Зачем кариотип сдавать?
29 сен 2006, 11:24
Девочки просветите.. позвонила в ЦиР.. 2 вида анализов.. кариотип и кариотип с аберациями.. ну я понимаю смысл кариотипа с аберациями... а зачем просто кариотип нужен? как девочка на ресепшене сказала - определят мужчина вы или женщина.. я вроде и так знаю ))) какую информацию несет этот анализ...заране спасибо кто откликнулся)))
29 сен 2006, 11:46
Можно сдать просто анализ на кариотип. Он покажет структуру Вашего кариотипа, в т.ч. возможные хромосомные абберации (транслокации, инверсии, делеции и т.п.). Это может быть причиной неудач при отсутсвии остальных явных препятствий.
29 сен 2006, 11:55
Сори.. чето не вьеду... ну да если сдам кариотип с аберациями он и покажет все эти тонкости... так мне сказали.. делают его целый месяц и запись в Цире только на ноябрь сейчас доступна... а простой кариотип что это? как девочка мне сказала - Ну грубо говоря вам скажут что Ваш хромосомный набор говорит о том что вы женщина... и зачем мне это((( я б на пробирку пошла конечно задать вопрос.. но может тут кто просветит быстрей...
29 сен 2006, 13:11
советую не в ЦИРе сдавать, а на Каширке в Медико-Ген. центре РАМН. Они специализируются на этом деле, цена=кач-во оптимально. И консультация по результатам там бесплатная. Удачи! И чтобы не было аббераций.
29 сен 2006, 13:40
А я почти решила что это одно и тоже заведение..)))оба на каширке... В медико ген центре я бывала .. спасибо
29 сен 2006, 13:01
Не, вы путаете - просто кариотип - это то, про что Талита пишет, мужчина или женщина. Абберации в этом анализе не покажут. Надо именно кариотип с абберациями сдавать.
29 сен 2006, 14:07
присоединяюсь к вопросу!
29 сен 2006, 13:04
Талита! А вы не знаете, где еще делают кариотип с абберациями или только в ЦИРе? Я им вчера позвонила, записали аж на 3 декабря! да еще и месяц будут делать. Срок подготовки анализа, насколько я знаю, приблизить невозможно, как-то разговаривала на эту тему в медико-генетической лаборатории на Москворечья, 1. Просто, может, где-нибудь очереди по-короче... :-(
29 сен 2006, 13:44
не в курсе... я только пробиваю эту тему.. мне удобней всего именно медико-генетической лаборатории на Москворечья, 1...там с аберациямими не делают значит? дозвониться туда сущая проблема.. и слышимость плохая...
29 сен 2006, 14:00
Я сдавала в Москворечье д1, звонишь, приходишь, сдаешь. Результат - если просто кариотип, то обещали 2 недели, если с абберациями - 3 недели. Там есть оба анализа, т.е. просто кариотип (что-то около 1500руб) и абберации (еще столько же). Телефон 324-87-72. Это на всякий случай, т.к. там в том здании много лабораторий, я самостоятельно так и не поняла куда именно нужно идти, пока из клиники не направили. Только вот ведь бракоделы :((( сдала я им 2,5 недели назад кровушку, сегодня звоню - а она у них протухла:) Говорят - проросла ваша культура, нужно еще раз приехать пересдать, бесплатно, типа за счет заведения:) Я то пересдам конечно, но это ведь еще 3 недели ждать и из-за этого протокол отодвинулся, эххх :(((
29 сен 2006, 14:59
Вот-вот, я у них так гомоцистеин сдавала - мне один анализ сделали, а про этот - забыли! :-| Опять с работы отпрашиваться надо было и еще две недели ждать! :-|
Anonymous
29 сен 2006, 15:21
Да у них там интересно.. муж за 300 руп СГ умудрился сдать...
29 сен 2006, 22:39
ну не знаю! солнышко пишет, что делают с абберациями. Я сдавала зимой, четко объяснила им, что мне надо, но они сказали, что берут только на обычный кариотип. Может, что изменилось в лучшую сторону? тогда надо к ним - они ж на этом специализируются. И кстати, если у них сдаешь, консультация генетика бесплатна.
30 сен 2006, 16:02
моим врачам было достаточно формулы кариотипа, все равно в абберациях никто копаться не будет
30 сен 2006, 19:25
Это я уж от безысходности: все остальное перекопали. Надо, конечно, с врачом сначала обсудить. Просто я, когда зимой про кариотип узнавала, узнала заодно и про дурацкие очереди в ЦИРе, поэтому решила подсуетиться заранее.
29 сен 2006, 13:09
Девочки, Есть просто анализ на кариотип - вам будет предоставлена формула вашего кариотипа (в том числе возможные его структурные изменения) Есть анализ частоты спонтанных хромосомных аббераций - там указывается кол-во исследуемых клеток и более подробный анализ. Я с вами спорить не собираюсь! Спросили - ответила!
29 сен 2006, 13:22
Я сдавала кариотип с аберрациями на Юго-Западе, лаборатория Ферти-Мед, что ли... Делают две недели, дома посмотрю телефон, вечером сброшу!
29 сен 2006, 13:44
Ферти-Лаб она называется)Телефон тоже дома.
29 сен 2006, 23:09
Точно, Ферти-Лаб :) : 434 5490, ул. Островитянова, д.1, Межфакультетский лабораторный корпус РГМУ, комн. 135. В декарбе прошлого гда кариотип с аберрациями делали за две недели.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение