Нервы во время ожидания

Anonymous
25 сен 2006, 16:01
Извините пожалуйста за анонимность, стыдновато задавать такой вопрос. Подскажите пожалуйста как влияют нервные потрясения на имплантацию эмбрионов. У меня видимо от всех принимаемых гормонов и не первой попытки шалят нервы. Да и сегодня случился инцидент, который заставил очень сильно понервничать. Я когда нервничаю у меня начинает побаливать (ноет и потягивает) живот.Сегодня пятый день после подсадки и я теперь переживаю из-за случившегося(корю себя, что не смогла сдержаться и все испортила). На какой день обычно происходит имплантация и какие успокоительные можно сейчас принимать. Очень нужны советы. Спасибо.
25 сен 2006, 16:16
где-то было научное исследование что якобы нервные потрясения после подсадки НЕ влияют на результаты ЭКО. Каменецкий как-то на него ссылался. Линк сейчас не смогу найти - вот только по памяти, что запомнила - написала. Но я сама считаю, что нервничать не нужно (может он и не влияет, но все-таки лучше не нервничать :)) Пить можно валерьянку в таблетках или успокоительные травяные сборы или же таблетки на травяной основе (типа персена). Только нельзя чтобы в состав входила мята (где-то на форуме это вычитала).
25 сен 2006, 18:14
http://www.ma-ma.ru/ru/library/news/33300.php?phrase_id=178247 вот оно
25 сен 2006, 16:16
лучше б, конечно, не нервничать... но мы ж живые люди, для этого всегда повод найдется, или мы сами его найдем ;). я, например, когда нервничаю, физически ощущаю, что матка в комок сжимается, как камень. и что там в это время происходит с эмбриошками, я могу только догадываться. можно пить валерьянку после подсадки, она и при беременности не противопоказана. а уж на какой день происходит имплантация... на этот вопрос вам вряд ли кто-нибудь ответит ;). мне вот тоже интересно, что делают в матке эмбрионы, готовые к имплантации в течение 7-8 дней? тем не менее, опыт показывает, что в эти дни тоже происходит имплантация. вы посмотрите на количественный уровень хгч в один и тот же дпп у разных девочек. у кого-то 100, у кого-то 500, а у кого-то уже за тыщу перевалил :). так что держитесь! удачи вам!!!
25 сен 2006, 19:54
Вы знаете, везде читаю, что валерьянка не вредна. А у моей подруги папа (уже преклонного возраста) - он военный хирург (то есть он в свое время делал все - и ноги ампутировал, и грыжи вырезал, и роды принимал) - вобщем подготовочка там о-го-го. Так вот он матом крыл врачей, к-е подруге моей во время беременности валерьянку назначали. Орал - ты что, дочь, не соображаешь, ребенок будет питаться этой же валеньянкой! ты вялая - он вялый! и т.д. и т.п. (замечу, папа адекватный, несмотря на возраст, доверяю ему безгранично) Я считаю, что лучше пить глицин, его и детям (даже грудничкам) назначают. Гениальные таблетки. Они и кровообращение улучшают, и нервы успокаивают и много чего еще. Только пить надо сразу по 4 штучки (под язык), потому как в небольших кол-вах они могут дать наоборот, возбудительный эффект. Передозировки у них быть не может. Организм лишнее тут же выводит, причем полностью! Муж когда учился (на психфаке) преподаватель в подробностях рассказывал об этих таблетках (особенно в сравнении с др. успокоительными), и вывод у всех один: кто их придумал - памятник тому во весь рост из платины. А стоят при этом рублей 20, что ли?!! У меня они всегда с собой, в сумочке, в машине, и дома в тумбочке. :):):) всякое случается!
Anonymous
25 сен 2006, 20:06
Что касается глицина, в америке что-то вроде него дают в школе с младших классов. У меня приятельница есть, они между Россией и Америкой курсируют. Девочки (двойняшки, я подозреваю ЭКО, не похоже вообще др. на др., но она отрицает) по 7 таблеток глицина в день принимают. Но мне девочки напоминают роботов, если често, улыбки на их лице не виела. И периодически истерики их посещают. Я своего сына наблюдала у Пьянковой, если кто знает детского психиатора. Она не рекомендовала злоупотреблять - не больше 2х табл. в день на 12кг. веса.
25 сен 2006, 23:42
ну, дети напоминают роботов - это не медицинское заключение, это ваше восприятие. русские, наблюдающие за американской жизнью вообще свойственны критически относится, и часто видят того, чего нет. не в упрек вам. опять же, поведение, если оно действительно неадекватно, совершенно может не иметь отношения к таблеткам. для того, чтобы дать заключени о них, обычно проводят очень подробные и массовые наблюдения, и на протяжении очень долгого времени. по поводу назначений - я не педиатр, и не детский психиатр, чтобы говорить о дозировке для детей. возможно, есть свои тонкости (правда, зная это лекарство, у меня большие сомнения по поводу тех ограничений, о к-х вы говорите). А вот что касается взрослых, много примеров. Я их пью (бывает необходимость, как например нервотрепка на работе), муж пьет (тоже случаетя), маме моей врач назначал (она вообще их пила пачками, причем врач говорила так: только почувствовали тревогу, напряжение, не доводите себя, сразу же штук 8 глотаете. и неважно, сколько раз в день. они безвредные. не транквилизаторы, не действуют на моговые центры, ничего не перекрывают. выводятся из организма на ура. передозировки быть не может). и пью я их не постоянно. вот недавно было, пару дней назад, а до этого последний раз - может полгода, может год назад - не вспомню. пила, когда на курсах училась, чтобы память получше была (уж не знаю, помогло ли :)) и что мне нравится, не требуется накапливать опр-й кол-во в крови, чтобы подействовало (как валерьянка - она же не сразу действует, нужно несколько дней пить, чтобы эффект был), действие спустя минут 30 начинается. И еще, как-то ставила эксперимент. За 30-50 минут до сна пила, и вставала отдохнувшая, независимо от того, сколько часов проспала. все время бы так, да забываю. :))
Anonymous
25 сен 2006, 23:55
Дети то как раз русские, родители перемещаются по командировкам. А дозировки не я, а врач назначает. Да и не против, того что бы кто-то его пил, сама ребенка поила по назначению врача. Просто сведения изложила, какие знаю, как врач нас ограничил глицином.
Что американцу хорошо...
26 сен 2006, 00:49
Поосторожнее с глицином, была передача, где говорилось, что глицин не так безобиден, как кажется. Пару слов об этом можно почитать здесь. http://www.kp.ru/daily/22647/12553/
Anonymous
26 сен 2006, 07:47
:)
25 сен 2006, 16:26
Пейте персен-форте по 1 капсуле утром и вечером.
25 сен 2006, 18:41
Желаю вам удачи огромной!!! Пусть все получится!
25 сен 2006, 20:18
пустырник. :-)
25 сен 2006, 20:49
Мне сразу сказали пить по 1 таблетке 3 раза в день регулярно.Валерьянку в таблетках.
25 сен 2006, 23:53
Замечу, что зеленые таблетки. Желтые не вставляют. И еще, если бы удача была бы только у тех, кто спокоен как мамонт, наших всех экошат не было бы.
Автор
26 сен 2006, 21:19
Спасибо всем за советы. Только вчера подняла этот вопрос, так почти сразу инет вырубился. Только сейчасчас получилось до евы дорваться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)