Пролобировать ЭКО в обязательное мед страхование
27 дек 2006, 18:33
давно вынашиваю идею лобирования внесения в законодательство изменений о выделении средств из госбюджета на то чтобы в рамках обязательного мед страхования были гарантированы одна или несколько попыток ЭКО (ИКСИ) не важно мб и инсеменации, ну короче парам с бесплодием любого генеза. знаю, что такая практика существует во всех цивильных странах. знаю, что в Швеции можно делать эко по обычной страховке, и тебе государство помогает, если ты решил этим заняться до 35 лет. если пожже, то это становиться только твоей проблемой. в австрии по страховке можно сделать три эко. и более того, если беременность наступает, она фиксируется, а потом, например, ЗБ, то попытка не засчитывается. короче мне будет интересна любая информация (по возможности достоверная - сарафанное радио не хотелось бы) для разработки проекта, который можно было потом двигать в нашей стране. моя идея была такова: по аналогии с ныне принятыми 250 тыс. рублей для тех, кто просто рожает ребенка, выделить в пределах 180000-200000 тысяч рублей на попытки одной пары (ну у всех будет по разному одним хватит на два раза, кому то на 1,5, в зависимости от проблемы, но лучше, чем ничего), при это во избежании утечки денежных средств не на целевые нужды, не выдавать их на руки, а перечислять в рамках обязательного мед страхования в ту клинику, на которую падет выбор пары. на самом деле это может усилить контроль за клиниками (из рубрики, на сколько качесвенно они оказывают свои услуги, в том числе). так же можно предусмотреть возрастной ценз. было бы не плохо объединить все лучшее из опыта разных стран, а потом двигать в нашей стране. в любом случае интересно будет услышать ваше мнение на этот счет
Anonymous
27 дек 2006, 18:54
О чем Вы? В госбюджете не хватает денег на детскую онкологию. Да, собственно, на всех отраслях, где тяжелые пациенты, денег не хватает, волонтеры долбятся, ищут пожертвования на лекарства и агитируют доноров, а нет денег - подыхай. А Вы про ЭКО. Мы не в Швеции, там детей с лейкозом, наверное, тоже не оставляют умирать. Но пока медициной командует Зурабов, а страной - тот, кто его назначил (надеюсь, наивных, кто думает, что "царь-батюшка" не в курсе, его злые бояре обманывают - не найдется?) - надеяться на успех Вашего проекта вряд ли стОит. И не очень этично.
27 дек 2006, 21:13
да что же это такое. почему мы становимся трибунами и храбрецами и правдорубами анонимно. и еще пытаемся учить кого то этике. не верите не надо. сидите на попе ровно. ждите, что все случится само собой. вы видимо сидели так же и в том же месте, когда всех тех, кого вы поливаете выбирали. мб и выбрали потому, что вы ничего не предприняли. а то мы все такие правильные по отдельности, а почему то все равно живем в полной не буду говорить где. не можете помочь, чем то конкретным лучше вообще ничего не пишите
Anonymous
27 дек 2006, 21:38
Вот потому и анонимно, что основной массе, как и Вам, глубоко нас...ть на чьи бы то ни было проблемы, кроме Ваших, и Ваша злоба в ответ на напоминание о том, что есть куча людей, которым помощь нашего скудного бюджета нужнее, была ожидаемой. "Умирают чужие дети - и хрен бы с ними, зато мне, любимой, будет хорошо, меня-то это не коснулось". Помогаю, знаете ли - только тем, кому это действительно нужно, просто трезвонить об этом не собираюсь. А напоминать таким, как Вы, об этике, признаЮ, с моей стороны смешно. Об этике надо говорить с теми, кому это понятие близко.
28 дек 2006, 00:08
уважаю ваше мнение. думаю иначе:)
28 дек 2006, 08:24
Уважаемый аноним! А кто говорит, что деньги надо забрать у онкобольных и отдать их экошникам? Кому лучше помочь - слепому или хромому? В помощи нуждаются и те и другие. Речь идет о социальных тенденциях в обществе, которое пытается заинтересовать граждан в рождении детей. И помщь в ЭКО - один из механизмов. Вы же не выступаете против материнского капитала в 250 тыщ за рождение ребенка, он-то денег у больных не отнимает? Здесь вопрос не в или\или, а в том, что в помощи государства нуждаются и больные детки и еще не родившиеся.
28 дек 2006, 09:30
ППКС!!!!!!!!!!!!!!!
28 дек 2006, 09:42
а что значит ППКС? просто любопытно, я тут новенькая
28 дек 2006, 09:55
ППКС- Подписываюсь Под Каждым Словом. (Добро пожаловать на Еву ;-))
28 дек 2006, 11:14
я тоже не знала ранее, что это за абривиатура:):))
28 дек 2006, 09:51
.
27 дек 2006, 19:18
Хм, за возрастной ценз особенное СПАСИБО :-|:-| :-| , что по вашему, на кто старше 35 рукой махнуть, не достойны детей иметь, поздно возжелали ?? Да, еше момент, на чьи бабки лобировать собираетесь (или не догадываетесь сколько это стоит)? может проспонсируете протокол с ДЯ?
27 дек 2006, 20:26
мне самой 35. так, что ничего личного:):) и думаю даже если у меня что-нибудь получится сама я не подпаду под эти изменения. но я не очень об этом печалюсь - сама себе помогу не привыкать. просто в маштабе страны естественно необходимо стимулировать чтобы люди раньше задумывались о деторождении, не после 40,когда в свое удовольствие пожили, карьеру сделали, собачку завели, ну теперь можно и бэбика заводить. как не печально - но это так.
27 дек 2006, 21:56
РРРРРРР!!!!!! Так и знайте, если возрастной ценз введут, начну кусаться....вместо собачки! Интересно, а если задумываться начинаешь задолго до 35 и не только задумываться, а результата все нет, то что возрастным цензом по лбу? Фигушки!!!
28 дек 2006, 00:11
:):) не надо давайте что-нибудь делать. ведь наш президент озаботился демографией. и даже если ради пиара какой-нибудь депутат захочет заняться этим вопрос было бы совсем не плохо.
28 дек 2006, 18:07
В принципе, я с логикой согласна, но финансово депутату "помочь" за лоббирование не смогу, все финансы уходят в одно оч. интересное место %о
29 дек 2006, 23:46
да я тоже надеялась для начала почитать, как обстоят дела в других странах. для меня тоже новость, что в штатах не везде это оплачивается. просто есть надежда, раз в принципе сейчас мусируют тему деторождения, попробовать что -нибудь сделать.:):) в любом случае буду рада любой инфромационной помощи.
f
27 дек 2006, 19:22
продолжай вынашивать дальше эту идею.
27 дек 2006, 20:27
большая просьба по существу. не засоряйте топик анонимными никому не нужными комментариями. спасибо
27 дек 2006, 18:52
Всеми руками за! Это действительно необходимая вещь, но боюсь что наше государство на это не пойдет или пойдет в виде крохотных квот для избранных. Мой муж уже давно на эту тему рассуждает. Ведь некоторые женщины и за 250 тыщ второго-третьего рожать не хотят, а в случае эко пары хотят детей, да еще как хотят, а денег не всегда хватает. И потом ЭКО-дети - это гарантировано те дети, который в роддомах не бросают, и все силы отдают потом на то,чтобы долгожданный ребенок рос здровым, получил хорошее образование, стался успешным членом общества. А разве не этого нужно государству?
27 дек 2006, 20:30
вот я о том же. более того в части 250тыс.: уверена куча алкашек услышали часть информации: о за детей бабки дадут, не дослушали до конца, что их на руки не дают, а уже побежали их делать (дико извиняюсь). а потом или решат здоровье не портить абортом или денег на него не найдут и отправиться такой ребенок - "жертва маминых иллюзий и мечт" прямиком в дом ребенка, а потом в детдом.
28 дек 2006, 08:19
да дело не в алкашках, а в том, что государство, борясб за рождаемость, пытается заставить граждан хотеть ребенка за деньги, а есть люди которые хотят детишек, но не могут, в том числе и потому что не могут найти денег на ЭКО. Почему бы государству и этим людям не встретиться? Ведь и у государтсва и у бесплодных пар общее желание - рожать детишек.
28 дек 2006, 11:17
согласна, так как проблема рождаемости на прямую связана с проблемой здоровья, которое с каждым годом у нашего населения становится хуже. клиник эко, как грибов после дождя и во всех аншлаги. о чем это говорит, что это уже большая проблема
27 дек 2006, 19:13
Дело-то хорошее, но неужели Вы всерьез расчитываете что-то самостоятельно пролоббировать, а тем более самой написать на должном уровне необходимые законопроекты о внесении изменений в существующие законодательные акты?! Типа подкиньте мне инфы и я тут на досуге сочиню и пролоббирую. Это мягко говоря наивно и самонадеянно.. Я бы еще поняла если б речь шла об обращении к соответствующим чиновникам, депутатам или партиям от имени большого количества заинтересованных лиц. И то, на что-то расчитывать можно только если они увидят в этом свой интерес или увеличение процента потенциального электората.
27 дек 2006, 19:53
Вот что более реально и уже частично работает http://www.avapeter.ru/content.php?id=163
27 дек 2006, 20:36
я написала потому, что эта мысль меня давно гложет. и потому, что обладаю достаточными возможностями в части как написания подобного документа, так и в части его лобирования. но в данном случае расчитывала на большую аудиторию читателей и на конкретную помощь ввиде ссылок на законодательный опыт других стран. так как читатели живут из рубрики: "где только не живут". кроме того моя жизнь показывает, что проще всего сидеть и говорить, что что то невозможно или не получится. дело ваше, а я попробую. надеюсь, что результат моих трудов дойдет и до вашего сведения
27 дек 2006, 20:38
Я, к сожалению, не могу Вам ничем помочь. Но, если Вы полны решимости и у Вас правда есть какие-то возможности, от всей души желаю Вам удачи, сил и терпения! И спасибо!
27 дек 2006, 19:45
А ведь смысл есть! И возможно среди нас есть хороший юрист?! Т.к. кроме лучшего опыта других стран (до которых нам как до Китая р...) есть не маловажный аспект: надо знать КАК протащить идею до включения в ОМС. Ведь ОМС ОЧЧЕнь выгодно и для ФОМС и для клиник. Про разные суммы 200 тыс.в год не в двести - забудьте как страшный сон. Это не пройдет - им хватит "крутить" в своих целях по 250 тыс. с каждого! второго ребенка в год! вертуальных денег в свой карман. А нам от "благодетей" достанутся только выросшая цена на обучение(до не подьемного "простыми") и жилье. Есть шанс только пролезть в ОМС и скорее всего только в части оплаты процедуры а не лекарств. Вперед!
27 дек 2006, 19:55
Боже, ну какие некторые наивные! Вы что совсем представления не имеете как федеральные законы рождаются (и какая это даже официально громоздкая процедура), а тем более за которыми стоят такие деньги и глобальное изменение системы. Да, Гос.Дума с президентом сидят и ждут пока какая-нибудь умная девочка наконец-то напишет им закон, а как только напишет - с радостью подмахнут его. Вроде взрослые здесь, я так думала..
27 дек 2006, 20:17
Вы не так поняли! Я не про законы! Упаси боже :) Я про "лазейки" в уже существующих! (потому и про юристов спрашивала) И Вы правы АВА как раз хороший пример! "Лазейка" в смысле договор с ОЦ "Брак и семья" и с некоторыми районными ЖК!! Нам скидка, а платит ФОМС! для этого и направления! И вообще, я за направление энергии в общеполезное русло :) это я про dusy за ругать в топе ниже :)
27 дек 2006, 20:30
Ок, наверно не так поняла :) Про лазейки ничего сказать не могу, т.к. не заморачивалась, зная что все буду платить сама чтоб быстрее. Но за других обидно и конечно хочется чтобы это было доступнее, коль уж орут про улучшение демографии. Даже президенту когда прямая линия была накатала большое письмо, наивная :)
27 дек 2006, 20:47
Что Вы! Это для клиник "лазейки" и для нас - это ВОЗМОЖНОСТИ :) хотя мне не удалось воспользоваться, но многим я думаю поможет :)
27 дек 2006, 20:04
Идея хорошая, но сомневаюсь, что получится для нашего поколения. Может быть, в будущем... В США только в 5-6 штатах из 50 страховка обязана оплачивать ЭКО. В остальных штатах страховка оплачивает только диагноз бесплодия, очень редко искусственное осеменение. Так что многие платят из своего кармана. И стоимость здесь выше (~$10.000 за одну попытку, включая лекарства, но исключая специальные процедуры. ИКСИ ~$1.200). У нас было 3 неудачных попытки в 2003, больше не было денег. Сделали перерыв, сейчас в четвертом протоколе (ждем результат). Знаю, что многие девочки тут в долгах, некоторые перезакладывают дома (несмотря на уже существующий кредит) и имеют по несколько до краев заполненных кредитных карт. Так что в цивильных странах тоже такая проблема существет. Но бороться надо, само собой ничего не изменится.
27 дек 2006, 20:45
ну вот кто то же должен начать. на сколько мне известно: в европе, которая действительно борется с демографической проблемой, по разному, но все таки помогают гражданам завести детей. на самом деле кто ездит по в отпуска в европу, разве не бросается в глаза колличество двойняшек. мне кажется это не просто так. думаю, что на это не изменения климата повлияли, а просто эти детки по эко получены.
28 дек 2006, 11:05
В большинстве странах Европы большинство пациентовделает ЭКО в частных клиниках и платит за ЭКО из своего кармана. Увы. В гос.госпиталях, где это делают за минимальные деньги, большие очереди, на несколько лет, и берутся они не за все случаи. Очень редко, когда частные страховые кампании страхуют бесплодие. Не дураки. Да и стоит такая страховка прилично. В любом случае страховая компания покрывает затраты на ЭКО только частично, процентов на 50- 60. Вообще, теоретически в гос.госпиталях можно делать ЭКО не более 3 попыток, в возрасте женщины до 40-42 лет и при ФСГ ниже 12. Это усредненная норма для европейских стран. Во Франции, по-моему, государство оплачивавет 4 попытки, но не уверена на 100 процентов. В Италии государство оплачивает некоторые лекарства для ЭКО, если ЭКО проводится на территории Италии. Но, в Италии, например, нельзя производить более 3 эмбрионов на один цикл, нельзя криоконсервировать, нельзя использовать донорство. Поэтому процентов 60 заинтересованных итальянцев едут со своими проблемами зарубеж и оплачивают все, включая лекарства, из своего кармана. В Великобритании, насколько я в курсе, все за свой счет. Знаю, что в Израиле государство щедро, по сравнению с другими странами, финансирует ЭКО. 7 попыток, по-моему, можно делать за счет государства.
27 дек 2006, 22:35
Неужели в Америке так дорого, что дома закладывают? Ужас. Вот в этом случае я бы в России делала, или уж в Европе. Нам обошлось в 2000 евро в Швеции, все знакомые ужасались как дорого!
27 дек 2006, 20:14
"Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе..." (Некрасов "Кому на Руси жить хорошо") Вы, действительно, считаете, что в России человек с улицы может чт-то пролоббировать????? Абсурд и утопия! Денег не соберете даже на голос Зюганова, я уж про Жириновского молчу.
27 дек 2006, 20:50
а, что что то говорит, что я "человек с улиц" вовсе нет. мне просто раньше было не досуг этим заморачиваться: работаю, муж работает, на решение своих проблем такого же характера денег хватает. но на каком то этапе, так сказать раз вы начали таким высоким слогом и упоминули старика Некрасова, за державу стало обидно. вот и все.
27 дек 2006, 20:50
и все таки я надеюсь, что откликнуться люди с конкретными идеями и помощью. заранее спасибо
Anonymous
27 дек 2006, 21:36
Как вы достали с бредовыми идеями!!!:-|
Anonymous
27 дек 2006, 21:43
И с гиперактивностью ;)
27 дек 2006, 22:38
А пассивным быть лучше, типа моя хата с краю? Может, поэтому у нас (в России) непойми что?
28 дек 2006, 00:09
:)
28 дек 2006, 00:14
я уверена, что люди с нашей проблемой разные. вполне возможно с разными возможностями. надо просто объединяться и двигаться вперед. если уже не для нас так для тех, у кого будет проблема в будущем.
28 дек 2006, 06:52
Ой, автор, а как это вы "пролобировать" собираетесь? Вы никак депутат Госдумы? Респект! Но уж коль вы "обладаете достаточными возможностями в части написания подобного документа" могли бы и знать, что правильнее будет "лоББировать". А вообще, не обижайтесь, конечно, есть русская пословица "Дурак думками богат". Но собственно о чём я? Это же не про вас.
28 дек 2006, 10:35
Проллобировать - это, наверное автор сильно замахнулся. Но, на мой взгляд, чем будет больше нашей гражданской инициативы по этому вопросу, тем больше и вероятность, что хоть что-то сдвинется с мертвой точки. Материальная поддержка бесплодным парам нужна. Особенно не очень состоятельным и особенно в провинции.
28 дек 2006, 10:51
Здесь часто такие топики возникают с призывами лоббировать что-то, письма Президенту писать. Вы бы не призывали кого-то что-то делать, а взяли и сделали бы что-то сами - ну хоть рыбу письма что ли написали, тогда бы и толк был и здесь бы вас все поддержали - и подписи бы поставили и пошли бы с вами вместе на ковер к президенту и кому-там еще - к Зурабову...А так только воздух сотрясать...потрясут-потрясут и все опять шито крыто... Считаю такие топы - пустым словоблудием. Идеи конечно хорошие, а вот дальше слов - к сожалению - дело никогда не идет. А жаль. У меня тоже куча идей по поводу ЭКо, но в связи с ттем, что мне некогда бегать по чиновникам и доказывать что я не верблюд - я должна бабки зарабатывать на протоколы свои и на будущее моему ребенку, который у меня просто обязательно случится!!! Балдела бы я дома - на мужниных харчах -то возможно ассоциацию какую-ть забацала помощи бесплодным парам, пистма бы везде писала, ходила бы везде, девчонок бы сагетировала чтоы вместе ходить...а тут все заняты одним - ищут деньги и делают ЭКО, или потом уже вынашивают, рожают и воспитывают...Вообщем идеи хороши - но пока видимо мы еще не доросли чтобы их воплощать. Возможно будущее поколение, которое еще больше утратит способность к репродукции что-то и сделает. КОГДА У ПУТИНСКИХ ДОЧЕК ВОЗНИКНУТ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ ВОТ ТОГДА ПРЕЗИДЕНТ И СКАЖЕТ:"БА, ТАК У НАС ЖЕ СТОЛЬКО БЕСПЛОДНЫХ ПАР!!! НАДО ИМ ПОМОЧЬ - ДАТЬ ПО 250 000 руб, через 3 года после рожждения ребенка и то не налом а в виде чего-нибудь, конфыет например для реьбенка!!!! БРЕД!!!!
28 дек 2006, 11:11
прикольно::) ни слова по существу!! между делом полили меня "балдеющую дома" (медиум! просто скозь стены видите). так вот я юрист, мне 35 лет, я сама и мой супруг уже заработали и сделали 6 по итогу безуспешных попыток икси (если вы понимаете разницу в цене между эко и икси), в последних 3х протоколах колола в день 5 ампул менопура (надеюсь тоже знаете сколько это стоит). так вот это не словоблудие! и с работы я прихожу каждый день в 23.00. но тем не менее хочу занятся этой проблемой. а вы продолжайте в том же духе!!! поливайте откружающих и думайте, что ничего не получится. но вам все равно удачи!:)
28 дек 2006, 22:20
Дуся, Вы читать умеете? Или сделали вид (причем в обычной своей хамской манере) что не поняли о чем писала Лилунчик? Ни слова по существу это у Вас. Вот, цитирую основную мысль, Вы на нее, кстати, так и не ответили: "Вы бы не призывали кого-то что-то делать, а взяли и сделали бы что-то сами - ну хоть рыбу письма что ли написали". P.S. С удивлением узнала что Вы юрист. Не скажешь..Интересно где такие юристы работают?
A
28 дек 2006, 22:21
Причем неграааааааамотныееее;)ужасть;)
28 дек 2006, 23:39
Ага, меня это качество, особенно у коллег, дико огорчает..
29 дек 2006, 16:14
Твинси, базарьтена на другом топе! грамотная и якобы не базарная баба!! уйдите вы отсюда ваш диагноз уже мне понятен. ваши комментарии примитивны, как ваши врачебные пристрастия идите на другой топик. не можете ничего сделать сидите в своем темном углу и не огрызайтесь оттудда. ну сколько можно судить всех по себе!!!!
:(
30 дек 2006, 11:52
А может вам уйти отсюда!!!!!? вы уже достали со своей злобой!!!!психбольная!!!
28 дек 2006, 20:50
Если у Путинских дочек... Ну, я им не желаю, как и никому. Но ОНИ поедут заграницу, или пойдут в дорогую частную клинику, я за них спокойна:). При Кремлевке отделение ЭКО так и не открыли, хотя одно время собирались. И в ближайшее время вряд ли откроют, видимо.
28 дек 2006, 22:27
Мне тоже эти топы напоминают беседы старушек на скамейке под синхронное сплевывание кожуры от семечек. Я уже и внимание не обращаю. То и дело появляются идеи "написать письмо президенту","написать призеденту";) и т.п. и все, на этом семечки заканчиваются, старушки расходятся сериалы смотреть:).
28 дек 2006, 23:42
Гыы, точно :)) А я вот писала презику, большоое такое письмо, с чувством, толком и расстановкой.. Не знаю прочли ли его вообще (не он сам конечно, но хоть соответствующие службы).
29 дек 2006, 17:23
письмо президенту!!:) круто - это диагноз!! именно этим занимаются по настоящему взрослые серьезные люди!! ваш портрет стал еще ярче, коллега! думаю он скоро вам напишет ответ!!
29 дек 2006, 16:15
нет все таки обращаете. а жаль!!
29 дек 2006, 09:22
тэкс.. а скока уже путинским дочкам годов-то?
28 дек 2006, 11:13
вот за что люблю нашу страну. дерьмом полить никогда не заржавеет. вот с такой бы энергией и на добрые дела. удачи всем!!!
28 дек 2006, 13:43
Да, не все так плохо! Дерьмократия, знаете ли. Просто проблема слишком широко заявлена, так "ряды не сомкнутся". А вот за конкретику: - расширение квот на "бесплатное" ЭКО - с обязательным расширением списка показаний к ЭКО. - Хотя бы частичная оплата услуг клиник из ФОМС. Узнать в какие двери стучаться, в какой "форме" преподносить и кто "лицо принимающее решение" это вопрос не к нам :( Хотя конечно надежд мало, если даже Рошаль не смог остановить б..ю реформу.
28 дек 2006, 14:00
Мне нравится ваша идея. Конечно, это сложно. И пусть в ней есть доля здорового авантюризма, но надо же с чего-то начинать. И период сейчас удобный - чуть больше года до выборов гаранта осталось. Так что все может получиться. Короче, пишите какая помощь нужна. Мэйл: masya71@mail.ru
28 дек 2006, 16:04
дк я о том же про гаранта, и про то, что он сделал вид, что проблема с рождаемостью интересует. хотя бы воспользоваться тем,что наши депутаты любят рапортовать о том, как они выполняют команды сверху. в конце концов я живу в питере и могу попробовать в своем субъекте федерации что то сделать, а там видно будет. спасибо за поддержку, а то все высказываются эмоционально, но из рубрики: "обо все и ни о чем".:))
28 дек 2006, 17:12
ОФФ---Наташ, мы тебя ищем, ждем в ФСГ-топике!!! Очень!
28 дек 2006, 19:08
ОФФ ППКС!!! :)))
28 дек 2006, 21:06
Пункт первый. Где деньги? Из каких источников будет финансироваться ОМСовское ЭКО? Сколько пар в России нуждаются в настоящее время и сколько по статистическим прогнозам будут в ближайшие 5-10 лет нуждаться в ЭКО? Сколько на это нужно денег? Пункт второй. При недостаточном финансировании других жизненно важных отраслей медицины, денег на "бесплатное" ЭКО мы не увидим. И это правильно. У нас из-за нехватки средств не выхаживают тех, кого почти везде спасают. Но даже если будут оплачивать сами протоколы, на лекарства уходит сами знаете сколько. Это далеко не всем по карману. Пункт третий. При низкой информированности населения о вспомогательных репродуктивных технологиях, процветающем мракобесии и прочем (чего мы здесь по примерам наблюдаем много, в том числе со стороны врачей), народные массы такой проект опротестуют. Ибо не фиг мутатнтов плодить и клонов искусственных. Пункт четвертый. Была здесь барышня из благословенной Швеции. Там несколько ЛЕТ лоббировали включение ЭКО в страховку, преодолевая СИЛЬНОЕ сопротивление сограждан, не желающих платить за чужие проблемы. Пролоббировали три попытки, с ограничением по возрасту. В ряде областей на очереди можно стоять несколько лет. Эту инфу барышня здесь писАла года два назад. Пункт пятый. Начнете лоббировать вспомогательные репродуктивные технологии, набегут консультанты из нашей самой православной церкви, заполонят комиссии по этике, и будет нам такая куча ограничений, что католическая Италия с ее запретом крио нам покажется раем на земле. Только и будем успевать отмываться за свои греховные ЭКО-дела. Пункт шестой. Ставьте перд собой реальные цели. Пролоббируйте возврат налогового вычета с сумм, потраченных на ЭКО:). Пролоббируйте отмену разговоров о введении налога на бездетность. Пролоббируйте положительные СМИ о вспомогательных репродуктивных технологиях, а то сейчас что ни публикация - то грязь и скандал. Тогда будет РЕАЛЬНАЯ почва для всего остального.
29 дек 2006, 16:21
ППКС:):), но есть нюанс: надо попробовать пока начали про рождаемость говорить. и мне кажется, чем больше нас будет тем лучше.
28 дек 2006, 21:30
В Швеции одна клиника, в г. Фалун, пошла на эксперемент. Платишь за ЭКО вдвойне, но в случае неудачи деньги возвращают. И,говорят, масса желающих. Ведь в случае удачи и двойной оплаты не жалко. А в случае неудачи - останешся с деньгами. Да и клинике выгодны удачи, значит, будут стараться. Не знаю, есть ли там ограничения в возрасте, но пример интересный, или как?
28 дек 2006, 22:05
Девочки, правительству нас**** на наши проблемы. Даже если у их родственников и будут проблемы с деторождением тут правильно написали - у них денег завалом. Они и 100 ЭКО смогут сделать и в лучших клиниках за границей. У правительства нашего одна задача. Им не нужно что бы мы делали ЭКО. Им даже не нужно что бы мы особо лечились. Нет денег? Ну и хорошо! Правительство хочет, что бы все бесплодные пары дружно пошли в детские дома и разобрали там детей. Правительство сейчас все для этог оделает: передачи, плакаты по городу, программа финансирования приемных родителей и т.д. Поэтому если у Маши и Пети (образно) нет 3-5000 долларов на ЭКО - это хорошо!!!! пускай Маша и Петя заберет из детского дома 1, а лучше 2-3 детей. Это сейчас государственная политика.
28 дек 2006, 22:51
Я думаю, наше правительство, как это часто бывает, думает однобоко. С одной стороны, ОЧЕНЬ хорошо, что в стране стараются сформировать положительное отношение к усыновлению. У нас и в этой сфере столько дикостей, что жуть берет. Примеров, опять же, масса. Но усыновление уже имеющихся детей НЕ РЕШАЕТ демографическую проблему страны:) Оно решает другие, очень важные, но другие задачи. Грубо говоря, уже имеющиеся в наличии граждане страны "перетусовываются". А новых от этого не появляется. Но есть и другая сторона. Не все люди в принципе готовы усыновить. Есть масса людей, которые способны родить еще граждан страны (и страна нуждается в этих НОВЫХ РОЖДЕННЫХ гражданах, поскольку у нас таки демографический кризис). И этим людям требуется медицинская помощь, которая уже давно не является научной фантастикой, а вполне реальна. На это ТОЖЕ надо выделять деньги в бюджете. Пусть пока не на ЭКО. Но ведь сколько народа приходит к ЭКО как последней надежде из-за того, что их время и здоровье были потрачены на неправильное/ несвоевременное лечение, или лечения вовсе не проводилось! Но если честно, при наших дырах в бюджете, при таком офигительном распределении средств, когда они рассасываются "вдруг", неизвестно куда, при том, что это пока невозможно изменить... Да, я понимаю, в первую очередь надо спасть тех, кто уже есть и нуждается в спасении. И чисто нравственно, рожденный ребенок, нуждающийся в лечнии, которое может спасти ему жизнь и сделать полноценным гражданином, должен получить деньги на лечение в первую очередь. А мой ребенок, который, даст Бог, родится, но гарантий нет - это на данный момент нерациональное расходывание государственных средств. Такая вот математика и экономика...
28 дек 2006, 23:36
А что там в Татарстане, вроде как есть какая-то национальная программа с оплатой ЭКО. В любом случае быстро пролоббировать такой проект не удасться, а значит политик за это дело взявшейся никогда "отката" не дождется, хм разве что будет по совместительству министром здравоохранения ;)
28 дек 2006, 23:58
Не знаю ничего конекретного, но дай Бог. Но ведь у нас по всей стране есть это самое бесплатное ЭКО при отсутствии труб. Тоже прорыв, хоть и маленький. Это работа для не просто энтузиаста, а человека и доброго, и нравственного, и незашоренного, и трудолюбивого, и бескорстного. И еще - деятельного не только на бумажной работе. Только тот, кто найдет и выбъет под это реальные деньги, сможет продвинуть сам закон. Хотя вообще-то, стоимость ЭКО в России - величина спорная:) Никому точно не известно, насколько она обоснована.
29 дек 2006, 16:38
Не обязательно для энтузиаста. Как раз, такие вещи обычно продвигаются лично заинтересованными людьми, если у них есть возможности. Не верю я в энтузизм... А вот личные мотивы могут у политика оказаться, например, если не получается ЭКО много раз, а потом получилось, или так и не получилось, так - пусть хоть у других получится... Психология, она и у них тоже - есть ;-) А в энтузиазм что-то давно не верю я уже :-( Уж в политике-то особенно.
29 дек 2006, 23:19
http://www.rambler.ru/srch?oe=1251&words=%DD%CA%CE+%EA%E0%E7%E0%ED%FC+%E6%E5%ED%F9%E8%ED%FB&hilite=155AF477
29 дек 2006, 23:43
т.е. татары, как и в старые добрые времена нас обскакали:):)молодцы
29 дек 2006, 16:34
Yukka Yukkinson написал(а): Но усыновление уже имеющихся детей НЕ РЕШАЕТ демографическую проблему страны:) Оно решает другие, очень важные, но другие задачи. Грубо говоря, уже имеющиеся в наличии граждане страны "перетусовываются". А новых от этого не появляется. Как СУПЕР сказала! Это просто самое главное в моем отношении к усыновлению. Правильно, это перераспределение уже существующих людей. И не имеет никакого отношения к появлению новых. Соответственно, и к деторождению. Поэтому, нельзя ставить знак равенства между усыновлением и рождением НОВОГО ребенка, все равно, из своих клеток, или хоть СМ+ДЯ+ДС... :-)
29 дек 2006, 17:26
ППКС:))
29 дек 2006, 17:29
спасибо всем, кто отреагировал так или иначе:):) на поднятую тему, но тем не менее моя главная просьба: если кто-либо располагает документами или ссылками на документы, регулирующие поднятый в топе вопрос, большая просьба отзовитесь. хотелось бы изучить опыт, чтобы понять от чего отталкиваться. заранее большое спасибо
29 дек 2006, 17:39
Я бы порыла на сайтах ВОЗ и международных ассоциаций врачей-репродуктологов. И там попросила бы прислать местные иностранные законы.
29 дек 2006, 23:28
ну да надо попробовать. после НГ займусь.:):)
30 дек 2006, 13:39
Очень хорошая идея. Под лежачий камень вода не течет. Надо действовать. И не верю, что нет денег. Это у России то, которая заняла второе место в мире по золотовалютным запасам?
опять 25
30 дек 2006, 17:19
Что идея хорошая мы все и без автора знали. А что предложено-то конкретного? Или какой план действий представлен? На эти вопросы ответом - хамство или отмалчивание. Просто попердеть, да еще с требованием оваций в свой адрес, вот что это.
03 янв 2007, 17:21
Начать надо хотя бы с того, чтобы ЭКО причислили к дорогостоящим операциям, чтобы социальный вычет на лечение не ограничивали по сумме, которая по сравнению с нашими затратами выглядит смешно.
03 янв 2007, 17:58
Не хочу никого расстраивать, но не будет этого, даже как написали умные люди в том случае, "если вдруг, у путинских дочек...". Я не думаю, что для указанных девушек или им подобных 150 тысяч на ЭКО это такие уж большие деньги. 1/4 папиной зряплаты в месяц только и всего. Наше государство заявлено как правовое, где человек и его права и свободы объявлены высшей ценность. В Конституции права на материнство и на отцовство нет. Поэтому ИМХО всем рекомендовано вести себя как жабам в молоке - будешь активно работать лапками вылезешь, нет потонешь на фиг, но никто этого не заметит. И, опять же, ИМХО, не надо трогать г--но, НЕ НАДО!!! Будет хуже, вспомните дело трансплантологов и возникшие сейчас проблемы с пересадками различных органов. Вспомните бабулек и дедулек и их льготами... И 250 тысяч это все красиво, только на данный момент прописано что выплачивать их будут через 3 года, не надо быть предсказателем, достаточно знать наше государство, чтобы понять, что в всем деткам, родившимся вторыми и т.д. после 2010 года фиг чего обломится. И, кстати, я не понимаю, чем детки, которым сегодня 2-3 месяца, хуже тех, которым 2-3 дня?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение