоза нет, вообще всё в матке нормально. Мазня с болями, кстати, может быть проявлением наружного эндометриоза, а в матке может быть всё нормально. А насчет связи тонкого эндометрия и аденомиоза большие сомнения. Тонкий эндометрий скорее на фоне недостатка эстрадиола бывает, а аденомиоз наооборот избытка.
22 сен 2006, 14:08
еще в описании узи написано, что структура эндометрия ячеистая?! если я правильно разобрала почерк врача
22 сен 2006, 14:19
Эндометрия или миометрия?
22 сен 2006, 14:22
прошу прощения, конечно миометрия!
22 сен 2006, 14:24
Это УЗИ-признак аденомиоза. На основании этого Вам врач про аденомиоз и сказала.
23 сен 2006, 13:57
У меня на гистере обнаружили аденомиоз,правда на начальной стадии.Удача со второй попытки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)