От чего может болеть грудь?

25 сен 2006, 19:59
Обычно, перед монтрами за неделю начинает. С их наступлением перестает. В этом цикле через 10 после М она начала болеть, и вот уже больше 2-х недель. А до М. еще дней 6-7. Застудила - вряд ли. Если это гормональное - то на что лучше провериться (у меня КРИО начинается скоро, вот только М. дождусь). Другие варианты? Б. можно исключить :)
25 сен 2006, 20:02
Сдайте кровь на пролактин, может он
25 сен 2006, 20:11
Не поверите, в этом цикле тоже самое. Может Б? Я надеюсь. Никогда базальную не измеряла, а тут решилась. Показывает за неделю до монстров 37, 2, но вроде- это есть норма.С пролактином никогда проблем не было. Этот вопрос меня мучает постоянно последнее время. :-)
25 сен 2006, 21:56
Анюта, у меня всё точно также. Тоже всегда начинает за неделю болеть, потом перестаёт. После КРИО всё перепуталось, сбилось (именно после КРИО, а не ЭКО). Грудь болит непонятно когда и непоянтно как и почему. Может болеть за 2 недели до М., потом перестанет))) Может просто болеть долго и сильно... Это именно гормональный дисбаланс. А вообще боли в груди с середины и во вторую фазу цикла - это прогестероновая недостаточность. Мне врач советовала Прожестожель (т.к. бывало что уж очень сильно болела грудь, как вроде до спины пронизывало), но я всё равно не послушалась. Справимся сами))) Вобщем - если сильно тянет что-то проверять - проверяй прогестерон. Его мало. Но толку-то. Всё равно потом всё искусственно сделают)) Нам сдавать анализы на гормоны - самое бессмысленное дело))
25 сен 2006, 22:01
Не буду оригинальной, аналогичная история в нашей деревне, мне помогает Мастоденон.
25 сен 2006, 23:52
спасибо, почитаю про него. хотя, если честно, меня все ж больше волнует от чего, а не как лечить. с лечением проще (вон, вы посоветуете если что :)), а вот разобраться, что там происходит, хотелось бы. Спасибо, в любом случае.
26 сен 2006, 03:26
Мастодинон :) У меня тоже была мастопатия. Автор, в груди уплотнений нет? В протоколе его пить вероятно нельзя, т к он во время беременности не рекомендуется. Вы не переживайте, это лечится. Забеременеете, будете грудью до года кормить - это лучшее лечение мастопатии. Удачи!
28 сен 2006, 15:20
вроде нет, а там - фиг знает. может, я что не понимаю. Спасибо за пожелания! :))
25 сен 2006, 23:51
я вот сегодня ко врачихе пристала. она отмахнулась, говорит, не бери в голову. небольшая мастопатия, у тебя же.... (дальше не помню, видимо, есть какие-то показания :)) стала напрашиваться сдать чего-нить, говорит, бестолку, на этом д.ц. (у меня сегодня 22 д.ц.), говорит надо в начале тогда уж смотреть. блин, даже эндометрий и всю остальную хрень стала смотреть (другая бы уж схватилась лишние 500 р. заработать за узи, раз уж клиент хочет), а она говорит, смысла нет. Придешь, мол, на 2-3 д.ц., когда уж на КРИО, тогда все и посмотрим. Я говорю, может там что не в порядке, проверить, а она - все вылечим. Нравится она мне. Хорошая тетка. Уверенная. А про гормоны вы правы, столько еще ими накормят, что черт ногу сломит. :)
26 сен 2006, 00:33
смешно, у меня вэтом цикле тоже самое. грудь так рано начала болеть - дня через 3 после предполагаемой(хто ее знает...) овуляции. теперь болит не так как обычно - а обычно рраааз - и плюс размер за три дня и все болит. а так ноет по бокам. а однажды у мен ятакое было - летела из владивостока в питер,домой, 8 часов лету. как раз был сильнейший пмс - так когда вечером приехала домой - синяки на груди как засосы! сходила к врачу, профессору, она говорит - фиброматоз. родишь, мол, все твои проблемы со здоровьем уйдут. эх, родить бы...
26 сен 2006, 12:59
Вот нас сколько то оказывается с такими грудями.И все в одном цикле. :-)
26 сен 2006, 13:07
А у меня из цикла в цикл, из года в год болит точно так-же. С годами всё дольше пириод перед монстрами и всё более болезненно становится. Подустала если честно(((...
26 сен 2006, 19:41
Ха, девочки и у меня тоже самое в этом цикле, начиная аж с 12 дня цикла болит, лифчик мал стал, на размер больше грудь стала и болит жутко, на животе спать не могу. Это конечно бывает у меня часто за 5 дней до месячных, но чтобы за 15 дней до... это со мной впервые. А насчет недостатка прогестерона это очень интересно, получается что когда в протоколе грудь начинает болеть после подсадки то это что всегда признак прогестероновой недостаточности и надо добавлять утрожестана больше???
26 сен 2006, 23:12
Меня тоже заинтересовало про прогестероновую недостаточность. А как насчет того, что у многих грудь болит почти весь протокол, а результат положительный? И вообще, должна ли она болеть после подсадки или нет? У меня тоже циклы разные бывают, то болит, то не болит и в разное время. Не понятно как-то.
27 сен 2006, 01:17
Связь болей в груди и прогестероновой недостаточности - это касается только нормального естественного менструального цикла. То, что происходяит с нами в циклах ЭКО после подсадки не поддаётся никаким законам логики)) Т.к. на поступающие извне гормоны, как и на всё внешнее, каждый организм реагирует по разному. Ну и т.п. и пр.
26 сен 2006, 23:14
я поняла - это все реакция на осень и похолодание, грудь там сама по себе чего -то деятельность разводит. да?
27 сен 2006, 17:21
ага наверное :-)))))
28 сен 2006, 14:54
Хорошо, что напомнили, хоть пить М начала ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)