СГ в экошных клиниках
25 сен 2006, 16:28
скажите насколько у вас отличались рез-ты СГ в экошных клиниках и других лабах, клиниках. У нас вот в эко-шном раза в 2 рзанижены показатели по сравнению с остальными. Врот и думаю, это оттого, что там тщательнее сперму исследуют , реально смотрят на такие вещи как подвижность, либо же намеренно занижают рез-ты.
25 сен 2006, 16:31
У нас с СГ проблем в клинике не было, да и вообще не было. Пы.Сы. Просьба не плодить 20 топиков, все вопросы можно задать в одном
25 сен 2006, 17:24
больше плодить не буду, я тут у вас еще осваиваюсь, просто одну темку тяжло так назвать чтобы откликнулись по разным указанным в ней проблемам, а вопросов у меня сейчас уйма.
25 сен 2006, 17:28
Я понимаю, но вам же легче ответы читать когда все компактно, а не раскидано по десятку тем
25 сен 2006, 17:29
в след. раз так и сделаю :-) пасиб за совет
25 сен 2006, 17:14
В нашей клинике СГ делают эмбриологи, которые потом будут делать ИКСИ. У нас с количеством не сильно большие проблемы, но подвижность (хоть и высокий процент) сильно падает и иногда подводят лейкоциты. В этот протокол муж настоял что бы разделили мои клетки и часть отправили на ЭКО, а часть ИКСИ. Так вот, 5 клеток ЭКОшных загубили по нашей инициативе. Не хватило энергии мужниным "монстрам", как он их называет, оплодотворить. А другие 5 ИКСИ эмбоионов на день подсадки были восьмерками. Я его (т.е. мужа) убить готова за такое недоверие к своим врачам. Думаю, у эмбриологов глаз наметан, они видят, что хоть и высокий процент подвижности в СГ, но в целом сперма не способна без ИКСИ оплодотворить. Ну и потом, в ЭКО клиниках смотрят СГ учитывая, как со спермой потом работать. Моему, например, сколько было андрологов, все наперебой говорили, что вот стимульнемся и все естественном путем получиться. Столько денег разным врачам отнесли и в итоге 4 года потеряли.
25 сен 2006, 17:28
я вот чего засомневалась, раньше у нас при плохой СГ всегда было воспаление, когда удалось от него избавиться - в конце мая - СГ была в пределах нормы, кол-во около 40 млн. на 1 мл. а+В больше 50%, а сейчас и лейкоцитов нет, и кол-во показывают обе СГ в экошной клинике 23-27 млн. и активность а+б 18-27% а при этом 1%-8%. Вот и задумалась, такой плохой сг у нас никогда было.
25 сен 2006, 17:37
Наш пример приведу: при кол-ве 60 млн. лейкоцитов было все поле зрения, когда лейкоциты в норме кол-во 30-40млн. И все СГ в одной клинике. После лечения антибиотиками сперме нужно восстанавливаться, а пока она восстанавливается, лейкоциты опять растут. Это при хроническом простатите обычная история. Так мы уже не используем сильных антибиотиков, и не очень боремся с лейкоцитами, все равно ИКСИ.
Anonymous
25 сен 2006, 18:57
У нас наоборот, результаты СГ в ЭКОшной клинике лучше (всегда почти норма), чем в простой лаборатории (там хуже некуда).
25 сен 2006, 19:45
У нас тоже в экошной клинике показатели ниже. Но весь вопрос вот в чем - кто делает этот анализ? В простых лаб-ях - это может быть тот же, кто еще попутно делает анализы крови, мочи... А в экошных клиниках это узконаправленный специалист, к-й занимается только этим! Так что я врачам, эмбриологам в эко центрах очень даже доверяю.
26 сен 2006, 11:38
Делать СГ надо исключительно в ЭКО-шных клиниках (причем традиционно с хорошей репутацией). Собственный опыт. Почти "донорская" СГ у мужа. Поиск причины у меня, раскрутка на дорогостоящие процедуры (небезвредные!!!) и анализы . Повтор СГ в ЭКО-шной клинике - у мужа олигоастенотератозооспермия. Удачи!
26 сен 2006, 14:24
вот и у нас в лаборатории Дила СГ была отличная, только лейкоциты смущали. пошли к андрологу там пересдали - уже хуже все сразу показала СГ, пролечились стала в пределах нормы СГ, а сейчас в ЭКОшной снова плохая. Правда я еще думаю через месяц там пересдать. Мож просто период такой, этот МФ коварная штука, показатели я так поняла могут очень прыгать.
26 сен 2006, 18:00
Подождите месяц, полтора. Пусть муж попьет мультивитамины, не пьет, ведет здоровый образ жизни. + побольше белка (мяса и икры) Может у вас будет совсем другой результат! Удачи!
Party
26 сен 2006, 16:02
Нэнси, у нас серьезный МФ. Занимаемся им давненько. В начале, помнится, по моей просьбе муж ходил параллельно в другие лабы, помимо эко-клиники.(бедный). Одна из этих лаб, такое впечатление, куда-то отвозили образцы (не факт, но...). Вторая (при хорошем медцентре) - дала нечто такое, как бы это сказать: я смотрела и мне казалось, что все от фонаря написано. О том что должна быть СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЕННАЯ комната только для сдачи СГ там никто и не думал. Недавно в третьей лабе была и там пришла пара сдавать СГ. По реакции персонала МНЕ было видно, что для них это некоторого рода проблема. Начиная с поиска свободного помещения. В общем, мой голос - за СГ только в Эко-клиниках З.Ы. те 2 "параллельные" СГ я не дрогнувшей рукой выбросила, как бумажки, не несущие никакой информации и за суть которых никто не отвечает. Это при том, что во всем, что касается нашего лечения я жуткий формалист. Все бумаги у меня собраны и классифицированы :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение