ЭКО в ЕЦ
29 ноя 2006, 15:18
Девочки, привет! У нас МФ. Хотим попробовать ЭКО в ЕЦ. Пока планируем МИД Базанова. Расскажите, кто уже делал? Какова вероятность удачи? Сложно ли врачей уговорить? И ваше отношение к ЕЦ. Я думаю, что когда нет проблем со стороны женщины и есть возможность на 2-3 ЭКО в ЕЦ, то зачем травить себя гармонами. Как думаете?
29 ноя 2006, 15:22
это будет клубный топ?или его в эко перенести?
29 ноя 2006, 17:09
А я не знаю как лучше...Как по правилам у вас положено?:)
20 дек 2006, 11:55
А может, правда, стоит его в клубный перенести.. Раз интересов к ЕЦ возникает все больше... А, девочки? Как считаете?..
29 ноя 2006, 15:37
МФ и ЕЦ плохо сочетаются. Потому что при ец у вас получится одна ЯК. Ее надо будет оплодотворить единственным спермиком. Скорее всего вы будете делать икси, чтоб наверняка получить эмбрион. а потом будете переживать "Развивается или нет?" При мф нередки ситуации, когда развитие эмбрионов останавливается.
29 ноя 2006, 15:43
Отношение к ЭКО в ЕЦ- отличное! Но, как с МФ быть...это уже сложнее. Моего врача не надо уговаривать на ЭКО в ЕЦ, он сам это дело любит:) Но в стимулированном цикле у вас появляется возможность получения нескольких эмбрионов,часть из которых можно заморозить.
29 ноя 2006, 16:44
Олюка, а кто твой врач? У наших спермиков хорошая морфология, они шустрые и здоровые. Но их всего 4 млн. на 1 мл. Я правда надеюсь, что мы еще подтянем, может и на ИИ повезет... Но все же думаем об ЭКО. На гормональное мы пока не готовы морально, да и материально тоже. Я надеюсь, что если у меня все нормально, то может мы попробуем 2-3 раза в ЕЦ ... Интересно Базанов за это возьмется?
29 ноя 2006, 17:05
Олюка в Питере делает эко, т к там живет. Клиника Иналмед.
29 ноя 2006, 16:47
Девочки, а кому же тогда делают в ЕЦ, если с МФ не берут? А с ЖФ разве возьмут??? Это же еще хуже! Тут же главное хорошая яйцеклетка. Или я чего-то не понимаю
29 ноя 2006, 17:07
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=795609&m=41 Почитайте, там всё понятно.
30 ноя 2006, 12:31
Дай Бог всем такого счастья и мужества!
29 ноя 2006, 18:14
Привет всем! Я новенькая на форуме, но с одной неудачной попыткой ЭКО в коротком протоколе. Теперь меня берут только в ЕЦ - истощенный резерв яичников:(
30 ноя 2006, 12:37
Ничего страшного! Получится в ЕЦ! Ты у кого делаешь? Какие требования, что бы попасть в протокол в ЕЦ?
30 ноя 2006, 12:56
Мы делаем ЭКО в Казани. С 3-го дня наблюдаюсь на УЗИ, если эндометрий и фолликул растут пропорционально, чуток корректируют лек-вами, и на пункцию. В первом ЕЦ не успели спунктировать, уже произошла О. Решили по горячим следам сделать ИСМ - мимо... В декабре надеюсь на новое ЭКО в ЕЦ.
30 ноя 2006, 13:19
Я думаю, что ЕЦ первый раз всегда прицельный, а вот второй уже с хорошими шансами на удачу! Желаю вам этой самой удачи много много много!!!!)
30 ноя 2006, 13:26
Спасибо! Дай Бог и тебе удачного завершения всех начинаний!
04 дек 2006, 15:36
Мы тоже делаем в ЕЦ. В прошлом цикле овуляция произошла раньше - спунктировать не успели. В этом цикле иду опять.
04 дек 2006, 15:54
А у кого делаете? Другие протоколы были?
04 дек 2006, 16:44
Других протоколов не было, если не считать попытку ЕЦ не дошедшую до пункции. Делаю в Санкт-Петербурге.
04 дек 2006, 17:19
Понятно, я в Казани, а врачи моей клиники - ученики одной из Питерских клиник. А в ЕЦ по каким-то показаниям или по собственному желанию?
04 дек 2006, 17:50
По собственному желанию.;) Остерегаюсь гормонального воздействия..;) Да и по деньгам подешевле.. Посмотрим, что получится...
07 дек 2006, 13:29
Зуляш, привет. Я тоже из Казани, прошла 5 ИИ (2 в ЕЦ) еперь взяла все направления на ЭКО...думаю похудеть и весной на ЭКО, а ты где делаешь и у кого???
07 дек 2006, 14:26
Я сейчас в клинике Нуриевых, кроме них и ЦПСиР на Гвардейской у нас больше никто ЭКО не занимается. Врач Соловьев, хотим опять в ЕЦ попробовать.
07 дек 2006, 16:21
я в ЦПСиР у Шадриной...а почему вы выбрали Нуриевых??? Там дорого???
07 дек 2006, 16:37
Цены за работу примерно такие же, как и в Центре. О Шадриной слышала много позитива, у двух моих приятельниц ЭКО с первого раза получилось. Надеюсь, и тебе повезет!
07 дек 2006, 16:57
Пасибо большое, тоже очень надеюсь :))))...и тебе удачи в декабре...
07 дек 2006, 17:02
а можно с вами в аське пообщаться???? моя - 238-870-740...буду рада...долго ищу земляков.....:))))
Бывшая пациентка Шадриной
15 дек 2006, 14:39
ОФФ. У Татьяны Николаевны день рождения как и у вас, 1 марта.
07 дек 2006, 16:56
Мне насчитали по минимуму 21500 по максимому 70000не считая анализов....и эт с учетом того что попытка первая и лекарства бесплатно...а в Нуриевых как???
29 ноя 2006, 23:31
У меня ФСГ высокий. Было 2 коротких протокола и всегда только одна ЯК. Плюс ДЯ. После 2-х неудач решили пробовать ЕЦ. Т.К. разницы все равно нет - стимулируй не стимулируй.
30 ноя 2006, 12:42
а у меня наоборот: слишком много клеток, а следовательно и побочных эффектов. поэтому будем в ЕЦ теперь стараться!
29 ноя 2006, 21:01
У нас получилось в ЕЦ сразу.Просто у меня нет труб,а остальное и у мепня и у мужа всё ок!
30 ноя 2006, 12:34
Поздравляю! Здорово! Напиши плиз где и у кого делала. И еще мне сказали, что надо убедиться, что у меня созревает яйцеклетка. А как это делается? В клинике будут делать УЗИ и смотреть, что происходит с фоликулами? Это надо сделать, до похода в ЭКО клинику или это уже будут смотреть в протоколе?
06 дек 2006, 19:01
Это, кажется, называется мониторинг роста фолликулов и наступления О (да, будут делать УЗИ и смотреть, как растут Ф). И лучше его проводить у того же врача и в той же клинике, где собираетесь делать ЭКО в ЕЦ. А до или в процессе - решит врач.;) Удачи.
30 ноя 2006, 12:49
Я тоже подумаваю над ЕЦ. За количеством клеток не гонюсь, т.к. подсадят все равно 2-3 не больше. А остальные у меня всегда погибали при дальнейшем культиворовании. Так что была бы у меня в последнем протоколе 1 клетака или 16 (как и вышло). результат один - все окочурились...
30 ноя 2006, 12:58
А врач сам не предлагал ЕЦ?
30 ноя 2006, 13:00
нет, он не любит это дело...
30 ноя 2006, 13:07
А мой наоборот, про длинный и слышать не хочет, про короткий - 50/50, давай в ЕЦ...
30 ноя 2006, 13:21
Он бережет твои яичники! Хороший значит врач...гуманный. Не только о результате думает, а еще и о будущей мамочке!
02 янв 2007, 14:57
Свет, я вот тоже начала задумываться о ЕЦ.. Плохо моя организма реагирует на стимуляцию - сопротивляется изо всех сил.. Ежели и пойду еще когда на ЭКО, то только в ЕЦ..
30 ноя 2006, 16:49
Моя врач очень даже уважает ЕЦ, но у меня совершенно другая проблема. Богатырева в МЦВРТ, но она вроде как с 4-ого декаб. в отпуск идет, когда выйдет не знаю. Завтра к ней иду, если надо, спрошу.
03 дек 2006, 21:44
Девочки, а криоперенос в ЕЦ тоже ведь можно сделать? Почему-то моя врач была не согласна на ЕЦ. Хотя эндометрий у меня нормально растет. А что же тогда еще нужно?
04 дек 2006, 15:45
Я читала, что делают криоперенос в ЕЦ. Просто надо индивидуально с врачом разговаривать
04 дек 2006, 18:39
А мне моя врач сказала, что если в ЕЦ, то организм как-бы не готов к принятию бластоцисты, типа он же не знает, что уже есть эмбрион. А вот если в стимулированном, тогда типа все гормоны уже на месте. А я так хотела в ЕЦ попробовать, чтоб уже не травить себя этими гормонами лишними.
05 дек 2006, 11:06
Я думаю, что это все очень индивидуально. Врач смотрит по нашим анализам и реакции организма. Но то, что врачи ЕЦ не любят, это точно! Им проще назначить кучу уколов, чем каждый день ловить созревание ЯЦ на УЗИ
Новенькая
03 дек 2006, 22:09
Девочки, а до какого возраста можно делалать ЭКО в ЕЦ? Есть ли возрастные ограничения?
03 дек 2006, 22:12
ИМХо пока ЯК свои достойные созревают имеет смысл делать. Тут от восраста мало что зависит, все больше от состаяния яичниковю
04 дек 2006, 10:50
Многие написали, что делают с ЕЦ, напишите пожалуйста в каких клиниках и у кого... но желательно по МОскве, спасибо огромное заранее
06 дек 2006, 19:06
Я делаю в Питере, ИнАлМед.
04 дек 2006, 20:14
Я делала в Питере
05 дек 2006, 13:35
Девочки, подскажите кто знает делают ли в Екатеринбурге ЭКО в ЕЦ???
06 дек 2006, 19:29
Девчонки, а напишите коротенько у кого все-таки получилось в ЕЦ и с какой попытки. Очень интересно знать, а то я собираюсь делать, хотелось бы знать статистику :)
06 дек 2006, 20:16
Галк, Слоник делала у Осипова в ИналМеде,(правда он тогда в другой клинике работал), получилось с первой попытки. Я делала у Боярского в ИнАлМеде,имплантация произошла,жду УЗИ(ТТТ!!!!), попытка в ЕЦ тоже первая была. Ларик делала у Боярского, только до пункции дело не дошло. Это то, что я знаю по Питеру. Ленгина не знаю у кого делала, получилось с третьей.
07 дек 2006, 11:44
Смородина делала у Боярского (он тогда в Пушкинской клинике работал), получилось со 2-ой попытки.
07 дек 2006, 11:50
Точно. Я про нее забыла:) А письмо не дошло....
07 дек 2006, 13:07
Девочки, подскажите, а если при эко в ЕЦ не поймали О то оплаченная сумма возвращается или часть ее, что с оплатой в таком случае происходит? Или ничего не возвращается, но ведь дело то до конца не доведено?
07 дек 2006, 13:21
Я платила по частям. Когда обнаружили только ЖТ - пункции не было - соответственно за пункциию, эмбриологическую работу и подсадку денег никто не брал.. Оплата была только за мониторинг, схему и индукцию овуляции.
07 дек 2006, 13:28
спасибо за ответ, а почему пропустили О? Вы не каждый день узи делали? Я до этого пока только ИИ делала, но как-то там вроде О всегда ловили(правда я была там на стимуляции)
07 дек 2006, 15:55
Чтоб я знала/понимала..;) С утра посмотрели - ДФ 19, вечером прегнил 5000 вколола. На следующий вечер живот вздулся.. Позвонить врачу или в клинику на прием заехать мозгов не хватило..;( Только сегодня дошло, что так сделать надо было..;) Через 36 часов обнаружили только ЖТ...
07 дек 2006, 17:44
даа, жалко, но возможно в следующий раз повезет)))
07 дек 2006, 13:23
Конечно же вернуть остаток денег. Вам ведь не всю процедуру до конца сделали.
07 дек 2006, 13:25
Спасибо за ответ:-)
07 дек 2006, 13:25
Я делала ЭКО в ЕЦ в ЦПСиР у Лебедевой Е.Г., получилось со второго переноса, пункций было 3, на первой пункции не нашли клетку (пустой фолликул). Ниижко Е.Г. тоже делает в ЕЦ.
Неудачка
07 дек 2006, 14:47
Девоньки, подскажите, чем лучше в ЕЦ, у меня уж столько всяких разных протоколов за спиной...и длинные и короткие и крио, вот сейчас врач предлагает крио в ЕЦ делать, что-то я переживаю сильно, не слабоват ли такой протокол на фоне стимулированных, а? или есть плюсы какие нибудь, объясните пожалуйста! и еще, читала что хорошо если делать протоколы один за другим, ну якобы все разогрето и т.п., а у меня перерыв получился один цикл, так может не стоит сейчас в ЕЦ, как думаете?!
07 дек 2006, 15:00
У меня всегда в цикле после неудачного протокола,наоборот, несмотря на "разогретость" все растет плохо. И я где-то читала, что именно через цикл и лучше всего делать. Далее, почему лучше ЕЦ, потому что нет нагрузки на организм, и у девочек получалось крио в ЕЦ.
Неудачка
07 дек 2006, 15:42
т.е. получается, что нагрузка на организм (от стимуляции и лекарственных препаратов как я понимаю) может плохо сказываться для эмбриона после подсадки? то что для нас ЕЦ лучше это понятно - ни каких стимуляций, ни каких лекарств, а вот чем он для эмбриошек лучше уже когда они к нам в пуз попадают?
07 дек 2006, 19:03
Нет, не это я имела ввиду. Не на эмбрион плохо может сказаться,а не всегда легко стимуляцию переносить.
Неудачка
11 дек 2006, 13:12
А ну это понятно. Спасибо Олюка за ответ! И удачи тебе с масиком, береги свое пузико :) !!!
07 дек 2006, 17:29
здравствуйте, красавицы, спасибо, что вспомнили, рожаем мы уже скоро, до нового года, а Ире я все написала, хотела родов дождаться, да вот не выдержала, всем удачи, если какие вопросы конкретнее, задавайте, и про эндометрий всякий тоже.Всем вам Рада. и удач начинающим протоколы.... Давно не заходила, интернете не было.
07 дек 2006, 18:03
Я так понимаю Вв в ЕЦ делали, да? А что наконуне принимали может витамины какие специальные или еще что если не трудно напишите Вашу схемку, пожалуйста...
07 дек 2006, 18:05
А еще забыла спросить: Вы ЭКО в ЕЦ делали уже после стимулированного ЭКО и если да, то через какое время, сколько оставляли на передышку между протоколами?
08 дек 2006, 16:42
Нет, просто в первую попытку мы до пункции не добрались.
07 дек 2006, 18:49
Смородинка, а можно я здесь выложу твою историю? Чтоб девульки почитали, может как раз у кого-нить похожее?
08 дек 2006, 16:41
очень даже можно, Ириша!
08 дек 2006, 17:58
C разрешения Смородинки протокол от ее имени "Рассказываю, что у меня было - делала протокол в ЕЦ потому что бесплодие неясного генеза и еще у меня почти не рос эндометрий, вроде как какая-то низкая восприиимчивость рецепторов к эстрогенам при коротком цикле и очень короткой 1 фазе. Я пила эстрофем по 3 таблетки с 3дц, а на 7 дц у меня уже был дф 23 мм при эндометрии всего около 6мм, потом был оргалутран и прегнил, тоже ночью колола а на след. утро была пункция, без наркоза, вот, но это можно пережить, не так страшно, как кажется, все очень быстро...Подсадка на 3 сутки была и , что самое удивительное , на эндометрий 6,8мм- хотя все эти дни я прнимала эстрофем по те же 3 таблетки Потом - обычная поддержка.... Да, до первой пункции я не дошла, эндометрий так и не вырос , а ДФ сам лопнул на 9день, пока ждали, когда вырастет..."
08 дек 2006, 20:43
Так все равно был оргалутран... Я думала вообще без стимуляции можно обойтись. Мне сегодня мой врач сказал что в ЕЦ будет только прогинова и утрожестан в поддержку...
09 дек 2006, 22:24
Галка, есть кто и без всего делала..;) Спросите Ленгину, Олюку... У меня в прошлом цикле тоже был только прегнил, т.е. без лекарств - попытка чистого ЕЦ.. В этом цикле уже олгарутран+менопур идет.. И то из-за подстраховки чтоб раньше не лопнул... (я его уже полуЕц считаю..;)
10 дек 2006, 15:27
А это для чего олгарутран+менопур, почему может произойти преждевременная овуляция если вы не стимулируетесь ничем? Ничего я уже не понимаю :(
10 дек 2006, 23:04
Как мне кажется - дело не в преждевременной... А в том, что ЯК нужно дастать вовремя, т.е. созревшую и так, чтоб фолликул не успел лопнуть.. А это ювелирная работа.. Организм - штука такая, до сих пор до конца не изученная.. И можно только предполагать, когда произойдет О.. У всех по разному.. И даже у одного и того же человека цикл 1:1 не повторяется.. В любом случае - это риск.. И ЕЦ намного сложнее стимулированного... Об этом везде написано.. После прегнила разрыв возможен через 24-36 часов, вводят его чтоб получить уже ПОЛНОСТЬЮ созревшую ЯК (как я понимаю.. если что не правильно, девочки поправьте, пожалуйста).. Меня предупредили сразу, что рискуем - О может произойти как сегодня, так и завтра.. Может она у меня вообще произошла прежде, чем я прегнил вколола.. кто ж теперь разберет..;) А мои предположения (что О была через 24 ч) основаны только на интуитивном уровне и ощущениях.. Оргалутран мне сейчас прописали, опять же как я понимаю, чтобы предовратить преждевременный разрыв, а следовательно увеличить шансы все-таки отловить ЯК.. Менопур, соответственно, чтоб дорос все-ж до нужного размера.. Хотя, как мне кажется, можно было и в чистом отловить.. Только времени бы понадобилось бы чуть больше и соответственно денег.. Эк как меня разобрало...;))
11 дек 2006, 10:48
Спасибо за ответ!
10 дек 2006, 23:07
Галка, тебе ж тоже про прогинову говорят... Это для роста эндометрия, если я не ошибаюсь?;) Видишь, каждому свое - каждый организм разный... Смотря что считать стимуляцией..;))
08 дек 2006, 19:58
Смородинка, очень рада за тебя!!! Вдвойне за то, что делала в ЕЦ (сама сделала впервые в ЕЦ),:) втройне за то, что получилось на тонкий эндометрий( у самой 6мм), вчетверне рада за то, что получилось у Боярского (сама у него;)) Удачи тебе!!!!!!!!!!!!!
"Хочу ребенка"
07 дек 2006, 23:25
http://www.sweetchild-media.ru/magazin/?id_news=86 Журнал "Хочу ребенка" Тема номера: ЭКО В ЕСТЕСТВЕННОМ ЦИКЛЕ: ДЕШЕВАЯ АЛЬТЕРНАТИВА?
08 дек 2006, 02:10
Написано по следам топиков на Еве?
08 дек 2006, 15:09
Я бы хотела услышать так сказать из первых уст кто через эко прошел и удачно, а статьи это другое...
МиД
08 дек 2006, 18:21
Вопрос: Здравствуйте! Почему даже если у пары чисто "мужской фактор бесплодия" предлагают делать ЭКО-ИКСИ в стимулированном цикле, хотя можно ведь сделать в естественном цикле? Ответ Феоктистова, клиника МиД: Уважаемая Любовь! Вы правы, ЭКО можно делать и в естественном цикле. Однако, в естественном цикле мы получаем чаще всего одну клетку. Хорошо если все нормально, она оплодотворяется и дробтится, и мы ее переносим. Эффективность наступления беременности при переносе одного эмбриона, к сожалению, не такая высокая - около 10-15%. Кроме того, у вас мужской фактор, и клетка может попросту не оплодотвориться. Стимуляция, с одной стороны, - это гормональная нагрузка на организм, а сдругой - мы получаем достаточное количество клеток и можем подстраховаться в случае отсутствия оплодотворения нескольких. Вторым положительным моментом является возможность выбора эмбрионов и возможность криоконсервации оставшихся эмбрионов. В каждом конкретном случае все вопросы решает врач. http://www.eko-mamadeti.ru/rubr/viewQuest/index.htmll?cat=63
08 дек 2006, 18:48
К чему Вы это?:think Это прописные истины и все, кто решается на ЭКО в ЕЦ- знают об этом.И знают об этом те, кто идет на стимулированное ЭКО. Каждый принимает решение в зависимости от ситуации
08 дек 2006, 20:44
И я не поняла что это Вы к чему?
10 дек 2006, 15:29
ЛЕНГИНА~НИКА! Напиши пожалуйста по-подробнее как это все у тебя происходило, можно на почту, как хочешь.
11 дек 2006, 10:29
Первая попытка, через три месяца после операции (внематочной). Без результата, фолликул пуст, клетки нет. Можно и не считать это за попытку. Вторая попытка: Пью фолиевую кислоту до пункции. Укол Прегнила за 36 часов до пункции. Пункция без наркоза. Выпиваю перед подсадкой таблетку Пироксикама. Клетку взяли, сделали ИКСИ. Перенос на третий день 9А. Мимо. ХГЧ<1 Поддержка: 8 шариков Утрожестана, Фраксипари 0,3 Температура первые 5 дней держалась 37,6 38. Вела обычный образ жизни. Ощущения: болела только грудь… Третья попытка, УДАЧНАЯ: Пью фолиевую кислоту и Актовигин 6 т. (с 8 ДЦ) до пункции. Думали в этом цикле, что вместо фолликула у меня растет фолликулярная киста. Размер фолликула на 8 ДЦ был 22 мм. В день пункции 26 мм. Шли мы пунктировать кисту. Укол Прегнила за 36 часов до пункции. Пункция без наркоза. И вот сюрприз……. Клетка есть. Сделали ИКСИ. Между пункцией и переносом пью Доксоциклин по 2 кап. 2 раза в день Перенос на третий день 8Б Думала что клетка перезревшая, нечего будет подсаживать. Поддержка: Назначают 8 шариков Утрожестана, вставляю всего пять. Актовигин по 2 т. 3 раза в день. Температура тела не превышала 37,3 Лежала 7 дней. Ощущения: Болезненность груди, тянущая боль живота сбоку, обжорство. На четвертый ДПП проснулась от сильной тошноты и обильного слюноотделения, помогло яблоко, зеленное. Веры в удачу, в этот протоколе, не было совсем. Мысленно жила следующим циклом, как и что буду делать дальше, что нужно поменять. Вера в успех конечно же не пропала, но только на тот момент ее не было. И зря!!!!!! На 11 ДПП муж прибалтывает сделать тест, чего я категорически не хотела делать, и о чудо….. есть вторая полоска, призрак, но есть. Бегу в лабораторию, сдаю кровь на ХГЧ, и УРА ХГЧ – 145. УДАЧИ, я изначально настроила себя на 10 попыток, уверена была, что беременность наступит, только не знала когда, просто верила в это и все. Завтра Никитосику 4 месяца, вот кто получился у меня из предполагаемой кисты.
11 дек 2006, 10:45
Спасибо большое за подробности!
Неудачка
11 дек 2006, 13:08
Ленгина, подскажи пожалуйста, если знаешь, почему ты фолиевую только до пункции принимала, а то мой врач на мой вопрос про то какие витаминки мне попить можно, ответил лишь "нуууу... можешь фолиевую и витамин Е попить", а как и когда начинать и сколько их пить вообще не разъяснил, у меня просто скоро уже подсадка (конечно если мои снежиночки не подкачают) так вот думаю...начинать или не начинать пить фоливую и витамин Е?!
11 дек 2006, 22:17
Ой а мне столько витаминов напрописывали...
Неудачка
11 дек 2006, 23:22
А какие витаминки прописали?
12 дек 2006, 12:40
Прошу прощения, вот я дырявая башка, про фолиевую все забыла написать. Принимала я ее все время по 1 т. 3 раза в день до 20 недель беременности. С 12 недель поливитамины для беременных Витрум пренатал форте с йодом.
Неудачка
12 дек 2006, 15:47
Т.е можно пить и во время протокола и дальше продолжать. Ленгиночка, спасибо за информацию:) будем пить, надеяться и ждать, авось повезет:)
12 дек 2006, 16:17
Не нравится мне твой ник, хоть и серый, сразу настрой плохой, смени на позитивный, и огромнейшей удачи!!!!
Неудачка
12 дек 2006, 16:22
Ой, Ленгин, какой уж там настрой... Серый - потому как старый (официальный) невезучий какой-то, новый еще не придумался, вот и выступаю сероватенькая:) придумается тады окрашусь, ну а "неудачка" первое, что в голову взбрело когда вопрос задавала. Сменю обязательно на что нить позитивное. Спасибо за пожелания удачи! Тебе кстати тоже огромной!!!
10 дек 2006, 20:26
У меня был чистый ЕЦ.Ну,только прегнил за 36 чсов до пункции.
10 дек 2006, 21:04
И у меня.
12 дек 2006, 12:01
Не знаю, считать ли положительным мой результат :получилось с криошками в естественном цикле сразу, но потом был выкидыш на 8 неделях
Неудачка
12 дек 2006, 15:51
Варек, жаль очень:( но а врачи не говорили по какой причине так случилось? и если не затруднит расскажи какая была поддержка?! Удачи тебе в следующем протоколе!!!
12 дек 2006, 16:22
Дорогая, смени ник НЕМЕДЛЕННО! Ты же негатив на себя притягиваешь!!! Мысли материальны! А за НЕ удачей, всегда следует УДАЧА!!! Больше позитива
Неудачка
12 дек 2006, 16:24
ОК, пошла я думать над ником...:)
12 дек 2006, 17:29
Ну вот она я, обновленная и цветная, кажется позитивней некуда:) (бывшая "неудачка")
12 дек 2006, 18:55
Витамины следующие: Витамин С, витамин Е, фолиевая конечно и бетула-хит(незнаю можно ли отнести это к витаминам) ну и мужу еще кое-что.
13 дек 2006, 17:30
я уже начала пить витамин Е и фолиевую. Галь а не знаешь витамин С для чего?
13 дек 2006, 20:48
Витамин С это антиаксидант, чтоб клеточки хорошо росли и были качественными, но это конечно не факт что помогает.
13 дек 2006, 23:47
Будем знать! а то я про витамин С в протоколах и не знала, даже наоборот что-то где-то читала про не желательность употребления в протоколе цитрусовых (тоже ж вроде витамин с) хотя могу ошибаться или может спутала что нить:) Спасибо Галка, удачи!
15 дек 2006, 19:23
У нас тоже было ЭКО в ЕЦ. С первой попытки удача спит на руках у прадедушки счас!!!)))Наш чудо-доктор Неижко Е.С.Я думаю что у нее дар или талант в этой области.
16 дек 2006, 13:45
Как здорово! А вы сразу стали делать ЭКО в ЕЦ или сначала делали обычное со стимуляцией?
16 дек 2006, 20:27
Вопрос: Подскажите пожалуйста какая ценовая разница между ЭКО в ЕЦ и обычным ЭКО? (с транслита)
16 дек 2006, 21:10
Присоединяюсь к вопросу.
16 дек 2006, 22:35
В клинике, в которой я делала: ЭКО стоит 35000+лекарства для стимуляции; ЭКО в ЕЦ - 18000 + прегнил 500руб. Разницу сами посчитайте.
17 дек 2006, 00:13
А кто в Москве делал? Напишите если можно где и почем. Я смотрю в Питере больше жалуют эко в ЕЦ, чем в Москве((( И еще может кто-то может ответить а если например слегка стимульнуться тем же клостилом(вроде и стимуляция, лучше чем вообще ничего и недорого)? Почему если стимуляция-то должна быть обязательно ломовая? У меня свои ЯК растут нормально..ну знаю, что так больше шансов, но все же что думаете по этому поводу?
17 дек 2006, 10:45
Вот мне тоже интересно, неужели нельзя даже легкую стимуляцию? Или же всё или ничего. (с транслита)
17 дек 2006, 11:36
У нас делают и с легкой стимуляцией. Называют его типа-полуЕЦ;)
18 дек 2006, 20:25
У меня сейчас была легкая стимуляция - 5 Оргалутрана (1 шприц) + 4 менопура 75мг, затем прегнил. Стимулировали, чтобы не было преждевременного разрыва фолликула..
17 дек 2006, 17:32
Мне моя доктор предлагала, именно клостилом, легкую стимуляцию, чтобы выросло две - три клетки, я отказалась, боялась.
18 дек 2006, 00:37
А чего боялись? Может мне уже и не следует клостилом, т.к. уже 7 стимуляк было...но всегда на него нормальная реакция, фолликулы растут по 2-3, никаких побочных явлений и недомоганий, за исключением последних разов когда эндик плохо рос, но его потом подкорректировали прогиновой.
18 дек 2006, 14:35
Во-первых, у меня была онкология, во-вторых, если и стимулироваться, то действительно лучше Гоналом, Клостилом можно не более 6 раз (это я где-то вычитала, сейчас уже и не вспомню где).
16 дек 2006, 22:32
По цене ничего сказать не могу. Попыток со стимуляцией не было мне неьлзя стимулироваться. Поэтому и пошли на ЭКО в ЕЦ. Удачки Вам огромной@@@@@@
18 дек 2006, 00:42
Спасибо, если это мне))))Такая дилема, когда вроде теоретически может и в ЕЦ получиться, но боишься упустить какой-то шанс, который вроде может дать стимуляция
18 дек 2006, 10:35
Клостилбегит не лучшее лекарство, поэтому или уж гонал или совсем чистый протокол - это мое мнение!
