Гиперплазия эндометрия
23 сен 2006, 22:57
Девочки, здравствуйте. После первой неудачки, доктор отправила на гистероскопию (делала в 11 гб), в выписке диагноз "гиперплазия эндометрия", результаты гистологии будут еще через неделю. С этим хозяйством потом пойду к лечащему доктору. Откликнитесь кто сталкивался с таким же диагнозом, как лечились, есть ли шанс? может адрес топика где обсуждалась эта бяка
24 сен 2006, 22:09
Ничего страшного. Меня посадили на 2-3 месяца на ОК. Или назначают прогестероновую поддержку во второй фазе с 16-25 д.ц..
24 сен 2006, 23:13
Насколько я знаю, лечится прогестеронными препаратами, длительность лечения - на усмотрение врача, но это не оч. страшно!
25 сен 2006, 09:30
у меня по гистологии была железистая гиперплазия эндометрия. бывает еще какая-то (забыла уже). так вот мне просто делали супердлинный протокол. в климаксе заглушили старый эндометрий, а потом в поддержку дали больше прогестерона (8 капсул утрожестна). месяц чаду уже :)
25 сен 2006, 08:56
у меня похожая проблема, по гистероскопии вообще ставят желистый полип, и удаляла полипы уже 2 раза.нужно применять гестогены, как уже отмечали выше,чтобы полипы не образовывались, как я понимаю, я пью их с 12 д.ц.
25 сен 2006, 12:57
Спасибо! девочки успокоилась немножко :)
25 сен 2006, 14:14
Подскажите, как в 11 б. делают гистеру, большая очередь, на ночь оставляют, сколько стоит? Тоже туда собираюсь:(
25 сен 2006, 22:27
Гамми, привет очереди не было, с доктором связалась за 2 недели, чтобы назначить конкретную дату, привязанную к циклу. На ночь предложили остаться, но смысла особого нет. Ощущения - в принципе те же что и после пункции (подготовка к операции такая же + прическа). Стоимость, если честно, я поняла, зависит от наличия или отсутствия полиса (я заплатила 10тр с полисом). Персонал в целом доброжелательный, кормили непрерывно :)) только холодно было - возьмите что-нибудь теплое с собой. ну и из минусов - пока ждала своей очереди со мной сидела девочка на аборт..... воть. Удачи!
26 сен 2006, 13:12
Спасибо большое, возьму носки шерстяные, а то мерзну ужасно:-)))
25 сен 2006, 14:31
Диагноз ставят по результатам гистологии, так что в первую очередь нужно их дождаться. Гиперплазия бывает 4-х типов и эти типы варьируются от "не страшных, до очень страшных". Ключевое слово здесь "атипия". Так что, когда получите результат гистологии ищите это слово, и если его нет можете вздохнуть с облегчением. Г. без атипии довольно успешно лечится и первый этап этого лечения (выскабливание) Вы уже прошли. Теперь, как уже девочки написали 6 мес. гестаген. терапии. Обычно "Дюфастон" с 16 по 25 д.ц. Мне назначили "Норэтистерон", сначала 26 дней по 2т, затем 5 мес по 1 т. с 16 по 25 д.ц. Не паникуйте, подождите результатов. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение