Перерыв между протоколами

Озадачена
26 дек 2006, 01:57
Девочки, приветствую всех. Хотела бы узнать ваше мнение по своей ситуации. У меня было первое неудачное ЭКО в октябре. Мне 34, эндометриоз и аденомиоз 3-4, удалены трубы, миома 24 мм. Стимулировали сразу после климакса 4 мес, который перенесла довольно плохо - повышенное давление, всякие высыпания на коже до сих пор. Стимуляцию перенесла нормально, после подсадки была небольшая гипера в виде вздутого живота и умеренных болей. Меня волнует длина перерыва, назначенного моим врачом. Он сказал в случае неудачи вернуться через два месяца (речь о полном, "свежем" протоколе). Перед тем как записаться, я еще раз уточнила, правильно ли я его поняла. Он сказал, что в принципе я могла приехать и на вторые месячные после неудачи (т.е.через месяц). В то же время приходилось не раз читать, что врачи рекомендуют отдыхать не менее полугода. В то же время я понимаю, что с моим диагнозом да в моем возрасте полгода ждать не стоит... Что скажете?
26 дек 2006, 10:40
У меня только что закончился неудачный протокол. У меня тоже миома не большая и полипы 2 раза удаляли. В обеих протоколазх была жуткая гипера. Врач сказал, что можно на крио через цикл, а про свежий протокол незнаю. Крио тоже будет с небольшой стимуляцией.
26 дек 2006, 10:50
слышала, что в Европе есть правило - не более 2-х стимуляций в год. я для себя именно такой лимит и устанавливала.
26 дек 2006, 14:17
ППКС
26 дек 2006, 12:32
Мне и лет поменьше и диагнозов тоже поменьше,пошла во второй протокол через цикл-переносился хуже чем первый-хотя может это изза того , что второй длинный. Чувствовала, что рановато-да и эмбрики все с фрагментацией вышли, хотя в первом нормальные были. Сложно судить. если будет третий у меня -пойду через пару циклов.
27 дек 2006, 12:08
Мне тоже сказали что можно начинать через один цикл. Делала три раза почти подрят, неудача :( Поэтому сама решила, следуюший, только через несколько месяцев. (с транслита)
27 дек 2006, 12:47
Мне 28, в сентябре был неудачный протокол , через месяц был второй длинный, тоже неудачный, через 2 месяца иду на крио.
27 дек 2006, 13:17
а Вам удалось выяснить причину неудач? у меня практически такая же ситуация, был короткий потом длинный, который закончился буквально 3 дня назад. С доктором еще не встречалась, думаю сейчас когда пойти в крио, но есть мысли покапаться над причинами и подлечить что можно.
29 дек 2006, 10:13
Недавно по этому поводу со своим врачём встречалась. Она не видет смысла в доп. обследовании, кроме кариотипа и биопсия эндометрия. Сдам анализы и на крио.
27 дек 2006, 14:56
Мне вообще-то рекомендовали делать перерыв полгода. Так и поступила. Но неудачно уже 2 раза.
29 дек 2006, 00:44
После неудачного ЭКО в конце октября пыталась всунуться еще в один протокол в этом году, а врач не взяла, сказала рано, через два месяца приходи :(
Автор
01 янв 2007, 17:35
Девочки, спасибо всем за ответы. Была на приеме у своего врача. Он порекомендовал начать новый протокол, пока эндометриоз "хорошо заблокирован". Только миома выросла до 3 см :( С 29 декабря уже швыркаю супрекур. Всем удачи :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)