18 дек 2006, 22:27
Ну я тоже знаю, что не лучшее...но хоть у меня никак пока Б не получались, но на клостиле нормальные фолликулы росли, а была 1 стимуляка Менопуром и вышла гипера и цикл закончился на неделю раньше обычного...Надо конечно на эту тему с врачем посоветоваться, просто не знаю куда лучше податься в Москве по поводу ЭКО в ЕЦ.
18 дек 2006, 23:12
Я буду где-то в марте наверное делать ЭКО в ЕЦ в Москве в Альтра-Вита
20 дек 2006, 17:29
Я тоже на март планирую в МиДе. Январь и февраль хочу взять на отдых и восстановление психологического равновесия. Посмотрим что нам врач скажет на будущей неделе
21 дек 2006, 16:43
Сори, что вторгаюсь, я тоже в марте собираюсь на эко в ЕЦ, и тоже в Альтре , а вы у какого врача будете делать???
22 дек 2006, 11:22
Счастливчик! Я у Зориной И.В.
20 дек 2006, 12:55
Девочки, а кто сейчас в естесственном протоколе? Есть кто-нибудь?
21 дек 2006, 12:34
Неужели я одна сейчас на еве в ес цикле протоколь делаю?
21 дек 2006, 15:38
делала в прошлом цикле, но не успели поймать клетку
21 дек 2006, 15:53
no4k@, у меня в прошлой попытке (в прошлом цикле) тоже самое было.. Вы чистый ЕЦ делаете?
21 дек 2006, 16:02
получился чистый, т.к. очень рано созрел фолликул - решили пунктировать, но промахнулись немного или фолликул пустой был
21 дек 2006, 16:12
у меня первый чистым был, но спунктировать не успели - лопнул... Сейчас прикрывались оргалутраном и менопуром.. А где и у кого делаете?
21 дек 2006, 16:17
делаю в Москве, пока не буду говорить в какой клинике, не хочу врача пиарить:)) а Вы в Питере, наверное у Боярского? Тут про него много пишут
21 дек 2006, 16:49
Угу..;) Только подсадку и пункцию Осипов делал - Боярский на семинар уезжал..;)) Так что я при 2-х врачах..;))
21 дек 2006, 15:54
silentio у меня тоже миома и тоже в планах следать ЭКО при наличии миомы. Скажи пожалуйста какие у тебя миомы и где расположены? Тебя уже доктор готов брать на ЭКО с миомой? он уже об этом сказал?
21 дек 2006, 18:35
Мы начали Ец так как побоялись что под воздействием препатов м расти начнет. Я с субботы начала протокол.
22 дек 2006, 15:31
silentio ты делаешь в маме? У кого? Скажи пожалуйста какая у тебя миома: где расположена и какой размер? В чем заключается твой протокол?
26 дек 2006, 11:09
Узлов много. Диагноз миома множественная(( Самый большой 2,3 см. Узлы есть по передней и задней стенке, один низко в шейке. Сейчас врач смотрит за фолликулом (у меня овуляция есть), на 9дц фолликул был 1,53 см. Эндометрий 0,89. Было 2 цетротида.Прегнил 6000. Пункция на 27
21 дек 2006, 15:55
silentio, а вы сейчас на каком этапе? У вас чистый ЕЦ или минимально стимулируетесь?
21 дек 2006, 18:35
Прочитала чуть ниже сообщения и решила дописать. У меня из препаратов цетротид и прегнил только.
21 дек 2006, 20:16
у меня в этот раз было 5 оргалутрана + 4 менопура + прегнил 5000
Миссис Х
21 дек 2006, 17:57
Не одна! Я тоже в ЕЦ. Пока открываться не хочу. Я жду ХГЧ. Если есть вопрсы, оставьте E-mail, я обязательно отвечу. :))))
21 дек 2006, 18:03
А когда ХГЧ?;) А где делаете? Одной так страшно ждать..;(( Давайте вдвоем переживать?;))
Миссис Х
21 дек 2006, 18:24
Давай ждать вместе. И давай на ты? ХГ у меня 29-30. Клиника МиД. А ты где?
21 дек 2006, 18:36
Я в маме у Заевой
22 дек 2006, 02:06
Как, у Заевой??? Она ведь утверждала, что в ЕЦ не делает........ Время идет, все меняется....... :-o :think :mda
21 дек 2006, 18:49
Я в ИнАлМеде, в Питере..;) У меня, по идее, 01.01.. Но, думаю, не выдержу - 30.12 побегу..;))
21 дек 2006, 20:19
А сколькидневного подсаживали?;) Какого качества...? Мне 3хдневного... 8В... Вот теперь боюсь...
Миссис Х
21 дек 2006, 20:51
мне - 2-х дневного 4А. Девочки в поддержке прегнил был? У меня крайнон(прогестерон), дивигель, прегнил1500.
22 дек 2006, 15:44
у меня утрик+прогинова+аспирин+витамины
21 дек 2006, 15:51
Я.;) Жду ХГЧ. Подсадка была 18.12...
21 дек 2006, 16:28
удачи и подарков к НГ в виде жирненьких полосочек! :)
21 дек 2006, 16:51
Спасибо!;)) У меня как раз срок сдачи ХГЧ - 01.01.07..;))) Только лабаратории выходные все будут...;(
26 дек 2006, 11:43
Мда, вот дата у тебя какая...1 января, дополнтиельные нервы...бррр. НО Будем надеяться! Все будет хорошо! Я верю!!!
26 дек 2006, 14:08
Да я раньше пойду..;) Что ж я раненая НГ на нервах встречать?;)))
26 дек 2006, 16:15
Желаю удачи от всего сердца!!!Пусть у тебя будет радостная новость под сердцем в Новогоднюю ночь
26 дек 2006, 17:37
Спасибо..;))
21 дек 2006, 18:39
Мои пожелания успеха:)
21 дек 2006, 18:50
Взаимно..;)))
21 дек 2006, 15:32
А кто-нибудь делал или делает ЭКО в ЕЦ в Москве, но при наличии миомы?
21 дек 2006, 18:38
Stefi, а ты сейчас где наблюдаешься? Врач тоже боиться что миома расти может?
22 дек 2006, 15:28
Пока нигде, я ходила в две клинике, там меня не взяли с миомой, вот собираюсь искать клиники дальше.. Делали почти год ИИ, не помогло, теперь вплотную думаю об ЭКО, но вот миома...
22 дек 2006, 11:25
Stefi, Я собираюсь делать. Стимулиций уже хватит боюсь начнет сильно расти.
22 дек 2006, 15:26
Галка, скажи пожалуйста в какой клинике Москвы ты будешь делать? врач уже тебя точно возьмет с миомой? Какая у тебя миома: где расположена и размеры:
22 дек 2006, 17:44
Буду делать в Альтра-Вите у Зориной И.В., я у нее уже 2 протокола стимулированных делала, последний только-что закончился ЗБ. Узелков у меня аж 3 штуки 2 на передней стенке и один в толще небольшой. Размер точно не помню вреде бы 2,7, но не уверена.
22 дек 2006, 17:53
Галка, желаю тебе удачи от всей души!! У меня конечно миома больше, поэтому страха у врачей больше
22 дек 2006, 18:15
Спасибо и вам того же!
01 янв 2007, 23:13
а какая у тебя миома и размер? Я тоже подумываю насчет ЭКО в ЕЦ, т.к. у меня она пошла в рост за последний год, также 2 новые появились. У меня субсерозные — одна 4,6 см и две до 1 см. А самой совсем не получается забеременеть, несмотря на нормальную СГ и наличие О.
22 дек 2006, 22:30
Галка, а ты когда собираешься у Зориной ЭКО в ЕЦ? Я с ней пятаюсь отловить Овуляку, чтобы попробовать в ЕЦ. У меня с ФСГ очень большие проблемы
24 дек 2006, 15:26
Пойду на прием в нач. февраля, а само ЭКО буду делать в марте.
25 дек 2006, 10:30
silentio, Мисис Х - как у вас дела? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 дек 2006, 11:09
у меня завтра пункция
26 дек 2006, 14:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи на завтра..;)
26 дек 2006, 18:20
огромадное спасибо
29 дек 2006, 16:30
ХГЧ -105! (10ДПП) Пока шепотом, т.к. завтра еду пересдавать, чтоб быть точно уверенной..;)) Девочки, милые, как у вас дела..?;) Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 дек 2006, 14:52
шепотом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ мои вам кулачки, ну когда будите кричат, кричите что бы все услышали. Это очень важно! Удачи вам , и самых заветных подарков на Новый Год! (с транслита)
31 дек 2006, 01:00
Спасибо! Вам тоже исполнения заветного желания, загаданного в чудную новогоднюю ночь! 12ДПП - ХГЧ 269 Теперь жду УЗИ..;)
31 дек 2006, 15:32
Поздравляю. 105 - это хорошая циферка. Я нас вас буду равняться.
31 дек 2006, 15:33
у меня вчера, прям перед НГ был перенос. Моюсь на свою единственную клеточку.
01 янв 2007, 13:43
Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 янв 2007, 21:19
Рада за тебя, мы с Левой держим за тебя кулачки и ждем хороших новостей, если что- звони мне домой 601-3125.
01 янв 2007, 22:59
Ольчик, спасибо вам с Левой!;) С Новым годом тебя, с Новым Счастьем!!!;))) Я тебе письмо по почте отправила..;)
05 янв 2007, 16:04
Падает топик... Неужели больше никто в ЕЦ не делает и желающих нет?..
05 янв 2007, 19:26
С Наступившим Вас, ну что какие у вас Новости? ;) или это ещё большой сoкрет (с транслита)
05 янв 2007, 21:42
И вас с Нлвым пришедшим!;) Да пока никаких.. Ждем УЗИ..;)
05 янв 2007, 23:03
Не дадим упасть :-) .... Жду М, потом УЗИ, ловить фолликул. Очень у меня большие проблемы с яичниками, надеюсь на фолликул!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение